1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Грани 1956 год, 741-750

Тема в разделе "1956 год", создана пользователем Грани Агни Йоги, 19 янв 2013.

1. Грани Агни Йоги

Грани Агни Йоги Библиотека Манвантары

741. (Гуру). Друг мой, радость о духе, но не о земном. Чем жить: духом или земным? Земным – на время и кратко, в духе – всегда. Так переносится сознание в сферы духа и находит в них надежное пристанище. Мы тоже на Земле пожили и отдали ей дань. Но, трудясь и работая на Земле, с нею себя не связали. Просто низшие притяжения заменили Высшими – тоже о Земле и от Земли, ибо от Земли не уйти. Но сферы ауры земной различные: есть низшие, есть средние, есть высшие. К каким устремимся? Но из высших земных сфер открыт путь к Мирам Дальним, и Земля как ступень, или трамплин, для устремления в Беспредельность. Нельзя без Земли. Не может стоять дом без основания. Земле надо найти правильное понимание – это дом наш в пространстве. Землю цените, но отрешитесь от нее, чтобы все силы отдать на ее украшение, улучшение и преображение в Свете.

742. (Матерь Мира). Все, что существует, от атома до Логоса, можно рассматривать как магнит: атом – магнит, семя – магнит, человек – магнит, магниты – Земля, Луна, Солнце, также и каждая Индивидуальность. Великая Индивидуальность Представляет собою мощный Огненный Магнит. Космический магнетизм и Лучи – великие силы в природе. Ими можно пользоваться сознательно, уявляя активность в духе. К этому возможность дается.

743. (Окт. 12). Если бы знали, сколько света теряется во время шатаний и слабости духа, истинно, ужаснулись бы, и никогда, никогда не допускали бы этой заразы. Шатания заразительны, ибо расшатывают все построение вниз по линии Иерархии. Темные стремятся расшатать, посеять сомнения, уныние и безнадежность. Каждое омрачение – вода на их мельницу. Надо бороться против чувств своих малых, затемняющих путь. Ведь цель обстоит так: либо они владеют человеком, либо человек ими. Участь раба или властелина человек выбирает сам. И никто ему не сможет помочь, если выбор сделан. Упаситесь от чувств малых, разрушающих даже великие дела.

744. (М.А.Й.). Темно. Но что же из того? Неужели преисполнимся тьмою? Или же, силы собрав, славно поборемся снова и победим, как побеждали много-много раз?

745. (Гуру). Не терплю, когда вижу, что преданный и испытанный воин вдруг начинает слабость духа являть, отступая вспять. Куда? Не во тьму ли? Помните, назад пути нет, какой бы беспросветной и тусклой ни казалась текущая жизнь. Путь лишь вперед через все, что бы ни приносила судьба. Дойти надо до Света, ибо тьма позади.

746. (Матерь Мира). Дети Земли, когда на Земле духу становится особенно тускло и тяжко, мысленно ко Мне устремитесь, чтобы давящие вибрации сферы земной преодолеть устремлением за пределы планеты. В Сферах Моих нет места тягости плотной. Там Свет и освобождение от темных земных притяжений. Ко Мне устремитесь, дети Мои.

747. (Окт. 13). Состояние приемника сознания определяет степень, характер и чистоту восприятия. Если воспринимается плохо, значит, приемник не в порядке и надо его осмотреть. Причин может быть много, а главная – что-то было поставлено впереди и главнее Владыки. Лишь только тогда, когда Владыка в сознании первенствует, восприятие идет плодоносно. Все мешающее и становящееся между надо убрать. Что может сравниться по значимости со Светоносным Ликом Владыки, Свет излучающим в обращенное к Нему сознание? Все вопросы, все сложности, все непонятное и омрачающее следует рассматривать в Свете Лучей Светоносного Лика. Все творится, мыслится, анализируется и переживается в Свете Моих Лучей, то есть со Мною, но не с самостью своею. Тяжко, трудно и беспросветно? Да, тяжко! Но что же из того? Были времена и потруднее, и все-таки шли, и все-таки путь не прерывали. Надо идти и сейчас, не поворачивать же во тьму, когда столько уже достигнуто. Не тьма, но Свет правит миром. Разгул тьмы временен, хотя и длителен очень. Царство тьмы кончится, и не следует считать, что жизнь идет неудачно, когда уже собрано столько мыслей ценнейших. Это ли не достижение – сокровища Знания собирать в условиях полного оскудения духом в окружающих сознаниях. Ведь ни от кого из них нельзя ничего почерпнуть, но Общение со Мною делает процесс восприятия возможным. В пустыне жизни на голых песках бьет родник живой воды. В этом его особая ценность, ибо питает своей влагой все вокруг и создает условия для роста и развития новых побегов. Значения своего для окружающих не следует преуменьшать. Лампада пустыни – так называется ступень одиночества Свет дающего духа в бесплодных и тяжких условиях момента. И через это испытание надо также пройти. Разве Обещал легкость и безоблачность пути? Нет! Говорил лишь о трудностях. Пора бы привыкнуть к тому, что легкость не дает достижений, и те, кому легко, приятно и беспечально жить на Земле, не достигают ничего. Но вы, хотящие достичь, духом тщитесь возрасти на все, идущее против вас и противодействующее вам. И что бы ни творилось вокруг и в мире, и как бы яро ни проявлялась тьма, вы, идущие ко Мне, знайте свой путь и от него не отступайте ни перед кем, ни перед чем, ибо надо дойти.

748. Много идущих ко Мне, но доходящих так мало. Посмотрим, что помешало кому. Кому помешала бедность, кому – богатство, кому – дети, кому – домашняя жизнь, кому – служба, кому – страсти, кому – малоумие, кому – слабости, кому – страх, кому – окружающие, кому – друзья, кому – враги – тысячи причин и поводов найдет неготовое сознание, чтобы оправдать себя в отказе от Света. Но Луч Света может осветить любое убожество и любую тьму. И убожество, и тьма – в сердце или в сознании, но стоит открыть их навстречу Лучу, чтобы рассеять любой мрак. Потому не к святым, праведникам и совершенным людям Обращался Спаситель, но к людям обычным, отягощенным тягостью жизни и далеким от совершенства. Обремененных Призывал Он к Себе, дабы освободить дух их для следования за Собою. И среди них, малых и отемненных, Преуспел. Ничто не препятствие, если дух стремится открыть себя Свету. Восходить можно всегда и в любых условиях, лишь бы только сердце желало навстречу Свету открыться. Только откройте сердце навстречу Моим Лучам, только откройте, и сияющим станет ваш путь.

749. (М.А.Й.). Кто же говорит, что путь легок? И разве легок был мой? И легко ли сейчас нам? Если хотите с Владыкою быть, и близко, о легкости жизни забудьте. Готовьте себя к самому трудному. Сильный дух не устрашается никакими трудностями и не поникает перед ними в бессилии. Ведь так важно, именно, не поникнуть духом. Ведь не требуется никаких внешних геройских деяний и поступков, ведь надо только внутренне не сломиться перед тем, что происходит вовне. Надо только удержать равновесие, предоставив потоку жизни мчаться мимо сознания. Весь в этом секрет: вовне пусть будет, что будет, забота о том, чтобы внутри цитадель духа была, как скала. Это условие поймите: уметь устоять в духе и духом ни перед чем не склониться, ибо все в духе.

750. (Гуру). О силе духа и воли буду твердить до тех пор, пока не станут они достоянием вашим. Лучше все потерять, но их утвердивши, чем все приобрести, их утеряв. И не важно, что происходит вокруг вас и как обстоят дела, но важно, необычайно важно, чтобы равновесие сохранялось и силой своею владели. Поймите, что опора – внутри. И если внутри ее нет, ни в чем внешнем нельзя ее будет найти. Ибо, на что бы ни опирались вовне, непрочно и неверно все и все ненадежно. Лишь духу, внутри пребывающему, можно отдать бразды правления и волею твердо удерживать их в своих руках. А вовне был, будет и есть плач и скрежет зубовный. Не вовне, но внутри пытайтесь найти тот мир, то равновесие духа, которое выше всякого человеческого разумения. Ибо Царствие Божие, Царство Света внутри вас есть.

2. arkad

arkad Основатель

Краткие практические выводы:

741. Замени радости земные радостью о духе. Замени низшие притяжения Высшими. Относись к Земле как к трамплину в Беспредельность Дальних Миров.

742. Сознательно выбирай себе магнит притяжения – развивай в себе соответствие Высшему.

743. Убереги себя от шатаний, слабости духа и сомнений, которые насаждаются темными. Помни, что или ты владеешь ими, или они владеют тобой – и тогда ты их раб.

3. arkad

arkad Основатель

744. Помни, ты на Земле для того, чтобы побеждать тьму.

745. Действительно, кажется, порой, беспросветной и тусклой текущая жизнь. Но это должно лишь активизировать наше стремление вперед к Свету! Другого нет!

746. Это те самые «тернии», через которые Учителя зовут нас к Звёздам! Устремимся!

4. arkad

arkad Основатель

747. Уничтожь свою самость. В сознании Владыку поставь на первое место. Стремись достичь ступени одиночества Лампада пустыни. Возрастай духом и не отступи ни перед какими трудностями.

748. Каждый из нас может поговорить сам с собой, поговорить честно и искренне, что же мешает мне более успешно идти к Владыке? «Кому помешала бедность, кому – богатство, кому – дети, кому – домашняя жизнь, кому – служба, кому – страсти, кому – малоумие, кому – слабости, кому – страх, кому – окружающие, кому – друзья, кому – враги – тысячи причин и поводов» находим мы, чтобы оправдать своё не очень активное следование путём Учения. А ведь точно, как легко мы находим подобные оправдания. С одной стороны, читая Учение, я проникаюсь, казалось бы, устремлением «с понедельника» начать новую жизнь. Но на деле каждого из нас легко отвлекают от этих благих побуждений многие упомянутые в этой шлоке причины. И мы легко откатываемся назад. Где моя воля, которая есть единственный победитель кармы? Не зря Учение много раз говорит, что трудностями растем. И потому, нужно найти в себе волю и силы не ждать «до понедельника», а немедленно преодолевать любую трудность, помня, что нет дел более важных и высоких, чем Дело Учителя, на путь которого я встал.

5. Близнец

Близнец Член Общины

Да Аркадий, вчера то же читал эту шлоку, сил от нее набрался. Сегодня пол дня Образ Владыки удерживал, так на душе благостно было. Но вот на работе ближе к 3 часам на меня неожиданно в процессе разговора сотрудник прямо набросился, хотя все что говорил прямо стараясь ударить меня укорить, можно было спокойно обсудить. Често говоря я неожидал и не успел отгородиться и вот уже 3 часа прошло, а удар все чувствуется. Как только мы устремляемся к Владыке, темные в это время против нас самих бессильны, но выискивают из окружения кто бы мог нанести удар, разорвать связь! Сегодня я получил урок, что благостное устремление, требует постоянной бдительности и охранения, а не наслаждения им!

6. arkad

arkad Основатель

749. Не поникни духом перед трудностями! Не склонись, держи равновесие! Помни, что истинный путь не бывает лёгок.

Близнец, спасибо! А вот, мне кажется, к ситуации с вашим сотрудником как раз подходят вот эти строки из 750 шлоки:

750. (Гуру). ... не важно, что происходит вокруг вас и как обстоят дела, но важно, необычайно важно, чтобы равновесие сохранялось и силой своею владели. Поймите, что опора – внутри. И если внутри ее нет, ни в чем внешнем нельзя ее будет найти. Ибо, на что бы ни опирались вовне, непрочно и неверно все и все ненадежно. Лишь духу, внутри пребывающему, можно отдать бразды правления и волею твердо удерживать их в своих руках.

Набросился на вас сотрудник со словесными "кулаками", а вы в полном равновесии, сильный и неприступный, как скала! И сам себе этот сотрудник набьёт шишки, встретив силу духа и воли.

Делаю такой вывод из этого параграфа:

750. Помни, что твоя сила в силе духа и силе воли. Царство Божие ищи и строй внутри себя, внешний мир непрочен и ненадежен.

7. Близнец

Близнец Член Общины

Аркадий, из равновесия я не вышел, волю держал как могу, но после прямо как бы напряжением нервов ощущал этот удар часа 3.
    Сегодня было продолжение, я как указанно "юмором проидите над пропастью разъединения" взял с собой на работу пачку хороших успокоительных таблеток. Утром зашел с улыбкой в кабинет этой девушки, поставил их на стол и сказал как только снова захочешь покусать меня взгляни на них. Ответ был таков, " Андрей Николаевич (по должности она мой зам.) в разговоре вчера участвовало 4 человека, но мне почему то хотелось именно на вас выместить свой негатив, я и сама не понимаю". Вообще я довольно часто замечал отрицательные проявления своих сотрудников ко мне (тех которые меня уважают и не скрывают этого) именно в те дни когда у меня образ Владыки хорошо удерживается в сознании.

8. Чайка

Чайка Хранитель

Всё логично. Сказано, что темные только через тех могут наносить нам удары, от кого мы их меньше всего ждем, а потому и не защищаемся постоянно, раскрыты. Обычно это наши самые близкие, друзья, сторонники и т.п.
    От кого, кто к нам враждебен и кто может нанести удар, мы и так обычно держим щит и оборону, и в общении с ними на дозоре.

9. arkad

arkad Основатель

Вот и прекрасно, что удалось нормализовать обстановку и с юморком всё разрешить! Пожали руки и вперед! :thumbs up:

10. ласточка

ласточка Хранитель

741.
    Вот здесь я вижу еще одну пару противоположностей. Ценить землю, но отрешиться от нее. Все становится на свои места, когда понимаешь, что отрешение должно быть в духе. Жить и радоваться жизни, но на первом месте, на первом плане ставим все ценности духовные. Я очень людлю нашу землю: каждый рассвет прекрасен своей неповторимостью, закаты тоже прекрасны, когда солнышко сделав свою дневную работу, отправляется на отдых, необыкновенно нежные и разнообраные полевые цветы и т.д. А также люблю жинь на земле, нелегкую с ее трудными уроками, но она становится легче и радостней, когда понимаешь, что земля - это ступенька в Высшие Миры. Пройти жизнь, завыбая простые земные наслаждения, чтобы украсить ее духовными достижениями, что и есть истинный Свет

11. ласточка

ласточка Хранитель

742.
    Это реальность, это существует, это работает, это не сказка, только мы еще пока не можем все ощущать и видеть так четко, как нам бы этого хотелось. Пока наши аппараты находятся в зачаточном состоянии. Для начала осознаем их реальность и будем по крупицам собирать тонкие ощущения. Матерь Мира - Великая Индивидуальность - мощный Огненный Магнит. Сознательно обратимся: "Великая Матерь чтимая, прими почитание мое. В пространстве Света Ты, Великая, Источник Несказуемого Света. К Тебе устремляется сердце мое в дерзании коснуться Тебя! Пошли Луч Света в сердце мое, дабы могло оно к сиянию его приобщиться..."

743. Научиться управлять своими чувствами - задача каждого, кто хочет идти путем Учения.

12. ласточка

ласточка Хранитель

744. 745. 746. Да темно, да тяжко бывает очень, особенно, когда посмотришь на то, что творится в мире сейчас. И как выйти из этого состояния? Матерь Мира призывает к Ней устремиться. Там в Ее Сферах нет тягости земли.
    А также мне помогает чтение Учения, когда Высокие выбрации строк меняют мои выбрации на более высокие, тогда приходит и облегчение.

13. Романтик

Романтик Член Общины

Согласна, Ласточка! "...когда Высокие вибрации строк меняют мои вибрации на более высокие, тогда приходит облегчение." Добавлю: радость в душе, подъём и даже "немного мудрости пробивается". На все смотришь другими глазами. Особенно на события, преломленные в Свете Учения. Такое же ощущение приходит и от музыки, живописи, выхода на природу. Все нам щедро дано для радости!
    Благодарю Тебя, Творец! И Великая Матерь Мира! :angel: :heart2: :heart2: :heart2:

14. ласточка

ласточка Хранитель

Верно, Романтик! Будем с благодарностью принимать дарованное нам Свыше. :molitva: :heart3:

747. Нужно следить за состоянием своего сознания, во главе всего ставить Владыку, все мысли омрачающие пропускать через Его Луч. Когда очень тяжело помнить о том, что разгул тьмы временен. И одиноко и тяжело, но нужно идти и нужно стать выше надо всем противодействующим.
    748. Никогда не искать себе оправданий в своих слабостях, нужно идти, открыв сознание Лучу Владыки.
    749. Не ждать и не искать легкого пути. Помнить о том, что победа не во вне, но в духе. В духе держать равновесие, и пусть поток жизни мчится мимо сознания. Но цитадель духа пусть будет скалой.
    750. Опору не найдем в мире ни в чем, но только внутри себя. Утвердив равновесие, только духу можно отдать бразды правления, тем укрепив силу духа и силу воли. Царствие Божие найдем у себя внутри.