Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

ЭКОЛОГИЯ - вектор эволюции. Практика изменения себя и мира

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Sagittari, 11 янв 2014.

1. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Друзья, открываю важнейшую тему, столь актуальную для каждого в современном мире, что ее необходимо рассмотреть и раскрыть в нескольких направлениях:
    - мировоззренческом;
    - этическом;
    - практическом;
    - педагогическом.

Предлагаю эпиграфом Удивительнейший документальный Фильм, который произвел на меня и моих детей очень сильное впечатление, заставил задуматься...

Неслучайно он запрещен к показу в 36 странах мира...
    Эти 2 часа просмотра наполнят вас моментами Красоты и мыслями об изменении себя и мира вокруг.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE[/youtube]​
    Благодарю Chela за ссылку!​

2. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Re: ЭКОЛОГИЯ - вектор эволюции. Практика изменения себя и ми

http://megogo.net/ru/view/26262-dom-ist ... iya-1.html
    Тот ли это фильм. "Дом. история путешествий". Впечатляет, но неужели и дети также впечатлены? Может мы говорим о разных фильмах? Нужна конкретная ссылка...сейчас готовлюсь заступать на 2-суточную вахту ночным дежурным и дневным воспитателем в отряды девиантных детей, что упакованы органами сомнительного образования и правоохранительными струтурами в спец. школы-интернаты. Очень буду благодарен за ссылки фильмов, что моглои бы реально пепревернуть сознание продростка от низменного к высокому....Памятуя о недавней кампании в пору крика о помощи добыть слайд-шоу картин Рерихов и Смирнова-Русецкого в связи с выставками на рязанщине и запросами провинциалов ( ноль откликов!), надеюсь, что с появлением новых форумчан, как-то появится надежда на лучшее сотрудничество внутри ИОСВ. :-(

3. hindu

hindu Почётный автор

Жизнь Пи:

http://gidonlinekino.com/2013/01/zhizn-pi/

К сожалению, не умею ставить ссылки на кино.
    Фильм снят в Индии, съёмки эстетически качественные.
    Сюжет следующий.
    Несмотря на издёвки окружающих, мальчик взращивает силу воли и побеждает насмешки над именем. Его начинают называть "Пи-пати", "властелин Пи".
    Этот мальчик ищет своего Бога. Показана толерантность к верованиям, какова она по жизни.
    Там есть один недетский кадр: как кормят тигра в зоопарке живым существом, но это показать Пи было необходимо, чтобы он понимал степень риска в общении с хищником.
    По дороге в Америку происходит кораблекрушение, и все кроме Пи и некоторых животных гибнут. Это тяжёлый момент, но в открытом море остаются только тигр и ребёнок. Постепенно мудро преодолевая страх, мальчик практически становится ПашуПати - властелином животных (слово ведического смысла).
    Заканчивается фильм неожиданным признанием американцам, Пи говорит то, что они готовы услышать и понять, - но смысл остаётся.
    Человек побеждает обстоятельства.

4. Sagittari

Да. Тот самый "Дом" Яна Артуса Бертранда. Не поленись нажать кнопку воспроизведения в окошке чуть выше твоего поста. Слайд шоу я не видел, чтобы было выложено. Если есть ссылка - скинь. В чем проблема - скачать? Ты вроде в условиях адекватного калининградского инета - есть желание, но нет времени самому скачать необходимое? У меня пишущий двд полетел, чтоб все на диски старым способом катать - да и не актуально это при существовании внешних терабайтных винчестеров. Закинь мне проездом - и будет тебе счастье! А то мимо катаешься и на мимо... Давно бы заехал и переписал нужное для работы, чем бухтеть, что на блюдечке с каемочкой не доставляют. Мы и так тебе дали полноценный инструмент педагогической и культурной деятельности - прекрасную выставку репродукций рижского производства, поддерживаем прямым финансированием на карту из Фонда ИОСВ - а ты все ропчешь, вместо инициативы и проявления самодеятельности... Меняй свои подходы к сотрудничеству коли сам в недовольстве, дорогой!

5. Sagittari

Да, это тоже уникальное произведение кинематогрофа, которое впечатлило деток.

6. hindu

hindu Почётный автор

"Лаки" или "Не время для любви":

http://baskino.com/films/dramy/7111-lak ... yubvi.html

Индийский триллер для подростков :-)
    Действие фильма происходит в России. Там есть всё: и о террористах, и о кладбище, и о мигранте, и об армии, и даже об экологии. А также о благородстве, чести, взаимопомощи и дружбе.

7. Sagittari

А вот это - новенькое для меня! Благодарю. Индийская тема - самая родная...

8. ОКА

Ну, хотя бы такой получить ответ - уже полсчастья! :hi_hi_hi:
    Напоминаю, что в Калининграде другая погода и самое главное - есть друзья, что сделают всё, что надо, хотя дел у них не меньше нашего. Там, откуда я вырвался на полгода ( надеюсь) всё было иначе.... Подходы будем улучшать с обоих сторон. Сейчас выставки замерли, фильмы собираю ут. На терабайт-носители приехал зарабатывать, в то время,как выслать обычной почтовой лошадью слайды картин, как мне казалось, было самым удобным и простым выходом из положения.
    Принимаю извинения!
    Ашвария! Спасибо. Вы мне теперь также дороги, как и одна наша другиня ИОСВ, что пока отошла от роликов и ссылок, но надеюсь, что вернётся.

9. Sagittari

Если выставки у тебя замерли, готов хоть сейчас сорваться, пока в Индокитай снова не улетел, и забрать выставку, коли не востребована. У меня не один запрос горячий на данный момент. Скинь в ЛС свой калининградский телефон, а то у меня только рязанский. Звонил только что твоему сыну, говорит, что через недельку ты возвращаешься, но дело не терпит отлагательств.

10. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Молодец, Олег Алексеевич! Только один вопрос к тебе: а ты-то что сделал для Солнечного ветра? Не в укор будет сказано, только вот есть одна достаточно известная формула: не спрашивай "что сделано для тебя?", спроси "смог ли я быть полезным?". Но, как говорится, не в коня корм.

11. hindu

hindu Почётный автор

Кстати о лошадях.
    Помните такой фильм, который снимали в 1975 году, "Мустанг-Иноходец"?

http://kinofilms.tv/film/mustang-inoxodec/36264/

Если кто не помнит фильма, то он, хотя и тяжёлый, заканчивается хорошо:
    -- Они ушли в каньйоны! :-)

12. Sagittari

Интересно, но давайте все-таки продолжим Тему раскрывать.

В этом 20-минутном анимированном документальном видеофильме 2007го года Анни Леонард расскажет вам об основных этапах модели жизненного цикла потребительских вещей: заготовке материалов, производстве товаров, об их продаже, потреблении и утилизации. В повествовании будут освещены "темные стороны" данной модели, и будет рассказано об их связях друг с другом, и их влиянии на человека, общество и нашу планету в целом.

Прелести технократической цивилизации созданной социальными паразитами Земле. Образ жизни "цивилизованного" Запада, который нам представляют как идеал, капля за каплей разрушает наш общий дом и грозит вымиранием всему человечеству...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6Fx3Ukn85zA[/youtube]​

13. Sagittari

Все отлично - нашлись все контакты. Спасибо. Созвонился с дир. музея. Выезжаю за картинами.

14. ОКА

Не возвращаюсь. Прошу Верду помочь. Никак нельзя оставить работу. Сообщи ему, что ищу помощников. Будет через месяц человек из Калининграда. На сессию он сможет попасть вовремя, но потом вернуться. Картины надо взять только Андреевы. Там есть и мои. Их оставить лучше всего у Ермакова Вячеслава или сергея. Можно и в музее до моего возвращения.

15. ОКА

Трижды спс его от развала. Нет большего преступника, чем того, что проповедает Истину, но не живёт по ней. Это главный осиновый кол для Св. Но надеюсь, что минет чаша сия....Без метафор, а по факту.
    Ты полезен. И я полезен. Пусть и другие себя спросят. Но без гламура и сибаритства. Есть такие клейма и тавро на теле СВ.

16. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Ты тоже сед, ты тоже стар. Не приговор, а факт. Да, молоды, да живы и... да молодым дадим ещё фору. Но есть у старости то качество, которое помогает глядеть на жизнь без осуждения и как данность. И в этом есть особая мудрость: мир таков, каков он есть. Это в молодости нам кажется, что всё ещё впереди и всякое "далёко" - прекрасно. У пожившего и понявшего, есть право признаться, что объективный мир - чаще всего нейтрален к нам. Даже безразличен. Индифферентен. Мир сам по себе, а мы сами по себе. И в этом "сам по себе"и нами персонально есть только одна связка, одна общность, которую понимаешь и ценишь только много раз испытав. Эта связка - наши устремления и наши дела. То есть, если мы пришли с улыбкой и добром, то и мир нам улыбнется и ответит добром. Это в лучшем случае. А обычно, и это тоже тебе известно, нужна очень и очень глубокая переработка реальности: "В грамм добыча, в год труды.\ Изводишь единого слова ради \ Тысячи тонн словесной руды..." И не только в поэзии.

Вот давай исходить из этой данности. Из того, что мир - сплошной рудник и горный карьер. И в этой связи я понимаю, что ты сейчас на этом руднике пытаешься завести некую бучу по поводу: а вот этот и этот сачкует и не пашет! Да как вы смеете не пахать на это ниве, если наш грамм таки не собран нами! И пошло и поехало! Прав ли ты? По факту - да, может кто-то и сачканул, может кто-то и не взял на грудь тот огромный камень, который надо было отнести. И каждый сможет ответить, что у него в это мгновение спина болела, нарыв прорвался, аппатия пришла... И будет прав! Потому что у нас без ран никого нет, у нас у всех спина болит и кости стонут. И стон этот у каждого свой: кто-то лишился близких, кто-то остался сир, а кого-то одолело искушение. У всех свои горки и каждый на этих горках - Сивка.

Так что же нам тогда делать? Как нам быть в этой ситуации? Не знаю, но главное - дело. Но, полагаю, одно для нас недопустимо - бросаться на друзей своих с кулаками и осуждением! Мы все здесь Сивки! Вот ты здесь часто поминаешь тех, кто однажды устроил здесь скандал-разборки и потом хлопнул дверью. Было дело. И нам жаль, что так произошло. Кто виноват? Мы, оставшиеся, или ушедшие? А не знаю. И не ищу виноватых. И не буду! Более того, узнав и осознав чью-то вину, поняв ошибки - не стану осуждать. Это как на марафонской дистанции, сошедший - не несёт вины, он просто не дошел. Может и толкнули, может и обидели, но по факту - он сошел с дистанции. И я могу только в след уходящему послать свои сожаления и напомнить, что мы все вместе шли по одной дистанции и буду помнить о том, что мы все вместе брали барьеры и преодолевали одни и те же кручи. Мы - стайеры! Мы марафонцы. И победитель у нас тот, кто пройдет всю дистанцию. А тот, кто первый пересечёт финиш - не победитель, а всего лишь первый из нас, прошедший дистанцию. А вот эти вот нападки на тех, кто справа, слева - не красят никого. Хотя... порой и без них не обойтись.

Но ты мудр, ты сед, ты понимаешь, что расплавленный асфальт под ногами марафонца - не желает нам зла. Его природа такова. И камень-порода, которую надо отсечь, выискивая золотоносные зерна, тоже к нам индифферентна, её, породы, природа такова. И наши жилы, наши артерии и наше тело - тоже сложены по природе своей, все это канет в Лету и будет лишь вечный город, будет лишь то, что выше тлена и мора: наши дела, другими словами - наш марафон.
    И сход с дистанции - не есть отвага.

17. Sagittari

Люблю я все скорости больше 100 км! Уже обернулся. По настоянию директора пришлось все забрать - по акту приемки. Пообщался - они до сих пор "под впечатлением", как ты на открытии детей малых прогрузил... :-) Говорят, что с пед.образованием их работники музея корректнее и доступнее после сами проводили. Олег Алексеич, учти в работе на будущее эту обратную связь от музейщиков.
    При встрече отдам твои пару работ. Лишь повод увидеться!

18. Вук Диков

Вук Диков Хранитель

Интересно, каких лошадей использовали в качестве мустангов...где снимали, на Урале. что-ли...получилось очень красиво
    Ещё помню фильм, более трагичный в концовке, тоже про лошадь, но там была индеанка с пантерой и собакой-бассетом

19. ОКА

Сергей, почему грязь к тебе так быстро прилипает, когда стоит кому-то открыть рот в мою сторону? С чего ты взял, что кого-то кто-то прегружал?
    Опять тоже негативное, в то время, как реальность+действительность говорят о другом. Были подробные встречи и ьеседы. Установлен инет-контакт с многими заинтересовавшимися. А директор, всего лишь, клеветница. Птому как с самого начала заявила, что является послушницей кораблинского попа и данную выставку рассматривает, как давление от мэрии. Она ей не нужна,как и Смирнов-Русецкий. У тебя была счастливая возможность поговорить с Ермаковыми, работниками музея Мариной и Валентиной. Тогда бы твоего слуха коснулись иные вести, но каждый выбирает то, что ему ближе. Не обижаюсь, но даю урок. На будущее. Всё равно кораблино встало к нам за окормлением. И всё ещё повторится по линии АЙ, а не РПЦ!

20. Sagittari

Зеркалишь снова :-) Ну да ладно с Тобой. Я лично всегда ценю обратную связь людскую, это помогает не забронзоветь и улучшаться благодаря критичному подходу прежде всего к себе.

Мы должны работать в светском ключе и не идти на конфликт с Православными. "Рерихи и Православие" перечитай, умея различать и распознавать путь "Господом Твоим".