1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Грани 1957 год, 531 - 540

Тема в разделе "1957 год", создана пользователем Грани Агни Йоги, 27 июн 2010.

1. Грани Агни Йоги

Грани Агни Йоги Библиотека Манвантары

531. Явлю свидетельство силы Моей, объединенной с вашей в слияньи (в призыве). Будете учиться извлекать силу пространственного огня и действовать ею. Молитва силу имеет, молитва силу дает. Много чудесных явлений силой молитвы творилось. Верой ее называли, и верою двигали горы. А вы знайте, что во всех этих случаях действовала энергия пространственного огня, мощною волею сердца магнитно притянутого, призванного, вызванного из окружающих сфер. «С Неба» – говорили древние и называли огонь небесным. Но он научен и может быть видим не только утонченным глазом, но и с помощью более тонких лабораторных приборов, чем те, которые сейчас у людей. Пространственный огонь не тайна – он разлит везде. В страшных же грозах видите его проявления. Его можно собрать и заставить служить себе через посредство огненного аппарата человека. Аппарат человеческий, его тело во всей его видимой и невидимой сложности является аккумулятором, конденсатором и генератором огненной силы, а также приемником и трансформатором этой чудесной энергии. Пространственное электричество – тоже огонь. Чтобы сосредоточить его в человеке и пользоваться им, не надо ни обычных электрических установок, не надо машин, ни белого, ни черного угля. Знаете, что огненные языки пылали над апостолами. Явление, доступное одним, доступно, в принципе, всем. Учение Света утверждает доступность тонких огненных явлений для каждого устремленного сердца. Человек есть носитель огня и существо огненное. Наступление Эпохи Огня облегчает овладение его мощью. Само ничто не придет. Надо взять. Даже Царствие Божие надо взять силою. Тем более небесный, то есть атмосферный огонь, или пространственное электричество, виды которого разнообразны и шкала которого изучена человечеством только частично. Сущность всех огненных энергий едина, как едина сущность пара, воды и льда, но формы проявления различны, и шкала широка. За основу можно взять клавиатуру музыкальной шкалы. Человеческий огненный аппарат может владеть всеми видами огненной энергии. Он может нагнетать и собирать ее в себе. Он может направлять ее волей, он может ею владеть. Человек – это (подвижная) ходячая лаборатория и, как таковая, дает возможность проведения всевозможнейших опытов. Под Рукою Учителя можно спокойно начать. Кто-то уже начал давно, и начавшему многое будет не ново. Нов лишь угол подхода и метод магнитного извлечения пространственного пламени. Нужны и требуемые качества духа. Одним взрывом раздражения можно полностью опустошить свой аккумулятор и лишить себя запаса огня. Если участники опыта сядут за него в раздражении, злобе, унынии, страхе, опыт постигнет полная неудача. Настроенность арфы духа участников опыта играет решающую роль. Сами видите, как этические понятия и качества духа становятся рабочими условиями огненной работы. Учитель Готов дать новое, готовы ли вы следовать Его Указаниям? Применяя общие Указания к своему аппарату, каждый может действовать и производить опыты. Конечно, нужно терпение. Новичка может остановить первая неудача, но знающий знает, как гора достижения сможет подняться, если землю носить даже в пригоршнях. Вся Беспредельность перед вами. Не утомимся в делании.

532. Луч Света, луч мысли, луч глаза, луч энергии огненной – так можно помыслить об энергии луча, посланного от источника энергии в пространство. Прожектор посылает луч света, собранного в фокусе и отраженного зеркалом. Точно так же и воля посылает огненный луч собранной в фокус энергии духа и отраженной сознанием в виде луча, направленного к желаемому объекту. Аналогия полная. Человек, последовательно думающий о разных лицах, находящихся в разных местах, для тонкого зрения похож на прожектор, который посылает свои лучи в пространство, освещая попеременно разные предметы, то близко, то далеко расположенные от него. Оператор лишь поворачивает рычаги управления. Точно так же и прожектор человеческого сознания может устремлять сознательно лучи своей огненной энергии в форме мыслей, чувств и настроений к любому объекту, но уже совершенно независимо от расстояний, ибо огненная энергия их не знает. И, прежде всего, не знает расстояния мысль, если она динамична. Есть мысли бескрылые, толпящиеся вблизи. Но есть и крылатые мысли. Как сокол, летит за добычей она в пространстве, не зная преграды.

533. Действуйте формулой «Не я, но Отец, Пребывающий во мне, Он Творит», когда призываете силу пространственного огня. Ибо в себе еще можете усумниться, но в силе Отца!!?? Не имеете большего, ибо Я ваш Заступник и Друг, и Отец.

534. Они судят тебя и об одеждах твоих, о Света одеждах твоих, жребий метают. Но для тебя суд лишь один – Мой. А Я не судья. Потому будь покоен пред лицом осуждений. И Меня осуждали и даже осудили на смерть. За что?.. За что осуждают тебя? За то, что их к Свету повел, им путь указавши, пусть судят. Ведь судят они не тебя, но себя, себе же свой путь пресекая. И чем яростнее осуждения их, тем мертвеннее и длительнее остановка. Могильщики своего духа, неужели
    думаете закопать Моего? Я яро Стою на защите близких Моих от попрания их тьмою. Пусть суд их будет во благо тебе, пусть он будет полезен тебе и послужит для возрастания духа и понимания ликов. Все Обращаю на пользу: и злобу врагов, и коварство друзей, и близких любовь, и стремленье.

535. Владыка Сияющего Лика, Яви силу Лучей Твоих над Землею. Яви силу их на сердцах человеческих, Яви мощь их в сердце моем, дабы сердце мое, озаренное Светом, могло человекам служить.
    – Свет Мой Даю и Луч Мой Посылаю. И сердце твое засияет, и светочем будет для всех (другим).
    – Владыка Сияющей Мощи Семи Сокровенных Лучей, Поставь мое сердце на страже великой, (дабы) чтоб силу имело оно зрячими делать ослепших.
    – Сын Мой, Я мощь тебе Дам и дар уловлять человеков. И станешь охраною ты сети Света планетной.
    – Владыка, Пошли мне в Луче понимание Тайны Великой, Отца, что во мне Пребывает, и Был мне Отцом от начала (времен).
    – Решение Тайны Пошлю. Открыты врата достижений. Их семь. Все ты должен пройти, не прежде откроется Тайна.
    – Владыка Надземных Лучей, Пошли Ты мне в них способность чудесную видеть и слышать без глаз и ушей, окно отворив для полетов в невидимом теле, и дар понимания Дай.
    – И видеть, и слышать ты будешь, и будешь летать в теле Света. И будут открыты тебе все тайны Незримого Мира, но будь неизменно со Мною, но слейся со Мной нераздельно, но дай навсегда ты решенье Владыке всем сердцем служить. И все, что имеешь, отдавший и слитый со Мной воедино, дойдешь ты до врат сокровенных, последних, труднейших, седьмых. Покинутый всеми, Оставивши вещи И плоть победивший, В седьмые Врата ты войдешь, Седьмые Врата ты пройдешь.

536. (Нояб. 28). Великая Матерь, Владыками Чтимая, время Твое наступило. И ум устремляется в Космос, к звездам далеким. Дадутся необычные возможности для изучения космических лучей. Люди будут учиться космически мыслить вне рамок обычных, земных. Пространство звучит. Эти звуки уловят приборы. Они должны быть очень тонки и чутки, чутки настолько, что близко подойдут к уловлению пространственной мысли. Они станут регистрировать вибрации Тонкого Мира. Они и возможность дадут за завесу Тайны проникнуть, проникнуть в Невидимый Мир, ныне скрытый за плотным покровом. Наука уверенными шагами приведет человечество к объединению Миров, существование которых отрицается ныне. И тогда три корня, разъединенные проклятием невежества и непонимания, сольются вместе в единое древо познания жизни. Корень религии, корень науки и корень философии. Объединителями будут наука и искусство, ум и сердце, слитые вместе. И неотрицаемое станет действительностью, и очевидность уступит ей место. Под Лучами Звезды Матери Мира пробужденная женщина займет принадлежащее ей по праву место посредницы и приемницы тонких энергий. Треножник пифии из храма уйдет, чтобы стать достоянием каждой по степени утонченности сердца. И тогда батарея человеческая из двух полюсов – мужского и женского – станет особенно сильной. Сейчас ее творчество, или активность, проявляется особенно яро в сфере деторождения. Тогда же творчество ярко проявится на планах астральном и ментальном. Творчество расцветет многогранно. Цветы духа покроют всю Землю. Будет царить красота во всех видах творчества человеческого. Наступит слияние духа и материи в едином понимании жизни. Материя будет пронизана началом духа, а дух, даже в своих высочайших проявлениях, окажется не отделенным от материи во всех ее формах – от видимых грубых до тончайших форм светящейся материи Люциды и материи Matrix. Младенческий материализм, утверждающий действительность только того, что видит глаз и регистрируют чувства, сдан будет в архив и уйдет в забвение. Войны будут, но войны идей и творческих мыслей, и будет борьба нового, которому надлежит быть и утверждаться, со старым, которому надлежит уходить. Каждая новая ступень будет силою браться, силой смелых попыток, устремлений и полетов в беспредельность будущих нахождений, открытий и знания. Сияющая светлая Эпоха Матери Мира матерью станет всем людям. Уползет пораженная тьма, и станут все люди другими. И новое небо, и Земля обновленная станут действительно явью.

537. (М.А.Й.). Родные мои, все вижу, и знаю, и в сердце держу вас, любимых. И радуюсь, видя, как притекают к вам возможности новые. Бережно к ним отнеситесь. Доверие, оказанное Владыкой, вы оправдайте. Ведь Дается вам нечто необычайное. Находитесь под Лучом, то есть под прямым и непосредственным Его руководством. Преданность явите и устремление полносердечное. Тяжкие времена воистину становятся для вас благословенными, ибо в трудностях внешних рождаются для вас чудесные возможности духа. Мне радостно видеть, как вы зазвучали на новый Указ приступить к пространственной работе и учиться привлекать мощь пространственного огня. Идите спокойно – над вами Рука. Но дайте любовь и стремленье. О нас не забудьте в работе своей – мы вам помогаем незримо. Отбросивши время и место, поймете, что узы, связующие нас, нерасторжимы. Так и ведите себя и так поступайте, как будто мы рядом, мы близко и вместе. Отделенность существует лишь в вашем сознании, но не в нашем, ибо в действительности ее нет. Ее порождают чувства земные. Их надо умерить, но лучше и глубже в сердце смотреть, которое чует так верно. И чаще к нему обращаться. Мир наш отделен от вашего непроходимой стеной, но не для сердца, которое бьется во всех Мирах. Любовью пробиваете стену и недоступное делаете доступным. От Матери Агни далекой привет. Вы все мне по-прежнему близки.

538. Если усилить чувствительность фотопленки, можно фотографировать излучения человека, то есть его ауру. Дальнейшее усиление даст возможность снять астральное, а затем и тонкое тело в момент его выделения во время сна. На фильму возможно будет снимать явления Тонкого Мира, и даже выше. Затем пойдет фотографирование мыслей и мыслеформ. И, таким образом, Невидимый Мир станет доступен даже для тех, чье внутреннее зрение развито недостаточно. Науке откроются сферы Надземного Мира, ибо объединение Миров в сознании человека будет полным. Трудно даже представить себе, насколько это двинет вперед все человечество в целом. Далее дойдут до того, что будут фиксировать события прошлого, извлекая их из Хроники Акаши. Это будет самым трудным, ибо вибрации рекордов пространства уловить аппаратом очень сложно. Но нет ничего невозможного для человека. Даже Эдисон хотел разговаривать с умершими при помощи видоизмененного телефона: надо преодолеть частоту вибраций плотной среды, чтобы открыть окно в Мир Тонкий, и, преодолев, перевести, или транспонировать, ее до частоты, доступной шкале внешних чувств человека. Обычный фотоаппарат действует по принципу глаза: сеть света задерживается при помощи закрепителя. Так же точно и фотоаппарат для снимков Тонкого Мира должен быть скопирован с аппарата человеческого. У ясновидящих он действует явно – надо последовать тропою природы, которая задолго до всех изобретений человеческих сосредоточила в человеке прототипы всех аппаратов: фотоаппарата, телевизора, радиоаппарата, приемного и передаточного, приемник и передатчик мыслей, виды всех рычагов, электробатареи, летательные приспособления, тепловые генераторы и так далее и далее до бесконечности. Если бы перечислить все, что сосредоточено в человеке, люди действительно поразились бы тем, что сама Беспредельность со всеми ее возможностями сосредоточена в нем. Сказавший «Вы боги» Знал, о чем Он Говорит. Надо учиться у природы. Природою вложено все в человека в активном или потенциальном состоянии. Нового, новых законов природы, не может создать человек, а лишь может открыть то, что уже есть, и копировать в новых комбинациях тот богатейший материал, который Дан ему жизнью, и использовать чудеснейшие свойства новых, еще не известных ему ныне видов светящейся, не видимой физическому глазу материи. Но следует помнить, что в человеке сосредоточено все. И человеческий аппарат совершал полеты в междузвездном пространстве за многие десятки и сотни тысячелетий до того, как были изобретены современные самолеты. А лаборатория человеческого тела производит такие химические процессы, которые не в состоянии воспроизвести химия вашего времени.

539. (Нояб. 29). (Гуру). Друг мой, сад политый не оскудеет, а также не ржавеет и плуг, если в работе, а также и дружба, если даже Друг умер. Чуем и видим, и знаем, коль сердце о нас не забыло. Много забывших. И не о них наши мысли. Наши мысли о вас, кто нас помнит. Конечно, дойдете, если воля от дела своего не отступит. Подобное тяготеет к подобному и усиливается им, но нейтрализуется противоположным. Воля есть аккумулированный огонь и собранный в кристаллах в Камне. Напрягая огни Камня, можно сознательно вызвать к себе из пространства тот же огонь и мощь Камня усилить. Волею творится призыв пространственной мощи. Хорошо это ярко представить картинно: как сокола вабили огненной вабой . Механикой процесса надо овладеть. Он вам послушен. Огнями в себе овладев, и их силой владеет огонь вызывать из пространства.

540. (Нояб. 30). Сын Мой, когда трудно идти и внешнее отвлекает сознание – устремление и осознание Моей Близости. Просто думай, что Я около, отбросив все прочие соображения. И ощущение того, что вместе, перенесет через. Много еще будет того, через что придется шагать, и потому не надо смущаться очередной волной внешних явлений. Много их было, много и будет, но не страшны, если вместе. Не следует допускать отделенности сознания в минуты напряжения земных обстоятельств. Лучше, наоборот, углубить мысль о постоянном Присутствии. Волны житейского моря яро
    стремятся смыть осознание это. А ты его удержи, просто повторяя Имя Мое, когда напор их становится сильным. И люди пусть чуют, что есть что-то, что заставляет их сердце биться иначе, хотя оно и не доступно их пониманию. Можно опуститься до любого уровня сознания, но крепко держа связь со Мною, дабы не захлестнула волна. Волны житейского моря, сколько прошло вас, и сколько пройдет, и сколько уйдет в Беспредельность. Их ярость вызывает сопротивление, стойкость и непоколебимость (если дух уже готов) и ко Мне приближает. Радуйся возможности стать еще ближе, что бы ни способствовало этому – горе ли, радость, не все ли одно.

2. arkad

arkad Основатель

Краткие практические выводы:

531. Стремись объединиться с силой Учителя, извлекать силу пространственного огня и молитвы и действовать ими. Береги накопленный запас огня от опустошения раздражением, злобой, унынием, страхом.

532. Учись посылать огненный луч мысли, чувств, настроений к любому объекту, аналогично лучу прожектора.

533. Призывай силу пространственного огня формулой «Не я, но Отец, Пребывающий во мне, Он Творит».

534. Следуй путем Учения и будь покоен перед лицом осуждений. Судья лишь один – Учитель. Любой суд прими для роста духа и понимания ликов. Обрати на пользу всё: злобу врагов, коварство друзей, любовь близких.

535. Служи прозрению людей своим сияющим сердцем. Охраняй планету от тьмы. Стремись понять Великие Тайны Отца. Пройди семь врат достижений. Развивай способность видеть и слышать без глаз и ушей, летать в теле Света. Служи Владыке всем сердцем.

3. Чайка

Чайка Хранитель

Краткое содержание:

531. Аппарат человека – аккумулятор, приемник и трансформатор энергии пространственного огня. Задача человека – овладеть своим аппаратом, подчинить себе его огненную мощь.
    532. Крылатая мысль не знает преграды. Посылка мысли - огненный луч собранной в фокус энергии духа.
    533. Призывая пространственный огонь, действовать силой Владыки.
    534. Осуждением пресекает осуждающий себе путь. С Владыкой всё на пользу - каждое действие и врагов, и друзей.
    535. Молитва Великому Владыке. Только слившийся сердцем и сознанием с Владыкой, всего себя ему отдавший дойдет до врат последних, откроет все тайны Надземного.
    536. Важнейшая роль науки в объединении Миров. Звучание пространства, регистрация вибраций Тонкого мира. Признаки наступления времени Матери Мира - устремление сознаний к звездам, пробуждение женщины, расцвет творчества батареи двух Начал, утверждение красоты во всем, одухотворение материи во всех формах.
    537. Преданностью, любовью и огненным устремлением оправдать Доверие Владыки. Осознавать и утверждать постоянную близость Учителя, всё делать вместе с Ним. Привет Матери Агни Йоги.
    538. Чудесные открытия науки ближайшего будущего – фотографирование ауры человека, его тонких тел, мыслей, событий прошлого. Беспредельные возможности человеческого аппарата, учиться использовать их.
    539. Огненным напряжением воли учиться призывать пространственный Огонь, сознательно усиливая мощь своего Сокровища.
    540. Каждое препятствие преодолевать вместе с Владыкой. Яро утверждать постоянное Присутствие, повторяя Имя.

4. arkad

arkad Основатель

Выводы:

536.
    Изучай космос, звезды, космические лучи, пространство, звуки пространства, Невидимый мир. Стремись к объединению науки, философии, религий. Проявляй творчество не только в плотном мире, но переноси его в мир астральный, ментальный, духовный.

Неоднократно Учение упоминает слово «звук» в отношении пространства и космоса. Думаю, что следует немного порассуждать об этом.
    Слово «звук» в обычном понимании, как следует из физики и из толкового словаря, означает явление колебаний воздуха, посредством которых передается то, что воспринимает наш слух. Отсюда следует, что звук возможен только в воздушной среде или другой плотной среде (вода, металл и др.). Поскольку в космосе нет воздуха, то, казалось бы, и говорить о звуке невозможно. Но как теперь знает наука, пространство – это тоже не пустая среда, пространство наполнено очень разреженной материей. Вот эта разреженная материя, возможно, и является проводником звука в космосе? Но тут все гораздо сложнее. Вспомним то, что сказано о звуке в «Письмах Махатм»:

«Но для того, чтобы сделать это (услышать голос Учителя), не только нужно, чтобы духовные центры были сверхнормально раскрыты, но и сам человек должен овладеть великой тайной, еще не открытой наукой, упразднения, так сказать, всех препятствий пространства; нейтрализовать на это время естественные препятствия посредствующих частиц воздуха и заставить волны ударять в ваше ухо отраженными звуками или эхом. Об этом вы знаете сейчас настолько, чтобы отнестись к этому как к ненаучной нелепости. Ваши физики, не усвоив до сих пор акустику в этом направлении далее, нежели “совершенного” знания вибраций звучащих предметов и отражения посредством труб, могут насмешливо спросить: “Где же ваши бесконечно продолженные резонирующие предметы, чтобы проводить через пространство вибрации голоса?” Мы отвечаем: “Наши провода, хотя и невидимы, но неразрушимы и гораздо более совершенны, нежели таковые современных физиков, у которых быстрота передачи механической силы по воздуху представлена скоростью в 1100 футов в секунду (440 метров в секунду) и не более, если я не ошибаюсь. Но разве не могут быть люди, которые нашли более совершенные и скорые способы передачи, будучи несколько лучше ознакомлены с оккультными силами воздуха (акаша) и, кроме того, имеющие более усовершенствованное суждение о звуке?"»

Исходя из сказанного, понятно, что звук пространства, о котором говорит Учение и Грани, нужно понимать не с позиций наших неполных знаний о звуке. Процесс прохождения «звука» через пространство нам пока не ясен. Звуком это явление названо потому, что нет других подходящих слов, но человеком это явление воспринимается именно как звук.

5. Чайка

Чайка Хранитель

Осенью 1977 года были запущены два космических аппарата "Вояджер" (НАСА, США) - Вояджер-I и Вояджер-II.
    Вояджер-I посетил Юпитер (1979) и Сатурн (1980), и отправился в путешествие за пределы Солнечной Системы. В 2005-м он прошёл предельный удар (место, где кончается солнечный ветер) и в настоящее время движется к гелиопаузе (граница Солнечной Системы).
    Вояджер-II прошёл мимо Юпитера (1979), исследовав спутники Европа и Ганимед, посмотрел на Сатурн (1981), заснял два новых кольца Урана (1986) и исследовал спутник Нептуна Тритон (1989).
    Сейчас он покинул Солнечную Систему и летит в сторону Сириуса. Всего через каких-нибудь 300.000 лет он подойдёт к нему на расстояние в 4,5 световых года.

Вояджеры не только фотографировали, но и занимались звукозаписью. Несмотря на то, что в космосе вакуум, и звук распространяться не может, это не значит, что звуков в космосе нет. Звук в космосе существует в виде электромагнитных вибраций, и на борту аппаратов-исследователей была аппаратура, которая регистрировала их. Регистрировались звуки, которые издаёт солнечный ветер, заряженные частицы, радиоволны, и т.п. Из всего этого получился удивительный альбом "Симфонии Планет"- это коллекция звуков, записанных со звукового сенсора космического аппарата Voyager:
    * Взаимодействие солнечного ветра с планетарной магнитосферой, которое производит заряженные ионные частицы с частотой вибраций в слышимом диапазоне (20-20000 Гц).
    * Магнитосфера сама по себе.
    * Пойманные радиоволны, отскакивающие между планетой и внутренней поверхностью атмосферы.
    * Шум электромагнитного поля космоса сам по себе.
    * Взаимодействие заряженных частиц планет и их лун с солнечным ветром.
    * Выброс заряженных частиц кольцами некоторых планет

Предлагаю послушать звуки далеких планет, записанных Вояджерами:

Уран

[youtube:2l727yvz]http://www.youtube.com/watch?v=EzQy9MsOMcE[/youtube:2l727yvz]

Нептун

[youtube:2l727yvz]http://www.youtube.com/watch?v=q8HSXBTZlJA[/youtube:2l727yvz]

Юпитер

[youtube:2l727yvz]http://www.youtube.com/watch?v=e3fqE01YYWs[/youtube:2l727yvz]

6. arkad

arkad Основатель

Краткие практические выводы:

537. Бережно относись к новым возможностям, будь предан и устремлен. Приступи к пространственной работе и привлекай мощь пространственного огня. Умерь чувства земные и глубже смотри в сердце. Любовью одолевайте всё.

538. Ищи возможность фотографировать Надземный мир и даже Хроники Акаши. Учись у Природы - стремись реализовать все сосредоточенные в человеческом организме приборы.

539. Развивай волю – аккумулированный огонь в себе, привлекай огни пространства.

540. Углуби мысль о постоянной близости Учителя, черпай в этом помощь преодоления земных обстоятельств.