Когда мечты сбываются…

Тема в разделе "Произведения участников нашего портала", создана пользователем DmitMack, 15 апр 2016.

1. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Пока что в этой теме буду выкладывать свои наработки и размышления. Название романа рабочее. Потом еще подумаю, как лучше.
    Собственно, начнется роман с истории парня-попаданца с Земли. В некий мир фэнтази, где живут северяне-"варвары" и "цивилизованные" южане. Взято в кавычки, т.к. это их собственное наименование, а что называть цивилизацией и варварством - вопрос очень сложный.
    Вы можете подумать, что парень этот и есть главный герой. Но нет. Ни одного серьезного подвига он не совершил (разве что спасение девушки от рук бандита, но там очень спорный вопрос, кто кого спас). Подобно герою из "Грядущей Расы", он лишь наблюдал за жизнью северян-варваров. И, спустя каких-то жалких полгода, запросился домой, к жене. Его уговаривали остаться, но он был упорен. И его отпустили с миром, маги народа выложились - но вернули. Это был билет в один конец, о чем наш герой как-то не задумался.
    Но у него остались прекрасные подробности. И одна история особенно его потрясла, история о любви. Такой могучей, что сами звезды не смогли остаться равнодушными. История эта записана на кристалле - аналоге наших флешек. Там снята реальная жизнь, со всеми страшными подробностями... Там и красота, и борьба. Её надо видеть. Но увы, подобно этому парню - я, автор, способен поведать лишь своими словами.
    Кульминацией романа есть гибель сестры главной героини. Попав в руки злодея, она умирает в страшных мучениях. Но дух её так и не сломлен, она верит в свою мечту.... Стоя на пороге вечности, она стихами обращается к своим мучителям, ибо была поэтом от природы. Стихи её выходят рваными, ведь ей больно говорить. Ну и в той ситуации, в которой она была, как-то не до поэзии, если честно.
    Ну а вот и сам стих. Сочинил за одно утро. Еще предстоит проработать. Когда время будет :) Пока сойдет и так (кстати, надо будет проверить авторские права, т.к. где-то слышал этот стих, ну не весь конечно, а куски. вопрос в том, где - во сне, или кто-то дал почитать свои. Особенно беспокоит, что это моя, э.... Муза так сказать. Но думаю она будет не против своих вставок)

Есть средь ярких звезд

Одна

В небе ночном.

Скромно луч посылает

Ручью.

Серебриться ручей в лунном

Свете.

Отражает бледно в волнах

Гостя.

О звезда! Тяжко мне.

Помоги!

Одолели пытки земные.

Не дойти.

До конца, до тропинки

За которою виден

Сад чудесный и дом

Родной.

Подари мне свою звездную

Силу.

Ты молчишь?

Забери.

Что мне травы земные?

Вечно видеть хочу

Я тебя.

Стану крохотной звездинкой

И коснусь-таки тебя!

Да, мне не хватит

Силы.

Удержаться в небесах.

И, сверкнув лучами,

Упаду за горизонтом,

Небо расчертив

Огнями.

Смертью смерть поправ

Все же удержала я

Свет небес в себе.

Победила тьму.

Я смеюсь в лицо

Злодею.

Он – не властен надо мной.

Улетает в край далекий

Дух мятежный

Мой.

Lotos нравится это.
  2. Liya

Liya Гость

Всем ПРИВЕТ! :))) А вот и я - явилась, не запылилась по приглашению DmitMack! :smile: и сразу в голову ударило чуть подправить стих.. (ну, бывает у меня, бывает...за что извиняюсь перед Автором ;))) Ну так вот:

Одна среди далеких Звезд,
    Что скромно Луч свой посылает
    И ярко на воде играет
    Среди безбрежных берегов.

Моя Звезда, к тебе молюсь,
    Дрожа протягивая руки!
    Ты помоги мне в этой мУке -
    Вернуться в Дом чудесный свой.

Но ты молчишь, меня не слыша,
    Так забери меня повыше
    И сделай частью же себя..

Тогда смогу Его коснуться
    И утром ранним улыбнуться,
    Лучом своим к нему скользя..

Как-то так... Но пока не дописала, рифма ускользает.. Если не забуду и не заблужусь в дебрях форума - постараюсь потом все закончить :))

DmitMack, Lotos и Лиафин нравится это.
  3. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Доброго вам дня, Liya!
    И рады приветствовать на нашем форуме, надеемся, что вам здесь понравится!:smile:

4. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

Приветствую, Liya! Добро пожаловать!
    Заблудиться у нас сложно, но можно :) Если что - задавайте вопросы в техническом разделе.
    Сами тут пока ещё разбираемся с новым движком форума :)

5. Liya

Liya Гость

Larga Vereska, Благодарю за теплое приветствие! :) Как вижу, тут много придется читать - не перечитать и уже глаза на нос съезжают.. %) Но, думаю, как чуток освоюсь - тоже открою свою тему, ибо тоже есть задумка о своей истории-книге.. Только надо ее довести до ума и начать бы...:writing:

6. Liya

Liya Гость

Lotos, спасибо! :))) Я просто пока думаю, в какую тему пойти? Глаза разбегаются и хочется все и сразу, но...хех! Когда все и в и сразу - потом вообще ничего не принимается и не воспринимается вообще..%)) Вот и сейчас "флудю" в теме DmitMack, но думаю, он меня простит.., ибо я пока тут больше никого не знаю...
    Но как бы там ни было, тоже буду рада общению со всеми! :)) Еще раз спасибо всем за теплые слова! :)

Lotos нравится это.
  7. Лиафин

Конечно открывайте!
    Вот они - шаги Нового Мира - сколько приходит в этот мир творческих личностей! :)
    Можете попробовать творить вместе с Дмитрием, иногда в соавторстве проще начать, и всегда есть товарищ, который где нужно поправит, а где нужно, - добавит новых идей:smile:

DmitMack и Lotos нравится это.
  8. Liya

Liya Гость

Да, в СОавторстве творить всегда интереснее - опыт и у меня, и у Дмитрия уже есть :)) Но на данном этапе во мне пока живет боль от этого СОавторства - буквально на днях меня выгнали из одного Мира.. Мира, где подруга создавала вместе со мной своих Персонажей.. Я настолько к ним привыкла, что было очень печально покидать эту историю.. Историю, в которой я ощутила себя "ДОМА"... Теперь же я хочу их оживить Сама, не хочу чтобы они умирали из-за капризного Создателя, ибо все они для меня ОЧЕНЬ дороги и, может я и шизанутый человек (простите), но как мне кажется, все то, что мы создаем - начинает существовать на безграничных просторах Вселенной, как отдельный Мир, живущий по своим законам.. Этот Мир такой же Реальный, как и наш, но расположен на более тонких уровнях восприятия.. Поэтому я хочу туда вернуться... Открыть для себя дверь в ТОТ Мир, а СОавторы......., СОавторы подтянуться по мере развития событий, как я думаю, и я буду этому очень рада. Главное тут - начать Творить! :))

DmitMack нравится это.
  9. Лиафин

Конечно! Все, что мы создаем, чему отдаем значительную часть нашей психической энергии, начинает жить...
    Недаром синтоисты верят, что даже вещи, к которым часто прикасалась рука человека могут обрести душу..А что уже говорить о том, что было рождено сознанием...
    И чем больше людей соприкасается с созданным автором миром, тем шире и реалистичнее становится этот мир :)
    Так что, - творите! А мы с радостью прикоснемся к вашему Миру :)

DmitMack нравится это.
  10. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Liya, еще раз привет! Бесконечно рад тебя слышать. Конечно, устраивайся поудобней и будь как дома! Всегда рад любым твоим замечаниям, сестренка :)

Твой стих чудесен. Но, понимаешь, в той ситуации, в которой оказалась героиня - он не очень смотрится. Т.к. она стоит на пороге смерти, и обращается больше к своим мучителям. В стихах - и мольба, и вызов. А твой стих - он более спокойный. В нем - обращение к друзьям. Я сразу увидел картинку, в которой она со своей сестрой сидит на берегу моря.... И смотрит на звездный свет, на его игру в воде. И вот она встает, и тихо произносит твое стихотворение... Это - молитва... Это - надежда. Думаю, ты не против, если добавлю твои стихи? Конечно со ссылкой на тебя :)
    А в моем стихотворении звучит обреченность. Она понимает, что все для неё кончено, но все-таки не сдается, и в том её подвиг.
    Насчет её сестры. Собственно, в романе много героев. И сестра её - одна из главных героинь. Хочу показать, за счет чего между ними образовалась кармическая связь, дать разрез в прошлое. Larga Vereska показала мне всю опасность просто сказки, сахаристости и приторности. Поэтому моя сказка будет суровой. Даже больше, запали слова из одной песни
    "Красота - никого не спасла
    Красота - только повод для зла"
    Вот и хочу их обыграть. Показать, что красоту не возможно победить никак и ничем. Потому что красота принадлежит душе, а душа - нерушима...

Liya, боже мой. Как оказывается идея о Доме сильна. Она витает в воздухе, в пространстве. Идея о Доме и Пути.
    Я написал друзьям, собственно никто не смог вспомнить, где был именно такой стих. Но идеи есть похожие.А форма разная.
    Думаю ты будешь не против, если поделюсь стихом Набокова, который сегодня дала. В самом деле, стих чем-то перекликается...
    Звезда, к которой обращается моя героиня, есть Космическая Половинка (рассматривай её просто как Половинку), обитающая где-то в иных мирах... И когда душа героини вырывается из оков тела - она из-за своего огненного импульса прорывается в иные сферы. И в более высоком мире, в более совершенном теле - она вновь воплощается, и наконец-то встречает свою Звезду-Принца. И, совершив скачок в пространстве и времени, они прилетают в гости - увидеться с сестрой.... И показать жителям, что невозможно убить душу и любовь.

11. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Ох уж это распознавание ликов. Кто есть кто.... Можно сказать что и я косвенно пострадал, накрылся мой Призрак медным тазом. Теперь уж точно.... Да, у соавторства есть как свои плюсы, так и минусы. Но не будем о плохом. Выкладывай свои работы, мы все будем рады с ними познакомься! Насчет соавторства - можешь как присоединиться к моему миру (Larga Vereska, конечно и вам буду рад! и MATRIX тоже, можете хотя бы просто мыслями делиться), так и начать свой - а там глядишь, и я подтянусь :)
    Конечно, миры авторов существуют как минимум в мысленной сфере... А быть может и на физическом плане - ведь Вселенная поистине беспредельна и вширь, и вглубь, и всему найдется место....

12. Liya

Liya Гость

Дииимкааа.... задумка - слов нет..., аж прослезилась из-за последних фраз, представив себе это все: пылающая сильная Душа, ведомая сильным чувством, разрывает ткань пространства и времени, чтобы встретится с Любимым и ничто и никто не может Ее остановить... И снова мне вспоминается одна моя "вечная" фраза: "Сквозь Пространства и Время, сквозь многочисленные Миры и Жизни, однажды Мы встретимся снова.."....

А раз стих про отчаянье и силу воли - попробуем написать и такой, есть задумки)) Только надо конкретно сесть, сосредоточится и никуда не торопясь все написать..)) На следующей недели или на выходных - займусь, если ты сам не будешь против того, что я так "издеваюсь" над твоим стихом.. %)))

DmitMack нравится это.
  13. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Да, именно так. Однажды Души встречаются... И все, что было с ними до этого, теряет смысл...
    Я тут вспомнил одну песню. Несколько не в тему, хотя как сказать... Видео конечно лучше не смотреть, т.к. на мой взгляд оно с песней расходиться.

Конечно, стих не совершенен.... И я собираюсь его дорабатывать. Когда время будет. А тут столько всего надо успеть. Скоро посадки начнутся, и вообще не вылезти. По правде сказать для романа понадобиться очень много стихов, и я каждому найду применение :) так что твори, не бойся :) труд не пропадет...

14. Лиафин

Интересная идея...
    Хотя стихами такую тему раскрыть очень сложно, чтобы это было красиво и правдоподобно. Требуется очень хорошее владение поэтическим слогом. Иначе есть опасность уйти в подростковую романтику, что, конечно, само по себе неплохо, но уровень в лучшем случае средний.
    Подростку стихотворные описания страданий покажутся скучными и многословными, взрослому - слишком наивными и неправдоподобными...
    В итоге встанет вопрос: на какого читателя это будет рассчитано, что бы быть понятным и близким?
    Мне нравится такое оформление стиха, в стиле Бродского и Полозковой. Но вы и сами чувствуете, что его править, править и править до какого-то более ли менее читаемого вида)
    Думаю, если вы поставите себя на место героини, о которой хотите писать и прочувствуете хотя бы в сознании то, что чувствовала она, то сможете сделать текст более реалистичным)

Послушайте стихи Полозковой, у нее всегда и везде надрыв... Возможно, что-то из ее произведений вдохновит:)
    Хотя, как читатель со стороны, посоветовала бы вам очень хорошо подумать: нужны ли в данном случае стихи вообще.

DmitMack нравится это.
  15. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Хм, ну начать с того что это не поэма Лермонтова :) Ни в коем случае! Просто раз речь идет о девушке-поэте, то это надо как-то проиллюстрировать... Хотя бы одним стихом. Кроме того, её мятежный дух очень сложно будет передать через прозу. Хотя разумеется это в любом случае придется делать. Но удачные стихи позволят передать её суть... Я согласен, прием сложный, и предстоит много проработки. Но оно того стоит. Хотя бы потому, что сам начну писать стихи. Ведь вижу перед глазами картины, в которых Красота. А передать красиво не могу. А это печально, надо тренироваться. Но просто так стихи не пишутся, нужен повод :good: Вот и Liya вдруг ощутила тягу к стихам. Прониклась образом, так сказать. И я рад за неё :)
    На кого рассчитана? Все просто. Прочтя роман, я должен сам себе буду сказать, что он мне понравился. И я бы прочел такого автора. И конечно так же должны сказать мои друзья. Если это случиться - книга уже удалась! А что с ней будет дальше - дело десятое. Выложу на Самизадат, кто хочет пусть читает. Ну и если будет сильная вещь - отправлю в издевательства.

Как раз сейчас размышляю над сценой ухода. Чтобы было реалистично. Стих мне кажется весьма уместным, ибо я вижу эту картину перед глазами. Осталось понять, что не так в стихе и дать прозаическое описание.
    Наверное все же займусь вещью попроще - напишу начальную главу. Надо стиль найти.

Увы, Полозкову в этом клипе подвел голос... Точнее, она не прониклась настроением. Это быстрое изложение каких-то событий. Вот тут уже лучше

Надрыв - от не понимания происходящего... Она не знает, что делать... У меня же - древняя валькирия обращается к языческим богам.... Там нет ни капли надрыва или мольбы о пощаде. Она - воительница. Аналогию провести можно, но она будет какой-то неестественной, ибо разные мотивы и совсем разные люди.

16. Лиафин

Ну тогда дерзайте!
    В любом случае, работа нужна всегда и везде, без нее совершенствования нет)
    Писатель далеко не всегда может критично посмотреть на свое произведение, он всегда относится к нему, как к своему ребенку, поэтому может быть не до конца объективен. Так что, с этим лучше быть осторожнее!:)
    Ну что ж, будем ждать плодов вашего творчества! :smile:

Согласна, что экспрессии больше в ролике, который вы выложили, но по содержанию первое богаче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится...:)

DmitMack нравится это.
  17. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Безусловно, не может. Но это все равно как воспитывать своего ребенка. Можно слушать чужие советы, а можно включить собственный мозг. И, знаете, последний способ бывает зачастую эффективнее... Т.к. советчики бывают еще те. Зачастую, все они следуют лозунгу "делай как все". Увы. Наше общество в огромной яме, из которой его надо сначала вытащить. Поэтому в наше время идти за большинством - есть наивернейший способ свернуть себе шею. Нужны те, кто покажет новые пути. Такие люди должны сказать свое веское слово. И я ищу таких людей и поддерживаю их. Но было бы странно, если сам начал бы следовать проторенным дорожкам... Конечно, критику, а точнее идеи, которые она несет - приветствовал и буду приветствовать. Но критика толп "что за дрянь, аффтор - не садись писать" - вызывает у меня лишь улыбку. Что мне за дело до них? Не поняли идей и не надо. Есть другие авторы, которые напишут под толпу. Я своей целью этого не ставлю. Мое дитя будет необычным...
    Что касается роликов - честно говоря не вникал особенно в смысл, а смотрел на голос. Есть в нем живой огонь или нет. Это конечно не правильно. Но у меня с музыкой так всегда... Если смотреть стихи - то лучше на бумаге, а не в роликах. И конечно же анализировать, что хотел ими сказать человек...

18. Лиафин

Несомненно... Но мы знаем немало примеров, когда родители чрезмерной опекой и разрушительной любовью создавали из своих эгоистичных чудовищ или просто калечили детей, делая их нежизнеспособными в суровом мире...
    Так что, во всем нужна мера.
    Это очень распространенный стереотип, что люди сейчас стремятся быть такими как все.
    Как раз наоборот: сейчас каждый, в большинстве своем, стремится выделиться и подчеркнуть, что он не такой как все, что он необычный и нетрадиционный. Общество движется в сторону полного отхода от любых рамок и стереотипов, вплоть до отрицания всех человеческих ценностей. Поэтому стали и модными такие произведения как "Торговка детьми", "50 оттенков серого" и т.д.
    Другое дело, что стремление общества к необычности на грани - погубно и порождает огромное количество пороков... Но это, как говорится, уже совсем другой разговор.
    Разумеется, у каждого свое восприятие и уровни восприятия.

Анайка и DmitMack нравится это.
  19. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Отрывок из первой главы.

С мучительным стоном я раскрыл глаза. Голова гудела, перед глазами прыгали цветные пятна. Сквозь них проглядывало вечно синее небо.

- Перепил вчера, - мрачно сказал я себе, поднимаясь на ноги. – Итак, куда меня занесло?

Место и в самом деле было примечательное. Ни малейшего намека на человеческий дух. Травы по колено. Какие-то деревья с листочками. Цветочки, и, наверное – пчелы или шмели. По правде, несмотря на то, что по жизни я классический «ботаник», во флоре и фауне увы не силен. И природу побаиваюсь, ибо не знаю, что от неё ожидать.

Говорят, что по коре деревьев можно определить где север, а где юг. С чего-то надо было начинать, и я заковылял к ближайшему дереву. Но на этом мои попытки и кончились, т.к. кора была везде примерно одинаковой, и на ней не было надписей «север» и «юг».

И тут меня посетила простая и гениальная мысль – а зачем мне знать, где находиться север? Что это даст в конечном счете? Куда идти-то? Я осмотрелся еще раз. Солнце стояло в самом зените, отбрасывая четкие короткие тени.

- Интуиция мне в помощь, - решил я, и пошел, прихрамывая, куда-то…

Интуиция не подвела. Метров через 500 обнаружилось что-то наподобие проселочной дороги.

- Скоро к людям выйду, - вслух произнес я. – Глядишь, дорогу подскажут. – Или бока намнут, - произнес внутренний противный голос. Увы, часто это голос оказывался прав…

Не ошибся он и на этот раз. Пройдя пару километров, я увидел человеческую фигуру, сидящую на обочине дороге. Обрадовавшись, ускорил шаг.

«Гидом» оказался мужик подозрительной внешности. Больше похожий на бандита-отморозка. Тем не менее, выбора у меня не было, и подойдя ближе, спросил:

- Не подскажешь, братан, - куда это меня занесло?

- Гы-гы, - заржал громила. – А как же оплата? Гони все бабки, подскажу.

- Да я как-нибудь сам, - попятился я, - ладно, мужик, бывай.

- Стоять, - рявкнул громила, вытаскивая откуда-то пистолет. Гони бабки.

Я решил не испытывать судьбу, и покорно отдал всю наличность. Все же своя шкура дороже, а приемами всяких боевых искусств, увы – так и не овладел. В конце концов, утешил я себя мыслью, деньги – дело наживное.

- Ты спрашивал, где ты оказался? – с издевкой спросил бандит. – Сказать тебе этого не могу, зато скажу куда идти – катись к черту.

- Спасибо за пожелание, - вежливо сказал я, мечтая всадить ему пулю из несуществующего автомата прямо в нахальную рожу, - но не сходить ли тебе туда самому?

- Что ты сказал? – подскочил на месте громила, которому видимо очень хотелось размять кулаки.

Наш обмен любезностями прервал топот копыт. Из-за поворота верхом на каком-то животном (коне, как мне тогда подумалось), выскочила прекрасная амазонка.

У меня нет слов, чтобы описать всю её красоту и благородство черт. Все в ней было совершенно, начиная от распущенных волос, водопадом стекающих по стене, и кончая изящными ступнями в чем-то, напоминающих мокасины американских индейцев, только с твердой подошвой. И конечно нельзя не отметить выдающиеся особенности фигуры, которым соблазнился бы любой монах-отшельник. Надо ли говорить, что и у меня, и у бандита, сами собой отпали челюсти?

Первым очнулся бандит.

- Какая краля, - умильным голосом сказал он. – Кажется, меня ждет сегодня день, полный наслаждения!

От его голоса я вышел из ступора. Видимо, включился древний инстинкт защитника-самца, почти убитый нашей цивилизацией.

- Только посмей, - яростно вскричал я, бросаясь на него. Мой кулак не долетел каких-то пару сантиметров. Бандит умело заломил мне руку за спину. От боли упал на колени.

- Беги же, дурочка, - превозмогая боль, закричал я девушке.

- Ты мне надоел, - зловеще сказал бандит, нависнув надо мной. – Сейчас сделаешь все, что я скажу. Иначе будет очень больно.

Тень упала на наши лица. Удивленный бандит повернул голову. Зря он это сделал. Наша амазонка, подойдя в упор, со всей силой ударила его ногой в челюсть. И не было в этом ударе ничего женственного. Он был прям и беспощаден, как удар молнии. Я видел, как брызнула кровь и выбитые зубы. Бандит выпустил меня, и заревел раненым медведем.

- Ну все, дура, прощайся с жизнью, - зажимая одной рукой челюсть, а другой пистолет, прохрипел он. Между тем девушка быстрым, уверенным движением вытащила из-за спины короткий меч. На пистолет она взглянула лишь мельком.

Бывают такие моменты в жизни, когда знаешь что делать. Я вдруг в одно мгновение понял, что это не Земля. Бандит – да, какой-нибудь уголовник. А девушка – нет. На её лице не было страха перед пистолетом, а только холодная решимость прикончить противника. И меч она держала уверенно, и шла как боец, а не как женщина.

И я, точно пружина, вскочил и закрыл её от бандита. Грохнул выстрел. Пуля попала мне в плечо, и я упал навзничь. Жизнь в одно мгновение промелькнула перед глазами.

Между тем девушка, мелькнув метеором, быстро ударила его мечом в грудь, и повернула свой клинок. Кровь отлила от лица негодяя, и он не веряще посмотрел на рану. Пистолет выпал из его руки.

- Кто ты? – хрипло прошелестел он, и замолк навеки.

Девушка невозмутимо выдернула меч и бережно вытерла его о траву.

- Привет, - нацепив жизнерадостную улыбку Дон Жуана начал я, с опаской косясь на меч. – Ты кто? Ролевик, да?

- И тебе привет, коли не врешь, - мелодичным голосом ответила девушка, нагнувшись за пистолетом. – Да не дергайся ты так, не умею я пользоваться вашими штуками. И нет, я не ролевик.

- Давай выяснять, кто ты – потом, отложим знакомство, - морщась от боли сказал я. – Надо бы труп прикопать . А то наша доблестная полиция арестует нас за превышение средств самообороны.

- Нет,- не согласилась девушка, - никакого преступления мы не совершили. Этот человек совершил три преступления. За каждое из них полагается смерть. Он напал на безоружного с оружием в руках. – с этими и словами она быстро ощупала мою рану, - Он напал на Ученого, чья жизнь священна. И наконец, он хотел совершить насилие над женщиной, т.е. опустился ниже животного. Соответственно, я поступила с ним так, как велел мне мой долг. Признаться, это доставило мне удовольствие, т.к. наглость этого создания не имела границ.

- Видимо придется все-таки познакомиться, - печально вздохнув, сказал я. – Во избежание неточностей. Смотрю, у вас, кровожадная леди, совсем другие законы. Мне как-то не хочется пасть от вашего меча.

- А разве ваши законы поощряют грабеж и насилие? – возвращая мне кошелек, спросила девушка.

- Вообще-то нет, но у нас, как известно, всегда прав тот, у кого больше денег, - вздохнул я. Увы, связей у меня нет, если полиция узнает – то сяду как соучастник за убийство.

- Странный твой мир, - пожала плечами девушка. – Давай перевяжу. – Она оторвала рукав моей же рубашки и ловко перевязала рану. – Давай знакомиться. Я Дива.

- Миша, - протянул здоровую руку я. Девушка робко пожала её обеими руками.

- Думаю, ты понимаешь, что мы из разных миров? - задал я наболевший вопрос.

- Я варварка-северянка, а ты наверное из южан? Которые цивилизованные? – С лёгкой усмешкой спросила она.

- Я действительно из цивилизованной страны, - гордо расправил плечи я (боль огненной волной прошла по всему телу, но удержал позорный стон). Страна моя именуется Россией, и занимает самую большую площадь на всем земном шаре. Она простерлась от южных морей до самых полярных краев…. И в ней живет самый честный и самый добрый народ на всей планете - русские. Точнее, россияне, вовремя поправился я, вспомнив о многочисленных народах своей Родины.

- Ну а я вот варварка, - печально развела руками девушка. – Страна у нас маленькая, гордиться нам нечем. Живем вот потихоньку. А ты видать из далекой страны, о России я не слышала… Но поехали, тебе нужна помощь. Поговорим дома.

Последнее редактирование: 16 апр 2016
  20. DmitMack

DmitMack Завсегдатай

Небольшой анализ отрывка. Кратко об идеях. Главный герой - "ботаник"-интеллигент. Не очень умный, но и не совсем уж идиот. Ну супергероя он точно не тянет. Никак. И увы, он далеко не самый лучший представитель нашего общества.
    А бандит - из нашего же мира. Типичный уголовник, так сказать, в котором мало что осталось от человека. Бывает такой типаж. А вот девушка-туземка - нетипичный представитель человечества. Я дал её определение глазами парня, но на самом деле она имеет ряд особенностей, которые тот не в силах отличить в силу своей грубости. Никаких "выдающихся особенностей фигуры" она не имеет. Нормальная фигура без всяких отклонений. А вот глаза у неё странные. Холодные, со стальным блеском. Временами они теплеют. Но в целом это собранный и малоэмоциональный человек. Из недостатков - по сцене видно, что она убила человека (пусть и бандита) как какую-то муху. Т.е. для неё это в порядке вещей... И она даже не рассматривала беднягу как полноценного человека - а уничижительно сказала "это создание". Права ли она? Сложный вопрос, который адресую вам, читателям. С одной стороны - это была самозащита. С другой стороны, как Миша верно подметил - она явно её превысила. Могла просто скрутить бандита и отдать в местную полицию (если такая вообще есть в том мире). Сам Миша, хоть и закрыл девушку собой, ведет себя как-то не по мужски. Не по жанру. Но увы. Это максимальное приближение к реальности...
    Еще один момент - пока что Миша не задумался, почему они понимают друг друга... Т.е. как он выучил язык. Но эту мысль раскрою позже. Сейчас же хочу обратить внимание - что девушка слишком шустро въезжает в смысл. Т.е. буквально с полуслова ухватывает суть. А это странно. По ходу романа будет раскрыто, что северяне-варвары обладают зачатками эмпатии.

Последнее редактирование: 16 апр 2016