Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Кладезь интеллектуального наследия

Тема в разделе "Альманах "отрадный берег"", создана пользователем ОКА, 10 окт 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Открыл для себя имя ещё одного замечательного представителя "Русского космизма". Книга небольшая. Б. П. Вышеславцев. Очень интересны аналитические раскладки и перспективы построения нового обещественного интеллекта. Можно по частностям не соглашаться, но в главном найти понимание.
    http://marsexxx.com/lit/vysheslavcev-kr ... ultury.htm

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

3. ОКА

Писатели, что творили под Лучом Владык, входили в теософское общество, искали Грааль, дружили с Их Посланниками нам почти все известны. Имя Джека Лондона овеяно особой любовью советского, русского читателя. Но этот роман, при всей его фэнтези-утопии и пророческом наследии, оставался в тени и не был исследован на предмет интеллектуального и нравственно-этического содержания под углом усугубления подробностей вымирания нашей технократической и капиталистической цивилизации...

4. ОКА

День Славы Фирдуоси, автора лит. памятника "Шахнаме"
    http://maxpark.com/user/2621641616/cont ... newsletter
    Статью пишет и преподносит в инете посол Ирана Реза Саджади...
    А также День выхода кантовского труда "Критика чистого разума", после которого с философом произошла личная встреча Учителей в Кёнигсберге ( согласно беседе с К. Устиновым)...

5. ОКА

Хорошее слово не ржавеет. Но сколько в нём тепла и доброты....Делюсь подборкой из старых записей, что собирал долгие годы, находя параллельные места в Учение.
    Всё это следует делать одновременно. краткий и лаконичный ответ н6а устав Ю. Н. Р.
    Прежде чем в человеке всё должно быть прекрасно, предстояло вывести из себя крокодила, ( Дядя Ваня) проводив до болота, и только потом говорить ....хотя бы о крокодилах!

6. ОКА

Когда мягкие речи не могут возыметь действия, можно использовать и резкие слова, чтобы заставить слушающего обратиться к Дхарме. Они не возбраняются, поскольку такие наставления исправляют недостатки слушателя. Атиша сказал: Лучший учитель — тот, кто резко указывает на твои недостатки. Лучшие наставления — те, что прямо бьют по ним. Однако резкие слова недопустимо использовать для высмеивания других. Пустословие позволительно как средство, помогающее познакомить с Дхармой любителей поболтать, но недопустимо как просто времяпрепровождение. Что касается трех неблагих действий ума, то они непозволительны ни для кого, поскольку только благодаря намерению действие может стать благим. Если появляется недобрая мысль, она всегда влечет за собой нечто неблагое. Патрул Ринпоче

7. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Хорошие слова, но нужно уточнить, что они принадлежат не Патрулу Оргьен Джигме Чокьи Вангпо, но его учителю Джигме Гьялва Ньюгу.

8. ОКА

Хорошие слова принадлежат всем, в отличяие от плохих, что имеют конкретику. Данное выражение идёт от времён Будды. Читайте внимательно Г. Гессе. и сдайте наконец на допуск к теме по вопросу Атишы... :-):
    Ибо не всё в мире ЛБ есть интернет-трёп!

9. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Как всегда витиевато и свысока. Высокомерно. Но я буду прост, как та колода у дороги. Ты скажи в конце концов кто ты, Олег Алексеевич, нам будешь? Другом? Но ты стал поносить друзей такими скверными словами, что мы отказались видеть в тебе друга. Мы не хотим даже знать человека, который сказав нам, что он нам друг, поносит нас. Мы можем выдержать критику и отнестись к ней взвешенно. Но поношение - не критика. Так кто ты нам, Олег Алексеевич? Враг? Но "из врагов всего опасней враг, прикинувшийся другом". А если "и не друг и не враг, а так..." зачем нам браниться с тобой? "В верх таких не берут..."

10. ОКА

Свет мой Василич! Ну чего вам внове затевать распрю?
    Не мой это хлеб. Ушёл же я от корпаративных суесловий. Да и на вас клейма, как и цепей никто ведь не накладывал...чего же вновь цепляетесь? Цитата не по вкусу? Найдите возражение достойное рериховца...
    Я не враг и не "так", а скажем полезный эпизод прошлого. Сосредоточимся на будущем, как на вероятном пути очищения от глупости и невежества, реальном делании добра и позитива, что открыли широту и долготу вне узких рамок инет-междусобойчика. И помним, что литературный раздел, как и многое другое, что было мне симпатично тут, вовсе не нуждаются в коверканьях и инсинуациях бывших "друзей" и саое печальное ЧЛЕНОВ. Сделаем так: я не касаюсь вас, а вы не вставляете известные соринки в дело ЛБ. Иначе, мне придётся оставить вам и этот участок фронта, как плесневеющую и выгоревшую лесную плешь, где планировалась тенистая и ухоженная роща с последующим воспоминанием, как в пушкинском "Цветке"!

11. Кормак Мак Арт

В данном случае субъект слов подменён объектом их обращения.

Не помню такой темы, помню претензионные реплики. Они оказались теперь в закрытом разделе? В том не вина СВ. Да и времени ответить было предостаточно пока тема была еще доступна.
    Лично я не вижу целесообразным сейчас инициировать этот вопрос. Но если угодно, то поучаствую, чтобы расставить все точки над i.

Извините, но не знаю, что такое ЛБ :nez-nayu:

12. Кормак Мак Арт

Распри начинать действительно не стоит, но вот насчёт клейма... я бы сказал, что оно было словесно поставлено. Как не имеющее ничего общего с реальностью - не прилипло, но поставлено было...

13. Migrant

А кто?
    Ты пойми нас в простоте и без предубеждений: мы такие же как ты. Клеймить начал ты: не так стоите, не так делаете, а там обижаете, здесь неправильны! Ну, подумай сам, если мы такие неправильны, так мы и не говорили о своей исключительности. Более того, сами знаем о своем несовершенстве. И точно также порой уснуть не можем от дум и размышлений. Но ты решил ещё и учить нас. Нам это не интересно. И, похоже, не ты один тут, во всяком случае не первый, кто вдруг решает: а давай-ка макну я их носом в их же... пакость! Олег, друзья так не делают. Сказать о недостатках можно, а порой даже нужно, но макать носом... Не те котята и щенки!

Вот и сейчас, ты вроде бы белый и пушистый, вроде как ничего и не говорил, но говорил, но сказал опять. Через цитаты, через намёк... И такие мы, и сякие, и сибариты, и разве что не охрана ГУЛага, вохровцы. Утрирую, но что за манера приходить и учить? Не нравится - сделай лучше! Кто мешает?!

Вот. Сказал много, но только в оправдание. Больше не хочу и не буду. Считай ответил тебе. А ведь надеялся я, что мы раскрутим литературный раздел, надеялся на выставки, и не всегда из постеров... Но наставников я сам себе выбираю.

14. ОКА

Вот отсюда, как говорят в современных желтушных романах ( Иваново, привет!) поподробнее, пжлста....ибо это и будем делать.
    А наставники, как бы это помягче и потоньше, уже всеми нами давно выбраны, как сети рыбацкие. Каждый пусть оценит улов. :-): Глупо, очень глупо видеть в моей позиции ещё и эту дурость! :cry_ing:

15. ОКА

Мысли делают нас
    Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца

16. Migrant

Слова вроде как нейтральные, но о ком это: "Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца"?

17. ОКА

Предлагаю покончить с примитивной конспирологией: кто там и чево копает против нашего братства "доспеха"? Просто МЫСЛИ ДЕЛАЮТ нас! Ни мои, ни ваши, а мыслепространственная волна, что идёт на физический план, как "огнь всепоядающий" или, если хотите, новая энергетическая реальность "творения Дня Господня №8" ( по Н. Бердяеву). Разве это может обидеть ортодоксальных участников ИО?

18. Migrant

Повторю в который раз, ибо кто-то посчитал, вероятно, что мои слова о общности и желании создать на форуме доброжелательную атмосферу пустыми словами или моей банальной вежливостью. Это не так. Потому что знаю, что какими бы прекрасными мотивами люди не были движимы в своих проектах, они в первую очередь должны знать и понимать, что микроклимат в сообществе должен быть для всех благотворным.
    Я понимаю тех, кто что-то сделал в жизни, чего-то достиг, в чем-то оказался более плодовитым и талантливым, я понимаю их, что они порой закусив удила, хотят насаждать своё лидерство и свою меру отношений. Этого не будет. Потому что говорить и делать в своем направлении развития можно что угодно, но в первую очередь - уважать рядом стоящего и участвующего с тобой в дискуссии. И на форуме не будет элиты и элитарности.

19. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Да будут равноправие и взаимоуважение!
    Мне показалось, что на эту тему хороший комментарий, как раз, вот это:
    viewtopic.php?f=163&t=3654#p117438

20. Migrant

Жизнь показала, что стены и барьеры рушатся,
    разделительные линии и берлинские стены разбирают на сувениры,
    мир движется к демонтажу границ.
    Есть собственное мнение - расскажи, покажи, объясни!
    Есть собственное представление - покажи его привлекательность!
    Ну а бить себя пяткой в грудь и начинать разговор с унижения других - не самый лучший ход!
    Поэтому, давайте удивляться и увлекаться, искать прекрасное и показывать это красивое всем.
    Без ссор и конфликтов.