Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Гобелены

Тема в разделе "Мастерская Звенигорода", создана пользователем ОКА, 28 июл 2012.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Давно хотел открыть тему. Но случай представился. Будем ждать новых экспозиций от мастеров по данной технике. Надеюсь на калининградцев в первом списке.
    http://art.mirtesen.ru/blog/43647859671 ... belen?from

2. CHela

CHela Завсегдатай ИО "Содружество"

Огромное спасибо за тему!!! Я занималась гобеленом лет 10 назад, как любитель. Прекрасная "теплая" техника. Если найду, могу поделиться и своими работами (с моими бесконечными переездами все непонятно где...). Сейчас тоже натянула месяца два назад основу на раму, но пока дело на том стало - прихожу домой поздно. Пожелайте мне продвинуться до зарисовки эскиза....

3. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Как я вас понимаю! Передо мной, как знак укоризны мой верстак с инструментом и ...дети за окном, а заняться в полную силу выталкиванием душистых стружек из готовых поленьев...Никак не удаётся. Но ждём часа и разработки кисти! Ждём ваших удач и радости творчества!

4. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Если найдёте поделитесь, пожалуйста. :-):
    Присоединяюсь к пожеланию продвинутся Вам до зарисовки эскиза и завершения произведения.

5. CHela

Нашла 4 гобелена в очень плохом разрешении... Это все, что пока нашла у себя в фотографиях. На самом деле они смотрятся гораздо приятнее.
    Два небольших гобеленчика из мулине. Мне очень нравятся эти нитки, хотя я обычно использовала все, что попадалось под руку, мулине дает краскам сияние. А вот шерстью любит закусывать моль...
    "Дух леса" - смешанная техника, мохнатые объемные и гладкие нити, глиняные фигурки сов, бусинки и в качестве рамы - ствол от чей-то новогодней елки....
    В качестве идеи для гобелена "Дерево" использовала одноименную картину Н.К. Рериха, просто понравилось это дерево. Как сейчас понимаю, это было возвращение Н. Рериха к театральной теме в 1940 году.

6. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

"Дух леса" грустный?

7. CHela

Да, он грустный... ему передалось мое состояние, когда я его делала, у меня были грустные события в жизни(правда, сейчас я уже так не считаю). Но я его все равно люблю...