Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Духовное состояние мира

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Надежда, 4 авг 2010.

1. Кэт

Кэт Хранитель ИО "Содружество"

Вот тут и кроется наше расхождение. Мне не всё равно, с кем начинать :!:

2. Аметиста

Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

Братья и сестры!
    На Юру не обижайтесь, предупреждала, что посты, тех кто хочет детально разобраться во всем, могут принять за огнетушение, теми, в чьем сердце живет огромное сострадание и милосердие к ближнему. Поверьте, если у кого то из нас случится беда, то первый кто придет на помощь, так это Юра.
    Так понимаю, что читают наши посты не только те, кто отвечают, и те незаданные вопросы наших форумчан передаются через Ирбиса, что дает мне возможность пролить Свет на многое непонятое. Благодарность Юре за осознание сотрудничества с Миром Высших измерений, благодарность Ирбису и Востоку, за их вопросы и возможность объяснить сотрудничество. Всем процессом: и вопроосами и ответами руководит Владыка, который незримо присутствует на нашем форуме, ибо сколько слов любви сказано пользователем Огонь у Порога в адрес Владыки, и его благодарю, и всех выразивших любовь ко Владыке. Именно наша любовь и привлекла Его на страницы нашего форума.

Повторяю ответы Востоку и прошу внимательно их прочитать и то что непонятно сообщить. Постараюсь дать исчерпывающий ответ.

АМЕТИСТА :Ирбис! Любая молитва есть обращение к Владыкам. Например в "Отче Наш", мы указываем, что делать Отцу Небесному: " Хлеб наш насущный дай нам ....!", если следовать Вашей логике, то приказываем Ему " Остави долги наши", " избави от лукавого". Все это можно отнести к любой молитве.

Восток писал(а):
    Мы не указываем а просим... Это совсем и совсем иное

ОТВЕТ: Да, потому, что просим для себя. Просьба подразумевает возможность отказа. Но мы свою просьбу облекли в доспехи непреложности, то есть мы не просим защитить наших детей от сквернословия, от культа разврата и насилия, об изменении системы образования, о том, чтобы дети наши рождались от любви , чтобы наши сердца любовью насыщались, от злых сущностей укрывались и т.д., мы требуем это и не просто требуем, но и считаем это свершенным. Только так можно повлиять на сферы формирования событий. Помните как там у Учителя, имея веру с горчичное зерно, можно гору передвинуть с одного места на другое. Кроме того, когда мы с любовью устремляемся к Учителю, наш сердечный огонь, сливается с Его и наши сознания едины, то есть не мы малые просим, а Он в нас повелевает, помните как в Евангелие, скажу мысль, Вы поймете, Иисус говорит, что Он в нас, мы в Нем, а вместе в Боге. Это Владыка, живущий в нашем сердце состраданием и милосердием приказывает, а не мы сами.
    Наша задача, дать возможность войти в наше сознание и проявиться Владыке на земле. Вместить Его может только сердце. Слово "вмещение" и предполагает расширение сердца для того, чтобы Владыка вошел в него качествами любви, то есть проявляя любовь, доброжелательность, взаимопомощь, сострадание, милосердие, терпимость друг к другу, мы проявляем Владыку. Но нетерпимость, зависть, враждебность, недоверие мы проявляем малое "я". Умножая любовь в своем сердце, мы его расширяем, то есть объектами нашей заботы становятся не только рожденные нами дети, но и рожденные другими. Мы начинаем чувствовать боль не только за себя, но и за всех людей. То есть боль Владыки за человечество становится нашей болью.

Восток писал(а):
    самое распространённое понимание слов Указывать и Приказывать - обозначает повелительное отношение к подчинённому. Это есть Акт некоего Управления тем кому приказываешь... В этом понятии как бы заключена мысль об отсутствии воли, самопределения и возможности выбора у того кому приказываешь... Изощрённая самость опять же...

ОТВЕТ: Да это так, но в мире земном. В мире Высшем ничего этого нет и в помине. Вы прикладываете земные мерки к Небесному плану. Наши сердца, горящие состраданием и милосердием у Владык как на ладони. И это видно из наших призывов.
    Самость человека проявляется в том случае, когда он просит для себя, ища выгоду себе лично. Например: "Дай мне денег, дай мне хорошую жену, дай мне здоровья и так далее"

Восток писал(а):
    Мне думается - почитать Иерарха - есть напротив готовность следовать его указам а не наоборот... Не моя воля - НО ТВОЯ!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТ: Мы и следуем Его Указам.
    "Потому и говорю: утомляйте Меня, нагружайте Меня ВСЕМИ ТЯГОСТЯМИ МИРА. Не утомлюся, не Отойду в утомлении, ибо не Знаю, что есть утомление. Изгоняю это. И Прошу вас,
    утомляйте Меня, ИНАЧЕ НЕ ДОЙТИ В САД ПРЕКРАСНЫЙ. Я СКАЗАЛ."Листы сада Мори. Зов.",

Наше ежедневное обращение к Владыке. В чем усматриваете плохое?
    "Любимый Владыка! Благодарим тебя за любовь твою к человечеству, за титанические усилия по спасению домика нашего, за мудрость Учения и за те знания, которые переданы Тобою. Прими слова признательности и благодарности от всего сердца. Войди в наш ум познанием, а в сердце Любовью. ( При этом желательно перед собой иметь Облик Владыки). Руководи нашими мыслями, словами и поступками. Отдаем себя на Служение делу Эволюции, делу Мира, делу Единения, делу Красоты! Призываем все Силы Света Космоса на помощь планетарному человечеству."

Этими словами мы раскрываем двери своего сердца, чтобы в него вошел Владыка.

ВОПРОС ВОСТОК:Так же хочу сказать, что есть разные Сущности. Есть Владыки и есть "владыки" - последним - да, обычно приказывают...

ОТВЕТ: Правильно расставили акценты. Именно, Владыка - это наше Высшее "Я", а с маленькой буквы, "я" низшее, которому действительно необходимо приказывать. Какими качествами в нас живет Высшее, уже говорила. Какими качествами живет низшее "я" тоже смотрите выше.
    Восток, присоединяйтесь и вы к нам много времени не займет, но поможете стране нашей. И еще хотела попросить , может порекомендуете нам мантру по защите детей и молодежи от сущностей астрального плана. Вы же понимаете, что в первую очередь, надо спасать наших детей - наше будущее.

3. Jurij D.

Jurij D. Завсегдатай ИО "Содружество"

ув. модератор, Ваша честность, краткость, не отвлечённость и корректность вызывает уважение и респект, не смотря на моё не согласие утверждаемого Вами- нет ни споров, ни глумлений, ни переходов на личности- ясно и понятно

4. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

С этим можно согласится - но тут сразу видна некоторая несогласованность мысли - если Владыка указывает через нас - то именно нам а не Владыке - так ведь? А если сказать - Владыка ! - Указываю тебе - это означает, что именно наше земное указывает Небесному...
    И это правильно сказано, но если указ идёт свыше - значит и выполнять должны мы же. Не Небу приказывать - мол наполни нас Любовью а именно принять Любовь и самим проявить Любовь и самим быть в Любви и радоваться в ней.

Увы нет - именно земные к земному.
    Опять же здесь таже самая ошибка - если мы говорим о Небесном которое обращается к Небесному же - то о каких мольбах и приказах может идти речь? Я предполагаю, что если например ясновидение даже у обыкновенных людей земли проявляется - то на уровне Владык - сам обмен информацией - происходит совершенно иначе. Есть ОБЩЕЕ знание, ответственность и индивидуальное фокусированое действие - не требуется имхо указывать и показывать и просить. Зачем просить в небесном? У Даже обыкновенный земной хороший работник - сам видит куда и как нужно приложить усилия - без подсказок - однако мы преисполняемся самости - указывать как и что - буд-то бы Владыка сам не знает нужду нашу. Об этом и в Библии кажется уже сказано. Спорю - потому что здесь очень важный момент понимания. Просьбами мы приобщаемся, но ждут от нас иного...
    И здесь нужно понять очень ОСОБО - нагрузка - это не приказ - типа нагружайся - а именно если общность с Высшим налажена - то Высшее начинает само следовать человеку. Проявляется Общность - взаимодействие - как в хорошей команде. Нагружается самостоятельно и ответственно ученик - нагружается действием и Учитель. Не иначе.

Ну, имел в виду несколько иное... Но да ладно:D

5. Кэт

Дневник Е.И.Рерих, 4 марта 1924 г.:

"Просить Божество не надо, надо самому себе принести лучшее дело".

6. Кэт

Час от часу не легче :shock: . Стало быть, Владыка Уриэль - Ваше низшее "я", раз Вы ему приказываете? Ещё немного, и от нашего форума будут шарахаться, как от психбольницы.

7. Огонь у Порога

Огонь у Порога Хранитель ИО "Содружество"

Спасибо за добрые слова и мысли...
    Но чуть глубже предлагаю взглянуть на события Космоса...

Земля переживает Действительно трудные дни...
    Помощь идёт со Всего Космоса...
    И каждый Высший Иерарх по мере сил и возможностей посылает помощь — ТАКУЮ КАК ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ...
    Почему опять в Ваших посланиях вижу дай, да помоги.... не стыдно Вам попрошайничать...
    Чем Вы лучше других?...
    Почему считать что Вы (люди) вообще со своими представлениями (куриной любви)(ЭТО Я О ВСЕХ НАСЕЛЯЮЩИХ ЗЕМЛЮ — человечестве) — ИМЕЕТЕ ВООБЩЕ КАКОЕ-ТО ПРАВО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА КАКУЮ-ТО ПОМОЩЬ...
    Не нам ли сказано —
    Так разве Любовь — это Дай? да Помоги...??????
    А, если не Исполнили? ТО ЧТО Ж ПРОСИТЕ?...???
    Одумайтесь — ЧТО И КОГО ВЫ ПРИЗЫВАЕТЕ????????????
    Мне по-прежнему — НЕ ПОНЯТНАЯ ВАША ПОЗИЦИЯ ИЖДИВЕНЦА И ВЕЛИКОГО ЭГОИСТА... попрошайки и непрерывного дёргальщика...

ДЁРГАТЬ ВЫСШИЕ СИЛЫ — по своим проблемам, да еще и (как в Письме Прекрасной Елены Рерих вам пояснили — из России — английского короля)???????????? то есть не своего Владыку, а всех Владык Космоса?????
    ДА И ЕЩЁ ПРИВЛЕКАЯ КОЛЛЕКТИВНУ МОЩЬ ДРУЗЕЙ????????????
    ДА и ЕЩЁ — Все Силы Света КОСМОСА (то есть Иерархию Света??????????? какое близорукое куриное попрошайничество...
    ДА и ЕЩЁ — ОТ ИМЕНИ — планетарного человечества ????????????
    много, очень много на нашей планете куриных сердец и куриных мозгов (это не о Вас),
    НО КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО — ДЕРГАТЬ КОСМИЧЕСКИЕ СИЛЫ — себе в помощь (Земле в Помощь)???????
    Почему считать, что Земле хуже всех?????????? и земля более других нуждается в Помощи????????

МНЕ ХУЖЕ ВСЕХ — МЕНЯ СПАСАЙТЕ.... (бываловщина из кинофильма Волга-Волга да и только...)
    «Какая может беда там, если я здесь...» так он по-моему говорил этот герой — это очевидно — стиль Вашей Жизни... и прозорливости...
    Какой стыд...
    Да ещё и добавляете
    неужели Вы считаете Владыка может приблизится к попрошайкам...???
    Он, Превеликий, который просит:
    Первый Ваш вывод: Он ничего не знает о наших проблемах — БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
    Второй ваш вывод: Его надо попросить, и нагрузить — Он так просит.... иначе Он без меня (нас) не нагрузится (очевидно так Вы рассуждаете) — Значит Ваше представление — О НАГРУЖЕННОСТИ ВЛАДЫКИ — очень детсткое...
    ...
    Одна Женщина пришла к Святому и спрашивает: Спроси у Господа как мне лучше Любить своего Сына?
    Быть суровой для него или мягкой и доброй, когда мне его любить и как лучше?
    Ответ был: Люби Господа... и он даст твоему сыну Любви и сил столько сколько надо и тогда, когда надо...
    ...
    Так и у нас...
    Не зная — кому и сколько надо сил и любви отдать...
    НЕ МОЖЕМ — МЫ СУДИТЬ
    КОГО И КАК ЛЮБИТЬ...
    И СКОЛЬКО КОМУ ДАТЬ?
    Отдай Ты Господу Любовь!
    Ему Высокому и Мудрому Видней...
    Поменьше ты его Прекрасного проси...
    Трудись и не ропщи — и верь...
    ...
    Ему нужны помощники, которые смогут идти СА-МО-СТО-Я-ТЕЛЬ-НО
    КОТОРЫЕ НЕ БУДУТ ОБУЗОЙ — ВИСЕТЬ...
    Которые сами будут ИДТИ с ДЕВИЗОМ
    ...
    Владыка — тысячекратно ПОСЛАЛ ВАМ ПОМОЩЬ — это вы можете понять или НЕТ?????????????
    А вы говорите — ещё, ещё, ещё, дай, дай, дай...
    И УКАЗЫВАТЬ ВЛАДЫКЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕМ СИЛАМ СВЕТА КОСМОСА — КУДА ПОСЫЛАТЬ ПОМОЩЬ —
    ЭТО ВЕРХ куриной самости и эгоизма.... и непонимания... и отсутствия веры (вообще Его Великого Присутствия на планете...???).
    ...
    наверное надо человека оставить в покое......
    ...
    чем больше мы хотим объяснить и помочь — тем больше — непонимание...

Всего Светлого... :hb: :susel: :att: :bur: :att: :bur: :att: :bur: :hb:

8. Кэт

Re: О кощунстве

Как-то сразу вспомнилось третье искушение Христа сатаною в пустыне:

«…Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7).

И ответил Христос: «…отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Лк.4:8).

9. Jurij D.

я ответил на этот пост и отправил, но его на ветки не видно
    Кэт, что есть на душе не смыть и открытая честность приветствуеться, так что алга(тюрк.)
    Разбираться не о чём, когда я регистрировался правила в таком виде не было и изменения сродни " свадьбы в Малиновке" то красные, то белые, хотелось бы избавиться от подобного безобразия, и к Андрею( как показательна Ваша фамильярность) я обращался часто не очень лицеприятно, но он эмоциональностью не страдал и банил только зазнаек типа нараямы
    и умыл руки я сознательно, глядя на безобразия- на Шамбатион не покушались, а сознательно уничтожили участники той же группы, и он причём, видя моих будуших судей, моя участь аналогична
    С русским у меня действительно проблемы, но в нашем случае, я думаю- мне кажеться, Вы решили блеснуть- йок мне, если был не прав
    В общем Катя не очень рад выглядеть в Ваших глазах фанатом, но тоже пригодится

10. Кормак Мак Арт

Кормак Мак Арт Хранитель ИО "Содружество"

Re: дача

Юрий, Вы призываете к практике, к усмирению стихий, но сами сейчас являете такой вред, который перекрывает все Ваши усилия, направленные на этих стихий усмирение. Ваша злость и раздражительность разрушают равновесие внутри и вокруг Вас, тем лишь помогая хаосу стихий. Не сочтите за издёвку, но за дружеский совет: явите соизмеримость и целесообразность.

11. Jurij D.

Для Вас главное- что бы не шарахались! поздравляю

12. Jurij D.

Ирбис Ваше легкомыслие и отвлечённость привели к такому ужасному резонансу.
    разговор закончен :evil:

13. Кормак Мак Арт

14. Кормак Мак Арт

С отвлеченностью не могу согласиться, ибо наоборот призывал к точному знанию и пониманию происходящего, а вот легкомыслие.. скорее недальновидность, не позволившая мне предугадать Вашу реакцию - пожалуй да.

15. Кэт

Эх, Юрий, Юрий, а я-то уж порадовалась, что Вы на меня не рассердились :).

Меньше всего мне хотелось бы обсуждать здесь кого-либо, особенно Люфта. Насчёт "эмоциональностью не страдал" - это сильно преувеличено :ROFL:. Меня, например, он грозился забанить как раз из-за поста против Крохи Енота (он же Нараяма). Но ради всего святого, где здесь фамильярность? :shock:

Юрий, Шамбатион был закрыт исключительно по требованию самого Вл. Ал., у него были на то свои соображения. А открыт благодаря усилиям Дальнего.

Меня зовут Кэт, а не Катя. Это радистка из "17 мгновений весны", помните?

Давайте мириться? :hb:

16. Кормак Мак Арт

С тем, что Владыка сможет являть по сути "высшее я" я еще могу согласиться...

17. Кормак Мак Арт

Да, во многом такова моя роль - обращать внимание на слабые места, чтобы строители изначально строили крепкое строение.

18. Кэт

Не главное, а немаловажное. Наш форум читают не только друзья, и я бы не хотела давать повода для вредоносных разговоров. Тем более, что неострожные высказывания одного члена Общины недруги легко (и с удовольствием) припишут всей Общине.

19. Кормак Мак Арт

Какие могут быть претензии к Кэт как к модератору? :shock: Многие бы на её месте были бы гораздо жестче...

20. Jurij D.

Давайте мирится, но сначала Вы и Ваши безответственные друзЬя, не желающие помочь смоетесь с этой ветки, лады? в конце концов неужели Мадам Ш. не успела за это время что то опять начудить и как мы узнаем о новых сериальных подробностях, если не Вы,
    а там время в помошь