К вопросу о Водолее и предстоящей эре

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 20 ноя 2022.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Активный гость

    Сообщения:
    22
    «Цикл Аквариуса (Водолея) уже действует и сожительствует с концом Рыб. Обычно граница Цикла постепенна, и тем утверждается гармония эволюционного процесса. Аквариус уже принес значительное перемещение сознания, но усиление его могло бы создать губительную революцию там, где нужно строительство. Но нельзя предоставить мятеж человечеству» (М.О. ч.2, 45)

    Не будем забывать, что знак Водолея, помимо обители Урана и Сатурна, состоит из падшего Плутона, экзальтированного Нептуна и изгнанного Солнца, которое в астрологии отвечает за эгоцентризм, образ «Я» и способы самоутверждения.
    Неудивительно, что для некоторой части земного населения нарастает извращенный поиск эксцентричных средств самовыражения.
    Озорство молодости в прошлые века никогда не достигало таких масштабных экстремальных форм самоутверждения, что теперь называют социальной эпидемией «селфи» (от англ.— сам себя)
    Во все времена в истории мира считалось немыслимым так бессмысленно подвергать себя смертельной опасности; истязая собственное тело, поджигая, взрывая.
    В средневековье ужасной пыткой считалось подвешивание человека на собственной коже. Теперь это делают с удовольствием.
    В поиске шокирующего кадра на телефон, люди залазят на крыши поездов, вышки, мосты, небоскребы, совершают массу безумных деяний приводящих к риску и даже смерти.
    Обостренные страсти экстремальной съёмки притупляют даже инстинкт самосохранения. Следовательно, это уже не социально-педагогическая проблема, а астрологическое явление наступающей эпохи.

    В настоящем искусстве фотографии центральное место занимает не самолюбование, а утонченная поэзия и философия. А селфи, это лишь способ экстравагантного удивления, что характерно для напряженного Урана в гороскопах некоторых людей, кто относятся к себе, как к рекламному баннеру.
    Фотография выступает инструментом для создания образа мужества, незаурядности, сексуальности. Селфи - это феномен глобальной эпидемии одержимости, что предвещала Агни Йога.
    В условиях эры Водолея, Венера имеет состояние квадрата к Урану, что у некоторых людей приводит к расцвету бесцеремонных манер, вульгарных выходок, пересмотру нравственных ценностей, дискриминации утонченной эстетики и высокого искусства; отказу от устаревших норм приличий и сексуальной скромности.
    Все, что раньше считалось извращением полового инстинкта (гомосексуализм) теперь является моральной нормой.
    «К черту эту гордость, ты забудь про скромность», провозглашает группа «Руки вверх» в песне 2019 года выпуска.

    Таким образом, приход новых, хоть и прогрессивных энергий Урана не для всех оказывает положительное влияние.
    Уже назревают беспрецедентные астрологические предпосылки для постепенного вымирания отдельной части земного населения, в связи с необратимой деградацией сознания.
    Поэтому некоторые эзотерики зря уповают на приход эры Водолея и массовое просветление. Оно, конечно, наступит, но ценой горького опыта, искуплений и мучительного изживания низшей природы.
    По понятным причинам, Агни Йога не расшифровывает в подробностях предстоящее радикальное оздоровление человечества в эпоху Водолея.
    Тем не менее, намек все же есть.

    «На смену нашего Цикла идет самое огненное и великое разрушение и строительство. Пространство насыщается огненными энергиями для переустройства» (Мир Огненный ч 3 151,175)
     
    Близнец, Рунгуна и Андрей М нравится это.