Легендарная Гиперборея найдена в Туле

Тема в разделе "Произведения участников нашего портала", создана пользователем Лада, 14 май 2016.

1. Лада

Лада Постоялец

Всем известны предания и легенды о далекой мистической прародине человечества на далеком Севере. Каких только гипотез не существует об этом священном и загадочном крае. Многие легенды упоминают таинственную Туле. Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, в древнеиндийском эпосе "Махабхарата" говорится буквально следующее: "На Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета-Двипа… - страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды"
    Туле, или Фула (лат. Thule), — мистическое царство, легендарный остров на севере Европы, описанный греческим путешественником Пифеем.
    Далекий остров на севере многие считали Оркнейскими, Шетландскими и Фарерскими островами, а также Гренландией .
    Название Туле несказанно древнее. Встречается во многих языках. Оно происходит от Тула («весы» -санскр.), или Несравненная страна и ассоциируется с легендарной Гипербореей. У древнего племени атлантов-толтеков столицей был город, который так и назывался Туле. Вспомните и нашу русскую Тулу.
    Плиний Старший также цитирует Пифея о том, что «Туле находится в шести днях морем на север от Британии». Рассказывая о островах вокруг Британии, Плиний пишет: «Самым дальним островом, о котором нам известно, является Туле, где вообще нет ночей в середине лета, а именно когда Солнце проходит через созвездие Рака, и наоборот, вообще нет дней в середине зимы — оба эти периода, как полагают, длятся по шесть месяцев».
    По одной из гипотез Туле это остаток Гиперборейского Материка, на котором обитала Вторая Коренная Раса людей. В наши дни этот остров известен как Гренландия, или Зеленая Земля, бывшая некогда, до катаклизма и смены наклона земной оси, цветущим зеленым раем. Отсюда и самоназвание. До сих пор в Гренландии существует поселок, который так и называется Туле. На месте этого эскимосского поселения сейчас расположена одноименная военная база США.
    В настоящее время 84 % поверхности острова Гренландия занято ледником, что ограничивает область человеческого заселения узкими прибрежными полосами. Но так было далеко не всегда. Когда то Гренландия была прекрасной цветущей страной, о чем говорят не только легенды, но и современные научные исследования. В ста километрах от Полярного круга находится одно очень древнее озеро, которое судя по всему образовалось от падения метеорита. По оценкам ученых оно сформировалось несколько миллионов лет назад. При изучении образцов со дна этого озера ученые обнаружили пыльцу теплолюбивых растений, что в свою очередь служит свидетельством того что в древние времена в Гренландии царил более теплый и благоприятный климат, здесь росли субтропические леса и цвели пышным цветом цветы. Этому находим объяснение и у Е.П. Блаватской:
    Вот что еще пишет по поводу этого исчезнувшего материка и его обитателях Плиний Старший:

А вот что говорят о Гиперборее древнеиндийские священные тексты Пураны и выдержки из "Тайной Доктрины":

Последнее редактирование: 14 май 2016
    DmitMack нравится это.
  2. Лада

Лада Постоялец

В Теогенезисе сказано:
    И в заключение встает еще один вопрос:

DmitMack нравится это.
  3. Анайка

Анайка Завсегдатай

Если я начну об этом размышлять, то меня отнесёт на несколько миллионов лет назад, мой сердечный магнит ещё пока не на столько развит, чтобы вернуть меня домой
    Это будет безрассудное и безответственное действие

4. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Безусловно, следы Гипербореи, не как мифа и легенды, а как реальности - где-то находятся и когда-нибудь будут найдены (и возможно уже найдены, я просто не в курсе). Спасибо за чудесные цитаты. Названия могут многое сказать, если их расшифровать... Я даже не знаю, что сказать в ответ. Поделюсь-ка мыслями В. Павлюшина (не рассматриваю его как нового Вайенруда, а просто как человека, делящегося своими размышлениями):
    Аста — планета в системе Алькора, откуда переселилась гиперборейская раса на территорию Арктиды. До сих пор в память о древней родине целый континент носит название Асия, или Азия. Наставники человечества были Асами и под разными именами вошли в мифологию разных народов.
    Планета Рада у древних славян ассоциировалась с Поясом Ориона. Исполнять программу Рады люди начали с тех пор, как первые десанты ариев освоили Гиперборею.
    Континент, избранный белой, или серебряной, расой во время прихода на планету Земля, соответствовал тому климату, что был на Раде и на Алькоре. Температура воздуха Арктиды, Арконы или Арианты, не была суровой, но и не отличалась жарой. Это был умеренно-тропический режим, не превышающий двадцати пяти — тридцати градусов тепла. Такого рода форма обитания позволяла белой расе наиболее продуктивную сердечно-мозговую деятельность.
    Позднее арии селились около морей, чтобы жара смирялась прохладой морских ветров. Самая благоприятная среда обитания соответствовала восемнадцати градусам Цельсия. Это было комфортно для северян и не нарушало работу органов, которые на родных планетах жили именно в таких условиях.
    Тулиты, или обитатели материка Туле, как они сами себя называли, потому и отличались белым цветом кожи, чтобы отталкивать избыточное тепло, ибо в них самих хватало внутреннего огня.
    Арьяварта — именовали свою страну жители Арктиды.
    Туле — называлась столица Арктогеи, или Гипербореи. Многие нынешние города носят древнейшие имена. Ведь Тулой и Москвой именовались места еще многие миллионы лет тому назад.
    Аркторуссия, или, как ее называли греки, Гиперборея, владела не только механическими средствами передвижения. Каждый из жителей умел летать без помощи аппаратов. Именно их считали и считают народом небесной чуди.
    От высокой художественной культуры греки переняли архитектуру и скульптуру. И это были лишь жалкие крохи той величайшей цивилизации, которой мир обязан как наукой построения государственности, так и изобретением письменной речи, высокой музыки и всего того, чем мы пользуемся до сих пор в обиходной жизни.
    Слышание голосов существ с дальних звезд было известно как в Гиперборее и Лемурии, так и позднее, в Атлантическую эпоху. Но тогда еще сознание не воспринимало звук как средство общения, но соединялось разумом в виде мыслеобразов. Видеоряд светосимволов и поныне применяется Братьями.
    Гиперборея знала священные зеркала и видящие камни. Имелись в ее распоряжении межпланетные дисколеты и механизмы, облегчающие тяжелый труд. И не только из дерева аркторуссы могли строить дома и дворцы. Их способ обработки камня до сих пор остается загадкой.
    В древней Арктиде каждый житель был не просто воином, но природным магом, что достигалось не упражнениями, но пробуждением Древа Родовой Памяти.
    Маги-металлурги умели плавить тугоплавкие металлы при помощи шаровых молний, призывая их силу для священнодейства. Скульптуры в храмах городов Арктиды были отлиты из такого металла, что его не может взять ни современная сварка, ни даже алмазные инструменты.
    Помимо внешнего мира, эта цивилизация строила и подземные дороги, имеющие разветвленную сеть по всему земному шару.
    Умение использовать солнечную энергию в летательных аппаратах, кораблях и строительных механизмах позволило гиперборейцам в течение многих сотен тысяч лет удерживать традиции своей научной мысли и самого жизнеустроения.
    Культура духа была настолько высока на белом континенте, что даже в сражении древним ариям запрещалось предаваться гневу и ярости. В сохранившихся книгах наставлений и жизненных правил присутствует отголосок древнейших традиций о сохранении незлобивости, милосердия и любви по отношению к близким.
    Культура была частью религии. И Сами Боги участвовали в повседневных делах аркторуссов, когда была в этом необходимость.
    Тема великого оледенения поднималась не раз. Ведь именно оно вынудило ариев уйти со своей земли и пуститься в дальние походы в земли Семиречья, Египта, северного побережья Африки и на юг Европы. Часть аркторуссов ушла в Тибет и расселилась по Сибирской Руси, на долгие века оставив за собой право жить на этой территории. А Ирийские Горы — Священный Алтай — стали пристанищем лебеделюдей.
    Когда арии вышли из скованного льдами континента, с сожалением оставляя его, великие волхвы кормили людей шариками сладкой пищи, которая позднее была названа манной небесной. Это была необычайно сытная пища. Одного шарика хватало на три дня. И сорок лет вожди Гипербореи водили народ Арьяварты, пока не нашли достойного места.
    Четырнадцать частей Господа Озириса — это четырнадцать племен древней Арьяварты, которые составляли некогда единое государство, но потом, разъединившись, утратили общий язык.
    В замке Сурья-Мория в горах Норвегии была определена судьба многих арийских вождей, уводящих народы в Индию и другие регионы Азиатского континента.
    Источник: Рассанта, Рассения, Русь

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

О Павлюшине

Лиафин нравится это.
  6. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Возможно, возможно. А вдруг Вайенруд имеет связь Владыкою? Проверить это несложно – его дела скажут все. Пока что дел-то и не увидел, увы. На вопрос о будущем он хранит молчание. Павлюшин же смог ответить на этот вопрос. Так что поглядим. Время все расставит по местам. Сбудутся предсказания – поверю в Павлюшина. Нет – значит, что-то у него «не так».

Лада подняла интересную для меня тему. Проделала работу. В свою очередь поделился с ней интересным на мой взгляд материалом. На ту же тему много пишут родноверы, но их материалы не выглядят для меня убедительными. Больше никого на эту тему не знаю (в ТД и АЙ сведения слишком малочисленны), из современников. Ну а верить или не верить тому или иному источнику – это дело каждого :)

7. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

На самом деле все сложнее.
    Аспекты будущего могут видеть и черные маги.
    А вот в письмах Е.И. - куча несбывшихся даже краткосрочных прогнозов М.М. Тем не менее, даже будь их в 2 раза больше, для меня это не причина утверждать, что источник этих записей фиктивен или темен.
    Впрочем, не буду ничего больше говорить про Павлюшина - это дело кармы и личного чувствования...

DmitMack и Лиафин нравится это.
  8. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Ну, и как, вас устроил ответ? :lol2:

DmitMack нравится это.
  9. Лиафин

Согласна с вами!!
    Более того, многие прогнозы ближайшего будущего могут видеть любые более ли менее разумные сущности тонкого мира.
    Что касается проявления на физическом плане и таких вот медиумов, то есть множество ритуалов, чтобы развить сиддхи и умения... Но без соблюдения духовной гигиены и развития сердца, все это калечит человека, превращая его либо в психически больного, либо в черного мага. Либо получается гремучая смесь того и другого.
    Неудивительно, что половина таких людей уже лечилась в психиатрических лечебницах, высокомерна, хамовата, озлобленна и агрессивна.
    Проверять таких людей имеют они связь с Владыкой или не имеют, думаю, несообразно... Осла узнают по ушам.
    Но чувствознание - понятие сугубо индивидуальное, как и накопленный опыт.

Ivaemon и DmitMack нравится это.
  10. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

угу...

11. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Сроки еще не настали, так что говорить не о чем. Но предсказания - это конечно же не главное. Главное - дела. Павлюшин не смог пока убедить в целесообразности своего плана. Возможно я иду против Владыки, но мой разум видит одни проблемы, а сердце молчит. Так что все остается на уровне - может это и правда, а может и ложь...

12. Лиафин

Ой, надеюсь, не у автора Larga Vereska ? :smile:

13. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Разуму нужна пища и хоть какие-то факты. Коль чувствознание не работает - приходиться устраивать проверки.
    Осла действительно узнают по ушам :) Дела, и еще раз дела... В сердце должна поселиться уверенность в законности своих действий - если она есть - человек на верном пути.
    Насчет чувствознания и опыта - полностью согласен :)

Лиафин нравится это.
  14. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Не, не у него...))) Не знал, что вы автор, интересно было бы познакомиться с вашими произведениями.

15. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

С делами и фактами везде, где задействованы Махатмы, весьма проблематично...
    Сами Махатмы находятся в глубокой тени, не дают себя обнаружить и не выходят из статуса загадки, окутывая себя пеленами майи - мифов и сказок.
    То же самое с их посланниками - разными трактовками одних и тех же фактов можно доказать, что они пророки, можно, что шарлатаны, а можно - что они психически больные. Что мы и видим у разных авторов.
    Даже последняя палочка-выручалочка разума - здравый смысл - здесь не всегда выручает...

DmitMack нравится это.
  16. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Ну не знаю... Мне их Учение показалось логичным. И это самое главное :) Кто-то приходит к Учению, потому что сердце чувствует, что оно (Учение) верно. У меня же сердце включается лишь временами, в трудные минуты, где разум действительно бессилен, а решение надо принимать :) В остальное же время приходиться ползти через разум, через понимание. И никак иначе...

Ivaemon нравится это.
  17. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

В основных положениях - да, логичным и не противоречащим здравому смыслу (моему, по крайней мере).
    Но в некоторых - противоречит и ему, и науке.
    Как говорил молодой Ю.Н.Рерих - "Как ученый, я не могу доверять "Тайной Доктрине" Блаватской".
    На одном из форумов был выложен целый ряд положений этого труда, противоречащих известным научным не теориям даже, а фактам.
    Я объясняю это обязательной мифологической оберткой эзотерических знаний - то есть наряду с реальными знаниями присутствуют, так скажем, фейки. Но это сугубо имхо. А вам может прийтись весьма тяжело...

DmitMack нравится это.
  18. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Хм, ну я же не религиозный фанатик :) Читаю не только ТД и АЙ, но и другие книги. У меня своя система мировоззрения, которая удобна мне, и которая, как думаю на текущий момент, помогает мне совершенствоваться. В основном она совпадает с ТД, но могут быть и отличия.
    Насчет научных фактов - улыбнуло :) Наука еще так молода... Кто его знает, что будет лет этак через 500? :)
    А кому же сейчас легко? :) Время такое, сложное.

19. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Новые открытия могут корректировать сферу применения известных законов и формулировать новые теории.
    Но не могут отменить уже известных законов (касающихся плотного мира).
    Законы и формулы механики, например, уже никто и никогда не опровергнет, как и таблицу элементов Менделеева никто не перепишет. И закон Ома никто не отменит ;)

DmitMack нравится это.
  20. Лиафин

Фух, а то уж было испугалась, что начала борщить с экспрессией в сообщениях!:smile:

Ну.... Я скромный автор постов на Манвантаре, и в теме о литератере и стихах после Освенцима вы с ними знакомитесь каждый день:blush:... Ну, или почти каждый! )

Согласна!:)

DmitMack нравится это.