Предлагаю в этой теме собирать сведения о всех потребительских товарах, сделанных из кедра, чтобы можно было иметь представления, как лучше использовать изделия из кедра в быту.
:!: Нужно выяснить, считается ли по Учению кедрами "три вида российских пятихвойных сосен" (см. цитату выше).
Вопрос был именно по Учению — а какой именно вид именуется там "кедр". А приведённая выше цитата с сайта про кедры представляется мне весьма убедительной.
Тут вот ещё какой вопрос — ладан, упоминаемы в тексте, делают, вероятно, из ливанского кедра (хотя, насколько я помню, его делают из какого-то особого дерева, редко встречающегося); тогда как советы пользоваться мебелью и хвоей кедра, поскольку обращены в первую очередь к русским, раз текст на русском языке, должны по-видимому относиться к одному из видов, произрастающих на территории России. Иначе в этом совете будет мало проку.
Все верно Ziatz. Кедр никакого отношения к ладану не имеет. Для тех кто сомневается отправляю к гугулу А для меня приведенная выше цитата является очередным доказательством, что не все даваемое Устиновым идет из Высшего источника, а является плодом его размышлений.
Продажа ладана и других церковных принадлежностей http://www.liturgiya.ru/lavka/catalog.php Здесь перечислены различные виды ладана, в том числе Смола кедра ливанского (ладан натуральный).
Ладан как продукт семейство бурзеровых употребляется на Западе в основном в каталичестве. В Сибири ладан издревле изготовлялся из смолы кедра: Сегодня полно искусственных заменителей, и очень трудно найти настоящий ладан, хоть бурзеровый, хоть кедровый. А для меня Ваши слова говорят о том, что Вы полны желчи, которая закрывает Вам путь к познанию истины.
Важно, чтобы изделия из кедровых не были покрыты лаком, в противном случае, эффект полезности кедра может быть утерян.
Настоящий ладан из бурзеровых, а кедровый - это дешевый заменитель т.к. настоящего ладана очень мало и он соответственно очень дорог. А что Вы скажете насчет высказывания Устинова о мостовых Аркаима,сделанных из гранита с Алтая, которых никогда там не было, я бывал на Аркаиме, они вообще из камня ничего не строили и тем более не мостили. Читая его труды много можно найти нелепостей и несуразностей. Это говорит о том, что писал это человек с обычным развитием и кругозором, почерпнутым их прессы и ТВ. Порой ощущается определенный негатив и ворчание на современное состояние дел, свойственных старому ограниченному человеку.
Как-то видел фильм, где показывали небольшой остров недалеко от Йемена. Там растут эти самые деревья, забыл, как называются, и население живёт добычей ладана. Как сказали в фильме, в других местах эти деревья не растут — оттого и дороговизна.
Да, я тоже видел и этот фильм (если мне память не изменяет это был канал НТВ передача "Их нравы") и еще был фильм по Дискавери. Если конечно считать "Ладан" как вещество применяемое при окуривании при христианских обрядах, то так можно назвать "Ладаном" что угодно. На ум приходит аналогия например с сыром пармезан. Можно взять настоящий итальянский parmegano regano, а можно многочисленные суррогатные поделки с названием "пармезан" - как говорится "... две большие разницы"
Предполагая в данном случае, что человек не умный,то можно пожалеть и не уделять внимания, и даже когда тычут рогами рассудка в сердце, так и хочется их обломать, но и это можно понять и улыбнуться. Но когда так утверждают наглость невежества, это как повесить на лоб мишень и чего-то ждать. Не целесообразно и не достойно с таким предвзятым и чуждым мозгом разговаривать по теме, но на личные определения можно ответить, что нечего на зеркало пенять. Вы видите только то что сами в себе в изобилии имеете ,от вашей ограниченности, на этом форуме, радостней и интересней не становится. И ощущается порой от вас то, что очень не хочется здесь на этом форуме ощущать, то, что свойственно хоть старому хоть молодому прохожему.
Изделия из кедра? Да это очередная уловка тьмы. В Агни Йоге говорится о колоссальных энергетических эманациях, что несут деодары. Тьме это очень не нравится, вот и они и предприняли очередную уловку с "изделиями" на "благо" обывателей. Ведь не зря сказано: Мы не любим срезанных цветов. Что же тогда говорить про вековые деревья! Достаточно современных средств для бытовых нужд.
Во всём нужна соизмеримость. Если в АЙ говорится о полезности сидения перед костром из веток деодара, то это не значит, что нужно спалить все кедровые леса. Агни-йог может и должен обращать внимание на предметы, которые он использует в своём быту, а особенно в наше время, когда в продаже столько откровенно ядовитых изделий.
Заметила, что по утрам сильно болят стопы и по наитию бросила под ноги коврик из ЧИСТОЙ ШЕРСТИ, такое впечатление что ходиш по росовой траве, благодать! Еще заметила, что интуитивно сторонюсь одежды из иск.волокна к телу, и людей в ней сразу как-то отмечаю. Думаю в будущем люди вернуться к натуральным тканям и изделиям для быта.