Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Когда придет Майтрейа?

Тема в разделе "Учение на практике.", создана пользователем Последователь, 2 май 2014.

1. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

Когда придет Майтрейа?

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вы у нас спрашиваете?

3. Последователь

Интересует мнение изучающих Живую Этику; ожидается ли Его приход вообще в ближайшее время? Возможно найдутся такие кто не знает кто это...

4. hindu

hindu Почётный автор

В Агни Йоге сказано, что Явление случится через пять тысяч лет от времени воплощения в теле, а это было в самом конце Двапара-юги на грани Кали-юги.
    Здесь Первоисточник, который описывает состояние просветлённого знания именно этого времени -
    Шримад Бхагаватам.
    Но не сказано, что Явление случится в физическом теле именно теперь.
    Практики призыва Майтрейи есть и в Буддизме, и в Индуизме, и не только.
    Дальше практического значения говорить не вижу.

5. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Что-то не припомню таких слов в Агни-Йоге. Может источник всё же другой?

6. hindu

hindu Почётный автор

Никаких ошибок. Только Сказано что обращение Владыка Говорит впервые за пять тысяч лет, у меня компьютера нет, цитату дословно найти.

7. Кормак Мак Арт

Буду ждать цитату :-):

8. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Я тоже предпочту дождаться!*
    (* цитату :-))

9. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Полагаю, что вопрос важный, но необходимо было бы уточнить. Что Вы сами подразумеваете под приходом Майтрей? Физически на коне или как правителя где-нибудь?
    Владыка Майтрейя физически пришёл в наш мир уже больше 90 лет назад, Учение Живой Этики, которое он дал через Рерихов, является подтверждением его прихода.

10. Последователь

Я имел ввиду в человеческой форме, хотя есть и другие варианты. Более 90 лет назад Он уже пришел :du_ma_et: ? Учение Живой Этики давал Мория, вобще то.

11. hindu

hindu Почётный автор

1. Пока другие варианты.
    2. Не в физическом теле 100 лет назад, и потом уплотнённый астрал так называемый, от вида физического не знаю как отличим, но трудно.
    3. Мория - это не Имя. Значит "прекрасная форма" примерно.
    4. Страшно спешу на работу.

12. Кормак Мак Арт

А в тексте ни разу не назывался Майтрейей?

13. Migrant

Я не понял главного: вы пришли учить или учиться?

14. Triv

Triv Гражданин ИО "Содружество"

Не знаете ни дня, ни часа...
    У любого волнового процесса есть гребни и впадины...
    Гребень это -
    Физика всеобщего потепления Земли, физика всеобщего возрастания энергии (возрастающая активность сил природы, неуравновешенность поведения населения различных частей планеты, революции, войны, агрессия, наступление различных болезней (не говорю уж об искусственно занесенных вирусах и прочих бациллах)...
    Можно сказать, несколько переиначив, про это время и языком революционных классиков - Верхи (но темные) не могут, а Низы (стремящеюся к Свету) уже не хотят ползать только по низинам Земли...
    А языком К. Маркса - Призрак уже не ходит по Евразии - Призрак древнего трагического и недавнего коррумпированного социалистического Времени...
    Новые общинные энергии (духовного коммунизма) Майтрейи несут Новые Мощные энергии всеобщей Гармонии...
    ...
    Как Вы понимаете, Эпоха Майтрейи уже начинается...
    Но это не день, и не час, и не год...
    Сейчас Мы наблюдаем только ее начало...
    Её можно сравнить (только в некотором и очень приближенном роде) с Началом и Концом Серебряного Века, начиная от Пушкина (плюс-минус) и кончая "Перестройкой" (а в действительности этот период времени является только ПРИЗРАКОМ давно ушедших дней)...
    Будущее Великим Планом заложено совершенно другое...
    ...
    Кто задумывался о причинах ПОЯВЛЕНИЯ и ПАДЕНИЯ древнего РЕСПУБЛИКАНСКОГО Новгорода?
    Кто задумывался о причинах исчезновения ВСЯЧЕСКИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ следов Лемурии и Атлантиды?
    Кто из форумчан задумывался об ИСТИННЫХ причинах начала неожиданного и достаточно Мощного финансирования семьи Рёрихов, а также столь же неожиданного конца этой финансовой помощи со всяческими судебными претензиями представителем масонов 33 ранга (Л. Хорш) Учителей АЙ?..
    А здесь нужна ОЧЕНЬ ЧЕТКАЯ ЯСНОСТЬ...
    ...
    Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УМАЛЯЮ ЗНАЧЕНИЯ САМОГО УЧЕНИЯ...

Исследую лишь саму физику Космического процесса, как изначальную свободную энергетическую идею причинно-следственную, как и саму КАРМУ (следствие деятельности людей прошлого) Земли...
    Ничего не навязываю (не дай ты Бог!), а просто делюсь своими (или не своими в свете Космоса) мыслями по теме А.Й.
    ...
    Тем более, абсолютно не перевариваю выражений типа того, что я умный, а все остальные дураки...
    Еще раз повторяюсь и говорю, что делюсь своим мизерным опытом по теме чтения А.Й. и Г.А.Й. (может быть кому-то это в чем-то и поможет в восприятии Эпохи Майтрейи)...

15. Migrant

Эта тема достаточно глубоко рассмотрена в Письмах Махатм, а затем в Чаше Востока.

16. Последователь

Если имеется в виду Агни Йога, то это смотря как читать, по-моему нет.
    Я пришел пообщаться, обменяться информацией возможно. Нет желания ограничиваться. Вообще столько вопросов не по теме, что наводит на размышление о мотивах присутствующих... Если изучали Учение достаточно и можете ответить на вопрос в первом сообщении темы сделайте это. Я не прошу с точностью до дня и часа, но можно сказать например: "в первой половине 21ого века".

17. hindu

hindu Почётный автор

1. Да, нет [Личность Россул Мория не есть индивидуальность Майтрейя, но это не имеет значения конкретно в качестве изложения.]
    2. Дык обменивайтесь :-) слушаю внимательно теперь Вас.
    3. Это личное дело каждого, а не постороннее.
    4. В физическом теле нет.

18. Кормак Мак Арт

Возможно не во все издания книги "Беспредельность" вошли эти слова, но вот они:
    "Я Шамбалы Посла именую Помазанником Нашим. Я, Шамбалы Владыка, Посла и Тару Урусвати именую Нашими. Я, Майтрейя, утверждаю Наше Поручение. Наше Приказание из тысячеглазых рук человечеству несется. Провод очень силен; ткем, шлем, летит стрела. Врата Наши тебя ждут, поверь, так же, как и ты их ждешь. Много пространства намагничено".
    "Я, Майтрейя, утверждаю космическое напряжение Огня Матери Агни Йоги."

19. hindu

hindu Почётный автор

"Из тысячеглазых рук" - однозначно НЕ в воплощении и не в уособлении Именованным Росул Мория.
    КормакМакАрт джи знает что есть методы, и есть муни, знающие методы, и есть риши, знающие сущность. Можно провести параллель, думаю это не будет кощунством, найти подобное в Традициях.

20. Migrant

Сначала это не было понятно. Пришлось уточнять. Извините, если прозвучало резко.

По поводу прихода Майтрейи. В этом нет необходимости. Сами посудите: зачем ему воплощаться среди человечества, тем более в таком, как у человека, плотном теле? Обычно Будды воплощались, чтобы нести человеку знание и некие новые возможности в плане развития и утончения материи. И эту задачу выполнила Белая Тара, достигнув создания нового тела для человека. Рекорд укрепления и доминирования Духа в человеке - был создан, новая возможность достигнута, Знания представлены в Учении.

Приход Майтрейи возможен лишь в период обретения человеком своего нового состояния: