Из истории астрологии

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 9 дек 2022.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Гость

    Сообщения:
    16
    Элзбет Эбертин (Elsbeth Ebertin) - одна из первых немецких женщин-астрологов - мама крупнейшего астролога Германии Рейнгольда Эбертин.
    В 1907 Эльзбет получила письмо из России, автор которого посоветовал ей изучать астрологию, заказав для неё учебник по этому предмету.
    После тщательного освоения астрологии, Эбертин написала кн. «Движение звёзд и мировые события», выпускала астрологический журнал «Взгляд в будущее».
    Среди клиентов Эбертин были короли и главы государств. После Первой мировой войны она стала самым известным астрологическим публицистом.

    В 1923 году один из друзей Гитлера прислал ей дату его рождения с вопросом: "Что это за человек?".
    На страницах своего издания, Эбертин ответила, что эта особа находится под влиянием Овна и принесёт много хлопот Баварии и что осенняя попытка захвата власти, закончится поражением. В конце того же года действительно состоялся "пивной путч", организованный Гитлером, закончившийся его арестом.
    Нацистский режим пресекал астрологические консультации и публикации, что бы люди не знали о будущем.
    Возможно, это послужило поводом для Эбертин подыграть Гитлеру, дабы остаться «на плаву» и остаться в живых.
    В 1935 году Эбертин отправила сборник стихов "Цветы" с посвящением Гитлеру. Онанаписала:
    «Meinem Fhrer zum Geburtstag einen Bltenstrau deutscher Dichter in Ehrerbietung und Treue.
    "Die Lieblingsblumen der deutschen Kaiser und des Fhrers Adolf Hitler. Ein Rckblick und ein Weiterschauen. Streifzug durch fnf Jahrzehnte: Kaiserreich, Krieg, Revolution, Inflation, Niedergang und Deutschlands Aufstieg»

    Английский историк Тревор Ропер, автор кн. «Застольные беседы Гитлера» 1941—1944», сообщал о гороскопах "третьего рейха", которые предсказывали войну в 1939 году, победы, а затем катастрофические последствия первых месяцев 1945 года.
    Затем для Германии предвещалось тяжелое трехлетие. Однако, начиная с 1948 года, она снова узнает величие.
    Но как утверждал автор, эти гороскопы использовались лишь для вычисления благоприятного времени для политических и военных инициатив немцев, в соответствии с правилами астрологии, известной еще арабским астрологам.

    Возможно, первый гороскоп Гитлера был составлен доктором Вильямом Гутбертлетом. В письме к родителям в Александрию, весной 1925 года, Гесс писал, что осенью 1924 г. астрологи предсказали Гитлеру восход его звезды. Гитлер верил в могущество звезд, принимал советы астролога Ф. Бартона, - одного из известнейших магов, астрологов Э. Хануссена, В. Вульфа, К. Крафта и гадалки Эльзы фон Кобург.
    В 1939 г. К. Крафт, написал другу, работающему у Гиммлера, что астрологические вычисления показывают, что жизни Гитлера угрожает опасность между 7 и 10 ноября. Вследствие этого, когда бомба Георга Эльзера была взорвана в мюнхенском пивном баре 9 ноября (Гитлер ушел за 15 минут до взрыва), Крафта арестовали. Но затем освободили для работы советником.
    Крафт предсказывал Гитлеру благоприятное астрологическое время для нападения на Францию. В июле 1940 г. он смог удержать фюрера от вторжения на Британские острова (операция "Морской лев").
    Но агенты Гиммлера заподозрили Крафта в тайных связях с английской разведкой, в руках которой якобы оказались секретные астрологические расчеты о военных акциях, выполненные Крафтом по просьбе Гитлера. В итоге в феврале 1944 г. Крафт был заживо сожжен в концлагере.
    Между тем есть мнение, что с англичанами общался не Крафт, а его ученик Людвиг фон Воль, который узнал точное время рождения фюрера с точностью до минуты - 18 часов 45 минут, после чего он обратился к англичанам, предложив сотрудничество.
    Гороскоп Гитлера сообщал о грандиозном восхождении, победы следовали за победами. Затем гороскоп становился запутанным и двусмысленным. Другое пророчество говорило о неслыханном поражении Германии».

    В кн. «Застольные беседы Гитлера» 1941—1944» вошли тексты записей Генри Пикера, включенные в Федеральный список экстремистских материалов под номером 711. По требованию прокуратуры и решению суда в 2010 году они были уничтожены»
     
    Андрей М нравится это.