Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Ещё раз о Зубчинском (Уранове)

Тема в разделе "Синтез Учений.", создана пользователем кроха енот, 7 сен 2008.

  1. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    Многие сторонники МЦР (не все, примерно половина) очень любят и почитают Зубчинского (Уранова) потому что МЦР его издаёт на деньги из фонда Елены Рерих и продаёт в своём магазине.
    Некто Гиндилис, лично знакомый с теперь уже умершим Зубчинским проталкивает Зубчинского всюду и везде.

    Но тут не всё так просто.

    1.Спирина и Данилов (ученики Абрамова, автора ГАЙ) хором заявляли и Данилов и сейчас заявляет, что Абрамов считал Зубчинского не своим учеником, а одержимым.
    Так что если МЦР поддерживает и издаёт Зубчинского, значит ЛВШ считает, что эти ученики Абрамова очерняют Зубчинского и врут.
    Но это вряд ли.

    2.В самих работах Зубчинского немало ляпов.
    Вот например:


    После ознакакомления с творчеством этого "агни йога", как о нём заявляют его сторонники, хочется принять душ - настолько это мерзко.
     
  2. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    Статья Нараямы в ответ на защиту Зубчинского Гиндилисом.
    http://agni-yoga.eu/nastavnik/viewtopic ... 8648#p8648

    -------------------------------------------------------------------

    Во второй половине августа ЛВШ выходит из отпуска и мы представим ей лично ответ Гиндилису на его статью о нашей группе, размещённую в том числе и здесь: http://www.uranov.ru/Pravda2008.htm

    -------------------------------------------------------------------

    ПРЕДИСЛОВИЕ

    Я внимательно изучил статью и она весьма удивила меня.
    В первую очередь удивила та лёгкость, с которой Гиндилис говорит неправду.
    Он настолько легко обманывает читателей, что создаётся впечатление, что он чувствует свою полную безнаказанность.

    Удивительно, но обманывает читателей Гиндилис во всех своих утверждениях.
    Более того, я не нашёл в этой статье правдивых утверждений вообще.

    Удивительно читать статью, всю состоящую из обмана. Я удивлён тому, как человек умудрился не сказать и слова правды. Такому искусству обходиться без примеси правды нужно было учиться годами. И тем более удивляет, что этот человек работает в МЦР, в этом авторитетнейшем институте Правды.
    Как мог такой как Гиндилис научиться обманывать, живя в центре Правды?
    Неужедли те, кто его окружают, не понимают и не видят лживости его?
    Я никогда не поверю, что человек, написавший текст, состоящий из лжи не будет лгать на работе, с друзьями, дома... лживость - это как повышенная потливость - ты или потеешь или нет. Так и с ложью. Человек либо правдив до мозга костей, либо лжив и изворотлив, этого нельзя не заметить.

    Но собственно приступим к близкому рассмотрению того, как смог один человек в одной небольшой статье не сказать и слова Правды.

    -------------------------------------------------------------------

    ЧАСТЬ 1.

    Гиндилис пишет:

    Но как же так? Гиндилис был знаком с Зубчинским, одно время жил вместе с ним и его женой у него на даче, общался, перерабатывает множество материалов Зубчинского при подготовке его книг и не знает, что в опубликованных книгах Зубчинский сам описывает способ приёма информации? Может ли такое быть? Я думаю, нет.
    Так почему Гиндилис делает удивлённые глаза и говорит, что не знает, что Зубчинский слышал женсий голос, который и диктовал ему ментограммы?
    Думаю, Гиндилис знает это. Но скрывает, комуфлирует это знание, потому что оно крайне невыгодно Гиндилису.
    Мы представим свидетельство тому, что Зубчинский принимал ментограммы голосом и Гиндилис, будучи издателем книг, в которых Зубчинский в этом признаётся, не мог этого не знать.

    Гиндилис знает, почему акцентирование внимания на слышании Зубчинским ГОЛОСА незнакомой женщины крайне невогодно ему и вообще всем защитикам Гиндилиса.
    Немного отвлечёмся и вспомним, что говорит Агни ЙОга о слышании ГОЛОСА Учителя и на каком этапе этот момент настаёт.

    Ещё раз вернёмся к словам Зубчинского:

    Из этих строк, написанных Зубчинским становится ясно, что:
    1.Зубчинский слышал ГОЛОС
    2.Он понимал далеко не всё, что ГОЛОС ему сообщает.
    3.Сперва он называет этот ГОЛОС неизвестным
    4.Затем он начинает считать, что этот ГОЛОС принадлежит Е.И.

    Эти четыре пункта очевидны.
    И именно они входят в противоречие с Агни Йогой, которая утверждает, что до того, как Махатмы установят Огненный канал Яснослышания, ученик научается ПОНИМАТЬ мысль Учителя, а потому ученик всегда понимает то, что он услышал.
    Более того, в дневниках Елены Рерих наряду с записями слов Владыки есть заметки Елены Рерих: "Я правильно поняла, Владыка?". То есть Владыка не оставлял ни одного вопроса непрояснённым, потому что главное - это Вмещение, без которого даже сильный дух может пасть.

    Возвращаясь к Зубчинскому, который начал слышать незнакомый ГОЛОС и часто не понимал то, что ГОЛОС этот ему говорил, нам становится ясно, что такое положение вещей невозможно в случае ученика Махатмы. Ещё раз, что бы не осталось непонятных мест:
    1.Ученик сперва слышит ГОЛОС Учителя тонким слухом (не физическим ухом, как в случае раскрытого уже яснослышания) и, даже не слыша ГОЛОС Учителя, он постигает сперва интонации его. И потом, слыша ГОЛОС Учителя уже раскрытым ухом, ученик не может его не узнать - самое любимое узнаётся с первых нот, с первых интонаций.
    2.Огненный провод яснослышания даётся только самым преданным ученикам, прошедшим уже все мыслимые и немыслимые испытания.
    3.Огненный провод яснослышания даётся только после установления мысленного контакта и то не всегда. Иногда сотрудник до конца своей жизни общается с Учителем только мысленно, но Голос так и не слышит.
    4.В случае яснослышания Учитель никогда не оставляет места для домыслов, разъясняя все неясные моменты до конца, не оставляя на потом.

    Зная это, Гиндилис отрицает факт слышания Зубчинским ГОЛОСА, потому что этот факт сразу же говорит о том, что Зубчинский - не ученик Махатмы, а контактёр, одержимый одержательницей.

    ЧАСТЬ 2.

    Здесь я столкнулся с проблемой.
    Статья Гиндилиса большая. И каждое её утверждение лживо.
    Начнём с того, что своим ученикам, Спириной и Данилову, сам Абрамов в личных беседах рассазывал о ситуации с Хейдоком и Зубчинским. Абрамов утверждал, что Зубчинский - одержимый, а Хейдо перестал быть учеником Махатмы уже давно. Было это, когда Хейдок, ознакомившись с первыми записями Абрамова (изданными затем как ГАЙ), осудил их и более того - встречаясь с Зубчинским и его женой Лидией, Хейдок рассазал им, что Абрамов стал контактёром и принимает всякую билеберду, и Зубчинские с ним согласились, навсегда отвернув себя от Иерархии. Эти сведения Абрамов сообщил Спириной и Данилову и они не скрывали этого. Данилов и поныне не скрывает этой информации. Более того, в письмах и дневниках Абрамова "одержимым" - называются два человека - это сам Зубчинский и тот человек, который, подойдя через Лиду, заразил медиума Зубчинского одержанием, потому что Зубчинский был к склонен к нему.

    И теперь, если применить этот ключ к приводимым цитатам, то всё становится на свои места:
    -Хейдок безуспешно пытался примирить Абрамова с Зубчинским, и Абрамов так и не пришёл к примирению.
    -Отошедший друг - это Хейдок, а не какой-то неизвестный друг.
    -Абрамов было захотел восстановить отношения с Зубчинским, но в ГАЙ есть один момент, относящийся к этим его желаниям. Мория поставил условие: если примирение состоится, то Иерархия навсегда покинет Абрамова. Потому мы имеем в дневниках слова Абьрамова о том, что он желает восстановить отношения, но он их не восстановил.

    ЧАСТЬ 3.

    Гиндилис пишет:
    И вот теперь Гиндилис начинает показывать своё истинное лицо.
    Он начинает клеветать.
    1.Выставленные на нашем сайте дневники ЕИР не "те самые". Это - дневники экспедиции они были опубликованы не СФЕРОЙ, а Музеем Востока и к "тем самым" дневникам не имеют никакого отношения.
    2.Приводимые нами записи Абрамова все опубликованы. Мы не имеем никаких неопубликованных ранее записей просто потому что нам их негде взять.

    Далее Гиндилис пытается поиздеваться над выставленными на нашем сайте матеиалами.
    Но незнание Гиндилисом Агни Йоги сквозит в каждом слове.
    Гиндилис пишет:
    Да, серьёзного и не знакомого со словами Махатмы Мории, приведёнными в Агни Йоге:

    Таким образом, посмеявшись над первой попыткой создания такой книги, Гиндилис на этом не останавливается и идёт дальше.
    Гиндилис пишет:
    Интересно, что этоа попытка представить себе цепь событий написана со слов Данилова, которому ТАК излагал её Абрамов.
    Таким образом, если описанное Гиндилис считает ложью и клеветой, то это обвинение он бросает в адрес Данилова и Абрамова.

    Далее Гимндилис являет своё лицо - лицо клеветы, описывая то, чего не существует в природе:
    Авторы сайта и форума всегда и везде, во многих местах и на многих сайтах утверждали, что 2012 год есть выдумка, а дата 24 мая вообще нигде на сайте и на форуме не упоминается, кроме как в этом самом мсте, когда мы привели слова самого Гиндилиса!
    Спрашивется - зачем Гиндилису прямо и открыто клеветать?

    Можно гадать на эту тему, но мне приходит на ум следущая мысль:
    Гиндилис был тесно связан с одержимым - Зубчиснким, и испытывает самые тёплые к неум чувства, что даёт одержателю Зубчинского прямой доступ к сознания Гиндилиса.
    Агни Йога утверждает, что клевета - это отличительный признак Тьмы:

    Из этих слов можно сделать вывод, что клеветник будет от Тьмы.
    Удивляет, что Гиндилис так легко рождает ложь и клевету.
    Верно, канал связи с Тьмой через одержимого Зубчинского действует и после ухода одержимого из жизни.
     
  3. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    А что Вас так удивляет?
    Гиндилис в своё время выступил против диссертации Росова, т.е. против Новой Страны. Известно его письмо в ВАК, кажется накануне уже третьей защиты. Правда, после этого сразу буквально, он получил сердечный приступ и долго болел. Карма не заставила долго ждать.
     
  4. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    В подобных разборках всегда все стороны стоят друг друга, и именно сходный уровень сознания сводит их друг с другом в борьбе.
    То, что некоторых последователей тянет не познавать высокие достижения мысли, а ковыряться в грязном белье их земных породителей, вполне объяснимо их собственным состоянием сознания, не буду его называть, понимающему достаточно.

    Но только не надо мимоходом умалять Владыку!

    Разве Великий Владыка стал бы ставить такое условие?!
    Разве Великий Владыка стал бы вмешиваться в личную карму людей, не важно учеников или не учеников?!
    Не клевещите на Владыку, уважаемые!
    Подумайте о соизмеримости!
     
  5. Neznakomka

    Neznakomka Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    728
    Адрес:
    Москва
    Да, эти разборки действительно напоминают мышиную возню, а не серьёзный разговор. Мало ли кто, где и что слышит? Зачем в суе поминать имя В. Вл.? Хотя подробный анализ ситуации с Зубчинским не лишний, а наоборот полезен для знания фактологии.
     
  6. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    Дорогой Пузиков, мне очень, очень не нравится, когда рериховцы начинают рассуждать о том, о чём они вообще не имеют никакого представления.
    Вы и вправду думаете, что Учитель не может поставить ученику ультиматум типа: "или ты общаешься с одержимым или - со мной, одно из двух"?
    А не много ли вы на себя берёте?

    Давайте я приведу вам пример того, как это происходит, что бы вы раз и навсегда забыли, как судить вместо Владык.

    А теперь - конкретно о ситуации с Зубчинским, Абрамовым и Хейдоком.
    Эта шлока - вся про Зубчинского и его одержательницу (Зубчинский слышал всегда только женский голос).

    А последняя фраза (Порванные струны вновь не соединить. Разбитая ваза, даже будучи склеена, ценность теряет. Но отталкивать все же не нужно, чтобы не усугубить вред, оберечься же следует яро) - про тот случай, когда Хейдок желал примирить Абрамова с Зубчинским.

    Данилов сам не раз утверждал, что Зубчинскому Владыка запретил даже думать о воссединении с Хейдоком и Зубчинским.
     
  7. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    Существует Закон, согласно которому всякое обращение с доверием связывает магнетической связью.
    Так, чтение книг Зубчинского с доверием связывает с ним, и если он одержим - то с его одержателем, и потому замечено, что читающие книги Зубчинского очень скоро перестают читать Агни Йогу.

    Потому Урусвати и советовала "не читать случайных книг".

    А потому не такая это и мышиная возня, а очень даже важное дело.
     
  8. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    Расскажите мне пожалуйста,кем это было замечено!!??
     
  9. Свободный каменщик

    Свободный каменщик Хранитель

    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Беспредельность
    Кроха енот ил маленький лев, или еще кто там за этим ником, Вы очень активны, но от вашей активности по линии Учения Света, Вы не только не оставляете Света, но даже свежего воздуха. Вы уж не обессудьте, но придется временно переждать, пока Ваша активность захлебнется в своих же порождениях, и на форум вернется свежий воздух.
    Вспомните о Свете, пока не поздно, и помыслите о чем-нибудь светлом и чистом.
     
  10. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    1.Пузиков, у МЛ немало друзей, и это не секрет.
    2.Вам нужен воздух демократии, где Иерархия каждому даёт свободу? Не вопрос, нафантазируйте себе и поклоняйтесь - так и создавались все секты - каждый фантазировал как мог.
    Настоящая Иерархия полна дисциплины и не слабой.
    В дневниках ЕИР есть момент, где Владыка сокрушается о том, что светлые не достигают дисциплины, что царят в рядах тёмных даже близко.
    3.Вред от Зубчинского велик - многие, доверяя МЦР, читают Зубчинского с доверием и от того теряют сердечное распознавание, и тёмные ростки проникают в них.
    Зубчинский для РД - это то же, что А.Бейли для ТО.
    4.Пузиков, а по существу у вас есть что-нибудь ли вы как всегда, "ни о чём"?
    5.Нараяма у себя на сайте описал момент ультиматума так:
    Думаю, всё понятно.
     
  11. Ziatz

    Ziatz Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.858
    Адрес:
    Москва
    Так зрите в корень — разоблачайте МЦР.
     
  12. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    Можно узнать, к кому именно проникли темные ростки в МЦР? И как вы это узнали? Хотелось бы так же знать обладаете ли вы сердечным распознованием?


    Кто из Рерихов об этом писал и если можно приведите ссылку.
     
  13. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    Спасибо, я уже :)

    К Гиндилису, а через него - ко всем, кто читает книги одержимого Зубчинского с доверием.

    Узнал? Рассказал Данилов (издатель книг ГАЙ), ученик Абрамова.
    Лично, по телефону.
    Абрамов - это ученик НК Рериха.
    А потому, нет повода не доверять Абрамову и его ученику данилову.
     
  14. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    на самом деле у меня нет повода доверять вам!!!
     
  15. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    Можно пожалуйст,как то это подтвердить документами,интервью или чем то другим?
     
  16. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    А у меня есть повод доверять:
    1.Абрамову - о нём есть целая статья у ЛВШ и несколько писем ЕИР, подтверждающие, что Абрамов принимает мысли действительно Иерархии.
    2.Данилову - он очень, очень порядочный человек и если Абрамов ему доверил какие-то сведения, в том числе и о Зубчинском, то Данилов точно не будет их извращать и Зубчинского очернять. Т.е. я доверяю Данилову в том, что он передал слова Абрамова точно и без искажений.
    Абрамову я доверяю, потому что ему доверяла ЕИР.
    3.Здравому смыслу, потому что Зубчинский слышал голос и записывал, что голос ему говорил.
    Это был или канал яснослышания с Братством или одержание.
    Каналом огненного яснослышания он точно быть не мог, и по многим причинам.
    Значит - одержание.

    А одержание - оно заразно и заражает каждого, кто приближается с доверием.
    МЦР доверяет одержимому и таким образом ростки Тьмы проникают в МЦР.
     
  17. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    Можно узнать кто эти люди,которые читали книги Зубчинского,а так же доказательства того,что темные ростки проникли к ним! Пожалуйста,приведите мне факты и доказательства,что бы вы в моих глазах не казались голословным!! И хотелось бы знать как вы ВСЕ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛИ?
     
  18. кроха енот

    кроха енот Завсегдатай ИО "Содружество"

    Сообщения:
    241
    В книге Грани Агни Йоги есть домашний телефон Данилова, я нашёл и ему позвонил и поговорил.
    Так и вы - найдите и позвоните. Всё просто :)
     
  19. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    Можно пожалуйста ссылку на слова Данилова!?
     
  20. Юмдорже

    Юмдорже Гражданин ИО "Содружество"

    Сообщения:
    432
    Будте добры если можно предоставте ссылку,где указан телефон? :)