Из Миров Надземных. Живопись Лорики

Тема в разделе "Из миров Надземных", создана пользователем lorika, 19 ноя 2012.

1. lorika

lorika Друг Общины

ОСОЗНАНИЕ ЕДИНСТВА
    «Пусть чаще человек представляет себя частицею Вселенной».
    (Надземное)

Мир для человека начнет меняться только тогда, когда произойдет прорыв сознания человека через внутреннюю преграду между его внутренней духовной сутью и внешним «я» земной реальности.
    Тогда человек начнет видеть и ощущать земную реальность как часть своего внутреннего духовного мира. Человек будет оценивать все происходящее в его жизни с более высоких позиций сознания.
    Миг, когда человек сможет оторваться в сознании от внешней реальности, почувствовать в глубинах своего сознания другую, истинную реальность духа – будет моментом рождения человека космического. Это будет началом отождествления, переноса земного «я» человека на Высший Импульс – несущий Дух. И чем крепче будет такая связь и полнее отождествление, тем больше будут ощущаться миры прекрасные, миры духовной реальности, но и печальная суета мира земного. И тогда быстрее начнет расти в человеке потребность перенести Высшие Принципы Бытия в этот печальный, но способный стать прекрасным лик мира человеческого. Вместе с ростом сознания будет расти чувство ответственности и сопричастности к божественному сотворчеству.
    Для полноценного Бытия канал Духа должен быть задействован, чтобы человек ощущал себя творцом, без этого чувства – он будет просто тварью.
    Отождествление долгий и нелегкий процесс, где случаются и поражения, но останавливаться нельзя – УСТРЕМЛЕНИЕМ ПРОХОДИТСЯ ПУТЬ.
    Но надо твердо запомнить, без преодоления своей самости, своего низшего «эго» – Пути нет. А есть черная яма ада для души человеческой.
    Знание о Высшем должно быть пропущено через сердце человека – обитель Духа, и тогда одухотворенное Знание наполнит жизнь человека смыслом и Любовью».

Мой опыт: В ночь на 10 декабря 2009г. пережила очень емкое и грандиозное чувствование – познание Безличного Аспекта Абсолюта.
    Сначала возник образ – картина Космоса, потом всё собралось в узкий луч света, и этим лучом была я. Во мне одновременно стало разворачиваться нечто бесконечное и всеобъемлющее, без Имени и формы, это было Всё и То, что можно назвать Безличным Принципом. Пришла мысль, что мы едины, всё, что есть в Абсолюте, есть и во мне. Что я, как и Абсолют, день и ночь, мужчина и женщина, жизнь и смерть, детство и старость, я – атом и Солнце. Я – Вселенная.
    При этом я очень хорошо ощущала и некую свою обособленность от Абсолюта на фоне тотального единения с Ним. Пришло понимание, что я должна хорошо запомнить эту Двойственность, потому, что она дает при фундаментальном единстве, чувствование своего индивидуального Я. Мне пришла мысль, зачем вообще эта отделенность, раз я слита с Абсолютом и могу просто раствориться в Нём. Ответ был потрясающим: «БЕЗ ТЕБЯ Я БУДУ НЕ ПОЛОН».
    Так я осознала, очень глубоко прочувствовала, что есть Един Во Множестве. И то, что я вечна и существую от Вечности, и всегда Я была и буду Я, как Индивидуальность в Лоне Абсолюта.

«Макрокосм Вселенной – это вывернутая изнанка Микрокосма Человека». (Во сне для этого понятия был дан образ руки, которая находится в мешке. Рука – это как сознание, находящееся внутри микрокосмоса, т.е. внутри самого себя. Затем рука-сознание захватывает мешок и выворачивает его, и то, что было внешним, становится внутренним, и наоборот).

Людмила Уткина.

Источник: http://nowimir.ru/DATA/070200.htm

2. lorika

lorika Друг Общины

ОСОЗНАНИЕ ЕДИНСТВА

Осознание Единства (Копировать).JPG

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2022
  3. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, Лорика, за новый светлый и чудный образ!
    :heart2: :roza: :heart2:

4. lorika

lorika Друг Общины

Друзья, я опять вернулась к образу своего любимого Христа, портрет которого уже много лет весит на самом видном месте в моей комнате. С годами меняется моё сознание, меняется и мой Христос. Высылаю вам последний вариант этой картины….
    Сейчас, в такой страшный разгул тьмы, как никогда необходимо утверждение Владыки, всеми силами, всем сердцем, всем духом. Будем проводить более длинную линию Света!
    «А Я, давший Учение Мое две тысячи лет тому назад, так же неизменно с вами сейчас, как и тогда, как и раньше, задолго да тех дней, как и после, в далеких грядущих веках. Меня пытались заключить в золотые ризы и похоронить под тяжестью драгоценных каменьев, но Я не там, в каменных сводах, но в жизни, среди людей, им близкий и доступный, когда сердца их открыты навстречу Моим Лучам. Почему слово Мое, что Аз с ними Пребуду, отнесли в заоблачные выси, почему изъяли Меня из жизни и отстранили от дел своих, когда Я Стою недреманно на страже дел человеческих, готовый яро прийти на помощь каждому, обратившемуся ко Мне всем сознанием своим?...
    Фокус поступательного движения всех народов Земли будет сосредоточен на Мне, и путь человечеству будет указывать Моя Звезда мощно, явно и победно.»( Грани А. Й 1954 24 ).
    «Несомненно, каждый народ ожидает своего Мессию и в том Облике, который ему ближе. Но Мессия – Един, ибо все земные Облики Его нанизаны как бусы одного ожерелья. Так, Будда, Христос, Майтрейя – Единое Величайшее Эго, Существо, стоящее во Главе Иерархии Света, во главе нашей Манвантары , и проявлявшееся многократно во всех расах как Законодатель, Вождь, Учитель и Спаситель….
    Итак, Дух Христа – Величайший в своем многоликом оявлении. Вы хотите связать с Ним Второе Лицо Христианской Троицы. Я не люблю таких разделений. Раз Микрокосм – человек есть отображение Макрокосма, то значит, в нем заключена вся триединая основа Мироздания, то есть человек вмещает в себе всю Троицу. Истинно, Христос – носитель такого Триединства, ибо Он соединил в Себе всю гармонию Космического Бытия. Он – Держатель, Хранитель и Творец!»
    (Из письма Е. И. Рерих Е. А Губаревой 18.12.1948г.)

5. lorika

lorika Друг Общины

ХРИСТОС

Иисус Христос (Копировать).jpg

«Се, Я с вами во все дни до скончания века»

Евангелие от Матфея.

6. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Какие лучистые глаза Вам удалось сделать, Лорика!
    Спасибо за этот Свет! :heart2:

7. lorika

lorika Друг Общины

Два факела, две Елены, объединённые Единым Лучом Любви и Абсолютной Истины.​

В книге «Мир Огненный» сказано: «Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие даётся, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает "Тайную Доктрину" Блаватской».

Е. И. Рерих о Е. П. Блаватской
    Елена Ивановна Рерих пишет: «Иногда Махатмы призывают к себе собратьев на некоторый срок в один из своих Ашрамов и подготовляют их организм для сокровенных восприятий тонких энергий и передают им инструкции. Так было с Е.П. Блаватской, которая провела три года в Их Ашраме перед принесением миру "Тайной Доктрины."
    «.Наша великая соотечественница должна была принести Свет Учения в Америку и Европу, ибо сознание русского общества не было готово….Но конечно, не за горами то время, ко¬гда русские поймут всё величие того Учения, которое принесла миру Е.П. Блаватская, и воздадут должное почитание этой мученице за идею»
    «...Мы почитатели и последователи Великого Учения Е.П. Блаватской...» «Мы высоко чтим Е.П. Блаватскую, и труды её вместе с "Письмами Махатм" — наши настольные книги...» — так отвечает Е.И. Рерих на вопросы об отношении их семьи к этой великой женщине. Елена Ивановна описывает и то впечатление, которое произвёл на неё Великий Облик, представленный в книге Блаватской «Из пещер и дебрей Индостана», прочитанной ещё в России: «...Прекрасный, Мужественный и Суровый Облик Учителя заполонил мою душу и с тех пор жил и живёт в моём сердце как Высший Идеал, как Мечта Сокровенная — до самой встречи...»
    Е.И. Рерих перевела с английского языка на русский два тома «Тайной Доктрины». Она пишет, что своим недоверием и преследованиями люди убили Е.П. Блаватскую «и не дали ей закончить её миссию….»
    Вновь и вновь Елена Ивановна направляет своих корреспондентов к изучению первоисточников: «Не обременяйтесь слишком большим чтением теософических книг. Если можно, придерживайтесь книг Блаватской, "Писем Махатм" и даваемого Учения. В них дано широко и нет заблуждений». «...Людям нелегко разобраться во всём обилии появляющихся сейчас самоявленных адептов, но для этого и даны были через Е.П. Блаватскую Основы Учения Белого Братства, но кто удосужился изучить их? Все предпочли облегчённые и удобные интерпретации, вместо того чтобы направить своё внимание именно на Основные Заветы»
    Многие благие начинания, в том числе и теософское движение, не получили должного развития в результате отсутствия соответствующего отношения к Основателям и нарушения Иерархической цепи. В письме Е.И. Рерих к А.И. Клизовскому читаем: «Закон Иерархии непреложен, ибо он закон Космический. Никто не может перескочить через Звено, установленное Космическим законом. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их. (Так, все стремившиеся обойти и перескочить через Е.П. Блаватскую теперь скромно бродят в Тонком Мире среди теософических групп, тщетно ожидая призыва от Великих Учителей... Благо тем, кто были ей верны, ибо она столько может помочь им! Но число таких меньше меньшего.) Потому будем чтить каждого приносящего нам Свет Учения»
    К одной из сотрудниц Е. И. пишет: «Многие благие начинания, в том числе и теософское движение, не получили должного развития в результате отсутствия соответствующего отношения к Основателям и нарушения Иерархической цепи». В письме Е.И. Рерих к А.И. Клизовскому читаем: «Закон Иерархии непреложен, ибо он закон Космический. Никто не может перескочить через Звено, установленное Космическим законом. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их. (Так, все стремившиеся обойти и перескочить через Е.П. Блаватскую теперь скромно бродят в Тонком Мире среди теософических групп, тщетно ожидая призыва от Великих Учителей... Благо тем, кто были ей верны, ибо она столько может помочь им! Но число таких меньше меньшего.) Потому будем чтить каждого приносящего нам Свет Учения»
    Тягостно вхождение великого духа, пришедшего в мир для даяния заповедей блага, в грубую материю, воплощение его среди несовершенного человечества есть жертва. «...Учителя должны были ждать долгое время, прежде чем Они нашли подходящий физический организм среди западной народности для той великой миссии, которую Они должны были вручить воплощающемуся в него ученику и собрату, — пишет Е.И. Рерих. — Ведь организм Е.П. Блаватской был совершенно исключительный, и всё же и он мало соответствовал высоте духа, в нём воплощённого, отсюда и её болезни, и временами некоторое неравновесие, которое невежды и враги её старались всячески раздуть для умаления этой большой души».
    Е.И. Рерих отмечала, что победа справедливости непреложна, «но не надо ожидать её в нашем ограниченном... представлении. Так, победа Е.П. Блаватской, хотя и становится очевидной, ещё не может проявиться во всей своей силе, потому что размах этой победы должен соответствовать размаху принесённой ей вести. Необходимо, чтобы уровень человеческого сознания поднялся на следующую ступень, чтобы большинство смогло приблизиться к пониманию её миссии»

8. lorika

lorika Друг Общины

Два факела, две Елены,
    объединённые Единым Лучом Любви и Абсолютной Истины.

Два факела,две Елены (Копировать).JPG

9. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, Лорика! :heart2:
    Как хорошо, что Вы изобразили обеих Елен молодыми!
    Там, в Мире Тонком эти труженницы Блага Общего наполнились новыми мощными энергиями Света Любви. И как всегда льют они Свет своей Любви и Абсолютной Истины на нас, неразумных.

10. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Друзья, познакомьтесь с прекрасными работами нашей Лорики, так гармонично сочетающимися с музыкой Рихарда Вагнера,
    звучащей в этом видеоролике, созданном Аркадием Лонгвинчуком.

https://yadi.sk/i/UJasGWdS_RUOZA

11. lorika

lorika Друг Общины

Рунгуна, этот видеоролик создала я вместе с Элеонорой Вейсманис. Аркадий Логвинчук, под конец, тоже помог нам.

12. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо за уточнение, Лорика. Простите за ошибку.

13. lorika

lorika Друг Общины

]
    Осознание Истины

Абсолютная Истина – символ Вечности.

Мы вполне осознаем, насколько труден путь к восприятию истины. Эта чистая небесная дева нисходит только на благоприятную (для нее) почву. И эта почва есть беспристрастный, непредубежденный разум, освещенный чистым Духовным Сознанием…
    Луч абсолютной истины может отразиться лишь в чистом зеркале своего собственного пламени – нашего наивысшего духовного сознания. И как же может тьма (иллюзия) увидеть свет, который сама же закрывает?
    Е. П. Блаватская.

«Ядро духа есть божественная искра Абсолюта в человеке, божественное «Я». Проникновение в него приводит человека на духовный путь, следуя которому человек познает Истину и обретает вечную жизнь (См. слова Христа: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь").
    «Дальние миры – наш явленный путь . Дальние миры- наше озарение. Дальние миры - наш простор мечты мощной Матери Мира. И дух человеческий, ищущий простора, имеет уявленные дальние миры. Скажем: недоступное может стать доступным, потому направим волю к Беспредельности во всей её красоте».
    « Надо стремиться к наиболее абсолютному. Наиболее абсолютное тяготение будет к дальним мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей надземных…. Как можно приблизиться к сказанному Абсолюту?...Можно лишь расширением сознания, когда земное существо поглощается эманацией дальних сфер».
    «Почему Космос ограничивать одною Землёю и думать, что Космос дал одно убежище человеку? Пойдём по восходящей дуге, сотрудничая с дальними мирами. Дух знает, что нужно углублять творчество и следствия следующей стадии.
    Посмотрим с дальних миров на нашу планету – тесно, вопиёт дух человеческий на коре! Взглянем с нашей планеты на дальние миры- простор Беспредельности, ликует дух!
    Примите углублённые и уготованные сокровенные пути! … Разорвите цепи и откажитесь от кармы быть порождением. Изберите путь явленный зовущей Беспредельности!

А. Й. Беспредельность.п.86.61.62 Община п. 20.

14. lorika

lorika Друг Общины

Осознание Истины

Осознание Истины (Копировать).jpg

15. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Спасибо, Лорика! :heart2::roza:
    Как всегда великолепно!
    Каждая деталь - сильный, глубокий и прекрасный образ, направляющий к размышлению над жизнью.

16. lorika

lorika Друг Общины

Матерь, зарождающая Миры

Учения говорят о наступившей эпохе Матери Мира. Близкая всем сердцам, почитаемая умом каждого рождённого, Матерь Мира опять становится у великого кормила. Будет счастлив и убережён тот, кто поймёт этот Лик эволюции.
    (Н.К. Рерих)

— Матерь Вселенной есть Энергия Абсолюта

Абсолют выделяет из себя свою Творческую энергию, которая в проявленном мире становится Сущностью и Матерью Вселенной. Таким образом, Абсолют есть Отец и Мать одновременно.
    Великая Матерь Пространство рождает в своем лоне семь своих Сыновей. Поэтому эзотерически Матерь Мира символизируется числом восемь. Она – Глава Иерархии Проявленного Космоса.

— Семеричность проявления

«Все в метафизическом и в физическом мире семерично. Следовательно, и каждое звездное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть Сфер-сестер. Эволюция жизни происходит на этих семи сферах или телах, от Первой вплоть до Седьмой, на протяжении семи Кругов или Семи Циклов». (Е.П. Блаватская)

— О «цепях планет»

«Цепь планет, о которой говорится в “Письмах Махатм” и “Тайной Доктрине”, нужно понимать как различные фазы одной и той же планеты, со всеми окружающими ее зримыми и незримыми для нас сферами, но не как самостоятельные физические планеты». (Е.И. Рерих)
    — Земля как Космическая Сущность создавалась одновременно с человечеством, и они всегда соответствовали друг другу.

17. lorika

lorika Друг Общины

Матерь, зарождающая Миры

Мать зарождающая миры (Копировать).jpg

18. Рунгуна

Рунгуна Модератор

Большое спасибо, Лорика, и за прекрасные цитаты и за чудесный образ Матери Мира!:roza:
    :heart2: :heart2: :heart2:

19. lorika

lorika Друг Общины

СТРЕЛЕЦ

«Счастлив тот, для кого ОМ это лук, ЭГО – стрела, Брахман – её цель!»
    Е. П. Блаватская. «Пистис София».

Уподобимся же этому Стрельцу, отринем всё тёмное в нас и устремим стрелу нашего осознанного Эго в едином огненном порыве к заветной Цели! Именно добровольное и непрерывное устремление человека к этой самой важной цели помогает к этой цели прийти, тем самым утверждая в жизни Учение Агни Йоги - Йоги Огня. Так «Каждая искра, зажигающая сознание, имеет рекорды; каждая устремленная стрела имеет рекорды. Не отвлеченность, но огненная стремительность живет. Знающие достижение космических устремлений могут, истинно, сказать: «Мы с огнем творим, мы с огнем устремляемся, мы в огне живем; и не чудеса, но претворение жизни в одеянии Материи Люциды».
    « Устремляющийся ввысь без Иерархии подобен часто стрелку, пускающему стрелу в небо с закрытыми глазами в ожидании, что одна из стрел достигнет птицу. Нужно изъять из жизни всякую случайность, знаем, по какому направлению движемся, и верим Водителю; только так ни одна стрела не пропадёт бесцельно; и Водитель умеет уберечь от ядовитых посылок».
    А. Й. «Иерархия» п.29,193

20. lorika

lorika Друг Общины

СТРЕЛЕЦ

Стрелец (Копировать).jpg

«Счастлив тот, для кого ОМ это лук, ЭГО – стрела, Брахман – её цель!»