Из истории мировой астрологии

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 5 авг 2023.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Активный гость

    Сообщения:
    22
    В 2018 году на портале «Эзотерические новости» незаметно промелькнула новость, «Краткий прогноз на ближайшие годы», где предвещалась глобальная эпидемия, похожая на эпидемии чумы и холеры прошлых веков, когда Уран двигался по созвездию Овна. Краткий прогноз на ближайшие годы

    С древности Овен с обителью Марса называли чумным и воинственным. И действительно, сколько бы Уран ни вращался по Зодиаку, но попадая в созвездие Овна каждый раз в мире начинались эпидемии и войны. Впрочем, войны были всегда и не кончались никогда. Но есть локальные войны, гражданские и мировые, с участием многих стран. Так что установим то время, когда появилось само название «мировая война».

    В 1688 году, когда Уран шел по созвездию Овна, разразилась война «Большого альянса» между Францией и коалицией Римской империи, Голландии, Англии, Испании, Португалии, Ирландии, Швеции, Пруссии и др. Боевые действия охватили европейский континент, распространились на Америку, Индию и Западную Африку, давшие название первой в истории мировой войны. Nine Years' War - Wikipedia

    Примечательно, что в период этой войны в 1688 году Уран был точно в тех же градусах созвездия Овна как и теперь в 2023 году. И на этот раз мировая война разразилась между Россией и альянсом Западного блока НАТО, а так же коалицией из 30 стран производящих и поставляющих противнику оружие, бронетехнику, ракеты, системы ПВО, обеспечивая инструкторами и средствами связи, включая космические разведданные. Пусть это пассивное, но все равно соучастие в войне.
    Разве стоять на шухере и предупреждать сообщников об опасности в момент совершения преступления, не является соучастием в преступлении?

    - В следующее вхождение Урана в созвездие Овна в 1768 году началась Русско-турецкая война между Российской и Османской империями.
    - Во время следующего транзита Урана по созвездию Овна в 1853 году началась Крымская война между Россией и коалицией Британской, Французской, Османской империей, на Кавказе, на Дунае, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях. По сути, эта война тоже имеет право называться мировой, но и локальные войны тоже имели место быть.
    - В следующее вхождение Урана в созвездие Овна в начале 30-х тоже разразились войны:
    - Война между Парагваем и Боливией, (1932)
    - Война между Перу и Колумбией (1932)
    - Революция в Испании (1934)
    - Гос. переворот в Латвии (1934)
    - Гос. переворот в Эстонии (1934)
    - Гражданская война в Австрии (1934)
    - 1933 г. после захвата части Китая и Монголии, японский военный министр Араки заявил о намерении завоевать советские территории Приморья, Забайкалья и Сибири.
    - 1936 разгорелась гражданская война в Испании, ставшая по сути началом второй мировой войны, о чем предупреждала Е.Рерих.
    «1936 год указан как чрезвычайно знаменательный год. Интересно отметить, что эти вычисления найдены и в пирамиде Хеопса. Очень грозное время, мы стоим перед неслыханной мировой катастрофой» (Письма Е.И.Рерих 1934)
    В 1936 году Н. Рерих создает картину «Армагеддон».


    По астрологическим меркам мировые войны начинаются задолго до их объявления и первого выстрела. Чаще им предшествуют политические игры, общественный накал страстей и агрессивное воодушевление с призывами к противостоянию, что характерно для Урана – властелина массовых потрясений.
    И когда 1 сентября 1939 Сатурн вошел в Овен, началась «долгожданная» война…

    И опять в 2023 году Уран в Овне …

    Как же все повторяется в круговороте истории, но многое умалчивается, дабы лишить массовое сознание способности к предвидению последствий по итогам прошлых заблуждений.
    Поскольку войны бывают разные; мировые, гражданские, локальные, захватнические или война за независимость, то и астрологические предпосылки для их разжигания бывают разные. Поэтому не следует смешивать войны в одну кучу.
    Периоды транзитов Урана по созвездию Овна можно уточнить в астрологических и астрономических программах.
    Но западная астрология не использует созвездия, а на месте Овна, размещают знак Тельца, не предусматривающий эпидемии и войны. А при ошибочных расчетах предсказания совершенно невозможны.
    «Из всех операций в оккультных науках нет ни одной, которая не была бы связана с астрологией. Маленькая ошибка в вычислениях — и предсказание небесных явлений становится невозможным. Будущее любого индивидуума может быть видимо со всеми его грядущими событиями, проходящими в строгом порядке под лучом известных созвездий» (Т.Д.2.ч.I)

    Таким образом, если есть начало войны, то должен быть и конец ее с подписанием мирного договора, для чего так же необходимы астрологические условия.
    Итак, во время перехода Урана в следующее миролюбивое созвездие Тельца были подписаны;
    - Парижский мирный договор 1856 года между Россией и коалицией Британской, Французской, Османской империями.
    - Мирный договор между Финляндией и СССР в 1940 году с окончанием 105-дневной зимней войны.
    - Компьенское перемирие 1940 года между нацистской Германией и Францией, завершившее успешную кампанию ввода немецких войск во Францию с разделением ее на оккупационную зону немецких войск и марионеточное государство Виши.
    - Карасубазарский мирный договор 1772 года - крымский хан Сахиб II подписал с Россией договор о независимости Крыма от Османской империи и покровительство со стороны России, которая приобрела черноморские порты-крепости Керчь, Кинбурн и Еникале и обрела контроль над проходом из Азовского в Черное море.
    - В 1772 году раздел Речи Посполитой (Польши) — аннексия части земель между тремя соседними с ней государствами — Пруссией, Австрией и Россией, к которой были присоединены часть Белоруссии и др. земли.

    Значит, с переходом Урана в созвездие Тельца появляется возможность заключения мирного договора между Россией и Украиной и коалицией стран НАТО, с соответствующим разделом захваченных земель противника.
    А Тельцу - знаку обладания, накоплений и приобретений, как раз принадлежит земная стихия.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2023
    Андрей М нравится это.