Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Какой будет ОБЩИНА?

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Ку Аль, 20 авг 2007.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

1) Так всегда и есть сначала, как Вы описали, и здесь самым главным способом будет испытание совместным трудом и временем.
    2) Тот кто не готов- отойдет, не выдержав ритма труда, или потеряв терпение, или не осознав общую цель, или проявив свои не самые лучшие качества, а как известно, испытание качеств в группе сотрудников - очень динамичный и непредсказуемый в своем результате процесс...
    3) Пока человек не преодолеет все неразрешенности в Общине собственной Семьи, он дальше НЕ ПРОЙДЕТ ни в каком другом коллективе. Нельзя перескочить через один уровень общинности - сразу в другой, более широкий, чем самые близкие...Поэтому...

...поэтому иду мыть посуду! :)
    так как только при взаимоподдержке и заботе друг о друге возможна реализация общинного в нашей жизни.

2. Sagittari

Эдвардас, я с Вами полностью согласен!
    Более, благодарен, что по доброму мне указываете на то, что я НЕ УСПЕЛ УЗНАТЬ. Тепрь ЗНАЮ благодаря Вам.
    ...Также как, и Кэт спасибо за указание на некоторые ненамеренные ошибки.
    Сила - в мудром принятии и исправлении.
    ... пока всё ))) ("посуда ждёт"!)

3. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Я не вижу в этой теме ни одного некорректного цитирования, Эдвардас :roll: Всё в пределах правил.

4. Sagittari

Уважаемые форумчане-общинники, так объясните мне наши Правила, в частности, Правило Цитирования, которое Эдвардас посчитал таким основополагающим для данной и-нет формы, сделав мне замечание (в жизни я чего-то не встречал, что при выдвижении своего тезиса можно внутри высказывания ссылаться только на один источник). Попытался найти правила Форума, но пока не откопал, киньте ссылку.

5. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

http://ay-forum.net/viewtopic.php?t=20:
    "[...] 10. Если форумлянин отвечает разным участникам форума, то делать это нужно в разных сообщениях, т.е. в одном сообщении нужно отвечать на сообщение только одного участника. Это упростит цитирование другими участниками. [...]"
    ("Рекомендации участникам форума")
    Это касается и ситуации, когда я сам цитирую в одном посте и другого, и себя самого. :frfr:
    Или я не прав, или мы постоянно нарушаем этот пункт Рекомендаций. В последнем случае его следовало бы уточнить.

6. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Внёс уточнения в рекомендации участникам форума:

7. Sagittari

Форумляне - мы пока еще Земляне! ;)
    По-моему, это правило априори, что цитирование самого себя дается только для понимания, контекста высказывания другого человека... Ну, раз обговорили это дополнение - тоже не лишнее :)
    Предлагаю вернуться к обсуждению ОСНОВНОЙ темы этой ветки.

8. Edvardas

Edvardas Хранитель ИО "Содружество"

Сложившиеся и закалившиеся отношения и коллективы брали своё начало с нулевой точки отсчёта. Немногим хочется начинать с малого или совсем с нуля. А если мы так начинаем - то ободримся сознанием подвига!
    Подумаем о прогрессии Общины в будущее.

9. Sagittari

С радостью присоединяюсь к укреплению этой мыслеформы!

10. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

11. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Re: Какой будет ОБЩИНА ?

Поэт Великой Революции сказал: Я знаю город будет, я знаю - саду цвесть!Пока такие люди...
    И вторя пафосу отечественного духа хочу пожелать в эти первые мгновения нового года, нового достопамятного десятилетия:
    Мы знаем Община будет!
    И Граду на Алтае цвесть!
    И люди Великой Эвлдюции вспомнят, что они уже есть!
    Общинного шествия и радости участия небывалого сотрудничества во имя лучшей судьбы планеты, семьи, личного достоинства!!!
    Слава России! Слава Великим Учителям!

12. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

И Граду на Алтае цвесть! Здравствуйте все,люди добрые! Какой будет Община? Мировая Община? Или Община обособленная? Мировая Община будет(есть),когда есть Учитель. Духовный Центр. Мне идея Общины очень близка,более того,вижу кто её претворяет на деле.Эти строки поистине пророческие,потому что в дневниках Елены Рерих есть пророчество о Столице Нового Мира-Звенигороде.Так вот он уже есть. То есть Граду на Алтае цвесть))И вот я смотрю,что ещё есть люди,которым тоже Община близка....Насчёт имущественных отношений-это как вообще такие вопросы возникают у человека,реально горящими идеями Общины Мировой?Это же элементарно! Владей,но не имей! Значит будь в ладу с вещью,но разве она твоя? Личная? Тогда зачем она тебе нужна? Лично тебе одному? Да нет,не нужна,я для людей живу,для всех,люблю их и несу им свет и вещь нужна для НИХ? Или для себя лично(гигиена,бельё)? Вот тут -то эгоизм и сопротивляется...Или нет?

13. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Боюсь, что эгоизм засел глубже, много глубже.От вещей можно отказаться, но вот от мнения своего, от "авторитета", от предвзятости...

14. Ольга Белова

Ольга Белова Завсегдатай ИО "Содружество"

Боюсь, что эгоизм засел глубже, много глубже.От вещей можно отказаться, но вот от мнения своего, от "авторитета", от предвзятости...Бывает так глубоко,что не увидишь,только земной наставник может увидеть.

15. Читатель

Читатель Почётный автор ИО "Содружество"

Без описания устройства психологии не решить ПРОСТО конкретные проблемы.

Люди едины лишь в духе, на духовном (Атма; уже про Буддхи вопрос) уровне духо-психо-физики. Индивидуальные различия появляются на уровне Манаса (приблизительно говоря, Высшего Ума), там же появляется разное имущество - творческие накопления (освоенные способности, методы), сохраняющиеся в воплощениях и между ними. Уже здесь бывают антагонизмы между светлыми и темными. Темные здесь в двух классификациях - как сознательные злодеи (слуги хаоса) и как примитивного уровня сознания (слуги низкой материи). Тут градация по светотени… Это актуально и в развоплощенном состоянии: духи расходятся по разным мирам-слоям. Ну а в воплощениях уже с ментального уровня начинаются различия в стилях и вкусах, нередко антагонистичные между собой. И склоки по вопросам управления имуществом.

Стилевые различия есть уже на уровне духа (см. планеты духа), но на духовном уровне Лучи планет не антагонистичны. Даже Сатурна.

Для Нового Мира провозглашен принцип примата духа, то есть в вопросах общиннососуществования следует антагонизмы сократить до тех, что существуют на духовном уровне. То есть задача дружить с черными магами не ставится, а вот задача сотрудничать с достаточно просветленными разных стилей и вкусов ставится. У каждого есть свое имущество: мысли, выраженные словесно, работы в искусствах, вещи из физической материи. Разве Учение требует все это имущество передавать в общее управление? Если хочешь - передай своё в общий фонд. А не хочешь - никто не имеет права тебе командовать сделать это. С мыслями технических проблем меньше: если не претендуешь на авторское право, они оглашаются и потом легко копируются.

Бывает, просто отдают изделие (в том числе мыслеформу) своего стиля всем, а бывает, что начинают бороться за доминирование своего стиля и вкуса, а то и за уничтожение альтернативных.

Поскольку мы явно в светлом подразделении, надо уметь различать духовную тьму (которой всем нужно сопротивляться) и естественный спектр явлений. Больше всего в этом помогает астрология. Например, есть марсианский тип, почти всегда самостный. Но если марсианин только творит что-то общеполезное, пусть и ради славы, к нему претензий нет. Но если он принимается разрушать творческие достижения других - это уже духовная тьма. Без знания астрологии нужно хотя бы помнить: хаотическое разрушение достижений духа и подавление примитивными бездуховными и малодуховными стилями высокодуховных - есть духовная тьма, подлежащая удалению из нашей жизни. Сатана, к сожалению, крайне запутал ситуацию: за тысячелетия своего правления Землей сделал духовную тьму крайне распространенной, что люди путают с естественностью.

Единственная на Земле совершенная Община умеет сочетать все естественные Лучи (с них начинается дифференциация стилей), но от несовершенных спрос меньше: хотя бы несколько Лучей сочетать (объединение людей одного Луча называть общиной и тем более Общиной не стоит, это разве что бригада или даже банда).

Знающему астрологию легче понимать разнообразие и тем самым достигать сотрудничества с другими, чем свой, стилями. Ну, пусть не вмещать-осваивать, но хотя бы понимать. Можно и освоить. Майтрейя вместил все Лучи.

Конфликты бывают не только между носителями стилей двух разных Лучей. Пример 1: один индивидуум стоит за признание нескольких Лучей, другого раздражают не свои Лучи из этой суммы - это может оставаться в рамках светотеневых отличий. Пример 2: один индивидуум ратует за устранение наследия Сатаны (темнейших явлений), другому не хочется расставаться с привычной тьмой-тьмущей в себе (ее не слишком много, но есть) - второй рискует утянуться в слив отбросов, которым нет места в Новом Мире.

16. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Вы, уважаемый наш коллега, должны понять простую мысль, что эволюция как минимум всегда идет с опорой на две антогонизирующие позиции- "единство и борьба противоположностей". И наша община дает возможность обсудить эти две позиции одного явления. То есть: не отрицать по принципу "этого не может быть потому что не может быть никогда!", а в доказательном аспекте: есть что сказать - говори! И не бойся, что тебя опровергнут. Потому что если тебя опровергают и ты не можешь доказать своего понимания сути вещей - иди и просвещайся, иди и находи свои контр-аргументы, но не затыкай рот своим оппонентам, что они глухи, кривы и вообще неправильные.

Читатель, если вы не умеете спорить на уровне аргументов и хотите спорить на уровне обсуждения своих оппонентов... признайтесь в этом, но признавшись, вы должны понять, что тогда вам здесь не место!

17. Читатель

Администрация ИОСВ завела привычку безнаказанно обсуждать меня персонально, мешая мне работать на форуме с его посетителями? В таких ситуациях начинаю впервые использовать кнопку "Пожаловаться на сообщение".

18. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Жалобу убрал.

19. Читатель

Судя по реакции двух из ИОСВ, они подумали, что я в своем посте намекаю на них? Хотя пост писал 3 часа, вообще не помню, чтобы о них вспоминал в это время. Читал всю заинтересовавшую тему - и реагировал на всю сумму постов. Я по теме Новой России целую книжку собрал и издал, и не мешайте мне работать в этом разделе!

20. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Не мешайте тут, не мешайте там... Может нам вообще молчать? Может форум вам передать? И сделать из него театр одного актера... э-э-э, читателя?