Тема отделилась отсюда: viewtopic.php?p=35295#35295 ___________________ Я вообще-то серьёзно писал. Вот, кстати, в вашей же библиотеке нашел ту статью, которую имел в виду выше: тут пишется про элементалов и элементариев, которые в сотрудничестве с людьми производят феномены в Индии:
И я серьёзно писал. Вряд ли человек, владеющий такими сиддхами, наймётся портовым грузчиком и будет использовать их для подъёма тяжестей. Бывало конечно, что святые люди работали на какой-то неприметной физической работе, но тогда они не использовали свои сиддхи для её исполнения. Если же человек овладел сиддхами для корыстных целей, он тем более не станет горбатиться в порту, а найдёт им более выгодное применение.
Факиров в Индии не считают святыми людьми, насколько я знаю. И, каждый зарабатывает так как может. Кто заклинателем змей, кто поднятием тяжестей. Я так думаю. Кто его знает. Может именно кому-то честнее "горбатиться в порту", чем обманывать своих близких соотечественников. А эти "сиддхи". Знаете что это такое вообще? То, что, или кого скорее, используют факиры для своих чудес и кто им в конечном итоге помогает? Я думаю, что это их же развоплощенные родственники или просто близкие кармически. Другое дело, что вряд ли кому-то хотелось бы и после смерти работать в порту. Веселее, конечно путешествовать, как это делают факиры или просто паломники. Особенно из тонкого мира наблюдая за этим всем.
В свете прочитанного поста заинтересовало следующее: Возможно ли еще неразвоплощенному человеку обладая определёнными оккультными знаниями и способностями приказывать или управлять развоплощенными, лярвами, в своих целях, т.е. подчинять их своей воле? :-k Вроде элементалами вполне можно управлять, по крайней мере низшими разрядами. Только "управление" может обернуться для тёмного человека большим боком, думаю это понятно)), а вот по поводу разряда астральных существ - развоплощенных людей... может ли колдун или факир, как говорится "пленить "душу"", в своих корыстных целях? Помнится мне расказ Е.П. Блаватской из серии "Кошмарные рассказы" о неком опыте некромантии, когда "душа" человека была заключена в скрипку, после чего скрипка стала обладать особыми свойствами, чарующими слушателей.
Хотелось бы узнать, что по этому поводу скажут более просвещенные в Агни-Йоге и Теософии люди чем я. Зачем вопросом на вопрос отвечать? А зачем тогда вообще знать и интересоваться тонким миром, его законами и связью с миром физическим? Я желаю знать! Если есть ответы на этот вопрос, материалы, разве составит труд поделиться информацией?
Можно ли это назвать большим "преступлением" чем давление над волей неразвоплощенного человека и подчинение его себе различными методами включая гипноз? По сути ведь гипнотизер введя человека в транс, если у человека еще и склонность к медиумизму (охр.оболочка нарушена), тоже может управлять тонким телом сомнамбулы... но в этом случае управление тонким телом еще неразвоплошенного. :-k
Если речь именно об элементалах, "лярвах", то это гораздо меньшее преступление, а часто и не преступление вовсе. Если говорить о полноценных развоплощённых людях, то разницы нет, воплощён человек или не воплощён — насилие над волей остаётся одинаковым.
Да, возможно. Это написано в "Письмах Махатм", если верить в то, что там написано. Только этот "неразвоплощенный человек" должен быть посвященным в мистерии. Адептом или колдуном. Каждый из нас бессознательно управляет этими силами. Без этого не может быть переварена пища или удовлетворено половое стремление. И вообще, как я думаю невозможена никакая деятельность. Ни физическая ни психическая. Адепты и колдуны просто понимают то чем владеют все. И развивают эти силы в определенном направлении. И реже подпадают под зависимость от этих сил. Как простые люди. К примеру в Бхагавад Гите сказано, что нужно приносить жертвы полубогам, что и делалось испокон веков всеми народами. Это такая вот связь с миром развоплощенных. И не только "развоплощенных". Есть еще "дочеловеки" и "послечеловеки" так сказать. Ко всем и к каждому периодически жизнь обращается "боком". Это неизбежно.
Да, да. Тогда нужно определиться с понятием насилие. Изменение направления мышления другого человека предложением ему какой-либо мысли или информации не есть насилие. Насилием можно считать когда человека лишают права выбора.
Ziatz, так "лярвы" это элементалы или элементарии, я немного путаюсь) в терминологии. По поводу насилия над волей, ведь воля человека в физической оболочке не совсем то, что развоплощенного, на которого валится непомерная кармическая буря из посеянных им причин будучи в физ.теле, по сути воля его в руках кармы (например в физ.теле ему было легче отставить сигарету, в астрале же, если он при жизни совсем не боролся, у него вообще мало шансов проявить волю). И вот представив, что развоплощенный встречает эту бурю следствий химер, мыслеобразов, жнёт посеянное в невидимом мире... и ВДРУГ он призывается колдуном и даже больше попадает к нему в рабство, получается, что колдун кроме насилия над волей попирает законы воздаяния кармы, законы сроков и т.д. получается он в еще большей степени ухудшает свою карму. :-k
Ну не совсем, по-моему Я считаю, что "преступление" - это нарушение закона Гармонии и Эволюции. И незнание Закона Гармонии и Целесообразности не освобождает несения наказания. Зло - относительное понятие, преступление - фактически совершенное деяние. Да это так. Но управляем мы пока бессознательно элементалами Микрокосма, естественно мы построены из стихий, малых огненных жизней. Адепт, подчинив себе внутренние стихии Микрокосма способен управлять и внешними стихиями Макрокосма. Это конечно) Но сравнить здесь нельзя, всё же не так много людей касаются оккультной практики. При сознательной работе с тонким миром ответственности побольше будет)