Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Камень Чинтамани

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем Andrej, 29 апр 2007.

1. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

По-моему, это самое верное предположение, которое вполне подтверждается первоисточником, т.е. дневниками Е.И.Рерих. Обратимся же к ним:

По-моему, из подчёркнутых предложений следует, что осколок (находящейся в сентябре-октябре 1923 г. в Париже) должен соединится с основным телом метеорита на Алтае, где и находится основное тело Камня.

Моя позиция по поводу нахождения основного тела Камня осталась прежней – я верю Устинову, что Камень в подземных ашрамах Белухи. В будущем, при изучении первоисточников, я буду иметь в виду этот вопрос, и если наткнусь на конкретные доказательства того, что основное тело Камня в Гималаях, то я тут же в этой теме об этом сообщу.

2. кроха енот

кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

Забавный у вас вывод.
    Хорошо, обратимся к дневникам, письмам ЕИР и посмотрим, где же лежало основное тело Камня во времена ЕИР.

Понятно, что основное тело Камня хранится в Общине (Братстве) на подушке и окружено литием.

Видно, что Основное тело Камня находится в Братстве, и осколок Камня положат в Храме над Звенигородом, когда Звенигород и Храм будут построены.
    /то очевидно, не так ли?

Так где же находится Братство?
    Неужели вы можете считать, что Братство находится внутри Белухи, когда так много свидетельств тому, что Братство - это Транс-Гималайская Твердыня и находится в районе Кайлаша???

Андрей, если вы и сейчас будете утверждать, что Братство находится в Белухе, я попрошу привести вас хотя бы одно свидетельство из писем или дневником ЕИР об этом.
    Я же могу привести множество свидетельств о том, что Братство находится в Транс-Гималаях, в районе Кайлаша, на западе Тибете надалеко от Кашмира.
    В дневниках ЕИР и НКР описаны границы Братства и их конкретное географическое местоположение.

Теперь - о воссоединении осколка Камня с его Телом:
    Из этих фраз совершенно ясно выидно, что Владыки разделяли два центра - Гималаи и Алтай, при чём место для города Знания "Урусвати" полагалось в Гималаях рядом с Братством, и месть жизни Еоены Ивановны Рерих - в этом городе на Гималаях, а Звенигород на Белухе - место для Правительства, и сразу же полагалось, что ЕИР на Белухе жить не будет, но будет в Гималаях, и тем самым осколок Камня, который был при ЕИР, соединится с основным телом Камня, находящимся в Твердыне именно на Гималях, а не на Белухе, где Рерихам жить не предполагалось.
    Затем, предполагалось, что после этого осколок Камня перейдёт на Белуху в Храм для того, что бы соединить магнетической связью Тело Камня, находящееся в Гималаях со Звенигородом.

Это всё очевидно настолько, чо мне трудно понять, почему вы считаете иначе.

3. кроха енот

А я верю Махатмам - что Братство находится в Гималаях и основное тело Камня Ориона находится в его основании, а именно в Гималаях.

А раз мнение Устинова не совпадает со словами Махатм в таком основополагающем вопросе как местонахождение Братства и Камня (а так же из чего состоит Камень и из чего сделан Ларец для Камня), то вывод напрашивается один - Устинов не имеет никакого отношения к Махатмам и Камню.

И теперь возникает вопрос - а кто же Устинову всю эту неправду сообщил?

4. кроха енот

Я задал админу вопрос в ЛС, но он попросил меня перенести его в соответствующую тему, вот он:

п.4 вытекает из предыдущих.

5. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Это дата гибели последнего из островов. Но Атлантида - это был гигантский материк сначала. Потом - архипелаг, по-моему. Есть названия огромных не островов, но частей этого архипелага: Рута, Электра по-моему. Еще названия есть. Надо смотреть точно.

6. Д.И.В.

По-моему, в Гималаях. По крайней мере, З.Г.Фосдик писала, что Е.И. ей рассказывала её видение, что будто бы она спускалась на большую глубину где Братья мерно ходили вокруг Камня. Это делалось для того, чтобы не было войны. И еще говорилось, что Камень лежит на подставке из металла лития. Махатма М. был в Тибете или в Северной Индии, куда приезжали к Нему Рерихи. Наверное, Камень до сих пор там.

В "Надземном", в самом начале говорится о башне Чунг. Что Е.И. запомнила подход к ней.

7. Д.И.В.

Вот, дочитал до этого :) :

8. кроха енот

Заметьте, что Башня Чунг в основании которой находится это подземное убежище, в котором лежит Камень находится в Гималаях, недалеко от Кайлаша - это и есть Транс-Гималайская Твердыня, Шамбала.

Это не Белуха и не Алтай и от Алтая до Шамбалы Рерихи двигались во время экспедиции через Чантанг, более года.

Именно в Транс-Гималаях возле Башни Чунг рядом с Камнем полагалось построить горд Знания "Урусвати" и Рерихи должны были жить там.
    Не на Алтае, а в Транс-Гималаях.

Но Андрей так сильно верит Устинову, что никак не хочет этого признавать.

Интересно, что в АЙ и в "Сердце Азии" есть немало указаний о том, сто на границе Шамбалы есть белый соляной столб и опасные газы и всё это в Гималаях и точное местоположение их чётко описано и оно в Транс-Гималаях, за тысячи километров от Белухи.

Андрей, ау?

А потому все утверждения о том, что Камень находится на Алтае - это фантазии Устинова.

9. Andrej

Братство имеет много ашрамов, и не только в Гималаях.

Уже приводил выше косвенное указание на Алтай.

Вау! А цитатку не скините?

С точностью до наоборот. В подтверждение своего предположения я уже приводил конкретные цитату выше.

Вы даёте кучу цитат, часто без указания источника и без выделений предложений, и очень трудно понять и проверить ход Ваших мыслей. Как модератор я указывал Вам на необходимость точного указаний источника цитат, но Вы остались глухи к сей просьбе, поэтому не удивляйтесь, что Вас трудно понять. Кстати, хаос в сообщении указывает на хаос в голове.

Я пока не встречал однозначного утверждения Махатм, что основное тело Камня находится в Гималаях. Ваша интерпретация цитат меня не убеждает.

Я ужен отвечал выше, что считаю понятие Шамбалы не ограничивается одним географическим местом, что вполне логично, т.к. Братство есть военный отряд, который ведёт постоянную многовековую войну с огромными силами тёмной ложи, и глупо было бы, если этот отряд не имел других баз в разных регионах планеты. В противном случае риск уничтожения Братства был бы очень велик, т.к. было бы достаточно уничтожить только один ашрам.

Ответил здесь: http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?p=24777#24777

Я не считаю Устинова орионцем или контактёром, потому что я читаю и анализирую его книги, в отличии от Вас, который прочитал только пару спорных параграфов из нескольких тысяч параграфов, содержащихся в книгах Устинова.

10. Andrej

Я не вижу здесь указания на географическое место, и не вижу, почему это место не может быть на Алтае.

11. Andrej

Для дискутирующих участников привожу подборку по теме Камень из сферофского варианта дневников ЕИР за исключением одной цитаты, которую даст Сова, когда посчитает нужным:

12. кроха енот

Правда? А откуда вы это знаете?
    Цитату плиз.

Я вот читал Агни Йогу и обнаружил, что ВСЕ Ашрамы переведены в Гималаи, за пределами Тибета Ашрамы были, но сейчас их нет. Ни одного. Вообще.

Или вы не согласны с Махатмой Морией и заявите иное?

Теперь, вы разве не считаете, что Братство находится в Гималаях?
    А тогда почему Елена Ивановна Рерих назвала Братство "Транс-Гималайская Твердыня"?

Теперь, о границах Шамбалы.
    В дневниках есть упоминания о том, что Владыка показал Рерихам границы Шамбалы.
    Но более подробно этот вопрос освещается в книге "Сердце Азии".

Здесь описаны места, находящиеся в Тибете.
    Более того, указывается, что даже гималайские Ашрамы перестали существовать.

Все эти записи НКР сделал в Тибете, и фраза "Приближаясь к Брамапутре" указывает на Тибет, потому что эта река берёт своё начало там.

Андрей, скажите честно, почему вы считаете, что Братство находится не в Тибете?

С чего вы взяли, что есть Ашрамы вне Гималаев, в то время как в АЙ точно утверждается, что вне Гималаев Ашрамов не осталось?
    Откуда вы всё это взяли?
    У Устинова?
    Не катит.
    У Рерихов? Где?

13. кроха енот

Да, основное тело Камня лежит в Шамбале, куда он и упал.
    Но при чём тут Белуха?
    Если вы утверждаете, что Камень согласно Устинову лежит в одном из Ашрамов - а ЕИР утверждает, что в Братстве - то по идее, Камень должен находится в Шамбале, то получается, что по Устинову Братство находится в Белухе? А почему Шамбала называется Транс-Гималайской Твердыней? Где Транс-Гималаи и где Алтай?

Кроме того, Зенигород планировался у подножия Белухи. А город знания "Урусвати" - в Шамбале, у Башни Владыки.
    Если Братство как утверждает Устинов находится в Белухе, и Башня Владыки там же - то эти два города - Звенигород и Урусвати должны были находится рядом друг с другом? Но почему тогда утверждается, что Урусвати будет в Гималаях?

Андрей, разве вы не понимаете, что все ваши домыслы противоречат словам Рерихов?
    Неужели вы не понимаете, что Братство находится в Тибете, а не на Алтае???

14. sova

sova Почётный автор ИО "Содружество"

Не вижу оснований для такого утверждения. Ваша интерпретация, как обычно, слишком вольна и самонадеянна.

Скорее всего, по крайней мере, судя по дневникам, "Урусвати" планировался там, где и возник. При этом было дано три места на выбор и Рерихи выбрали Кулу. Другое дело, что до строительства города дело так и не дошло, хотя, если я правильно помню, СНР предлагалось начать его планировать выше по склону от института "Урусвати" (существующего и поныне дома Рерихов в Наггаре).

Это, конечно, ближе к Башне, чем Белуха, но всё-таки не рядом.

15. кроха енот

Если быть совсем точным, то город Урусвати задумывался "находясь в местности последних минут Отца".
    В другом мсте в дневниках есть упоминание, что в этом месте есть ступа, которая находится в месте сожжения тела Будды, Отец - это Будда.
    Слова "Считаю, дом Ур. должен быть на расстоянии и с башней, откуда пойдет след к Нам" означают, что с того места можно будет пешком дойти до Башни Владыки. И это опять-таки в Гималаях, а не на Алтае.
    Слово "след" означает "тропа".
    После провала Плана конечно же и планы по строительству города знания Урусвати изменились, его не построили и Кулу был компромиссом - ЕИР описывала, что лучи с Башни Владыки достигали её дома в Кулу напрямую, потому что Башня была недалеко.
    Но не так уж и близко, что бы можно было протоптать тропу и ходить пешком туда-сюда.

16. кроха енот

Что же касается места последних дней Будды, то там стоит ступа и я думаю, что это место находится ну очень рядом с Шамбалой и с Башней Владыки.
    На расстоянии не более одного дня пешего пути.

17. Д.И.В.

Кайласа, насколько я помню как пишется это географическое название. У Рериха есть картина, изображающая эту Башню, которая действительно, как и говорилось в Надземном похожа на гору. Не помню как называется эта картина.

Смените ник.

18. кроха енот

Есть разные транскрипции.
    Где Кайлаш, где Кайлас.

А ник прикольный, мне нравится.

Ещё раз по существу - как вы думаете, из приведённых выше ссылок и цитат, кто прав - Елена Рерих (Камень в Гималаях) или Устинов (Камень в Белухе)?

19. Д.И.В.

Да, кажется они шли через Чантанг, на котором они зимовали и там замерзло несколько людей из экспедиции (не европейцев) и почти все верблюды. Местные власти и британская разведка не давали возможности ни двинутся дальше, ни вернуться обратно. Они зимовали там в летних палатках, когда, как писал Н.К.Рерих, даже коньяк замерзал в закрытой фляге. Коньяк не вода.

А это не верно. Именно Алтай имелся в виду. Они приобрели даже земельные участки там. Об этом можно прочесть. Как и указания о том, что именно Россия - Страна будущего. Как географически так и духовно.

20. кроха енот

Фёдор то есть вы считаете, что Братство (Шкамбала) располагается на Алтае (потому что ЕИР утверждает, что Камень лежит в основании Шамбалы и если Камень - на Алтае, то и Шамбала то же там)?