А вот эта его фотография у меня получилась такой случайно, в процессе работы над ней. То есть, снежный снимок со Шпицбергена вдруг предстал фотографией Сахары, то есть пустыни... Интересная параллель вышла... Решил оставить такой вариант и предложить вам для просмотра:
Шпицберген!!! Сергей Васильевич! Большая просьба, извините за оффтопик. Если ваш сын куда-то далеко поедет, куда мы ни в жисть не доберемся, то пусть привезет каменные сувениры (минералы местные, окаменелости), а потом вы нам в музей (на мой адрес домашний) вышлете. Мы вам пересылку оплатим. Будет великолепное пополнение коллекции музея. К тому же даже если это будет банальный гранит, все равно в каждом месте минералы уникальные.
Это место называется - озеро Ульястеэ. Такое вот эстонское название милому для моего сердца месту. Здесь мы с ребятами ловили рыбу, купались и даже жили в пионерском лагере. Противоположный берег озера мы называли Африкой. Возможно из-за сосен, которые были на том берегу невысокими и с кроной как у пальм... А может и по иным причинам. Эти свои фотографии озера я выложил в социальных сетях Одноклассников. И тогда что-то случилось, на мой фотоальбом повалило нашествие. Все, кто вырос на этой красоте с ностальгическими восклицаниями бросились меня благодарить...За что? Я практически ничего не делал,лишь нажимал на кнопочку своего старого "Олимпуса" ... Но вот что написали:
А эти места - Хамонтово, что на реке Сясь, за рекой Воолхов. Я там работаю сейчас,вот и поснимал некоторые виды. Но солнца в тот день не было и потому снимки получились не самого лучшего качества, но травы...ох уж эти красивые травы Приладожья!
А эти снимки мы сделали в районе реки Тосно. Обычная воскресная прогулка. Особинка в том, что мы (я, жена и сын) в тот день хорошо поели черники, да прямо с куста...
Мигрант, такие высокохудожественные композиции! Еще б подписать названия мест, где такую Красоту запечатлел...
Сергей Васильевич, какая красота! Спасибо большое. Прям даже захотелось там побывать. Но можно и я сюда две штучки фоток вставлю? Все-таки тема такая.
Вчера ездили к теще в с. Дунилово, что в Шуйском районе Ивановской области. Там случился праздник День села. Проходили разные мероприятия, в том числе и конкурс детского рисунка на "дуниловско-патриотическую" тему (победителей выбирали тайным голосованием жители и гости села). И вот, среди полей, лесов и церквей, затесалась эта очень ура-патриотическая карта. На конкурсе я проголосовал за нее. Да, время у нас такое. И люди такие...
И еще. Очень на мой взгляд удачный фотопортрет моей дочки. Снято там же, на празднике. Были еще колоритные личности. Но пока не буду их выкладывать.
Ух ты, ай да молодец! А дочурка у тебя - красавица в своей детской простоте и чистоте. У Лермонтова есть такие слова: "Воздух был чист и свеж как поцелуй ребёнка". Вот тут что-то из этого ряда.