Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

«Мнение о конференции «ОО Живая Этика» и самой организации»

Тема в разделе "Справочная информация.", создана пользователем Migrant, 18 фев 2014.

1. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо, Кормак, но, право же, не стоит. Почему я не считаю важным и нужным участвовать в этой конференции? Не вижу смысла. Нет, как обмен мнениями, как некую форму обсуждения можно было бы и создавать. Тем более, что здесь, на конференции, вернее при подготовке её. произошло объединение трёх обществ. и это хорошо. Но... это всё локальные вещи, это всё то же, что было пока что до этого, то есть создание групп в рериховском сообществе по интересам и по тем или иным частным позициям. Но будет ли польза всему рериховскому сообществу от проведения этой конференции? Навряд ли. Почему я так считаю? Да просто потому что новых и свежих мыслей высказано не было и, на мой взгляд, в перспективе не предвидится.

На мой взгляд нужно нечто другое. И это другое возможно только на следующем этапе, когда вот такие форуму, а также такие научные конференции, которые случаются в Санкт-Петербурге, Новосибирске и других точках планеты, приобретут боле-менее самостоятельное звучание и вес. Переход количества в качество, а также некоторые другие законы развития никто не отменял. Имея такое свое представление о Конференции, я не мог бы добавлять чего-то нового и полезного в этот процесс. К тому же, если вы обратите внимание на весь процесс развития Рериховского движения, происходит некий крен в сторону научной части всего нашего развития. То есть, хотел бы отметить, что наиболее активны и наиболее склонны к организационным процессам в основном люди с научным подходом к Учению. Обратите внимание, что собираются, обсуждают и дискутируют в основном рериховеды, то есть те, кто исследует творчество, переписку, историю и идейное содержание творчества НК, ЮН, СН и ЕИ. Это хорошо, что они такие активные, а художники, а поэты и писатели? Где выставки и артели, где общины разных направленностей, где иное раскрытие граней Учения? Пока что творческого плана, как организованной и структурированной формы, в РД нет. И мне кажется, что не потому что всего этого вообще нет, а потому что это наиболее сложное направление и требует наиболее тонкое отношение к пониманию и освоению Учению. Чтобы касаться творческого плана и творческой части рериховского сообщества, то их просто мало, оно пока что не на том уровне, чтобы встречаться, обсуждать и строить планы на будущее. А архивисты...
    Хм, народ хороший и полезный, но... простите за возможное умаление, поверхностный по специфике. Потому что только творцы двигают прогресс, а не теоретики.

2. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Информация о конференции «Судьба идей и наследия Рерихов

Выражаю ключевое понимание по теме проведения конференции и для чего она нужна, а также своё отношение к участию, поскольку считаю ответственным не только сказать об участии или не участии, но и обосновать почему.

Открыто говоря о себе, принимаю всю ответственность за сказанное, надеюсь на понимание. Я, Андрей Андреевич Бадюк, из Риги (ранее ник Шерлок, но поскольку забыт пароль, сейчас Протуберанец. Если этим ввёл кого-то в заблуждение, прошу прощения, не было целей, не вольно) обращаюсь к РД на и-нет площадке ИОСВ с тем, чтобы совместно осознать происходящее в РД. Понимаю возможные последствия своего открытого участия, главное для меня, отстаивать те ценности Учителей, к которым стремлюсь, быть открытым для других и нести ответственность за всё, что я делаю.

Как и некоторые люди, я был приглашён в орг.комитет для организации конференции, после созданного объединения «ОО Живая Этика». Имею свидетельства о несоответствии заявляемых тем с процессом организации и самими руководителями. То есть, вовлечению людей в заведомо не разрешаемый процесс, приводящий к дестабилизации, под насущными темами.

При всё моём искреннем уважении к Андрею Павловичу Пузикову «Зов», считаю ответственным открыто сказать о возможных последствиях от «ОО Живая Этика», тем не менее неоднократны предупреждения игнорировались с откровенным самоутверждением. Учителя важнее, поэтому высказываю свою позицию. А.Пузиков, привлёк в свой лагерь Людмилу Александровну Матвееву (Мила)– община «Крылья духа», для «ОО Живая Этика», которая, по моему мнению, не близка к Учению, но является мастером красноречивости изложений мыслей.

Считаю, конференцию, организующуюся ими на возникшей ситуации с МЦР, плачевной, поскольку она может внести ещё больший раскол в РД. Их поддерживают свои «общинники», готовые отстаивать своих продвиженцев, лишь бы совместно влиять на РД в полном масштабе. Любую ситуацию, как мы знаем, следует рассматривать с разных сторон. Готовность допустить - одно из важных составляющих – тема к движению по отношению к РД в ещё большем расколе имеет серьёзные основания. Поэтому моя открытость с принятием ответственности за сказанное. Если бы не видел опасности на будущее РД, то не отвлекал бы собой других.

Да, заявленные темы по проведению конференции важны и стимулируют многих к участию, но что дальше? Организаторы собирают не только и не просто мнения других, но, вновь организующая площадка является сбором людей, для дальнейшей поддержки её организаторов. В итоге формирующаяся организация «ОО Живая Этика» открыто не говорит, что ей, в лице организаторов, нужно утвердиться в РД и стать новым международным сначала виртуальным центром, а потом и физическим, использует положение в МЦР для собственного самоутверждения. (На это также есть письменные подтверждения от организаторов «ОО ЖЭ»).

Участвовать, значит поддерживать организаторов, собравших сливки путей решения ситуации по всему РД, чтобы они могли после неё трубить перед РД пути решения на основании мнения участников конференции, то есть показывать обоснования необходимости «ОО ЖЭ» и их как организаторов. Почему-то организаторы «ОО ЖЭ» не заявляют о теме, обоснования перед всем РД своего появления как организации, а зачем? – достаточно поднять нужные вопросы перед обществом, тем более, что они насущны, и тем самым утвердить своё положение с дальнейшими планами. Тогда РД проглотит появление на небосклоне Движения эту организацию с её руководителями.

Кому нужен ещё один Международный Центр, но уже не имени Шапошниковой, а Матвеевой - МЦМ (председателя «общины»-«Крылья духа»), подбирающую под себя остальных? А.П.Пузиков выполняет лишь движущую силу этой организации, движимый улучшением, но в своё время не поддержанный ни кем, кроме «общинников с крыльями». Понятно, что чем больше участвуют людей в конференции, тем серьёзнее заявка на существование «ОО ЖЭ», а нужна ли такая организация с такими её руководителями, да и под таким громким названием, но почему-то данная тема не обсуждается достаточно широко, если вообще обсуждается!?

А нужно было бы, иначе, если мы и не участвовали в своё время начала 90-х в теме формирования МЦР, то сейчас пройдя мимо, тем самым будем пособниками нового пьедестала. И конференция предложена, чтобы эта тема появления «ОО ЖЭ» не обсуждалась, а естественным образом была принята. Действительно нужна такая объединяющая организация, но стоящие у руля должны соответствовать назначению, ведь сами по себе организаторы могут быть хорошими людьми для своего окружения, но всё же обязаны проявляться, соответствовать заявленному месту!

И многим понятно, что они не нашли поддержку среди опытных членов РД, и решили создать для себя крепость, соединив не определившихся. А «общине»-«крылья духа», без Андрея Павловича не собрать в свои ряды больше сторонников, и даже замечательное творчество отдельных «общинников» не притягивает, поскольку одно дело виртуальное и на бумаге, а в жизнь вносит свою коррекцию.

Отличные методы самоутверждения организаторов под вывеской организации, но что дальше? Основание к вышесказанному даёт выбранная стратегия действий организаторов «ОО ЖЭ», выбранная без желания, на самых первых шагах становления, принимать во внимание мнения других людей, а разве мало организаторов во всём РД? Организоваться самостоятельно в сознательном пренебрежении другими с явным посылом на международность, чтобы потом привлекать других в свою поддержку формирования силы имеет печальную тенденцию развития. Сейчас, но также и раньше требовался общественный контроль за Наследием, также и раньше, не первый день монополия МЦР с профанацией перед мировой общественностью от «набатов чьей-то совести» и судебными разбирательствами и прочим.

Также и раньше картины, приобретённые Булочником были под угрозой, и это известно организаторам, но почему-то именно сейчас подобное объединение с акцентом на чрезвычайность. Если бы не было десятилетий противостояний и прочего, то такое появление отдельных скооперировавшихся, было бы более понятно, но когда множество людей столько времени стремящихся объединить РД на этапе оформления «ОО ЖЭ», игнорируются, и лишь потом приглашаются для поддержки организаторов по проведению конференции - вызывает не только недоумение…. И при этом говорится о формировании единения РД!? Разве не ясны помыслы организаторов, которые заявляют, что если хотите, будьте с нами и с тем, куда мы направляем, а если не нравится, что мы предлагаем, то мы без вас обойдёмся в объединении, причём всего РД?

Когда на моменте формирования орг.комитета, организаторы игнорируют мнения других, когда состояние раскола в рядах организаторов, и когда не находят единения в малом количестве - с теми, кто согласен в главном, но пытается улучшить шероховатости, а потом на них устраивают травлю, то что будет далее от «ОО ЖЭ», конференции и других задумок под важными объединительными лозунгами?! Смотрите как предложено – участвуйте в конференции, а раз стали участником, то автоматически поддерживаете организацию «ОО Живая Этика», и формально вы становитесь её членом на данный момент, во всяком случае, пусковым моментом её дальнейшей деятельности.

Просто изумительные планы - из виртуального пространства перейти на физическую координацию МИСР как центра Наследия Рерихов, а его общественная составляющая с координацией всего РД это «ОО Живая Этика». Но кто не зашорен и знаком с МИСР, тот может представить, к чему это направляется. Руководство ГМВ уже сейчас использует общественную организацию «Зов» в своих целях, запрашивая письма для гос.структур от имени общественности, чтобы проталкивать свои интересы по имению Лопухиных. Поэтому перед тем, как поддерживать конференцию, важно понимать, к чему она направлена, в этом выражена степень ответственности каждого. И вместо того, чтобы использовать момент для единения РД, зачем наступать на то же, что и МЦР, но с другой стороны, внося раскол?

Есть другой срединный путь развития РД, и не простительно упускать его. Написал доклад – «Срединный путь - сердечный путь единения Рериховского движения». Всё же решил его не размещать на форуме конференции, дабы своим участием не поддерживать тот зарождающийся «объединительный лагерь», который на важных позициях внесёт ещё большее разъединение.

Если модераторы ИОСВ будут не против, открыв новую тему по единению РД, я буду сопровождать её как рядовой участник под своим настоящим именем, перерегистрируясь.
    «Мудрые делают шаг первым», потому не смотря на стремление воспользоваться ситуацией с МЦР, следует убрать накопленные негодования, обиды, ради воссоединения. Если столько лет тянется вражда, значит с обоих сторон есть основание отстаивать позиции, но, чтобы изменить большее, нужно изменять малое. Значит предпринимаемые действия не отвечали правильности затрачиваемой энергии на лучшее достижение.

То, что предлагается конференцией, подразумевает ещё большую агрессию со стороны МЦР, и МЦРовцы по своему правы, поскольку защищают то, во что верят. Но меняя МЦР изнутри, в дальнейшем он вынужденно изменится и основная составляющая противоречий, противоборства трансформируется. В ближайшее время в новой теме на ИОСВ, площадке, которая способствует объединению, характеризуя это хотя бы тем, что не удаляется сказанное, даёт основание к продвижению на единение, размещу свой доклад.

На основании сказанного, я не участвую в этой конференции как утверждении «ОО ЖЭ» с поводом разгрома МЦР, контролем за Наследием и дальнейшей координации всего РД. Нужны и контроль, и координация, и остальное, но смотря как и кем направляемые! Формирование единения выражено в единстве! И другим рекомендую подумать об ответственности за порождение или способствованию утверждения некой силы, способной ещё больше внести раскол в РД, с нашими словами на устах.
    Своё мнение ни кому не навязываю, но отстаиваю.

П.С. прошу модераторов разрешения в дальнейшем участии на ИОСВ под своими инициалами Андрей Андреевич, а также оставив здесь этот текст, открыв новую тему о "ОО ЖЭ" опубликовать этот текст там на начальной странице.

3. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Именно так. И я настаиваю на том, что правило это было полностью соблюдено коллективным участником.

Участники, напомню, согласно объявлениям были двух типов: индивидуальные и коллективные...

Правила есть правила, они соблюдены. Кому удобнее и с чьей стороны этичнее - это еще вопрос...

К чему этот неуместный бред вообще? Мигрант давно является участником форума Международной Сети Агни йоги, а вот Ваши домыслы - от лукавого...

Чем больше сталкиваюсь с организацией конференции, тем меньше хочется участвовать...

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

В связи с несоблюдением элементарной этики участниками форума СВ, информирование о ходе проведения конференции прекращается.
    Прошу администрацию закрыть тему.

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Меня в заблуждение не ввели, не сложно сразу было Вас узнать.Как Вы понимаете исходя из моей доброжелательности ничего из прошлого не мешает строить нам лучшее будущее. Если мы искренье стремимся к единению.

6. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мы согласуем, маловероятно что кто-то будет против. Если Вы не против разделил Ваш текст на меньшие параграфы, так лучше воспринимается.

7. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

На данный момент практически все 100%, кто в сети и участвовал в нашем голосовании модераторов, поддержали предложение Андрея Андреевича. Выражаю свою личную поддержку подробно обоснованным доводам, связанным со стремлением к свободному объединению - с правом быть всегда услышанным - равным среди равных.

8. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Прошу прощения, я это сообщение нечаянно испортил. Так как подумал, что цитирую сообщение, а на самом деле отредактировал его, да так, что пришлось удалять его полностью.

Извините, очень сожалею, что был неосмотрителен.

9. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

Должна отметить, как человек, больше знающий ситуацию с ГМВ - что вышеизложенное - полная ложь. Руководство ГМВ НЕ ПРОТАЛКИВАЕТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ ПО ИМЕНИЮ ЛОПУХИНЫХ не только через общественную организацию "Зов", но и вообще - этот вопрос НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ "ЗОВА" и ГМВ, т.к. это здание было передано в собственность Москвы и все решается на совершенно другом уровне!!! На чем сошлись ГМВ и "ЗОВ" - это создание общественной комиссии, которая бы могла проверить, в каком состоянии находится наследие и как документально это оформлено!

10. hindu

hindu Почётный автор

Остаётся только поразмыслить, как это осуществить практически.

11. Андрей Андреевич

Почему ваши сожаления, если конечно они искрение, как будто бы хоронят меня? Если говорите о клевете, то пожалуйста, по-подробнее расскажите в чём эта клевета?
    Мне не совсем понятны словообразования в контексте нишей и крыши со словом клевета, можете разъяснятся понятнее, а то можно сказать что угодно намёками, дабы и как бы открыто не высказаться. Если что-то не устраивает, призываю к открытости.
    Лёгкая или не лёгкая это по какому негативизму понесёт - о чём Вы, уважаемый? Может быть о том, что Вам как участнику в орг.комитете конференции не всё известно по начальным темам внутренней группы там же, моим вопрошанием от несоответствия заявленного с тем, что предпринималось? Или же по тому, что оказывается модераторы конференции собирают народ, чтобы утвердить перед РД своё появление как "ОО Живая Этика"? Или может быть от того, что я Вас сам лично проинформировал о том, что собирается такая конференция в собственной надежде, что организаторы не будут воздвигать свой Олимп, а на равных предложат участие многим опытным людям в РД?
    Пожалуйста, не нужно защищать тех, кто может сам сказать за себя, но почему-то так и не сделали этого, за всё это время, моего появления здесь как Протуберанец. Просмотрите, пожалуйста, по внимательнее все вопросы мною поднятые по конференции, и задайте их организаторов на прямую. Как Вы сами думаете, помечу не последовали ответы, а лишь достаточно грубые отписки - это что стремление к заявленному единению всего РД?
    Моя открытость так вызвала у Вас негодование, что лучше бы я также скрывался? - странно! Если Вас мучает этот вопрос, отвечу:
    "Я в большей степени не хотел причинить Андрею Павловичу Пузикову своим участием здесь по теме конференции неприятное. Побуждения были такие, чтобы по хорошему как-то образумить его, но открыто участвуя в орг.комитете мне не получилось это сделать, чтобы они допустили других опытных в РД для создания движения на единение. Как ВЫ наверное знаете, переписка в орг.комтете не вся, она по каким-то необъяснимым техническим причинам почему-то исчезала, что называется на самом интересном месте. Да и вообще не понятно было что там твориться, куда и зачем так направляемы люди. Так хоть на ИОСВ, чтобы А.Пузиков по другому проявлялся, чтобы было не удобно перед остальными здесь от моих вопросов и находил соприкосновение с людьми, ведь затеяно важное, да под таки громким именем как «ОО Живая Этика»."
    Постараюсь больше не объяснять-оправдываться, почему я открылся и хочу, намерен своим именем отвечать за сказанное. Если не так, то скажите, почему нет. Если у Вас или у других есть желание понять, а не навешать ярлыки, что происходило, то попросите у А.Пузикова нашу личную с ним переписку. Моё отношение всегда было к нему уважительным, но, когда дело касается дел Учителей, то разве может личное стоять выше главного!
    Поэтому ОКА, пожалуйста, будьте внимательны, и смотрите на всё происходящее как будто бы в первый раз. Этот взгляд, как в первый раз, помогает быть не зашоренным на прошлом и предубеждениях, и адекватно воспринимать ситуации как в какую действительно сторону они изменяются. Во всяком случае, сам стараюсь так поступать.

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Андрей! Ещё есть время отыграть в сторону Учителей и той идеи, носителем и выразителем которой вы стали раньше меня грешного. Сейчас, когда открыты ваши предательские поступкпи ( Вы вели двойнцю игру с 9 января ), помогли споткнуться С. Н. , оклеветали Милу ( да и выдали с головой многих друзей!), придумали несуществующие амбиции и намерения участников конференции ( как никто другой зная правду), продолжаете упорствовать в собственном нелепейшем обвинении членов орг. комитета ( конечно, не ангелов, но точно не одержимых жаждой возглавить РД!)...А клевета имеет свойство примагничивать подобное. Это очень больная тема на СВ и мне она известна без дедуктивного метода. потому как даже члены СВ не смогли выплюнуть обнаруженную мной заразу,проникшую внутрь и ставшую отравой. Теперь она даёт следствия....
    Хотя товарищи по Конференции и сожгли все мосты в знак праведного гнева, я всё же надеюсь, что вы сможете найти в себе силы и вернуться в строй "хранителей Наследия", отказавшись от эскалации зла и клеветничества. В противном случае - вам ближе писатели с ярковыраженным апломбом грустного ослика. Кажется, они тут проводят мобилизацию, тем самым приводя несогласных к окончательному сворачиванию и Лит. форума, что уже повис в створе ликвидации вослед другим проектам.
    При желании можно всё уточнить и взвесить, но если нет совпадения в главном, то что нам печки-лавочки?

13. Андрей Андреевич

Если это полная ложь, то прошу прощения, что создал не приятное чувство для Вас, и тем самым ввёл в заблуждение других!
    Нет дыма без огня. Если у руководства, я не говорю про отдел Рерихов в музее Востока, нет своих интересов по отношению к имению Лопухиных, то с чего бы этому руководству запрашивать помощь у «Зов» как общественной организации, чтобы А.Пузиков в лице организаци направлял письма в гос.структуры, поскольку ГМВ как ведомственная единица не может выступать в определенных вопросах от себя лично? И неужели у ГМВ нет таки ни каких интересов по имению Лопухиных и он ни как не связан с этим имением?
    Также очень интересный вопрос связанный с образованием этой общественной комиссии. Как Вы сами думаете, от чего руководство ГМВ так заинтересовано в создание комиссии по контролю за состоянием Наследия хранящегося в МЦР? Это что обида за все эти десятилетия атак на ГМВ, а теперь повод – мщение? Это здание было передано в собственность Москвы, да, но разве ранее оно не могло рассматриваться в передачу Музею Востока? И почему Мкртычев Тигран (Заместитель генерального директора по научной работе) так продвигает свою заинтересованность в этом? (Я не говорю о всяких слухах, что он метит на место Шапошниковой, при преобразовании МЦР в гос.музей, но всё же?) "На чем сошлись ГМВ и "ЗОВ" - это создание общественной комиссии" - мне не понятна формулировка - на чём сошлись? Для чего сошлись, с какими целями и разве не инициатор обращения к высшим инстанциям от общественности само руководство ГМВ? И кто уполномочивал "Зов" выступать от всей Рериховской общественности в создании этой комиссии, если уже делались запросы в гос.структуры от "Зов", ведь А.Пузиков не всё Рериховское Движение, а как минимум конференция не только что не началась, но тогда и орг.комитета по сути ещё не было?! И много ли в действительности руководство ГМВ информирует сам отдел Рерихов в своём музее о том, что делает? - к искреннему сожалению, нет.
    Да, вопросов не мало, но они естественны, поскольку таково существующее положение в РД.
    Если руководство ГМВ не проталкивают свою заинтересованность, то и обращений к «Зов» и остального просто не было бы. Извините, но я так думаю, если поможете разобраться, буду очень признателен!

Кстати, образовалось "ОО Живая Этика" заявлена конференция с тем, чтобы поддержать эту организацию и её организаторов, говориться о резолюции и только планируемым комитетом по контролю за Наследием, а уже сейчас и до этого во всю создаётся этот комитет. Выходит так, что конференция как формальность, также как выборы в правительство, уже давно решено, но для общественности нужно шоу, что мол общественность и выбирает, а потом на нём и ответственность. Нахожу прямую параллель. Если ошибаюсь, то прошу пояснений, что не так.

14. Migrant

А вот тут поподробнее! Буквально до запятой! Мне надоела твоя манера сказать нечто такое обвинительное в своих хаханьках и хихиканиях, при этом мило улыбаться. Будь мужиком наконец! Что ты имеешь против "Солнечного Ветра", для которого ты назвался другом, а теперь нас же и поносишь на чем свет стоит? Спрошу как в той рекламе: "Что не так?!" Мало помогали?

15. Кормак Мак Арт

Так уже ж поняли мы, что у него свой микрокосм в голове и по своя реальность. Намёками, поучениями унижает, оскорбляет, а как копнуть, так всё зиждется на неких субъективных представлениях и восприятиях и доказать само существование того, что он считает фактом "заразы", не может...

16. Migrant

Вот переводчиков мне не надо! Не надо за меня говорить о моих предпочтениях. Итак, что такое постер? Это репродукция. Банальная и пустая (имею в виду отсутствие энергетики) картинка. Для чего она нужна? Она необходима для ознакомления, для демонстрации образа (картины), но не для замены. Не говорим (в том смысле, что не беседуем) же мы с фотокарточкой! Не считаем же фотокарточку заменой человеку! Точно также и с постерами.

Но нужны ли фотографии? Вообще как факт? Конечно нужны! Можно ли "не любить" фотокарточки? Глупо! Так почему эту глупость приписываешь мне? Потому что ПОСТЕР - та же фотография картины. Постеры, как и фотографии человека, нужны, и по фотографиям можно знакомить с человеком заочно. Так и с постером - можно дать принципиальное представление о живописи того или иного автора работ. Но делать выставки из постеров!!!!!!!! Нет, можно, как можно танцевать со стулом, если больше не с кем! И я именно об этом!

И говоря о нежелательности выставок постеров, я имел в виду, что нам вполне по силам провести живые выставки картин с живыми художниками. Но это - ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, которая так и не стала начатой по простой причине, ОКА обиделся, что его де выставки постеров кому-то не понравились! Как так?! И твои собственные переживания, ОКА, стали пределом представлений о моем подходе, а моей попытке поговорить в этом направлении. Нет, конечно же была попытка поговорить в этом направлении чуть шире, но... задранный хвост обид стал зачеркивать тему напрочь!

PS. А сейчас у меня уже набралась коллекция своих картин (НЕ ПОСТЕРОВ), которую в апреле я буду таки выставлять вместе со своими коллегами по кисти.

17. Андрей Андреевич

Дорогой, ОКА!
    Большое спасибо, что Вы ратуете за Движение, что Вам не только не безразлична деятельность новоиспечённой организации, но и я лично. Но раз мосты сожжены, то как Вы находясь там всё таки переправляетесь на этот берег, рискуя собой? Если бы Вы действительно считали, что я такой негодяй, то не писали бы здесь или такие письма, чтобы через Вас создать мнение у участников ИОСВ обо мне? Похоже на то, но что из этого, разве улучшимся? Ни игры на международных площадках, с игроками-президентами и остальным, тем более по отношению к Учителям не приемлю, поэтому, пожалуйста, не следует вводить в лексику мысли «отыграть в сторону Учителей»! Попробуйте, пожалуйста, посмотреть с другой стороны, что это не двойная игра, а сначала вообще стремление понять, что происходит, когда конкретно ни кто ничего не отвечал на «ОО ЖЭ», а потом высказать предложения по внесению конктруктива по улучшению, и тоже сначала молчание, а потом без аргументов отстаивание своего. Но они не свадьбу планируют, а движение по единению РД, и в связи с этим множество несоответствий заявленному ими же. Естественно, что я не согласен и говорил об этом, и что предлагаете молчать, если для моего сознания, зарождение может принести очередную профанацию Учения? Вы сами соотнесите проявления людей с взятым названием Учения данного человечеству на предмет соответствия. Назвались бы по другому и не трубили бы об единении РД, а раз заявлено в соотношении с Учением Живая Этика, то пожалуйста, к стремлению соответствовать. Разве это моя прихоть или тем более предательские заявления? Хотя мир навязано привык к «миротворцам» насильственно чинящим мировые братоубийства. Говоря, что кто-то споткнулся, то значит я спотыкал и человек не уверенно стоял на ногах, зачем же так изъясняться? В чём я оклеветал Матвееву, называть всё своими именами это клеветать, думаю, нет, разве что кто-то ещё не понял, не распознал что за человек, то и для Вас же время покажет. Зачем вносить осуждение между нами – время рассудит об амбициях и прочем.

Я Вас ещё раз убедительно прошу, поскольку готов ответить и за клевету и за предательство и прочее, если таковые имеют место быть, предлагаю, не эмоционально составляющую выявлять как аргументы, а конкретику. Конкретно - в чём предательство и клевета, по пунктам и с приведёнными цитатами. Понимаете, мне самому не хочется сеять недостойное, чтобы потом пожинать его же - этим и руковожусь. Поэтому, относительно созданного Олимпа в дуэте Матвеева - Пузиков сказано мною не мало, поднимите архивы, перечтите, почему такое мнение и на чём оно основано. Поэтому не нужно провоцировать, Вы же сами понимаете, что я не могу приводить на ИОСВ в открытую всю переписку в орг.комитете, но Вы сами можете это сделать, а говорить о всяком без приведения конкретных позиций не уместно. Иначе я буду похожим на Вас в эту минуту и уж на них точно, говоря о предательстве с их стороны по отношению к Учителям, поскольку действуя во имя Учителей это совсем не значит, что с Учителями, и отношением к тем кто имеет своё мнение, но устремлён к Высшему, но не являет пресмыкание перед ними, зачислятся в предатели, когда с их стороны грубость и невежество проявленное в общении выдаётся за нормы под флагом единения РД и прочим. Возник у меня вопрос и к самому себе, что ж я такого сделал, чтобы меня отнесли к предателям, если так то отвечу за это, а если нет, то что они в действительности собираются предпринять, называя так человека не согласным с их деятельностью, против чего такого восстаю, что так за беспокоились? А может действительно есть основание беспокойства, что может быть что-то вскрыто и вскроется, чего они не хотят, но, если всё чисто, на высшем импульсе, то зачем такие ярлыки? Чем тогда эти "олимпийцы" отличаются от методов, которые ими же не приемлемы в МЦР? А очень уж схожи.

Для Вас ОКА скажу, как Вы знаете, что у каждого есть свои слабые стороны, и мне тоже может быть не очень приятно, когда кто-то нажимает именно на них у Вас, но, Вы по своему стремитесь к лучшему, и уже не раз делами старались подтвердить это. Поэтому их же тоже нужно понять, ведь нужно иметь своего иуду, который подтвердит якобы правильность их пути.
    Будем снисходительны и дружелюбны. Всё откроется, если у кого-то ещё не открыто в своё время.
    Я написал доклад на предложенную конференцию, но решил, что даже он будет своеобразной поддержкой нарождающемуся очередному МЦР, разве не о таких перспективах они мнят? С ним в самое ближайшее время поделюсь здесь. Да, и сами посудите, как я мог его направить на конференцию? Те, кто поддерживает МЦР, но в корректной форме, естественно будут приняты на опубликование - нужно же показывать к чему стремиться и против кого, а вот доклад, говорящий о другом пути решения, минимизируя конфронтацию, но утверждающий, что "ОО Живая Этика" для самоутверждения готова вбить ещё больший клин разъединения - разве его примут? Поэтому Ваше предложение в принципе не осуществимо.

Всем нам распознавания и терпимости!

18. Андрей Андреевич

Согласен с Мигрантом!
    Да и вообще, причём здесь постеры? Всё в одну кучу смешали, разве от этого есть польза? Нет, поэтому давайте говорить за себя, и говорить о том, что поможет внести понимание, а не смуту.

19. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Зря Вы, Протуберанец, всё это сейчас затеяли! Если ОО ЖЭ недостойное явление, так оно и без Ваших усилий рассыплется. ОО ЖЭ и конференция - разные явления хотя бы потому, что среди докладчиков есть даже явные МЦРовцы (или явно МЦР сочувствующие). Зачем мешать конференции? Люди высказали массу ценных мыслей по актуальным темам (Вы читали доклады?). Может быть, Вас беспокоят результаты голосования? Имеют право проголосовать. Среди докладчиков входят в тройку групп ОО ЖЭ приблизительно столько же, сколько не входят. И голосование, и конференция мир не перевернут, поскольку участвует очень мало людей. Пузиков обещал честное голосование (за и против), а не единогласную резолюцию. Ну, не сошел же он с ума, чтобы, например, мой голос вписать в единогласие (у меня свое мнение) - ведь тогда мне (и многим другим) придется публично протестовать, и псевдоголосование дискредитируется. А уж докладчики от МЦР какой шум поднимут! И почему Вы закричали сейчас, а не после конференции? Она же ведь все равно произойдет, но только ненужную нервотрепку устроили, мешающую спокойному разговору. Несмотря на "использование административного ресурса", почему не поговорить? И почему вдруг конференция однозначно лишь укрепляет образование ОО ЖЭ? И укрепляет, и противодействует (попробуйте это заметить). Если единственный Ваш мотив - помешать утверждению ОО ЖЭ, так Вы именно этому помогаете, задействовав явление "объединение против". Даже и не знаю, может ли вырулить запущенный Вами процесс в какой-либо позитив...

Отвечать на мой этот пост не стоит (воспримите это лишь как "темы для медитации") - не хочу погружаться в бурю страстей, которая уже поднялась в теме (пока писал, добавилось около 10 постов, один другого страстнее).

20. Кормак Мак Арт

Для того, чтобы рассыпаться, оно должно сначала всё же быть создано. Пока это событие ещё не наступило в силу отсутствия устава. По этой же причине трудно как-то оценить это образование... Кстати, прошу заметить, что принять обсуждение в формировании устава никого не приглашают, в отличие от вступления в несуществующее ОО...