Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Изборский клуб – остриё копья эволюции

Тема в разделе "Общественно-политические шаги к Новой Стране", создана пользователем Дальний, 11 окт 2012.

1. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вас не смущает, что ради утверждения христианства крови было пролито неизмеримо больше-от всевозможных крестовых походов до инквизиции????

2. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Всенесомненно.

3. Кормак Мак Арт

Ещё хотел написать для Elentirmo.
    Каббала учит тому, что все "несчастья" и вся "испорченность мира" направлена на то, чтобы человек убедился в неразрешимости проблем этого мира и вследствие этого обратился к Богу и там нашел решение...

4. Кормак Мак Арт

Замечать не случалось. По крайней мере в действующем составе. Разве что за собой :hi_hi_hi:
    Если в этом я увижу смысл и сочту целесообразным, т.е. если от этого будет польза, то я прибегну к этому. У нас есть дружеская "проба доспеха".

Ради?

Согласен. В идеале нужно стремиться к тому, чтобы ответ одному человеку был, несмотря на индивидуальный подход, максимально универсален для большинстве других людей.

Доказательства и оглашение (утверждение) - это разные вещи.

Здесь нет места безучастности и равнодушию.

5. Кормак Мак Арт

Извините, но нет сейчас желания начинать эту тему. Могу лишь сказать, что история нашей страны не знала реализации коммунизма, разве что отдельных его элементов.

6. Кормак Мак Арт

Вчера мне открылась цитата, которая, на мой взгляд, отражает некоторые из озвученных мной мыслей, а также отчасти отражает разность пониманий участников этой темы:

7. Борис

Борис Хранитель

Меня это совершенно не смущает...потому как я этот факт открыто признаю...и я понимаю (имхо) почему это произошло. То что Вы Игорь назвали христианством...было уже полным искажением сути Учения Христа.
    А Вы оправдываете эту кровь, пролитую в 20-ом веке за идею светлого будущего?

8. Борис

Борис Хранитель

В таком случае Вам придётся указать в чём и где эти рамки приличия были нарушены.

9. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Не оправдываю, потому что и не осуждаю.Светлое будущее или истинная вера-лишь оправдание для сведения счетов.Но определять, где палач и где жертва, где отдача прежних долгов, а где создание новых нитей-не возьмусь.

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Кем? Вы про кого? Кто-то забанен?

11. Борис

Борис Хранитель

Ещё раз...убедительно прошу Вас...объяснить по какому поводу прозвучало пожелание быть осторожнее в выражениях.

Наверное, Вы были не очень внимательны...
    Толстой Лев Николаевич...образец нравственности... это и его позиция...против Вашей.

12. Migrant

Борис, я понимаю, что вы желаете сыграть со мной в слова. Дескать, не я говорил о "убежище негодяев", а Л.Н. Толстой. Но эти игрушки для начинающих. С таким же успехом можно, к примеру, оскорбить вас, Борис, но не прямо, а через цитирование.

13. Борис

Борис Хранитель

А по сути?
    Да...и Вы не ответили на вопрос... :-):

14. Migrant

А как вы думаете? Наверное потому, что вы своими неосторожными высказываниями можете задеть других участников дискуссии? Или для вас этого мало? Мне казалось, что отвечать на такие вопросы мне не имело и не имеет смысла. К примеру, на совет: "будьте вежливы" - вы же не требуете ответа: "убедительно прошу Вас... объяснить по какому поводу прозвучало пожелание?" Повод простой - житейский, из области этики общения.

15. Migrant

По сути чего?

16. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

По "Сути Времени" в другой ветке... :-) А тут, если можно, давайте по Изборскому альтернативному парламенту, который можно рассматривать, как Комитет спасения Отечества. :smu:sche_nie:

17. Migrant

Я, естественно, вернусь ещё в эту тему, поговорим, коллеги, но сегодня пожелайте мне счастливого пути, еду в Эстонию.

18. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Сергей Васильевич! Желаем!!!
    Суть, она и в Эстонии СУТЬ. Тем более, что есть оптимизм, подтверждающий наши усилия по включению членов ВКСВ и РД в УЧЁБУ "СУТИ" :-):
    http://www.youtube.com/watch?v=JIJRQtTc ... ture=share
    Только что озарился мыслью о сведении в единое школ Амонашвили и Кургиняна. Сделал предложение "Рязанцам". Они сразу - пиши статью в газету. Хотя пишу про революцию в Исландии. Уже набираются первые номера газеты "Суть времени" и с нашей вкладкой региона "Площадь победы". Считаю необходимым и твой материал, который ты выложишь здесь после "круиза" ( это, чтоб тебе было легче переносить тягости!) также разместить в одном из выпусков. Думаю, что тем самым и поможем "ИК" (Изборскому клубу) расти вверх, а не в боковое положение охлократического сценария...

Так что на банальные вопросы с Борисом: в чём суть? Есть и получен ответ. В синтезе и Общем Благе!
    Внимательней по скользким дорогам и максимум бдительности при торможении на скользкой листве!

19. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Счастливого пути!

20. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, Василич! Не гони. Скользко ныне...