Гало

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ANASTASIY, 1 ноя 2013.

  1. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    МОСКВА
    Что такое Гало? Самый простой ответ — радуга вокруг солнца. Радуга, которая создается не капельками воды (как обычная радуга), а радуга, которая создается ледяными кристалликами. Наблюдать гало на небе можно в любое время года, ночью и днем, вокруг солнца или луны и даже вокруг фонарей или ламп (последнее возможно только в холодную погоду).
    Гало — атмосферное оптическое явление, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления — дисперсия света в кристаллах льда. В отличии от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда располагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).

    20.jpg

    2012-03-08-002.jpg

    Halo_-_Falköping_-_Sweden_2003.jpg
     
  2. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    МОСКВА
    Давайте, смотреть на небо чаще. На нём можно увидеть много необычного и обычного, но очень красивого (закат, рассвет). Я очень люблю смотреть на звездное небо и однажды увидела 3 Луны:D, но к сожалению не было возможности заснять это был 1998 год...
     
  3. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    МОСКВА
    ПОЛЯРНОЕ СИНИЕ.

    Полярное сияние (северное сияние) — свечение (люминесценция) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.Полярные сияния возникают вследствие бомбардировки верхних слоёв атмосферы заряженными частицами, движущимися к Земле вдоль силовых линий геомагнитного поля из области околоземного космического пространства (Авроральные течения), называемой плазменным слоем. Проекция плазменного слоя вдоль геомагнитных силовых линий на земную атмосферу имеет форму колец, окружающих северный и южный магнитные полюса (авроральные овалы). Выявлением причин, приводящим к высыпаниям заряженных частиц из плазменного слоя, занимается космическая физика. Экспериментально установлено, что ключевую роль в стимулировании высыпаний играет ориентация межпланетного магнитного поля и величина давления плазмы солнечного ветра. Источник Википедия.


    . ...Еще недавно знали лишь Северное сияние, но теперь уже замечают Гималайское свечение... — Об эзотерической стороне подобных свечений наиболее подробно высказывалась Е.П.Блаватская:
    “Семь других (Сыновей) назначаются управлять семью жаркими и семью холодными Лока’ми (Ад ортодоксальных браминов) на двух концах Яйца Материи (наша Земля и ее полюсы)”. Семь Лока в другом месте названы также “Кольцами” и “Кругами”. Древние насчитывали семь полярных кругов вместо двух, как это делают европейцы; ибо Гора Меру, которая есть Северный Полюс, имеет, как говорят, семь золотых и семь серебряных ступеней, ведущих к ней.
    Странные утверждения в одной из Станц, что “Песни Фохата и его Сыновей были также БЛИСТАЮЩИ, как соединенное сияние полуденного Солнца и Луны, и что Четыре Сына в срединном Четверичном Круге “ВИДЕЛИ Песни своего Отца и СЛЫШАЛИ его солнце-лунное Сияние”, объяснены в Комментариях в следующих словах: “Колебание Фохатических Сил у двух холодных концов (Северного и Южного полюса) Земли, выявляющее ночью многоцветное сияние, заключает в себе несколько свойств Акаши (Эфира), Цвет так же как и Звук”.
    “Звук есть свойство Акаши (Эфира); он порождает Воздух, свойство которого есть Осязание; которое (через трение) производит Цвет и Свет”.
    Может быть, вышесказанное будет принято, как архаическая бессмыслица, но оно станет понятнее, если читатель вспомнит Северное и Южное Полярное Сияние, происходящее в самых центрах земных электрических и магнетических сил. Оба Полюса являются складами, восприемниками и освободителями одновременно космической и земной Жизненной Силы (Электричества), от избытка которой Земля, без наличия этих двух естественных спасительных клапанов, давно была бы разорвана на части. В то же время, существует теория, ставшая с некоторых пор аксиомою, что феномен Полярных сияний сопровождается и производит сильные звуки наподобие свиста, шипения и потрескивания. Смотрите труды проф. Гумбольдта о Северном Сиянии и его переписку по поводу этого спорного вопроса” (“Тайная Доктрина”, т.1, с.262-263).
    §626. ...Почему где-то за Эверестом происходит необычное нагнетание энергии... — Эверест (Джомолунгма, Сагарматха), величайшая вершина на земле в Больших Гималаях, на границах Непала и Китая, высотой 8848 метров. В Индии считается священной горой, о которой сложено немало легенд и преданий. Все они говорят об особых силах, окружающих вершину — “Обитель богов”. Это же подтверждают эзотерические учения. Именно нагнетание энергий, производимое в Гималайском Братстве, заставляет воздух светиться подобно полярному сиянию. Е.И.Рерих, отвечая на вопрос одного из корреспондентов по поводу вершины, упоминаемой в 315 параграфе книги “Знаки Агни Йоги”, писала:
    “Вершина, упоминаемая здесь, есть вершина Эвереста или, как она называется по-тибетски, Джемо Канг-Кар — Владычица Белого Света. Высочайшая точка на Земле, также и оба земных полюса имеют огромное значение, в силу того запаса электромагнитных сил, которые собраны на них, Когда наступит критический момент быть или не быть нашей Земле, эти точки будут иметь решающее значение в спасении планеты. Как Вы знаете, все попытки утвердиться на вершине Эвереста до сих пор не увенчались успехом и стоили уже немало жизней” (27.11.37).
    Однако через 16 лет после написания этих строк Эверест все же был покорен, 29 мая 1953 году, шерп Н.Тенцинг и новозеландец Э.Хиллари впервые взошли на священную вершину. После этого, несмотря на ряд смертельных случаев, на Эверест еще несколько раз восходили группы альпинистов.
    В дневнике З.Г.Фосдик опубликовано существенное добавление со слов Е.И.Рерих, позволяющее более зримо представить грандиозную картину критического момента, упомянутого в письме Е.И.Рерих и связанного с геомагнитным значением Эвереста:
    “......понять, что может наступить момент, когда на одном полюсе будет стоять Будда, на другом — Христос, на Эвересте — Матерь Мира, пытаясь сдержать страшные токи разрушения мира. Но если Учителя увидят, что человечество окружает себя злом и не стремится ко благу, Они оставят его и уйдут на Венеру, взяв с собой тех, кто оставался с Ними до конца. Остальные пойдут на Сатурн, лучшие — на планету, которая сейчас за Юпитером” (с.270).
     
  4. prokopew86

    prokopew86 Редкий гость

    Сообщения:
    1
    У нас вообще летает что то каждый вечер беззвучно и постоянно в отдном и том же направлении...
    _______________________________
    высшие вузы
     
  5. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    МОСКВА
    А вы можете снять на видео? Или подробней описать, где это происходит, в какое время и т.д.?
     
  6. ANASTASIY

    ANASTASIY Завсегдатай

    Сообщения:
    206
    Адрес:
    МОСКВА
    гало.jpg

    гало1.jpg

    Фотографировала сама, изображения получились не очень удачные, полностью Гало в небе в объектив телефона заснять не удалось :(