Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Конкурс малой прозы

Тема в разделе "Лирическая новелла, как волшебство", создана пользователем ОКА, 12 апр 2013.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Очень интересный конкурс. Приглашаются все любители лирической новеллы.
    http://www.prozakonkurs.ru/

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

О, спасибо!

3. Elentirmo

Почитал отзывы на их форуме. Мутный какой-то конкурс. Условия не выполняются, деньги улетают непонятно куда.

4. ОКА

А разве деньги поставлены во главу угла?
    Очень хорошая возможность последовать за содержанием и обнаружить спящее мастерство. Деньги дождутся мастера...

5. Elentirmo

Да вот в том-то и дело, что народ возмущается и отсутствием публикации, и молчанием организаторов, и многим другим.
    Я конечно попробую пропихнуть что-нибудь одно (за второе-третье плати денежку), а вдруг получится. Но это уже завтра. Или позднее. Надо дождаться ответа на мой вопрос им по поводу оформления.

6. ОКА

Конечно, желательно, чтобы слова совпадали с делом. Но если среди народа найдутся такие, кто будет рад самому участию и возможности поделиться глубинным светом души, то уже не зря была проявлена идея.

7. Elentirmo

Сейчас отправил три рассказа. "Прощание", "На завалинке" и "Сказка на ночь". За второй и третий придется заплатить 660 рублей. Надеюсь, что хоть что-то будет опубликовано. На победу и не надеюсь )))))

8. ОКА

Имеются в виду лирические рассказы, стихи в прозе. Например, вот свежее...Не для конкурса. Просто то, что пишется сердцем и почти мгновенно возникает в образах чувств.

9. Elentirmo

Уважаемый ОКА, не у всех Офис 2007 и выше. Кто-то до сих пор работает в 97 или 2000 или даже в 2003. Просьба в следующий раз выкладывать файл в универсальном расширении doc. Docx прежними версиями Офиса не читаются.

10. Светлана

Светлана Хранитель

Да, ОКА крут, а всё прибеднялся. :-)

Я тоже не смогла открыть.

11. ОКА

Ничего себе!!! :men: Едва дышу, загрузеи по полдня идут....а офис, то бишь, змей накрученный?

12. ОКА

Вот ещё один конкурсный поток. Среди него встречаются настоящие жемчужины. Много образцов для учёбы и воспитания в себе лирического исследователя. На вознаграждение надо рассчитывать по мере овладения формой и душой формы.
    http://www.chitalnya.ru/prose/50/

13. ОКА

Выслал на конкурс старую работу с небольшой полировкой. В избу-читальню просто выставил.

14. Elentirmo

Docx :-(

15. Elentirmo

Сегодня получил авторский экземпляр сборника конкурсных работ "Таков мой взгляд" (конкурс малой прозы). Там опубликован мой рассказ "Сказка на ночь". Была презентация в нашей юношеской библиотеке.
    Кстати, 128-страничная книга в целлофанированной обложке стоит 80 рублей при тираже 300 экземпляров.

16. ОКА

Это же круто! Готов дать две страницы, если будет новое собирание творений...Прошу ввести в курс! Повсюду грабёж - Калининград - 400 р., а Рязань уже требует - 500!

17. Elentirmo

А у нас бесплатно. Но печатают только отобранных.
    Кстати, новый конкурс начался. Подробности тут:
    http://ivliter.clan.su/

18. Elentirmo

Участие могут принять все, в том числе и из других регионов.

19. ОКА

А вот ещё страничка с дружественного сайта РД, где также собираются очаровательные новеллы и рассказы малых форм. Не уверен, что это конкурс и всем доступно участвовать, но читать можно и надо. Ибо это красиво и тонко! :-):
    http://culture-into-life.ru/elena_cheglakova/#risunki

20. ОКА

Матерщина

Так вредна матерщина или полезна? Представители официальной культуры и церкви говорят однозначно, что вредна. Духовные учителя определённых эзотерических школ утверждают, что эти слова пришли к нам из глубокой древности и имеют тайный сакральный смысл. И что если пользоваться этими словами с умом, то можно получить несомненную пользу. В моей жизни был такой случай. Я в то время занимался йогой. Практиковал пранаямы, асаны, медитации. И вот как-то раз сел я медитировать. Удобно расположился, расслабил тело, ум, вошёл в состояние медитации. Озвучил себе тему медитации: Войти в контакт с высшими силами, почувствовать благодать божественного потока, вознестись к высотам мирового разума. И вдруг, что это? На меня откуда-то из ниоткуда, быстрее, чем в ускоренной съёмке, сплошным последовательным рядом хлынул поток отвратительных визуализаций и видений похабного содержания. Я понял, что это возвращается мне вся та матерщина, которой я загрязнял океан мировой мысли, только не в виде слов звукового диапазона, а в виде визуальных картинок, движущихся уже со световой скоростью. Сначала, мне возвратилась вся та словесная мерзость, которой я загрязнял задворки школьного двора и улиц в школьные годы. Потом, вся та матерщина, которую я послал в мир в годы службы матросом на флоте, ну и, конечно, больше всего мне шёл возврат словесной грязи, которую я выдал в трудовом коллективе родного завода за долгие годы работы. Впрочем, возможно, возврат шёл в обратной последовательности, сказать трудно, так как эти видения по содержанию не очень-то отличались. Выдержать такой поток, это было ещё-то испытание! Откуда-то я знал, что нужно делать. Я с благодарностью его принимал и переправлял в область солнечного сплетения. После этого случая, употребление матерных выражений на работе, я не так, чтобы полностью исключил, но, чтобы не выглядеть белой вороной, значительно сократил. Ну а, конечно, в домашней обстановке, других культурных местах я и раньше матерных слов не употреблял. В этой связи вспомнился рассказ Джека Лондона, (не помню названия). Там описана история полностью противоположная той, что случилась со мной. Один пастор пошёл в таверну в порту, где пили, гуляли, развлекались моряки, для того, чтобы навести их на путь истинный, приобщить их к духовности. И что же? Получилось так, что он там сам напился до беспамятства, проснулся на корабле, который плыл по морю уже далеко от берега. На вопрос: «Что это всё значит?», ему показали договор, скреплённый его личной подписью. По этому договору он, пастор, обязуется служить на этом корабле в должности младшего матроса. Пришлось ему исполнять этот договор. И вот как то-то раз, доведённый до отчаяния трудностями и лишениями корабельной жизни, этот уже матрос, бывший пастор, вышел на бак (нос корабля), стал там и… Тут из него полилась речь. Сбежались слушать эту речь все свободные от вахты моряки. Это была матерщина. Но какая! Такой матерщины матросы в жизни своей не слышали. Начал он со всех бесов и чертей, которые только были известны церкви. Потом переключился поимённо на всех святых и апостолов. И дальше, и дальше… Благодаря своей обширной эрудиции во многих областях знаний, он выдавал такие «шедевры», от которых матросы падали на палубу от смеха. Закончив эту свою матерную речь, пастор – матрос, как ни в чём не бывало продолжил исполнять свою тяжёлую службу. И что же дальше? Дальше этот корабль потерпел крушение, так как был ветхий и старый. Причём никто из экипажа в результате крушения не пострадал. Страховая компания выплатила всем солидную страховку и на том морская эпопея пастора закончилась.

Валерий Кириченко