Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Люцифер (Сатана) и иерархия тьмы

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Игорь Л., 24 апр 2009.

  1. Игорь Л.

    Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    685
    Это Вы называете косвенными высказываниями -

    Из текста ясно, что Планетному Духу позволяется в особых случаях подчинить волю человека (т.к. он не ошибается) в отличие от Адептов - т.е. - "воплощённых духов". Стало быть, Адепты могут ошибаться, поэтому Им не разрешается подчинять свободную волю человека.

    Но Будда - человек 6 большого Круга (цитату надо?). А это значит, что он не застрахован от ошибок в течение 6 и 7 Кругов. Не так ли? Ведь Ему придётся ещё воплощаться в человечестве 6 и 7 Круга.
    И, в принципе, придётся ещё не мало потрудиться, чтобы и в 7 Круге стать успешным. Но эта задача ещё не решена, она - впереди.

    А нам говорят, что даже в будущей эволюции среди Дхиан Коганов, более высоких, чем наш Будда, возможны неудачи.



    Вы это называете косвенными высказываниями?

    Люцифер, конечно, - не Будда. Если Вы не хотите причислить его к какой-либо степени класса Планетных Духов (каким он был вначале), то можно назвать его Охранителем нашего физического Глобуса или человечества 4 Круга, про которых говорит Тайная Доктрина (см. цитату выше).

    Суть версии Е.И. о Люцифере от этого не меняется.
     
  2. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Разве возможно такое перемещение по иерархии вниз? — От существа класса планетных духов (которые не могут ошибаться!) до "охранителя физического глобуса"?
     
  3. Игорь Л.

    Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    685
    Очевидно, что он и не принадлежал к такому классу - которые не могут ошибаться. Раз он ошибся. Насколько я понял классов Планетных Духов - несколько. Например, Создатель планеты, бывший Планетным Духом до рождения Земли, и Будда, ставший Планетным Духом после достижения Нирваны на земле, - принадлежат к разным классам Планетных Духов.
    "Охранитель физического глобуса" на данном Круге - это лишь нижний предел разных групп и классов, о которых говорится в "Тайной Доктрине". Какому классу он соответствовал, кто знает?
    Имеет ли это принципиальное значение?

    Ему было доверено водительство человечества в 4 коренной расе. Но остальные Дхиан Коганы не одобрили взятый им курс - по словам Е.И. В 4 расе между ним и Другими началась борьба.
     
  4. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Это ещё предстоит доказать. А вы тот тезис, который предстоит доказать, выдвигаете в качестве исходной предпосылки! Из писем махатм однозначно следует, что поскольку пл. духи не могут пасть, либо такого события никогда не происходило, либо тот, кто падал, не имел никакого отношения к пл. духам. К буддам он тоже относиться не мог, т.к. по буддизму будда не может утерять раз приобретённое освобождение.
     
  5. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland
    Это антилогичное и вредное утверждение экзотерических религий - достигни просветления и кайфуй всю оставшуюся вечность. :alc:
     
  6. Игорь Л.

    Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    685
    Вы же - теософ, а не буддист. В буддизме ничего не сказано про планетные цепи.
    Вспомните Письма Махатм.
    Состояние Нирваны достигается монадами после завершения каждого большого Круга развития. После периода межцикловой Нирваны монады начинают новое нисхождение в материю в новом большом Круге планетной цепи. Следовательно, состояний Нирваны - много в беспредельности. И надо полагать, что после каждого нового Круга состояние Нирваны более высокое, чем достигнутое в предыдущий раз. Ибо каждый новый Круг даёт более полное развитие определённому принципу человека. Стало быть после каждого нового Круга состояние Нирваны - более сознательное, чем достигнутое прежде.
    А после завершения полных семи Кругов на этой планетной цепи нам предстоят 7 Кругов нисхождения в материю и восхождения с промежуточными Нирванами на более развитой планетной цепи.

    И если Будда достиг Нирваны какого-то уровня (который и мы достигнем после завершения нашего следующего большого 5 Круга), это не означает, что Он уже автоматически в дальнейшем будет успешно проходить Круги нисхождения и восхождения. Ещё раз повторю - Махатма К.Х. сказал, что наш Будда - человек 6 Круга. А это значит, что Ему предстоит проходить нисхождение в материю в 7 Круге развития.
    Т.е. Он достиг освобождения только на период нашего 4 и 5 Больших Кругов, а не на всю Махаманвантару.
     
  7. rodnoy

    rodnoy Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    229
    Адрес:
    Планета Земля
    Насколько я понимаю, дело совсем не (только и не столько) в кайфе, а в том, что полученный опыт невозможно уже вычеркнуть из "памяти"... Это как "Matrix" - до определенного момента еще можно съесть "синюю таблетку", но если съел "красную", то... "многия знания, многия печали"... "- But if you could go back would you really want?"... Сайфер ("предатель") ответил на этот вопрос положительно ;)

    Это все равно как, если бы я играл в игру, но не знал, что это игра (например, случайно попал в какое-то реалити-шоу)... и 2-й случай: если бы я знал, что это игра... мое поведение/отношение/итд кардинально бы изменилось во 2-м случае по сравнению с 1-м...

    (так что с логикой тут как раз все в порядке)
    ("вредно" это или нет - это уже вопрос личных предпочтений)

    САРВА МАНГАЛАМ! :)
     
  8. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Вообще-то я как раз буддист, хотя и формальный, не практикующий.
    Кстати махатмы писали, что они философы и буддисты. А вот утверждали ли они, что они теософы, я не помню.
    Если же по существу, то Родной уже всё за меня объяснил.
     
  9. Д.И.В.

    Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.039
    Адрес:
    Украина
    Синнетт тоже как-то сказал, что он "не теософ", и вот что ему ответил на это К.Х.:

     
  10. Д.И.В.

    Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.039
    Адрес:
    Украина
    Она базировалась на древней аксиоме "Микрокосм подобен Макрокосму". То есть, любой принцип человека в миниатюре подобен принципу более Высшего Существа. И эти принципы - человеческие и более высшие - они все вместе образуют сферы или миры. Например все наши камы (принципы желаний и страстей) - они все вместе образуют Кама-Локу. Энергии всех этих принципов Кама - они складываются и суммарно образут сферу. Кама-локу.
     
  11. Игорь Л.

    Игорь Л. Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    685
    Это не по существу. Не имеет большого значения, как называть себя.
    Махатмы, называя себя буддистами, рассказали о том, что прежде было скрыто от масс буддистов - о планетных цепях, о перспективах эволюции нынешних людей и будд, о том, что Будда - человек 6 Круга развития.
     
  12. Andrej

    Andrej Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    6.152
    Адрес:
    Deutschland

    Описание сферы, куда попал Змий (Конрад):