Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Леонид Калошин, директор библиотеки в Усть-Коксе

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Ира, 23 авг 2008.

1. aYa

aYa Постоялец ИО "Содружество"

Василий. Вы лучше много не пишите. Ибо, пишете много притиворечивого себе самому. Мне просто жалко времени начинать разоблачать все несоответствия Ваших высказываний.
    К тому же, Вы всего пол года в библиотеке. И, похоже, являетесь тем самым 0,5 проживающим труженником библиотеки, о котором написал Джулей на другом форуме.

2. Василий

Василий Редкий гость ИО "Содружество"

Взгляд изнутри

Я живу и работаю в библиотеке и со мной можно вести диалог.

Я не думаю что прям все хотят плохого. Я думаю есть люди, которые из-за личных обид просто вредят общему делу. А есть те, кто молча помогают по мере сил и возможностей.

По моему сам Леонид выкладывал отзывы о библиотеке других людей и основные достижения, уже только на их основании можно сделать вывод о том полезна библиотека или нет. Но если этого не достаточно, то в скором времени попытаюсь описать свое видение о полезности библиотеки и о том как здесь вообще, на мой взгляд, дела обстоят.

Вы меня не правильно поняли. Меня мало интересуют финансовые вопросы тех кто собирается помогать строительству. Говоря о том, что временно содержание людей ложится на плечи библиотеки, я хотел показать для чего нужна теплица. Человек помогающий библиотеке временно не может зарабатывать деньги, и его надо поддерживать за счет библиотеки. В этом нет иничего раздражительного для меня. И про такое условие говорится в призыве о помощи.

Я согласен вести диалог, только по моему Леонид периодически ясно излагает, что построено, что ожидается построить. Но если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь подробнее ответить, только не обещаю что сразу. И, если Вы не против, давайте перейдем на другой форум(более вежливый), там создана паралельная тема, чтобы не дублировать сообщения. Вот ссылка

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1915

спасибо за участие

3. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

:) aYa, Зрительская масса требует объяснения.

4. aYa

Юмдорже, Вы на пост замдиректора не хотите подать заяву?
    Имею в виду - замом народной библиотеки. Думаю что Вы уже прочли обьявление Калошина на рерих. коме.
    Вы подумайте хорошенько перед тем как отказаться. Всетаки престиж не малый. Библиотека то имени Рерих.

5. Юмдорже

Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

Делая вывод из вышепреведенного комментария,хочу отметить, что у Вас мысли в этом направлении хорошо поработали. :)
    Может Вы мне предложите проработанный стратегический план действий? Я его рассматрю... ;)

6. aYa

Вы имеете в виду стратегию по подписанию договора об условиях содержания зама? Думаю, что Леонид Вас прокормит. Можете не беспокоиться. И оденет тоже. :)

7. Ира

Ира Почётный автор ИО "Содружество"

Re: Взгляд изнутри

• Василий, меня лично интересуют некоторые вопросы, если я приеду на три недели летом, то :
      где я буду спать(в каком месте, на чём) или надо привезти всё с собой?
      нужно ли брать посуду для еды и готовки?

8. Василий

Василий Редкий гость ИО "Содружество"

Вот ссылка, я там все описал:
    http://forum.roerich.info/showthread.ph ... post262246

9. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

:) Вспомнился эпизод с Калошиным, который заставляет приезжих рериховцев работать у себя на огороде :adr:

10. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Ира, у Вас состоялась поездка в библиотеку расположенную в Усть-Коксе?

11. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Неплохо бы узнать подробности.

12. Ира

С Леонидом Калошиным встречалась в Москве, куда он приезжал по делам Библиотеки и не только, уже два раза. И пусть меня извинят люди не понявшие и не принявшие его... но всё что я писала про него не зная его лично, подтвердилось для меня и даже более. Я лично получила урок незабываемый, нет, не от Леонида, но на его примере.
    На Алтае не была, в Библиотеке не бывала.
    Но сделала распечатку вопросов из этого форума и передала Леониду( у него "полетел комп"), обещал ответить лично каждому, жду встречи с ним опять в Москве.
    Наверное самое главное для меня, даже не то что совершенно чужой человек стал для меня Родным и Братом, это как бы данность, а то что он чувствует мои вибрации... Я начинаю фразу, а он заканчивает за меня. И сказано то всего четыре слова, а эффект общего созвучия.
    Ещё хочется добавить : не всё просто с Воинами Света. Хотя некоторые и думают, что уже одно это название открывает все двери...

13. Andrej

Имеется только одно книгохранилище, которое строится во имя Учителя, во имя Живой Этики (Агни Йоги) – это библиотека Калошина. Поэтому, я думаю, что данный параграф о библиотеке Калошина в Усть-Коксе, которая находится недалеко от того места, гдё живёт Устинов.

14. Свободный каменщик

Вообще-то Калошин в своей библиотеке и живет (когда пребывает в долине). И находится это на окраине Усть-Коксы.
    Не уверен, что Калошин достоин таких резких критических слов с предсказаниями, к тому же он не утверждает (по крайней мере, я об этом не слышал) что получил благословение Свыше. Но вот по поводу древнего могильника, так это не секрет. При мне Калошин водил очередных залетных кандидатов в спонсоры на небольшой холм, диаметром около десяти метров, сразу за оградой участка библиотеки, утверждая, что это древний курган-могильник.

15. Andrej

Вы, наверное описались? У Устинова, по-моему, нет книгохранилища. Вы имели ввиду Калошина?

16. Свободный каменщик

Да, это моя описка. Спасибо что заметили. Пост исправил.

17. Andrej

Калошин утверждает, что он имеет покровительство Урусвати:

Владыка и Урусвати - едины. Наверное, поэтому такие слова в п. 402. К тому же Калошин говорит, что он рериховец и трудится во имя Учения Живой Этики.

18. Свободный каменщик

В данном отрывке лишь намеки-предположения. Подобным страдает подавляющее большинство рериховцев. Почти все общества Рериха имеют свои случаи-совпадения, якобы свидетельствующие о непосредственной помощи от Владык. Само по себе это ни хорошо, ни плохо. Все дело в мотивах. Если мотивом является желание верить в правильность своего пути и поддержку, то это, в принципе, не плохо. Но если мотивом служит желание привлечь к своему делу других, как бы заманить их «чудом», то это плохо. А если само дело еще и корыстно, то это уже совсем плохо.

Кстати, земля нашего фонда, сорок гектар старинного графского парка, была передана нам для строительства общины в 1991-м по Гос. Акту, датированному 12 февраля. Подобное совпадение было приятно, но делать из этого далеко идущие выводы, и что-либо утверждать на их основе, мне бы совесть не позволила. К тому же я сам в некотором роде «приложил к этому руку», когда не торопил землеустроителя, тянувшего с оформлением документов, прикидывая заранее, что как раз получится подарок ко дню рождения ЕИ. Так и вышло.

Ну, на это любой имеет право, если честен в своих устремлениях.
    Если Калошин действительно утверждает о непосредственном благословении от Владыки, тогда это уже проблема его совести.
    Хотя я считаю саму идею библиотеки в принципе полезной. Другой вопрос, как Калошин реализует эту идею. Но во всех подобных начинаниях, даже при всех их недостатках, я не вижу ничего плохого, кроме одного аспекта: отсутствие стремления к широкой кооперации и единению с другими аналогичными начинаниями, «растаскивание» РД по личным «огородам». Возможно, необходимость момента допускает такую индивидуализацию на данный период, но если необходимо утвердится период собирания и Единения, то все, кто будет продолжать индивидуализацию в РД, окажутся автоматически « по ту сторону фронта».

19. Свободный каменщик

20. Ира

Добрый всем день!

И т.к. разговор пойдёт о мужчинах сразу хочу поздравить всех с Праздником Защитника Отечества!
    Пусть всё у вас будет хорошо и мужское не перевешивает женского !!!

Хочу немного раскрыть характер Л.Калошина, как мне это конечно видится...
    Мы с ним вели несколько раз неспешные беседы и конечно он создаёт впечатление человека замкнутого, но не на себе к счастью! И никогда он не говорил что получает личные указания или личную поддержку ни от Рерихов ни от Братства... Не слышит голосов и не видит видений с его слов. Ну а внутреннее Чутьё есть у каждого человека, и ничего плохого нет в том что мы ему Чутью доверяем. Я думаю именно это Внутреннее, т.е. неосознанное Знание и помогает Л.К. жить и трудиться. Порой труд этот и тяжек для его здоровья, и не приемлем для его возраста.
    Но есть в нём то что называется внутренним стержнем, хоть и не правильно, у него есть Внутренний Огонь! К большому моему сожалению, он пытается всеми силами его скрыть, тратя оч.много сил и энергии на эту внутренюю борьбу. Отсюда и замкнутость и желание одиночества, он наверное считает так легче ему будет делать его дело... Хотя на мой взгляд "его дело" даавноо перестало быть "его личной борьбой"... И ещё, безусловно ему нужны СОРАТНИКИ и ПОМОЩНИКИ, и вопреки его сегодняшнему мнению - ему ПРИДЁТСЯ строить и создавать ОБЩИНУ!
    Как говорится : глаза бояться, а руки делают! И Община созданная на базе библиотеки им.ЕИР - это дело Времени, а ОНО уже работает в Этом направлении, зажмурив глаза!
    И возможно этим летом, и А.Пузикову, и другим кто соберётся на Алтай по Рериховским местам, нужно и с Л.Калошиным и с его Библиотекой познакомится по ближе, отодвинув немного свой "мужской менталитет" и приблизив чутьё и проницательность.

ОГОНЬ СРЕДИ НАС !