Здравствуйте! В Гранях А.Й. за 1953 год ,285 параграф (май 29) ,полностью не буду переписывать только выдержку:"...Одежды не пропускающие Света,вредны безусловно.Отчего столько болезней.Древняя Греция вопрос одеяния разрешила правильно. Нудизм не есть решение вопроса,ибо прямые лучи солнца могут быть ядовиты и очень вредны для организма..." . Вроде ,как все правильно написано.Но ...У нас Советском Союзе был человек ,который своей практикой и опытом опровергает это .Это Порфирий Корнеевич Иванов. 50 лет проходил считай в одних трусах и летний зной и в суровую зиму. Ему наоборот давалось природой здоровье ,чтобы помогать больным людям .Причем излечивались слепые ,неходячие и даже раковые больные.Вот как понимать,то что написано на бумаге и опыт реального человека? Как бы противоречие получается.Как вы понимаете этот вопрос?
Здравствуйте, Сергей Ник! Я человек, излечившийся с помощью системы П.К.Иванова, после того как врачи всех уровней от меня отказались. Моя история есть на сайте в разделе о здоровье. Поэтому о Системе, могу говорить как человек не просто слышавший о ней и Учителе, а испытавший ее силу на себе. Так вот, нет никаких разногласий в приведенных вами Утверждениях и опыте П.Иванова. Если почитаете доступную информацию, о том что говорил сам Учитель Иванов, то найдете, что он неоднократно повторял и просил особо продвинувшихся учеников не повторять его опыт. Так как процессом своей жизни он вырабатывал систему и испробовал на себе все положительные и отрицательные воздействия окружающей Природы, пробовал предел возможностей человеческого тела. И в результате благодаря этому опыту он оставил нам в Подарок Систему Природного оздоровления "Детка". Прочитав внимательно, вы увидите - ТАМ НЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ ХОДИТЬ С ТЕЛОМ ОБНАЖЕННЫМ ПЕРЕД СТИХИЯМИ, В Т.Ч. СОЛНЦЕМ. Так же я читал рассказы ученика, повторившего опыт недельного зимнего путешествия по степи в мороз без воды и пищи. Он сказал - "Природа и Учитель меня сохранили, но я получил четкий Указ больше никогда такого не повторять". Помните о Пути Золотой Середины заповеданного Благословенным для людей! Во все времена приходят на Землю Учителя и Сами Владыки, с Особыми Миссиями и в разных Образах, и как следствие Особыми Жизнями для опытов все значение которых нам пока не раскрывается, но в результате нам даются Учения и Знания - ИМЕННО ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ И РАСКРЫТИЯ НАШЕГО СОЗНАНИЯ, ЧТО БЫ МЫ МОГЛИ УВИДЕТЬ И ОСОЗНАТЬ НЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ, А ЕДИНУЮ ВЕЛИКУЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕМ ЕЕ МНОГООБРАЗИИ! :rukopozhatie:
Спасибо вам Близнец!Скажите вы и сейчас живете по советам Учителя "Детка"? Я читал его историю жизни и мне тоже по душе его советы.Но вот прочитал как-то в А.Й такое высказывание примерно приведу:"..допускается опущения рук и ног.Холодное купание может вредить не меньше солнечных лучей."И как то притормозил.Непонял наверно чего то.Кому,когда,при каких обстоятельствах это говорилось .Может речь шла о длительности нахождения в воде.Ведь это правда люди выздоравливали от непростых болезней .Что это реально помогает это факт.
Духовные советы Детки полностью совпадают с Указами Учителей как должен жить человек. Кстати это важнейшая часть системы, без которой физическая сторона не работает. П.К. Иванов говорил - "Если хочешь здоровья только себе, то лучше и не начинай". А слова Учителя претворяющие Детку - это призыв к началу самоотречения и служения стране и людям! Я стараюсь выполнять Указы и советы Учителей. Обливаюсь я сейчас только по желанию, слушаю внутренний голос. Не голодаю. Насчет опущения рук и ног в холодную воду из Учения - каждый выберет для себя сам, со временем идя по Пути Учения, у вас начнет развиваться чувство интуиции - чувствознания. В.Владыка советует легкую пранаяму и хождение босиком по холодной траве, а В.Учитель Иларион о босохождении детей давал целое наставление. Дыхание в детке то же есть, но самое важное сердечный посыл посыл Здоровья Всем Людям! Учитель Иванов говорил - если не можешь обливаться, тогда обливай хотя бы ноги. Е.И.Рерих проходя раскрытие огненных центров в горах, спала на льду. В Природе нет ничего лишнего, но все должно использоваться соизмеримо и целесообразно! Видите сколько СОЗВУЧИЙ! Увидели на первый взгляд "различие", постарайтесь понять и найти СОЗВУЧИЕ и идя своим индивидуальным путем, постарайтесь грамотно применить на Общее Благо! Агни Йога: "Два признака подлинности Учения: первый устремление к Общему Благу; второй принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку".
Я тоже много работала с холодной водой по Иванову... Голодала по Брегу.... Города варварски грабили мой организм . Но с детства имела зарок бабушки - лечим и " калечим" себя сами. Это о внутренней и внешней чистоте, о чревоугодиях и злобе.... Здоровый дух выведет физическое тело на здоровый путь. У каждого свои кармические долги, своя среда пребывания, свое окружение ( благотворное или вампирическое). И прописывать каждому одинаковые средства избавления от болезней- не грамотно. В Египте жрецы уходили из под солнечных лучей сразу, как начинала плавиться восковой медальон на груди....