Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Книга В.Силантьева «Агни Йога и государство новой эпохи»

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Andrej, 31 авг 2007.

1. Teosof

Teosof Завсегдатай ИО "Содружество"

Не лучше ли отдать свой голос какой-нибудь оппозиции. Тогда им точно не воспользуються.
    А графа против всех - это перечеркивание бюллютеня, где-то я слышал такое. И если бы действительно было так, что "все решено", власть бы так не дрожала. Значит есть чего бояться.

2. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Напоминаю, что здесь строится государство новой эпохи. Прошу не устраивать политинформаций :)

3. Teosof

Без анализа ошибок прошлой и нынешней политики невозможно построение государства новой эпохи. :!:

4. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Боюсь, вы увязнете в анализе, и до построения так и не дойдёт.

5. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

Как классно Вы кусок от логической цепочки отрезали!
    Это с умыслом или от привычки не уважать логику?
    Тогда общение с Вами становится бессмысленным.

Вот уже докатились и до обычных оскорблений? А всего час назад кто-то кажется говорил:
    Так это было всего лишь для красного словца? Правильно я теперь Вас понял?

А действия США в Ираке и Югославии вся Европа не только поддержала, но и принимает в этой бесовщине самое активное участие.

6. Teosof

Что ж, будем строить утопию. :(

7. Teosof

А.Пузикову.
    Очевидно, я посылаю в пространство какой-то "шум". В ответ принимаю такой же, сколь не кручу свой "приемник". :)
    Извините, если Вы расцениваете это как оскарбление. Я не совершенен. Но и Вы пытаетесь рассмотреть меня в микроскоп. :)

8. Свободный каменщик

Извинения принимаю, только разве это требует микроскопа?:

Выходит, Вы слишком легковесно относитесь к понятию патриот.
    Для меня это слово не пустой звук. К тому, что в России сейчас это слово звучит гордо, а не как в начале 90-х, когда его приравнивали к фашизму, в школах запрещено было преподавать и пропагандировать патриотизм, а средства массовой информации убеждали людей, что пора забыть и не праздновать День Победы, приложены и капли моего пота.

9. Сокол

Сокол Постоялец ИО "Содружество"

Я вот тоже национал-патриот хорошего толка, только почему-то меня все за фэшика считают. Быть ныне патриотом сложно, товарищи...

10. Teosof

Не знаю про школу, но сейчас это балансирует на грани шовиньизма и национал-социализма в худшем проявлении. Даже в РД! :!:
    Я предлагал учиться у них лучшему, у Европы и запада. :-k
    У нас наше правительство уничтожает наш народ. Это гуманнее?
    Наше правительство тоже спит и видит, как оно достигнет влияния на весь мир. :)
    Может лучше бревно из глаза вынуть, а не соринки в других глазах рассматривать?

11. Свободный каменщик

Знакомая песня! Советский народ мир от фашизма спас, а его в фашизме обвиняют!
    Советую чаще по сторонам смотреть, да с людьми чаще общаться, а не забивать голову ТВ-извращениями. Вы сами-то хоть одного национал-социалиста в глаза видели? Не шута какого-нибудь, а настоящего?

Насколько я помню, Вы предлагали учиться у Европы и Запада уровень жизни уборщиц поднимать до того, чтобы они по всему миру ездить могли. Только для этого нужно сначала лишить русских людей совести, научить вечной дежурной улыбке, надменности, чувству превосходства над другими народами, уверенности в абсолютном превосходстве своих ценностей и неуважению к чужим.
    Я не говорю, что у Запада нет полезных достижений, которые надо перенимать, но только не их способ обогащения за счет как откровенного, так и хитроумного грабежа слабых стран.
    Приводите конкретно те положительные качества Запада, которым стоит учиться России, и разговор будет совсем другим.

Именно это одобряется и поощряется Западом. И какой вой там поднимается, когда кто-то призывает свернуть с этого тупикового пути для России!!! Вот откуда крики о фашизме и национал-патриотах!
    Все советы и «благие» пожелания Запада направлены исключительно на ослабление России, и иного положения вещей история не знает. Это не особое отношение к России. Это основополагающий принцип эгоцентричной политики любой Западной страны по отношению к другим странам. Это принцип их иллюзии «процветания» в периоды между войнами, которые неизбежны при таких принципах.

Наше правительство, вместе с президентом, пока способно только на мечты стать самыми богатыми в мире. Влиять оно не умеет, так как само находится под абсолютным влиянием олигархов, которые, в свою очередь, национальности не имеют. Их родина и национальность – капитал.
    Хотя последнее время ситуация в некоторых моментах начинает меняться. Но не благодаря «мудрому» президенту, а потому, что такую махину как Русский Народ, никто с его исторического пути не свернет. Могут только палки в колеса ставить, но очень сильно потом кричат, когда обломки этих палок им в лоб попадают!

А может лучше делом заняться, а не грязное белье Запада на себя натягивать?

12. Teosof

Крайне редко смотрю.
    Видел. А кого считать настоящим - Вас :?:
    Насколько я понял, Вас учить этому не надо. Вы это впитали с молоком матери, особенно чувство превосходства. Да и Йога усилила этот негатив наверное, дабы был преодолен. (см. подчеркнутое) А что, эта бедная еврейская уборщица - бессовестна :?: Она угнетает и пьет кровь русского народа :?: :)
    Виноваты все, конечно, конечно... Мы невинны. И кармы народа нет. И следствий и причин нет. Другого и быть не может. :)
    Эх, нам бы такую иллюзию. А то ведь получаеться что. Я учитель, получаю 3000 руб в мес., 80 евро. Что не хватает даже на питание, не говоря о квартплате. Где мне надо с утра до вечера думать, как прокормить семью и жить дальше, а Вы про иллюзии заливаете. И кто Вас слушать будет, дорогой мой, про ваши дальние миры, когда в голоде и холоде народ прозябает? Накорми народ, а потом говори. Патриотом себя считаете :?: Дешевый патриотизм какой-то на поверку получается.
    Вот это только и осталось кричать... От бессилия и немощности. Авось успокоит. Почитайте Бердяева, где он Ваши "патриотические болезни" детально разбирает. Да и не только Ваши.

13. Свободный каменщик

Все ясно, Теософ!
    Читайте Бердяева и получайте свои 3000 рублей в месяц! Честное слово не жалко! Интересно, до какой суммы Вам нужно снизить зарплату, чтобы в Вас чувство собственного национального достоинства проснулось?
    Настоящих учителей жалко, тех, кто умудряется в таких условиях полноценных людей выращивать, уважающих и знающих свою родную культуру, патриотов своей страны. Поэтому я эту бандитскую власть уголовников-олигархов вместе с их марионеткой-президентом и полуграмотным правительством и не признаю. Причем под никами не прячусь. Мои координаты и адрес доступны любому желающему.

14. Teosof

Мне не надо, голодным старикам опустите, чтоб не мучились, а сразу померли, с чувством национального достоинства.
    Мне Ваш адрес абсолютно "до фени". А друзья, которые здесь присутствуют, знают и адрес, и телефон и прочее. Что за ребячество? "Патриот" уязвлен?
    Что Вы здесь за страну хотите строить? 3 человека договориться не могут. В.С. покинул тему и правильно сделал. Как с рериховцами не свяжешься, так все кончается мыльными пузырями и песчаными замками и переходит в личные перепалки.
    Я покидаю этот балаган.

15. Ziatz

Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

Так разве не они сейчас больше всего кричат о патриотизме, "поднимании России с колен" и т.п.?

16. Свободный каменщик

И Вы им верите?

А Россия действительно поднимается, и они как биллиардные шары в лунку летят. А что им еще остается делать, чтобы у власти удержаться?

17. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Поэтому ещё раз говорю, что нет смысла тянуть в Новую Страну коммунистическую терминологию.

18. SVV

SVV Почётный автор

Неожиданное возвращение к старой теме... Я не понимаю, почему у вас такое радикальное неприяние коммунистической терминологии? Ну да, эта терминология не новая, но и в АЙ упомянута масса устаревших слов, а ТД вообще построена на употреблении огромного количества терминов, древность которых - тысячи лет, ну и что? Кому-то не нравится слово "Махаманвантара" и кто-то хочет заменить его на что-то более современное? Лично я - не хочу.
    Если я читаю какую-то более-менее интересную идею, мне не составляет труда понять её, не обращая внимания на не очень удобную или непривычную для меня терминологию. Приспособление сознания к какой-либо терминологии - это не такая уж сложная вещь.
    Константин Устинов, автор "Лилий Света" тоже вполне лояльно относится к коммунистической терминологии. В упомянутой вами же цитате от сначала говорит в сущности о том, что коммунизм по-сталински, по-брежневски и по-горбачевски изжил себя. Да, само собой. Но по изначальной идее коммунизм - это просто общинный строй - и всё. А именно на общинности будет строиться всё общество будущего. Именно только это важно: коммунизм - это общинный строй. И поэтому дальше К. Устинов говорит о коммунизме только положительно.
    Между прочим, я же ведь давно сделал другой вариант той же самой книги, которой посвящена эта тема, и сделал это в тот момент в сущности не ради продолжения обсуждения в этой теме, а для того, чтобы разным людям было удобнее её читать. Переделка терминологии - это не так сложно, потребовалось только время, чтобы переработать такой объём текста. Сейчас на сайте есть оба варианта книги - и с "измама", и без них.
    Лично мне больше нравится говорить об идеях, а не о терминах.

19. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Здравствуйте Владимир! Обрадовался, что вы решили написать. А я даже благодарен Андрею, что он своим постом «выудил»… вас к нам. Давайте в наших обсуждениях будем употреблять слова сочетание – высший коммунизм, подразумевая под этим высшую фазу его развития. Тем более мне тоже нравится, говорит об идеях, особенно об утверждаемых на практике. Я уже писал в другой теме, что важно развивать и наращивать спираль диалогов, что бы они в итоге синтезировались в универсальные блоки идей, согласованные и признанные всеми участниками форума, для совместного строительства не ушатывающегося основания. Вы ценный сотрудник с моей точки зрения, не теряйтесь, приятно с вами умозрительно сотрудничать.

20. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

Чтобы выразить какую-то идею, нужно применять какие-то термины. Если Вы выражаете хорошие идеи старыми терминами, то этим самым Вы хороните идею под прессом людских предубеждений. Конечно хорошо, что Вы написали новый вариант Вашей книги. Теперь Вам нужно защищать идеи и популизировать Ваши идеи, без привязки к измам.