Геология

Тема в разделе "Наука", создана пользователем Одара, 21 апр 2012.

  1. Одара

    Одара Хранитель

    Сообщения:
    1.193
    3a8da0d61bdb.jpg Огненный пояс Земли


    Не последнее место занимает вопрос изучения архитектоники нашей планеты, во взаимосвязи с влиянием планет на сейсмические процессы. Планета - большой живой организм, неотъемлемой частью которого является человек. Когда-то давным давно наша планета имела другое строение, но со временем все меняется. За миллионы лет земная кора не раз прогибалась в равнины и обнажаясь горными цепями. Про-землю назвали - Пангея. "Пангея (др.-греч. Πανγαῖα — «всеземля») — название, данное Альфредом Вегенером протоконтиненту, возникшему в эпоху палеозоя.

    В процессе формирования Пангеи из более древних континентов на местах их столкновения возникли горные системы, некоторые из них просуществовали и до нашего времени, к примеру Урал или Аппалачи. Эти ранние горы гораздо древнее таких сравнительно молодых горных систем как Альпы в Европе, Кордильеры в Северной Америке, Анды в Южной Америке или Гималаи в Азии. Из-за длящейся много миллионов лет эрозии Урал и Аппалачи — обкатанные невысокие горы.

    Гигантский океан, омывавший Пангею, носит название Панталасса.

    Пангея раскололась примерно 150—220 миллионов лет назад на два континента. Северный континент Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана позже произошли Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида.

    Надо заметить, что суперконтиненты существовали и ранее, например Родиния, распавшаяся 750 миллионов лет назад.

    По некоторым прогнозам, в будущем континенты ещё раз соберутся в суперконтинент с названием Пангея Ультима."
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%E3%E5%FF
    Последние исследования возросшей солнечной активности, следствием чего стало увеличение происходящих в мире катастроф (цунами, наводнений, землетрясений, извержений вулканов), привело к тому, что ученые стали внимательно наблюдать за пятнами на Нептуне и Плутоне. Их заинтересовало то, что активность на Солнце, Нептуне и Плутоне вызывала ответную реакцию на Земле. В прошлом году Русское Географическое Общество организовало экспедицию, маршрут которой распланирован на 900 дней. Целью исследования является огненный пояс Земли.
    "Огненный пояс Земли, или Тихоокеанское вулканическое кольцо – самая активная вулканическая зона Земли. Тихоокеанское ложе окаймляют более 300 активных вулканов, или 75% всех действующих вулканов в мире. Вулканы протянулись цепью в 40 тысяч км по краям океана, образуя грандиозное кольцо диаметром около 10 тысяч км.

    Цепь вулканов проходит через Камчатку, Курильские, Японские, Филлипинские острова, Восточную Индонезию и Новую Зеландию, далее через Антарктиду по Южной и Северной Америке и замыкается на Аляске и Алеутских островах
    ." (http://www.rgo.ru/expedition/ognennyj-poyas-zemli/ognennyj-poyas-zemli/
    Экспедиция в пути уже более 400 дней, ее продвижение можно проследить по карте (http://www.rgo.ru/expedition/ognennyj-poyas-zemli/
    По нанесенной карте видно насколько связаны все вулканы планеты и еще одна закономерность все вулканы планеты, кроме тех что расположены в европейской части, просыпаются периодически. Исследования экспедиции будут очень интересны. Согласно исследованиям ученых пик активности планет придется на август 2012 года, и многие вулканы проснутся.
    "Не думайте, что огонь отвлеченное понятие" /Беспредельность, ч.1, 35/
     
    1 человеку нравится это.
  2. Elentirmo

    Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    5.579
    Адрес:
    Иваново
    Все пугалки на 2012 год оказались всего лишь пугалками. Почему на карте не учтены вулканы Африки? Почему нет Европы? Потому что современные вулканические зоны не совпадают с зонами древнего вулканизма.