Геттоизация бытия

Тема в разделе "Теория управления", создана пользователем Evgeny_R, 14 сен 2013.

  1. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    В обществе происходят процессы геттоизации бытия - то есть разрывание социальной ткани общества на куски. Каждый такой кусок социальной ткани называется "гетто".

    Как оно получается?

    Есть достаточно большое количество людей, в которых есть стремление к добру, к правде, к изменению общества. Эту мотивацию в людях можно заблокировать посредством геттоизации. Поэтому общее стремление к правде рассекают посредством случайностей и склонностей человека на разновидности религий, учений, политических движений, общественных движений. Почти никто не сомневается, что лучшее устройство общества - это коммунизм. Но что такое КПРФ? Это гетто для определённого вида людей, истинные цели которого (цели верхушки) - поддержка общественного устройства, в котором выборы, буржуазная демократия, разлагающий общество капитализм. Нет ни одной прекрасной идеи, прекрасного учения, которое нельзя было бы превратить в гетто, стенки которого становятся практически непроницаемыми для общества в целом. Поэтому гетто создаются и на основе коммунизма, и на основе агни-йоги, и на основе христианства....иии... экологи, трезвенники, ведисты, родноверы, кобовцы, патриоты... можно продолжать бесконечно.

    На данном сайте есть отличная идея объединения религий и учений. Надо чётко понять, что именно их разделяет, и как именно их можно объединить. Как работает эта геттоизация бытия, и как можно сломать стенки этих гетто.
     
  2. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.201
    Различается их внешняя форма, обрядовая сторона, а в сути своей они имеют один корень. Будем стараться сосредотачиваться на тех базовых духовных идеях, которые едины во всех Учениях.
     
  3. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Этой сутью, корнем, овладевает злонравный субъект (оформляет на суть "право собственности"), а затем внешней формой и обрядовой стороной создаёт своё гетто. Довольно сложно освоить, как именно человек попадает в такое гетто. Его отрывают от общечеловеческой жизни и он перестаёт понимать и любить других людей. Это свойственно вообще всем учениям не потому, что учения плохи, а потому, что каждым учением овладевают субъекты, а окормляемые слабы. "Известный нам форум", например, не только показывает такое гетто, но и подсказывает, что есть также разные степени геттоизации, которым подвержены все. В Агни-Йоге много гетто. Они все разной степени непроницаемости и разной степени оторванности от жизни и сближенности с ней. Надо изучать этот вопрос через соединение с жизнью.
     
  4. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.201
    Это схема образования разных сект, деструктивных культов.

    Обычно такие предпосылки есть в самом челвоеке: много эгоизма, желание приобрести особую силу, возвыситься над другими.

    Это скорее не учениям свойственном, а их искажённой форме. Изначально Учения чисты и не содержат деструктивных предпосылок. А последователи затем их искажают.

    Да, это отдельная тема...

    Правильнее будет сказать не в Агни Йоге, а в рериховском движении. Это совершенно разные вещи.
     
  5. Evgeny_R

    Evgeny_R Завсегдатай

    Сообщения:
    178
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    (не могу понять, как сделать двухуровневое цитирование)

    Сообщение от Evgeny_R
    Lotos сказал:
    Да. Тогда КПРФ - секта, трезвенники - секта, и многие другие. Согласен, или есть некоторая неуверенность?
     
  6. Lotos

    Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

    Сообщения:
    3.201
    Ты употребил фразу
    Если движение организовывает злонравный субъект с корыстными целями, то да, получается или секта (если есть религиозный подтекст), или просто деструктивная структура.