Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Гибборимы, Рефаимы, Нефилимы – 1, 2, 3, 4 коренные расы

Тема в разделе "Синтез наук", создана пользователем Д.И.В., 7 июл 2009.

1. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

На рёрихкоме появились интереснейшие фотографии, которые обращают на себя особое внимание – потому и выкладываю их тут.
    На мою просьбу автору указать источник - откуда эти фото - он сказал, что из его личной коллекции, что он их где-то скопировал в сети и не помнит где. Если это не инсталяция какая-то, то тогда это просто взрыв в мире науки на данный момент:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2. olegzz

olegzz Завсегдатай ИО "Содружество"

По-моему, я эти фотки видел где-то в сети в разделе "Величайшие обманы 20 века" или что-то подобное.

3. Д.И.В.

Д.И.В. Хранитель ИО "Содружество"

Да, отбой. И ничего величайшего. Просто фотошоп. Сказали только что у Зайцева на челе :). Вот тут объяснение: http://kp.ua/daily/261207/15915/

4. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

Я думаю, что действительно нашли останки гигантов и только потом начались затеи с фотошопом

5. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

О том как сделали один из фальшаков можно прочитать здесь.

Но рано или поздно, скелет насточщего гиганта будет снова найден, как это было уже не раз в прошлом, как об этом писала Блаватская:

Если это произойдёт не в Америке, то может случиться в Индии:

6. Andrej

7. Jurij D.

Андрей я не верю всем этим сообщениям, что найденные останки гигантов фальшивка
    Представляю это так- строители или баура(фермеры) или энтузиасты археологи вплоть до чёрных откопали, сфоткали и начали распространять информацию о случившемся, спустя некоторого времени, появились люди в костюмах с дорогими галстуками... ну дальше пошёл фотошоп по всем направлениям. Понимаю всё это простенько, но убеждён в верности

8. Andrej

Не нужно верить, или не верить - нужно знать. По указанной ссылке видим, что кто-то взял вот эти две фотки:

... и смонтировал их в одну:

Теперь понятно?

9. Jurij D.

Да я очень хорошо понимаю, что имеется ввиду, но прошу представить другую последовательность фотографий, первая настоящие останки гиганта, дальше в принципе не важно, создаются точные условия настоящей фотографии или "фотошопятся", только вместо скелета можно заменять по желанию, в данном случае-грудой костей в жиже, одновременно делается точная, но уменьшенная копия гиганта(можно из человеческих костей) и фотографируется. разве это не реально?
    Информацию из интернета, тем более в этом случае не считаю точным и достоверным знанием

10. Сергей Назаревич

Сергей Назаревич Активный гость ИО "Содружество"

А разве наличие подделок отрицает само существование скелетов?... отнють.

Вызывает огорчение лишь тот факт, что "создатели подделок" не удсужились хотя бы подумать -- а какими именно черепами должны были бы обладать великаны?
    вот на картине Н.К.Р. череп реально возможный, а на фото-подделках...

У Великанов таки должен быть беницифальный череп, так как размеров черепной коробки должно было бы хватать...
    Природа возникновения арийского гемецифального черепа именно в том, что существует несорозмерность черепной коробки и "серого вещества"...

11. "Атланты" существовали, - в древности их называли

Уважаемые, сразу извиняюсь за "краткость" :)

У меня нет сомнения, что атланты (или жители Атлантиды), в том виде как сегодня их представляем: могущественные великаны, обладавшие неземными технологиями, действительно существовали.

Приведу некоторые причины.

1. Об этих людях говорится в Библии.

На языке оригинала они обозначались словом «нефилимы», что в переводе означает: сваливающие; те, кто заставляют [другим]падать]. Эта - транслитерация еврейского слова, трижды встречающегося в Библии. (Быт 6:4; Чис 13:33 [дважды]). Это очевидно происходит от причинной формы еврейского глагола na•phal' (падать)

Сообщение Библии, описывающее недовольство Бога по отношению к людям во дни Ноя перед потопом, говорит, что "сыновья истинного Бога" брали для себя женщин из числа привлекательных человеческих дочерей. Затем упоминается о существовании "нефилимов", говоря: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные (могущественные), издревле славные люди" - Быт 6:1-4.

Из Библии мы узнаем, что исполины (или нефилимы), это гибридные потомки падших ангелов, которые известны своей неестественной силой, жестокостью и развращенностью.

Греческая Септуагинта (перевод на греческий язык Еврейских писаний, 2-й век до н.э.) также указывает, что и "нефилимы" и "могущественные" были идентичны, используя то же самое слово gi'gan•tes (гиганты), чтобы перевести оба выражения.

2. Сообщения о гигантах находят свое отражение в сказаниях древних вавилонян.

Пример: в вавилонской эпической поэме, которой 4 000 лет, описываются сверхчеловеческие подвиги Гильгамеша, могущественного, ожесточенного полубога.

Шумерский и аккадский эпос о Гильгамеше вторит сообщению Библии о гигантах, роде их занятий, и кроме того, как и Библия сообщает о причине их исчезновения (о Потопе). Сообщение Библии о Потопе можно найти в Бытие в 6-8 главах.

Приведу некоторые аналогии:

Описание Гильгамеша:
    «…Велик он более всех человеков,
    На две трети он бог, на одну -- человек он,
    Образ его тела на вид несравненен,…»

Величие его дел:
    «…Стеною обнес Урук огражденный,
    Погляди на вал, что не знает подобья,
    Прикоснись к порогам, лежащим издревле,
    И вступи в Эану, жилище Иштар3 , --
    Даже будущий царь не построит такого,--…»

Описание нрава Гильгамеша:
    «…Буйный муж, чья глава, как у тура, подъята,
    Чье оружье в бою не имеет равных,--
    Все его товарищи встают по барабану!
    По спальням страшатся мужи Урука:
    "Отцу Гильгамеш не оставит сына!
    Днем и ночью буйствует плотью.
    Часто их жалобу слыхивали боги,…»

После описания его подвигов в эпосе есть точное указание на уничтожение той древней цивилизации Потопом.

«…Утнапишти ему вещает, Гильгамешу
    "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово
    И тайну богов тебе расскажу я.

Богов великих потоп устроить склонило их сердце.

Снеси жилище, построй корабль,
    Покинь изобилье, заботься о жизни,
    Богатство презри, спасай свою душу!
    На свой корабль погрузи все живое.
    Тот корабль, который ты построишь,
    Очертаньем да будет четырехуголен,
    Равны да будут ширина с длиною,
    Нагрузил его всем, что имел я,
    Нагрузил его всем, что имел серебра я,
    Нагрузил его всем, что имел я злата,
    Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
    Поднял на корабль всю семью и род мой,
    Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.

Что было светлым, - во тьму обратилось,
    Вся земля раскололась, как чаша.
    Первый день бушует Южный ветер,
    Быстро налетел, затопляя горы,
    Словно войною, настигая землю.
    Не видит один другого,
    И с небес не видать людей.

Боги смирились, пребывают в плаче,
    Теснятся друг к другу, пересохли их губы.
    Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
    Потопом буря покрывает землю.
    При наступлении дня седьмого
    Буря с потопом войну прекратили,
    Те, что сражались подобно войску.
    Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился.
    Я открыл отдушину - свет упал на лицо мне,
    Я взглянул на море - тишь настала,
    И все человечество стало глиной!

Есть и другие повествования о потопе. Потоп произвел на человечество такое неизгладимое впечатление, что он нашел свое отражения в сказаниях практически всех древних народов мира в той или иной интерпретации.

3. В XV-XVI веках до н.э. рассказы о злобных великанах были чем-то обычным.

Пример:
    Десять разведчиков, которые возвратились к израильтянам в пустыне ложно сообщили относительно земли Ханаана: "Весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые. Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были и в глазах их". Никакого сомнения в том, что во времена входа народа Израиль в обетованную землю не было никаких великанов в Ханаане, которых они назвали нефилимами. Библия далее нигде на сообщат об этих великанах, кроме как в этой "худой молве", которая была изложена на языке, предназначенном, чтобы навести ужас и панику на израильтян (Числа 13:31-33; 14:36, 37).

Выводы:
    1. Атланты (могущественные великаны, обладавшие неземными технологиями) действительно существовали.
    2. Они были гибридными потомками ангелов, т.е. полубогами
    3. Конец их был в во Всемирном Потопе.

P.S. Интересно, что если взять за основу библейское сообщение о Потопе и о событиях предшествовавших Потопу, то становятся понятными ответы на многие вопросы историков и археологов.

12. Andrej

Вы правильно переводите слова «нефилим» как «павшие». В «Тайной Доктрине» указано, что это библейское слово обозначает третью расу лемурийцев и четвёртую атлантов в их падших субрасах:

То есть Гибборимы – это 1 коренная раса мощных астральных великанов. Рефаимы – это 2 коренная раса полуастральных гигантов, Нефилимы – это 3 и 4 коренная расы падших лемурийцев и атлантов. Для информации о точном росте этих рас советую ознакомиться со статьёй «Бамианские статуи - модель пяти коренных рас».

Совершенно верно. Так же считает и Е.П.Блаватская:

13. Admin

Admin Почётный автор ИО "Содружество"

Тема переименована из «Атланты найдены? (интереснейшие фото)» в «Гибборимы, Рефаимы, Нефилимы – 1, 2, 3, 4 коренные расы», и перенесена из раздела «Свободная тематика» в раздел «Живая Этика».

14. Не знаю, как все фото, судить не буду, но вот в самой первой фото в этой теме фальш видно - тень от костей падает в другую сторону, чем тень от человека...