Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Феномен сознания

Тема в разделе "Тематические цитаты из книг Живой Этики", создана пользователем Анкх, 29 май 2012.

  1. Анкх

    Анкх Постоялец ИО "Содружество"

    Сообщения:
    56
    Друзья, как вы думаете, "если тонкое тело видело приготовления к убийству и дух уже дал перстень на память, то почему сознание не предупредило о заговоре"?
     
  2. Игорь

    Игорь Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    4.161
    Пора возвращаться, путешествие закончено.Сравните в Бхагаватгите (гл2,11): "Жизнь (дыхание) течет иль прекратилась- не печалится познавший."
     
  3. Helga

    Helga Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.011
    Спасибо за мудрость ответа, Игорь.
    Неисповедимы Пути Господни.
    Неисповедимы особенно для нашего физического сознания, еще не умеющего пройти на свои глубинные уровни, где лежит Знание Духа.

    Позвольте несколько реплик-размышлений на тему текста шлоки:

    «Нужно знать, что работа через тысячи миль уже освобождает тонкое тело от отягощения физическим флюидом. Конечно, для тонкого тела эти тысячи миль ничто, но физическое воздействие измеряется земными мерами. Конечно, не везде мозг может запечатлеть наставления, но даже там, где сознание тускло, остается все-таки необычное ощущение беспокойства, которое заставляет особенно подумать об определенных опасностях» ("Сердце", 187).

    Карма простой и сложный одновременно для осмысления человеком закон. Именно во многом благодаря действию кармических законов можно утверждать, что нет в мире случайностей.
    Меры пользы космические разнятся от понимания пользы по-человечески. Ничто в мире не случайно, и душа человеческая знает об этом, хотя знание это и сокрыто для обычного физического сознания человека.
    «Закон Кармы, закон причины и следствия, – точен. Истинная наука знает этот закон и на нем строит свои основы и новые достижения. Закон отражения известен каждому, даже в пословицу вошел: "Как аукнется, так и откликнется". Но люди не вдумываются в это строго научное утверждение. А между тем вся их жизнь строится на этом основании» (Е.Рерих, 21.XII.50).