1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Грани 1957 год, 551 - 560

Тема в разделе "1957 год", создана пользователем Грани Агни Йоги, 12 июл 2010.

1. Грани Агни Йоги

Грани Агни Йоги Библиотека Манвантары

551. Конечно, Владыка все тот же, но звуковое значение Его Имен различно. Каждое соответствует Эпохе и основной ноте ключа идущего Цикла. Звуковое значение Имени Владыки, Грядущего в Мир, сильно необычайно. В пространстве при произнесении Его, Оно производит явления огненно-цветового и магнитного порядка, в Луче мысли прободая слои пространственные, даже самые низкие, даже самые тяжкие, и достигает объекта. Как молния прорезает Оно сферы. В Нем сосредоточена мощь. Когда Говорю: «Творите Именем Моим», Даю в руки рычаг этой мощи. Не смеют темные своры приблизиться к ауре того, кто Имя Мое повторяет. Вибрация звука произнесенного Имени отбрасывает их, как вихрь листья сухие. Мощь Имени велика. Правильное и умелое пользование Им требует осознания. Чем оно глубже, тем динамичнее призванная к действию сила. Особенно усиливает эффект ритмическое повторение Имени. Волны ритма усиливаются с каждым повторением. Это могучее оружие, которого так страшатся темные. При утверждении Будущего лучше применить Имя идущего Владыки, ибо Будущее творится Его Именем и во Имя Его. Так следует различать, когда лучше произнести то или другое Имя.
    Об именах и их скрытом значении можно написать целую книгу. Каждая Индивидуальность имеет свое имя. Имена Великих Индивидуальностей сокровенны.

552. Повторяя ритмично Имя Мое, силу огня нагнетаете мощно.

553. Учение Давалось спирально. Записи эти Даются спирально. Все то же, все о том же, но каждый раз в новом расширенном и углубленном понимании Вещи Единой.

554. (Дек. 4). (М.А.Й.). Я вам каждодневно лучи посылаю, а в них – мои мысли. Их можно улавливать четко. Они о Надземном, они о Космическом поверх дел земных и особенно личных. Надо выполнить Указания Владыки, касающиеся последнего опыта привлечения пространственного огня. Пусть станет обычным для утренней встречи. Надо втянуться в огненную работу и ее полюбить. Ты же веди ее самостоятельно, и отдельно, и каждодневно. Нельзя ставить продвижение свое в зависимость от чужих настроений и возможностей. Сперва сам иди, потом за тобою – другие. При утреннем и вечернем Общении или молитве огонь извлекай из пространства магнитно, магнитом духа. Что же такое молитва, как не привлечение пространственного огня огнем сердца? К нам обращаясь, совершаешь тот же процесс, притягивая огни наших сердец. Действуй же твердо, уверенно и без колебаний, несмотря ни на какие условия токов. Все они временны, и ими не стоит смущаться. Действуй, мой сын.

555. (Матерь Мира). Я Есмь! Можешь ли ты тоже так сказать о себе? Нет, ибо живешь Майей. Они все куда-то спешат. Но не ко Мне торопливость. Кто коснулся Беспредельности, уже не спешит, ибо все время принадлежит ему. Быстрота – не спешка. Спешка суеты нелепа на космических просторах, но быстрота равна быстроте света и мысли. Ментал и полеты в ментале лучше, ибо астрал может быть втянут в воронки пространственных вихрей. Мыслью стремитесь коснуться Меня, чувства астрала отбросив. Это требует самоотвержения. Можно считать, что где мысль, там и сознание, там и дух. Дух там, где находится мысль. Нет расстояний для мысли. Но удержаться трудно, ибо не за что ухватиться мысли, если скуден багаж. Но мысль магнитно нарастает в пространстве, облекаясь элементами (извлекаемыми яро от) объекта устремления. Но не смущайтесь недостижимым. Мыслью недостижимого можно достичь. В делах земных Принимаю участие Лучами, и по Лучам достигают Меня. В Лучах достигают, в Луче достигают. Потому нужно осознать себя в Моем Луче. Луча осознание нужно, если кто хочет достичь. Как Луч Владыки Дает все, так же и Мой. Но сущность его иная: полюс другой, другого Начала. Их в Мире два – мужское и женское. Мои Лучи – жизнь дающие, но Сеятели Света – Владыки. Владыка Майтрейя – Сеятель Света на ниве земной. Я Матерь, на подвиг Пославшая Их. Вместе Творим в двух Началах: Начале мужском и женском Начале. (День тяжкий. Плохо писалось.)

556. (Дек. 5). Сын Мой, пойми, осознание есть шаг к овладению, без которого овладение невозможно. Именно осознание в руки дает точку опоры для рычага воли. Даже устремлением двигает осознание того к чему направляется устремленность. Осознание зависит от постижения явления сердцем. Сердце как бы охватывает и чует сущность явления задолго до того, как в нем разобрался мозг. Опыт возжжения в сердце пространственного огня требует осознания процесса и значимости его во всей его сокровенности.

557. Камень. В нем сосредоточивается сознание всего бытия. Из физического тела ощущения убираются с периферии в центр, в область Чаши. Все чувства отбрасываются, дух живет пульсацией Камня. Из мозга активность переходит вниз, в грудь, в область Камня, и три сосредоточиваются в одном, в нем, в Камне. Все энергии, разбросанные сознанием вовне, собираются внутрь, в Камень, и вся жизнь – только в нем. Очень трудно, сидя в комнате, представить себя стоящим около или за окном, перенеся центр своего духа из тела вовне. Еще труднее ощущение своего «я» из головы перенести в область Чаши и представить свое «я» не в области головы, где-то внутри ее, как обычно, а именно внутри, в середине груди. Но, овладев ощущением Камня и перенеся сознание в его центр, можно летать, ибо все – в Камне. Сегодняшний выход в астральном теле во время вечернего сна был обусловлен утренними мыслями о Камне и о том, что в него можно стянуть все энергии духа, и ощущения тела, и все чувства и мысли. Ощущения из всех оболочек как бы вынимаются для сосредоточения всего в центре. Сокровище пробуждается к сознательному бытию и начинает действовать.

558. (Дек. 6). Понимание движет. Оно руководит действиями человеческими. Когда оно внедрено в сознание, перерождает оно человека, и причина, порожденная в плотном, дает следствия свои в тонком. Принятие и понимание – породители поступков. Тем вредно отрицание – бесплодно оно. То, что принято сердцем, дает когда-то и где-то богатые всходы. Старайтесь же больше приять, то есть воспринять, дабы посев был обилен. Если нет времени для развертывания мысли, можно утвердить лишь основу ее, мысль основную: вовремени вырастет сама, но положить ее на сердце надо заботливо с тем, чтобы дала плод. Ненужные надо отбросить. Даже можно уничтожить огнем. Но бережно оставить полезную мысль для будущих всходов.

559. Где мы, там и дом, ибо дом духа – внутри. Все в духе, не в теле, не в тонком, не в ментале, но внутри, в центре, в Камне – дом духа. И где бы ни был человек, на каких бы планах существования и в каких бы проводниках он ни проявлялся, внутри его дом, в Камне. Все свое с собою несет, как ракушка – дом свой, и этот дом, его вечное местопребывание – Камень. Сбросится тело, сбросятся все оболочки, и Камень, который в нем, засияет всеми своими гранями и останется единственным обиталищем духа. Ибо внутри все, и даже Царствие Божие, и даже вечная жизнь и обитель ее – Камень, в котором дух пребывает вечно. Жизнь в оболочках временна, хотя и осознается яро, но истинная жизнь – в духе, в центре которой Камень, и в нем – дух. В безбрежных пространствах Света – обители духа и родине вечной его, он в Камне себя уявляет. И где бы он ни был, куда бы ни устремился, свободный от всех оболочек, он в Камне, он в огненном теле, он в теле Света своем выражает себя. Но можно еще на Земле признать единственное Сокровище свое и переносить временами в него все сознание, сосредоточивая его в центре. И, проходя бездомие земное, в доме своем, в Камне своем вечный свой дом утверждать. И, освобождаясь от покровов Майи, в нем, в Камне, может найти дух верное прибежище себе. Все, что накоплено в течение всего бытия духо-монады, сложено в нем, в Камне. Камень есть вечное одеяние духа. Камень растет, облекаем нетленными накоплениями, отлагаемыми в виде кристаллов огня. Вечный огонь вечной жизни собирается и накопляется в Камне. В Чаше откладывается жизненный опыт земных воплощений и опыт надземный в Мирах. Чаша и Камень! Камень и Чаша, и сердце – единое в трех – бессмертное вечно.

560. (Дек. 7). Сын Света, возьми достояние твое, но так, чтобы никто не заметил. Растерзают, если почуют. Терзатели все. (Ибо) момент осознания Камня – сокровенное действо. Ядро духа... в нем и полеты. Сокровище растет осознанием. Вступить в обладание Камнем – Архата ступень... Сияет в Луче Владыки и Матери Мира. Жаждем Увидеть его, пылающего огнями сокровенно. Космическая это радость Наша. Матерь и Я обитель Свою в нем Творим, осознанном яро. Сын Света – Наш сын. Непобедим осознавший мощь Камня, Сокровища сияющую мощь, неуничтожаем и нерушим, как Камень Дальних Миров – Камень Дальних Миров из кристаллов звездных лучей. (Это) Высшее, что есть на Земле у человека, а также и в Мирах. Сокровище Света, накопленного и сосредоточенного в кристаллах огня, нуждается в осознании, как алмаз – в шлифовке, чтобы стать бриллиантом, и засиять всеми своими гранями, и засверкать всеми огнями. Камень приявший – так Называем того, кто руки к нему протянул. Сокровища символ, символ двух рук, Камень держащих, есть символ победы бессмертного духа над обольщением трех и знак власти над ними. И внешне такой же, как все, но внутренне – Камень несущий, пойдешь через жизнь ты, победный во всем, что к звездам тебя устремляет и к Свету. Ты, Камень несущий и Камня носитель – высшее благо тебе.

2. arkad

arkad Основатель

Краткие практические выводы:

551. Твори Именем Владыки! Научись правильно пользоваться, произносить Имя Владыки.

552. Ритмично повторяй Имя Владыки.

553. Расширяй и углубляй понимание спирали Учения.

554. Привлекай пространственный огонь при утреннем и вечернем Общении или при молитве огнем своего сердца!

555. Стремись мыслью коснуться Высшего, отбросив чувства астрала. Осознай себя в Луче Матери Мира – жизнь дающем, и в Луче Майтрейи – Луче Света.

3. arkad

arkad Основатель

Краткие практические выводы:

556. Осознай, то есть постигни сердцем сущность всего, чем стремишься овладеть, сущность всего, даваемого Учением.

557. Стремись перенести сознание, всю свою активность, представить свое «я» в центре груди, в Чаше, в центре Камня.

558. Прими, пойми сердцем, руководи сердцем все свои действия, поступки. Отбрось, уничтожь огнем ненужное.

559. Осознай свой Камень, свою Чашу, свой дом, в котором дух пребывает вечно.

560. Осознай свое сокровище Света – Камень, Ядро Духа. Это Высшее, что есть у человека.