На рёрихкоме появились интереснейшие фотографии, которые обращают на себя особое внимание – потому и выкладываю их тут. На мою просьбу автору указать источник - откуда эти фото - он сказал, что из его личной коллекции, что он их где-то скопировал в сети и не помнит где. Если это не инсталяция какая-то, то тогда это просто взрыв в мире науки на данный момент:
Да, отбой. И ничего величайшего. Просто фотошоп. Сказали только что у Зайцева на челе . Вот тут объяснение: http://kp.ua/daily/261207/15915/
О том как сделали один из фальшаков можно прочитать здесь. Но рано или поздно, скелет насточщего гиганта будет снова найден, как это было уже не раз в прошлом, как об этом писала Блаватская: Если это произойдёт не в Америке, то может случиться в Индии:
Андрей я не верю всем этим сообщениям, что найденные останки гигантов фальшивка Представляю это так- строители или баура(фермеры) или энтузиасты археологи вплоть до чёрных откопали, сфоткали и начали распространять информацию о случившемся, спустя некоторого времени, появились люди в костюмах с дорогими галстуками... ну дальше пошёл фотошоп по всем направлениям. Понимаю всё это простенько, но убеждён в верности
Не нужно верить, или не верить - нужно знать. По указанной ссылке видим, что кто-то взял вот эти две фотки: ... и смонтировал их в одну: Теперь понятно?
Да я очень хорошо понимаю, что имеется ввиду, но прошу представить другую последовательность фотографий, первая настоящие останки гиганта, дальше в принципе не важно, создаются точные условия настоящей фотографии или "фотошопятся", только вместо скелета можно заменять по желанию, в данном случае-грудой костей в жиже, одновременно делается точная, но уменьшенная копия гиганта(можно из человеческих костей) и фотографируется. разве это не реально? Информацию из интернета, тем более в этом случае не считаю точным и достоверным знанием
А разве наличие подделок отрицает само существование скелетов?... отнють. Вызывает огорчение лишь тот факт, что "создатели подделок" не удсужились хотя бы подумать -- а какими именно черепами должны были бы обладать великаны? вот на картине Н.К.Р. череп реально возможный, а на фото-подделках... У Великанов таки должен быть беницифальный череп, так как размеров черепной коробки должно было бы хватать... Природа возникновения арийского гемецифального черепа именно в том, что существует несорозмерность черепной коробки и "серого вещества"...
"Атланты" существовали, - в древности их называли Уважаемые, сразу извиняюсь за "краткость" У меня нет сомнения, что атланты (или жители Атлантиды), в том виде как сегодня их представляем: могущественные великаны, обладавшие неземными технологиями, действительно существовали. Приведу некоторые причины. 1. Об этих людях говорится в Библии. На языке оригинала они обозначались словом «нефилимы», что в переводе означает: сваливающие; те, кто заставляют [другим]падать]. Эта - транслитерация еврейского слова, трижды встречающегося в Библии. (Быт 6:4; Чис 13:33 [дважды]). Это очевидно происходит от причинной формы еврейского глагола na•phal' (падать) Сообщение Библии, описывающее недовольство Бога по отношению к людям во дни Ноя перед потопом, говорит, что "сыновья истинного Бога" брали для себя женщин из числа привлекательных человеческих дочерей. Затем упоминается о существовании "нефилимов", говоря: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные (могущественные), издревле славные люди" - Быт 6:1-4. Из Библии мы узнаем, что исполины (или нефилимы), это гибридные потомки падших ангелов, которые известны своей неестественной силой, жестокостью и развращенностью. Греческая Септуагинта (перевод на греческий язык Еврейских писаний, 2-й век до н.э.) также указывает, что и "нефилимы" и "могущественные" были идентичны, используя то же самое слово gi'gan•tes (гиганты), чтобы перевести оба выражения. 2. Сообщения о гигантах находят свое отражение в сказаниях древних вавилонян. Пример: в вавилонской эпической поэме, которой 4 000 лет, описываются сверхчеловеческие подвиги Гильгамеша, могущественного, ожесточенного полубога. Шумерский и аккадский эпос о Гильгамеше вторит сообщению Библии о гигантах, роде их занятий, и кроме того, как и Библия сообщает о причине их исчезновения (о Потопе). Сообщение Библии о Потопе можно найти в Бытие в 6-8 главах. Приведу некоторые аналогии: Описание Гильгамеша: «…Велик он более всех человеков, На две трети он бог, на одну -- человек он, Образ его тела на вид несравненен,…» Величие его дел: «…Стеною обнес Урук огражденный, Погляди на вал, что не знает подобья, Прикоснись к порогам, лежащим издревле, И вступи в Эану, жилище Иштар3 , -- Даже будущий царь не построит такого,--…» Описание нрава Гильгамеша: «…Буйный муж, чья глава, как у тура, подъята, Чье оружье в бою не имеет равных,-- Все его товарищи встают по барабану! По спальням страшатся мужи Урука: "Отцу Гильгамеш не оставит сына! Днем и ночью буйствует плотью. Часто их жалобу слыхивали боги,…» После описания его подвигов в эпосе есть точное указание на уничтожение той древней цивилизации Потопом. «…Утнапишти ему вещает, Гильгамешу "Я открою, Гильгамеш, сокровенное слово И тайну богов тебе расскажу я. … Богов великих потоп устроить склонило их сердце. … Снеси жилище, построй корабль, Покинь изобилье, заботься о жизни, Богатство презри, спасай свою душу! На свой корабль погрузи все живое. Тот корабль, который ты построишь, Очертаньем да будет четырехуголен, Равны да будут ширина с длиною, Нагрузил его всем, что имел я, Нагрузил его всем, что имел серебра я, Нагрузил его всем, что имел я злата, Нагрузил его всем, что имел живой я твари, Поднял на корабль всю семью и род мой, Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял. … Что было светлым, - во тьму обратилось, Вся земля раскололась, как чаша. Первый день бушует Южный ветер, Быстро налетел, затопляя горы, Словно войною, настигая землю. Не видит один другого, И с небес не видать людей. … Боги смирились, пребывают в плаче, Теснятся друг к другу, пересохли их губы. Ходит ветер шесть дней, семь ночей, Потопом буря покрывает землю. При наступлении дня седьмого Буря с потопом войну прекратили, Те, что сражались подобно войску. Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился. Я открыл отдушину - свет упал на лицо мне, Я взглянул на море - тишь настала, И все человечество стало глиной! Есть и другие повествования о потопе. Потоп произвел на человечество такое неизгладимое впечатление, что он нашел свое отражения в сказаниях практически всех древних народов мира в той или иной интерпретации. 3. В XV-XVI веках до н.э. рассказы о злобных великанах были чем-то обычным. Пример: Десять разведчиков, которые возвратились к израильтянам в пустыне ложно сообщили относительно земли Ханаана: "Весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые. Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были и в глазах их". Никакого сомнения в том, что во времена входа народа Израиль в обетованную землю не было никаких великанов в Ханаане, которых они назвали нефилимами. Библия далее нигде на сообщат об этих великанах, кроме как в этой "худой молве", которая была изложена на языке, предназначенном, чтобы навести ужас и панику на израильтян (Числа 13:31-33; 14:36, 37). Выводы: 1. Атланты (могущественные великаны, обладавшие неземными технологиями) действительно существовали. 2. Они были гибридными потомками ангелов, т.е. полубогами 3. Конец их был в во Всемирном Потопе. P.S. Интересно, что если взять за основу библейское сообщение о Потопе и о событиях предшествовавших Потопу, то становятся понятными ответы на многие вопросы историков и археологов.
Вы правильно переводите слова «нефилим» как «павшие». В «Тайной Доктрине» указано, что это библейское слово обозначает третью расу лемурийцев и четвёртую атлантов в их падших субрасах: То есть Гибборимы – это 1 коренная раса мощных астральных великанов. Рефаимы – это 2 коренная раса полуастральных гигантов, Нефилимы – это 3 и 4 коренная расы падших лемурийцев и атлантов. Для информации о точном росте этих рас советую ознакомиться со статьёй «Бамианские статуи - модель пяти коренных рас». Совершенно верно. Так же считает и Е.П.Блаватская:
Тема переименована из «Атланты найдены? (интереснейшие фото)» в «Гибборимы, Рефаимы, Нефилимы – 1, 2, 3, 4 коренные расы», и перенесена из раздела «Свободная тематика» в раздел «Живая Этика».
Не знаю, как все фото, судить не буду, но вот в самой первой фото в этой теме фальш видно - тень от костей падает в другую сторону, чем тень от человека...