Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Лекарственные растения

Тема в разделе "Человек, медицина.", создана пользователем Migrant, 16 июл 2013.

  1. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Решил открыть такую тему. Поскольку мне теперь приходится заниматься своим здоровьем, то и знакомство с методами народной медицины растёт. И порой попадаются весьма интересные темы, которые решил предложить и вам. Открываю тему с рассказа про...

    "Индийский лук"...

    Который, как показало изучение, и вовсе не индийский, но... полезные качества широчайшие.

    Познакомился я с этим знахарским средством от своей одноклассницы, которой и помогло это средство...
    итак:
    http://lib.rus.ec/b/278690/read

    PS. Вставить файл не получилось...

    [​IMG]
     
  2. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Сразу предупреждаю, что препарат является ядовитым.
    Поэтому осторожнее.
    Хотя и применялся ещё в древности и даже Гиппократом.
    Для некоторых нас важно вот это место:
    Для решения проблем щитовидной железы и желез внутренней секреции. Морозник способствует соблюдению оптимального баланса гормонов, рассасыванию узелков и уплотнений щитовидной железы.

    Морозник кавказский:
    http://www.moroznik.ru/properties.html

    [​IMG]
     
  3. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Мумиё:
    Вот далеко не полный список заболеваний, которые способно вылечить мумиё:

    растяжки на коже после родов (стрии);
    переломы, травмы, ожоги;
    язва желудка, язва 12-перстной кишки, язва мочевого пузыря;
    ослабленная половая функция простатит и аденома простаты;
    сахарный диабет;
    аллергия, нарушения обмена веществ, избыточный вес;
    сердечно-сосудистые заболевания: гипертония, инфаркт миокарда;
    артрит, артроз, отложения солей, подагра;
    мастит, мочекаменная болезнь;
    невралгия, неврит, нейродермит, полиомиелит, радикулит, ревматизм;
    запоры, свищи, заикание;
    болезни глаз и ушей: глаукома, отит;
    онкологические заболевания;
    заболевания почек, печени и желчного пузыря;
    кровотечения из носа, алкоголизм, мигрень и многие другие!
    http://mumye.ru/

    [​IMG]
     
  4. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво
    Золотой корень -
    народное средство стимулирующее умственную и физическую деятельность, ускоряет выздоровление после болезней и операций, лечит нервно-психологические заболевания, гипотонию, сексуальные расстройства, различные гинекологические заболевания, сахарный диабет, расстройства слуха и зрения, болезни зубов и десен.

    [​IMG]

    Латинское название: Rhodiola rosea.

    Английское название: Golden Root, Roseroot, Aaron's Rod.

    Семейство: Толстянковые - Crassulaceae.

    Оригинальное название: родиола розовая.

    Народные названия: розовый корень, тибетский женьшень.

    Используемые части золотого корня: корневища с корнями.

    Ботаническое описание: золотой корень - многолетнее травянистое растение. Корневище толстое, с тонкими придаточными корнями, буроватое, цвета бронзы или старинной позолоты со своеобразным перламутровым блеском. Вес многолетнего корневища может достигать 500-800 г и более. Стебли многочисленные (до 10-15 шт.), реже одиночные, прямостоячие, неветвистые, обычно высотой 10-40 см. Листья сидячие, продолговато-яйцевидные, эллиптические или почти ланцетовидные, заостренные, в верхней части по краю пильчато-зубчатые. Соцветие щитковидное, многоцветковое. Цветки однополые, чашелистники желто-зеленые, лепестки желтые. В мужских цветках тычинки длиннее лепестков. Плоды - прямостоячие зеленоватые листовки. Цветет золотой корень в июне - июле, плоды созревают в июле - августе.

    Ареал обитания: произрастает на Алтае, Урале, заполярных районах Якутии, в горных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

    Сбор и заготовка: корневища с корнями золотого корня заготавливают с конца цветения до конца вегетации растения. В целях обеспечения восстановления зарослей повторная заготовка корневищ на одном и том же месте допустима лишь через 10-15 лет. Не подлежат заготовке молодые растения с 1-2 стеблями.

    Выкопанные корневища с корнями очищают от земли, моют в проточной воде, очищают от старой, бурой пробки, загнивших частей и раскладывают в тени для провяливания. Затем корни разрезают поперек на куски длиной 2-10 см и сушат в сушилках при температуре 50-60°C (сушить на солнце не разрешается). Срок годности сырья 3 года. Запах сырья специфический, несколько напоминающий запах розы, вкус горьковато-вяжущий.

    Действующие вещества: корни и корневища золотого корня содержат фенолоспирты и их гликозиды, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, эфирное масло. Среди флавоноидов обнаружены кверцетин, гиперозид, кемпферол, изокверцитрин. Содержание дубильных веществ в растении достигает 20%, они относятся к пирогалловой группе. Из органических кислот в золотом корне присутствуют галловая, щавелевая, янтарная, лимонная, яблочная. В ней также найдены воски, жиры и соединения марганца.

    Золотой корень с позиции аюрведы - это благостный продукт- несущий благо, который можно использовать как специю, но только в утреннее время. Он немного горьковатый на вкус, но аюрведа относит его к сладкому вкусу, так же как молоко. Молоко и золотой корень имеет определенную природу, где энергии очень много.
    Например заварите чай и понюхаете, почувствуйте его аромат. Он будет сладкий запах, несмотря на то, что сам продукт имеет горький вкус. Поэтому нужно использовать в маленьких количествах, практически микродозах, как специю к сладким блюдам. Золотой корень - увеличивает стойкость и оптимизм, два качества характера, которые лечат депрессию. Золотой корень настолько благостный, что может человека вывести из тяжелого криза, связанного с тяжелой болезнью, депрессией от утраты и так далее. Но применять его следует только утром, потому что днем он может перевозбуждать организм. Нормализует деятельность нервной системы, гипофиз, гипофиз нормализует все остальные гормональные органы, которые автоматически приходят в норму. Желудок, поджелудочную железу. почки, суставы - это все будет лечится.
     
  5. Migrant

    Migrant Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.358
    Адрес:
    переменчиво