Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Идея каталогизации источников, перекликающихся с АЙ

Тема в разделе "Распознавание", создана пользователем Doc, 10 фев 2013.

1. Последователь

Последователь Постоялец ИО "Содружество"

А понял, просто поторопился... Можно удалить эти сообщения

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Очень хорошо.Почему бы вам не перенести эти же слова и на восприятие автора книг Знаки Света"?

3. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

...Заодно и Калагии, принимая всю неодназначность условий времени, выделяя на весах оценки явления не только отрицательные аспекты, но и эволюционные. Так можно было бы не вычеркивать из списка единомышленников множество потенциальных сотрудников, пришедших к единой Вершине Ж.Э. разными тропами.

4. Свободный каменщик

Свободный каменщик Хранитель

А разве я подхожу к нему иначе? Разве я сказал где-либо что-то плохое о нем, как о человеке?
    Вы же сами предлагали отдельно рассматривать книги от их авторов. Я же, как раз, наоборот, стараюсь, как можно меньше, критически высказываться о его книгах, именно из хорошего расположения к нему, как к человеку. Да я бы их и вовсе не критиковал, если бы не несколько навязчивое миссионерство почитателей его трудов.
    А Блаватскую в ее книгах критиковать не за что. Ее труды полностью соответствуют той задаче, которую она выполнила. Но я и ТД не канонизирую. Все что там сказано, лишь отражение истины для своего времени и менталитета запада. А время сильно изменилось, как и сознание людей за последние сто лет.

И с «Калагией» то же самое!
    Кому нравится следовать ее путем – да ради бога! Только путь этот находится в стороне от Живой Этики. В разных лодках можно переплыть одну реку, но нельзя ее переплыть в двух лодках одновременно.
    Поскольку «Калагию» так же часто тем или иным образом «присоединяют» к Живой Этике, то я и вынужден относиться к ней жестко-критически, и иного в этой ситуации быть не может. С представителями движения самой «Калагии» я бы не спорил и их бы не трогал, но мы на форуме Живой Этики.
    Самое грубо-самостное в явлении этой книги, так это ее название. КАЛАГИЯ – это «Зов в Шамбалу», это священное сакральное понятие. Этот Зов звучит для тех, кто готов по развитию духа и сознания присоединиться к работе Братства. Таковых набирается в год – один-два человека. А тут пришел Сиянов и опошлил сакральное понятие, низвел его до названия своей книги. Это что же, тысячными тиражами за сносную плату все приобретатели книги приглашаются в Шамбалу? Бред!!! Неужели не понятно? Это и есть работа грубого духовного невежества. А на содержание даже время не хочу тратить. Пусть кто желает, читает, а что вынесет оттуда – дело его кармы и уровня сознания.

А потенциальные сотрудники – это те, кто делают одно дело, а что они при этом читают – не важно, если это, конечно, не уводит их от дела и не влияет негативно на качество этого дела.

5. Игорь

Позволю поделиться с вами такой мыслью: если есть замечательная добрая книга (нп. "Поющее сердце"), обращенная к душе и сердцу читателя, то последователи Учения ее отметят, будут цитировать и предлагать друг другу ее прочитать.Но если автор такой книги упомянет о вдохновении своего творчества Братством -сразу же начинаются вопросы и подозрения типа "да как он посмел!", " да кто ему разрешил?" и "где доказательства?".Но разве сила обращения к сердцам человеческим ослабевает от такого упоминания? И почему обязан автор молчать о своем вдохновении, если ему указано открыться?

6. Свободный каменщик

Не надо так обобщать последователей Учения, но и такие, естественно, имеются. Лично у меня подобные вопросы кроме улыбки ничего вызвать не могут. Только подобные последователи далеко не пример для подражания.

Вообще-то это не просто упоминание. Зайдите, например, в христианскую церковь, и проявите в разговоре с Батюшкой глубокое знание Библии, хороший контакт получится, но потом, эдак, между прочим, заметьте, что являетесь Христом в новом воплощении, да можно и попроще – личным посланником Христа. Думаю, не трудно представить реакцию Батюшки, я уже не говорю о реакции паствы. И они будут правы, потому что у Вас на лице будет написано, что Вы на самом деле этим не являетесь.

Но в реальной практике, обычно такое упоминание, как раз и делается для того, чтобы завлечь людей в силки своей самости, и это работает, и именно поэтому читают и цитируют. Хочешь обратиться к сердцу – обращайся к сердцу, и не надо давить на человеческие слабости и подчиненность людей клише – мол «оттуда сверху». А люди сами разберутся, откуда ты от Света или от чего-то другого.
    Чистое слово само силу имеет, а слова самости норовят на себя «высшие» одежды напялить.

О вдохновении говорит результат творчества, и ничто иное.
    Один творит, другой кричит на углу, что творит – есть разница?

А вот тут и зарыта самая хитрая собака. Кем указано? Придет к полководцу незнакомый человек, и скажет, что он от командующего Армией, неужели документы не спросят? Это в армии, а в духовном движении главным документом является качество духа, которое видно любому, кто в это духовное движение не по случайности кармической попал. Тут и требовать ничего не надо, все на лице, в словах и делах. Ну а если самозванец? Его что, по головке погладят? Пожалеют, и чего доброго, не обиделся, заверят, что признали его за посланника?
    Напомню, что «Учение не орешки в сахаре». И добавлю от себя – не приятное чтиво в часы досуга.

7. Игорь

При чем здесь давление на человеческие слабости? Говорите мне что угодно, откуда бы вы ни были посланцем, вы должны явить нечто, что для меня будет вполне убедительно.Но вот огульное недоверие как раз и свидетельствует скорее о самости ("как это, какому-то У... идет контакт, а мне-нет???Сейчас разоблачим!")
    Мне проще изначально поверить человеку и лишь после убедиться в своей ошибке, чем отвернуть безосновательно его утверждение, опираясь лишь на то, что у него написано на лице.

По-моему, эта собака много хитрее, чем кажется изначально.Документов, извините, нет, а вот проверить подлинность нужно.Задачка более чем с одним неизвестным. В противном случае нам придется принять на веру, что после ухода Е.И. Братство прекратило все виды контактов с жителями планеты , в т.ч.и записываемые учениками наставления (которые по определению и обозначаются как КОММЕНТАРИИ к Учению, а не его продолжение.У Устинова, кстати, это четко прописано.)

8. Свободный каменщик

Возможно для Вас и так, но для большинства иначе. Хорошо, если у Вас нет слабости к «мундирам» и громким самоназваниям, но, к сожалению, у человеческих масс это распространено. Поэтому именно громкое самоназвание (яркий пример «Калагия») и говорит о том, что обращение рассчитано на толпу простаков, хотя целевая аудитория может быть разная. Одних притягивает название, других особенности содержания.

Если огульное, то это так.

Поверить и доверять не одно и то же. Я незнакомого человека не оскорблю недоверием, если нет прямых причин к тому, но верить каждому незнакомцу на слово?! Но это Ваше право.

Ну, на лице все написано, вопрос лишь в умении прочесть. Так что «безосновательное» и одновременно «написанное на лице основание» - это уже раздвоение сознания.

Так я же и написал вроде ясно:

Как-то Вы странно выборочно читаете.

Кому «нам»? Да и вообще ничего никогда не надо принимать «на веру», без подкрепления внутренним знанием духа, когда иных доказательств нет.

Это с чего же вдруг?!!!

А откуда Вы можете знать, что ученики записывают? Да и записывать совсем не обязательно. Хорошим ученикам наставления даются в молчании, без слов и интеллектуальных формул.

По чьему определению? И при чем здесь продолжение?
    Да и какое отношение имеют персональные наставления, даже если они записаны, к комментариям, добавкам или продолжениям Учения?
    Это дело Авторов Учения решать, нужно ли добавлять Учение еще чьим-то опытом, помимо опыта Матери Агни Йоги, или нет.

Не читал, приведите, пожалуйста, цитату.

И если кто-то утверждает, что передает слова Авторов Учения, но при этом эти слова даже близко не соответствуют характеру, глубине и тонкости смысла Учения, то либо этот человек подпал под обман (самообман), либо обыкновенный жулик.

9. Игорь

Вынужден извиниться, подвела память,это было написано в откликах на работы Устинова.
    Отклики
    Учения или его аспекты и более подробно развивают их, по мере возникновения эволюционной необходимости. Если подходить к литературе этого типа с подобными критериями, то есть воспринимать ее как комментарии к Учению и, в отличие от академических толкований, видеть в ней авторские тексты, написанные под мощным влиянием духовного Учителя, то многое встанет на свои места. Накал страстей, порожденный страхом столкнуться с искажением чистого источника, во многом снизится. Ведь в основе этого страха лежит желание избежать даж
    Найдено в тексте по строгому соответствию; Дата индексации:13:50 16-02-2013;
    http://znakisveta.ru/otklik.html

10. Светлана

Светлана Хранитель

Хотела всё найти фотографию Павлюшина. Набираю в Интернете Павлюшин- Устинов и натыкаюсь на фото, где мужчина похож на нашего ОКУ.
    Думаю: "Ну надо же как похож на ОКУ - один в один, только помоложе".
    Оказалось, что везде это ОКА и есть. Просто он Павлюшина представлял для публики, а везде его фото поставили. :-)

11. Светлана

Светлана Хранитель

Благодаря ссылке Игоря нашла Павлюшина.
    Вот он какой оказывается.

12. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Суровый дядя...

13. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Да, нет же...Сначала было нельзя. Потом можно. Посмотри темы ПВА в Рязани и Калининграде. Все лица при своих физических оболочках. Чаще задумчивые, не всегда суровые... Немало фото и на сайте Е. Коневой "Знаки света".

14. Светлана

Светлана Хранитель

Какие-то непонятные вещи происходят. Набираю в Яндексе "Устинов - Павлюшин "Знаки Света" и далее нажимаю на любую ссылку, что выдал поисковик и что я вижу :sh_ok:

пост migrant на рерихкоме аж за 2008 год:
    http://forum.roerich.info/showpost.php? ... tcount=108

Я даже не знала, что на рерихкоме такая тема есть. И почему не другие страницы, а встал этот пост? :du_ma_et:
    А интересно почитать сейчас. Вот так и приходят подсказки. :-):

15. Светлана

Светлана Хранитель

Друзья, а вообще мне интересно ваше мнение по поводу фразы в Агни Йоге:

Зов, Февраль 22, 1921 г.

Приходит знание не скоро, если дух волнуется.
    Мы даем вам пути.
    Не раскрывайте случайных книг.

Почему сказано не "не читайте", а "не раскрывайте"?
    И что можно назвать случайными книгами?
    Ведь мы не можем вообще книги не читать?
    Вот интересно ваше мнение.

16. Sagittari

Не считаю уместным отвечать на вопрос в контексте обсуждения "ЗС".

17. Светлана

Светлана Хранитель

Я не про "Знаки Света", а вообще про книги говорю. :mi_ga_et:

18. Sagittari

течение темы (включая вопросы) и ее смена тоже предполагает плавность и контекст, поэтому не захотел на этот неожиданный вопрос отвечать после выше идущих до него сообщений.

19. Светлана

Светлана Хранитель

Хорошо, давайте в другой теме поговорим. :a_g_a:
    Вы модераторы, вам и решать где.

20. Свободный каменщик

Да не суровый он. Это только сверху. Не любит он фотографироваться.