ДОКЛАДЫ ГЛАВНОГО ХРАНИТЕЛЯ ХРАМА

Тема в разделе "Храм Человечества", создана пользователем Солас, 14 июн 2017.

  1. Солас

    Солас Гражданин

    Сообщения:
    292
    Декабрь 2021 года​


    Дорогие сотрудники и друзья:

    Трудно представить, что мы так близки к очередному Рождеству. В моей памяти всплывает путешествие по Святой Земле в 1966 году, Вифлеем, Иерусалим и другие Святые места, и это спустя 2000 лет после великого события. Сейчас там искусно построенные церкви, благовония, свечи и спешащие туристы, жаждущие все это увидеть.

    Но меня поражает и в памяти, и в сегодняшнем мире то, что мы знаем Рождественского младенца, Иисуса, который 2000 лет назад был проводником Христа, проявлением Аватара. И от мирского до космического, когда приходит время для проявления этой Силы, потребность в ней велика. На внутренних планах приход Аватара - это ответ на мучительную мольбу самой души человечества о воссоединении с принципом Христа, совершенным человеком и Учителем, который есть Бог (Любовь) в действии. В эти дни пандемии раздается искренний внутренний призыв о новом проявлении Аватара, так сказать, о Божественной спасательной миссии.

    Сейчас нас просят сосредоточиться на этом повторном появлении Аватара. Такая сосредоточенность и повторное проявление должны быть выражены в нашей жизни. Дарить подарки на Рождество - это не то, что нужно для такого сосредоточения, хотя они и являются символом нашего духа, обращенного к другим. Простой акт признания символа таким, какой он есть, благословение его, и отправление в путь с любовью внесет свой вклад в огромный резервуар позитивной Силы и Света, который мы должны наполнить. Наше внимание должно быть сосредоточено на внутреннем смысле Рождества, истинном праздновании рождения Христа. Мы можем отойти в сторону от грохота коммерции и создать место спокойствия и равновесия, которое распространяется подобно ряби на спокойной поверхности воды, когда ее разбивает гладкий камень Любви.

    Это делается каждый час каждого дня каждым из нас, когда мы практикуем Золотое правило. Это доброта, маленькие мысли и акты любви и осознания, которые мы посылаем нашим соседям, нашим друзьям, даже самим себе. Это требует изменений в нашей жизни, это требует Любви.

    Джон Вариан выразил красоту, великолепную простоту этого пришествия Аватара в наше тело, разум и дух в следующих словах:



    Грядущий Аватар


    Любовь - это белый свет красоты.
    Это одежда для душ.

    Она постоянно укрепляет дружбу.
    Она сияет все более и более глубоким пониманием, братством.
    Зарождение Аватара наступило.
    Он над нами - славой в небесах;
    Он в глубине нас - силой зарождения;
    Он вокруг нас - красотой восприятия;
    Он внутри нас - развитием, возрастанием мудрости.

    Над вселенной простираются просторы его чудес,
    Крылья красоты на каждом из нас.
    В процессе творении он побуждает к любви, все возрастающей любви.
    Над землей расцветает мудрость, оплодотворяющая это семя.

    В сердцах человечества это благословение истинной любви, наивысшего развития, верности.



    Это мой подарок вам на Рождество 2021 года.

    Жить тем, во что веришь, Любить непрестанно.​

    Элеанор Л.Шамвэй

    Главный Хранитель
     
  2. Солас

    Солас Гражданин

    Сообщения:
    292
    Я хотела бы открыть это утро письмом от Corona Virus Человечеству​
    :

    ПИСЬМО КОРОНАВИРУСА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ
    Земля шептала, но ты не слышал.
    Земля говорила, но ты не слушал.
    Земля кричала, но ты выключил ее.

    Так я и родился...

    Я был рожден не наказывать тебя..
    Я был рожден разбудить тебя..
    Земля взывала о помощи...

    Мощное наводнение. Но ты не слушал.
    Горящие пожары. Но ты не слушал.
    Сильные ураганы. Но ты не слушал.
    Ужасающие Торнадо. Но ты не слушал.

    Ты все еще не слушал землю, когда.
    Животные океана гибнут из-за загрязнений в воде.
    Ледники тают с пугающей скоростью.
    Сильная засуха.

    Вы не слушали, как много негатива получает земля. Беспрерывные войны.
    Безостановочная жадность.
    Ты просто продолжал заниматься своей жизнью.
    Неважно, сколько было ненависти
    Неважно, сколько убийств происходит ежедневно..
    Было важнее получить этот новейший iPhone, чем беспокоиться о том, что земля пыталась тебе сказать.

    Но теперь я здесь.

    И я заставил мир остановиться в своем беге.
    Я заставил ТЕБЯ наконец-то выслушать.
    Я заставил тебя найти убежище.
    Я заставил тебя перестать думать о материалистических вещах..
    Теперь вы подобны земле...
    Вы беспокоитесь только о СВОЕМ выживании.
    Каково это?

    Я вызываю у тебя лихорадку ... пока огонь горит на земле. Я вызываю нарушение дыхания... как загрязнение наполняет земной воздух.
    Я даю тебе слабость, как земля слабеет с каждым днем.
    Я лишил тебя комфорта..
    Ваших прогулок.
    Вещи, которые вы использовали бы, чтобы забыть о планете и ее боли.
    И я заставил мир остановиться...

    А теперь...

    В Китае качество воздуха лучше..
    Небо чистое голубое, потому что заводы не загрязняют воздух земли.

    Вода в Венеции чистая, и там можно увидеть дельфинов. Потому что гондольные лодки, которые загрязняют воду, не используются.
    ВАМ приходится тратить время размышляя о том, что важно в вашей жизни.
    И снова я здесь не для того, чтобы наказывать тебя... Я здесь, чтобы Разбудить тебя...
    Когда все это закончится и я уйду... Пожалуйста, запомните эти моменты…

    Прислушайтесь к земле.
    Прислушайся к своей душе.
    Перестаньте загрязнять землю.
    Перестаньте воевать друг с другом, перестаньте заботиться о материалистических вещах.
    И начните любить своих соседей.
    Начните заботиться о земле и обо всех ее созданиях.
    Начните верить в Творца.
    Потому что в следующий раз я могу вернуться еще сильнее....

    Подпись: КОРОНАВИРУС (Автор: ВИВЬЕН Р. РАЙХ)

    Теперь у меня есть наш необходимый ответ Вирусу:

    Начните заново---- - СНОВА И СНОВА​


    Уроки Учения Храма преподаются нам Учителями многими способами. Некоторые - изложение великих истин, другие - выражение Их любви к человечеству, а третьи наполнены метафорами и поэтическим высказываниями, чтобы показать, что должен сделать каждый из нас, чтобы сделать следующий шаг в нашем развитии.

    Последнее так ясно выражено в уроке, озаглавленном “Более Тесное Сотрудничество со Сверхдушой”. Используя метафору уборки дома, Владыка объясняет нам, что нужно делать индивидуально и коллективно, чтобы мы могли вместе сделать следующий шаг. С моей склонностью к уборке и порядку, это сильно привлекает меня.

    Владыка начинает с предложения: “Попытайтесь понять смысл того, через что вы проходите”. Обратите внимание на слово "попытайтесь". Не должен, не нужно, или ты обязан просто попытайтесь. В других местах мы читаем, что именно в попытках мы генерируем силу, которую Владыки используют в Своей работе по всему миру. Эта просьба подразумевает партнерство, и в этом уроке содержатся четкие инструкции о том, что делать на этом жизненном пути. Это поможет нам заново открыть для себя священность и новизну в учении, церемониях и ритуалах в нашей Храмовой жизни и, вообще, в нашей повседневной жизни.

    Он продолжает говорить нам: “Прежде всего, это состояние мира, в которое вы вовлечены и должны постоянно иметь в виду, если вы хотите иметь какое-либо разумное мировоззрение и быть в состоянии контролировать ситуации или удерживать их в рамках”. Как часто мы упускаем это из виду в личных мелочах повседневной жизни, таких как вынос мусора, кормление кошки, уборка туалета или приготовление ужина? В жизни нам дается главный парадокс: у нас есть личность, благодаря которой мы усваиваем уроки, которые должны усвоить, и все же та же самая личность может ослепить и запутать нас. Конечно, мы думаем, что личность — ЭТО мы, ЭТО то, кто мы есть. Как всегда, мы должны научиться использовать его, а не быть использованными им. Мы открываем для себя, что личность — это инструмент, который можно использовать для усвоения уроков Жизни. Поступая таким образом, мы должны смотреть за пределы самих себя и видеть условия мира, в которые мы вовлечены, хотим мы этого или нет. Выигрыш в том, что, видя более полную картину, мы можем гораздо легче и с большей проницательностью разобраться с меньшей.

    Урок продолжается: “В настоящее время идет уборка в мировом доме, действительно самая тщательная. Каждая комната, шкаф, угол, щель и полка во всех сферах жизни подвергаются капитальному ремонту”. В каждой комнате, шкафу, углу, щели и полке во всех сферах жизни... о боже! Что это означает? Во всех сферах жизни? Нам что, велят убраться для какой-то гигантской проверки в белых перчатках? Как насчет моих “вещей”, все, из которых ценны, которые я могу когда-нибудь использовать или которые помогают определить, кто я такой? Он не говорит нам выбрасывать все эти вещи, а просто все отремонтировать. Это означает обращаться с ним правильно, проливать на них Свет сознания, вытирать с них пыль, чистить, перекладывать в другое место или передать кому-то, кому они больше нужны. Это происходит на физическом плане, но этот процесс одинаково применим на всех внутренних планах. Я никогда не забуду, как моя мать учила меня о связи между внутренним и внешним планами, когда она показала мне мою грязную спальню и очень разумно заметила: “Если ваше физическое окружение является отражением вашего внутреннего "я", вашего реального "я", что этот беспорядок говорит о вас?” Должно быть, это о многом сказало, потому что все эти годы спустя я все еще с ней хихикаю в те редкие дни, когда не застилаю свою постель и не убираю за собой!

    Урок очень подробно описывает все связанные с этим сферы жизни: включая, во-первых, очистку швабр, метел и ведер, которые мы будем использовать в процессе очистки. “Сами сосуды и предметы для продолжения процесса должны быть очищены, прежде чем работа сможет полностью продолжаться. Ванны, сложенные одна в другую, но частично осушенные, должны быть перевернуты, вымыты, ошпарены, выставлены на солнце и подготовлены для свежей, стерильной воды, которую можно щедро использовать". Применяя эту метафору не только к нашей физической среде, но и к нашей внутренней среде внутри наших голов, я бы спросила, что представляет собой наши внутренние сосуды и предметы, каковы наши внутренние ванны, насколько свежа и стерильна внутренняя вода? Я бы предложила, чтобы эти вещи включали открытость ума, готовность слушать других и действительно слышать, что они говорят, готовность признать, что мы можем ошибаться, и спокойную уверенность, когда мы находимся в очереди, готовность изменить наше мышление, когда это необходимо, восприимчивое отношение и приверженность сознательной работе с великим замыслом эволюции материи, силы и сознания. Свежие стерильные внутренние воды включают в себя чистый Свет Любви и Сострадания, а также глубокую и прочную связь со Всем Сущим.

    Далее в уроке говорится: “Здесь снова необходимо проявить заботу и мудрость. Необходимо использовать определенные навыки, рожденные интересом, концентрацией и преданностью высшим принципам, а не что-либо, приобретенное внешним мастерством и дисциплиной [посредством] технического инструктирования или указов”. Я снова слышу Его доверие к нам и наше внимание к высшим принципам доброты, терпимости, терпения, сострадания и любви, которые фокусируют интуицию. Он предполагает, что у нас есть этот определенный навык. Простое заучивание наизусть или потому, что нам так приказали, в конце концов бесполезно. Используя ключ интуиции, мы открываем внутренние двери, которые приведут нас к решению насущных проблем. И если эта мысль не так быстро приходит, как мы этого хотим, и приходит ли вообще к нам в голову, о том, что пришло время признать: “Да будет воля не моя, а Твоя”? Вы когда-нибудь задумывались о том, что Владыки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видят время в более широких рамках?

    В следующем абзаце говорится: “Например, редкие предметы нуждаются в сохранении в разных местах. Некоторые из них разрушаются из-за износа, воздействия пыли, климатических условий и пренебрежения. Вы столько раз проходили мимо них, не видя, так часто задевали их, толкали или убирали с глаз или из головы до завтра, что было бы неправильно указывать конкретно, что это такое и где их можно найти”. Редкие предметы, нуждающиеся в сохранении? Вещи? да, например, вы понимали, что, возможно, простая, невзрачная зеленая ваза, которую вы иногда перемещаете, с одной стороны, на другую, когда стираете пыль, является редкой керамической вазой Розвилла, заслуживающей места в коллекции музея? А я-то думала, что наша картина Рериха - всего лишь старая календарная картинка в плохой рамке! Но задумывались ли мы о том, что творится у нас в головах? Как насчет механического повторения мантр или храмовых гимнов? Как насчет того, чтобы отключиться во время дневной службы или во время разговора с кем-то, с кем мы и в лучшие времена не согласны? Или принимать как должное близкие внешние знаки и символы внутренних сокровищ, когда мы ищем что-то новое и, казалось бы, более яркое. Что скрывается в этих сухих, знакомых словах, которые нужно снова сделать обновленными и священными благодаря нашему отношению, а не переписыванию?

    По-видимому, мы делаем это слишком часто, так как он указывает, “Вы столько раз проходили мимо них, не видя, так часто задевали их, убирали с глаз долой или из головы до завтра, что было бы неправильно указывать, что это такое и где их можно найти.” Он ожидает, что у нас будет внутренняя зрелость, чтобы определить эти вещи, которые, так сказать, находятся у нас под самым носом, а затем что-то с этим сделать. Для меня в этом ожидании подразумевается Его вера в нашу способность делать то, о чем нас просят. Затем Он делает еще один любящий шаг вперед, когда говорит нам, как это сделать! “Вы должны призвать к действию свои собственные врожденные умственные способности, свои столь важные, столь с трудом достигнутые способности, и применять их там, где это наиболее необходимо, чтобы восстановительные силы Ложи были мощно включены в работу, а не позволяли Их душам напряжению отыскивать вас в темноте”. Очень ясно сказано: у вас есть это, поэтому вы будете нести ответственность за его использование. На самом деле, это преступление - иметь эти дары и НЕ делиться ими. Откройте двери между Ложей и собой, чтобы не тратить энергию впустую, пытаясь найти вас в темноте. Разумное использование энергии имеет первостепенное значение во Вселенной.

    Вместо того чтобы просто плестись по физическому плану, нас призывают погрузиться в духовную деятельность. Это означает продемонстрировать богатство духовной пищи, которой мы обладаем самим нашим существом, тем, что мы делаем, говорим и думаем каждый день, минута за минутой. Мы можем и должны накормить голодные души, стоящие со всех сторон, но только через нашу ... собственную настойчивую, непрестанную, решительную веру, мужество и бодрость; наше знание, что Свет Придет, тьма будет побеждена. Сила и Возможности будут присутствовать. Терпение и Выносливость должны быть использованы до конца и в повторных новых начинаниях, если усилия временно подводят вас”. Вот оно: пробуйте и пробуйте снова. На самом деле нет никакой неудачи, если мы просто делаем попытки снова, возможно, немного по-другому, но будем делать их снова и снова. “Неудача в усилиях — это только временное явление". Нас бы не просили проявлять Терпение и Выносливость, если бы мы уже не обладали ими в глубине нашего существа. Мы можем не желать признавать их наличие из-за страха перед тем, что нас могут попросить сделать. Тем не менее, мы не можем уклониться или обойти этот вопрос стороной. Нас просят использовать их, поэтому они у нас есть. Кроме того, нигде не написано, что жизнь всегда будет приятной и комфортной. Она всегда полна, богата, полезна и интересна, но не обязательно комфортна. Когда-нибудь мы выйдем за рамки необходимости учиться через боль, но мы еще не достигли этого, поэтому мы могли бы также извлекать урок в каждом опыте и вкладывать туда свою энергию. Парадокс заключается в том, что при этом боль уменьшается, радость возрастает, и мы все глубже и глубже погружаемся в нашу связь с Духом.

    Урок заканчивается указанием на то, что каждый раз, когда мы пытаемся очистить наши внутренние и внешние действия, мы обнаруживаем, что результатом являются более верные и лучшие начинания. Каждый раз, когда мы возобновляем наши усилия, мы находим все более и более эффективное единение с Божественным. Это означает, что мы установили более тесное сотрудничество с Высшей Душой Человеческой Расы, важной частью которой является каждый из нас.

    Когда мы делаем это, мы обнаруживаем, что находимся в более чистом соответствии и согласии с Главными Силами нашей жизни. Он говорит нам, что, поступая таким образом, мы соприкасаемся “... с Великой Ложей, частью которой вы на самом деле являетесь - необходимой и неотъемлемой частью, без которой не может быть выполнена полная и совершенная работа, которая всегда противостоит вам и [человеческой] расе во всех циклах времени”.

    В этом новом году пришло время изучить свои внутренние и внешние швабры, веники, тряпки для пыли, кастрюли с чистой водой и осознанно приступить к программе “ ... уборка в мировом доме в процессе, действительно самая тщательная. Каждая комната, шкаф, угол, щель и полка во всех сферах жизни подвергаются капитальному ремонту”. Это требует мужества, решимости и силы. Нас бы не попросили сделать это, если бы сострадательный Бог не знал, что у нас есть для этого силы. Награда неизмерима: Свет Понимания и Сострадания во всем, что мы испытываем, невыразимое утешение от связи с Божественным.

    Я закончу посланием с Горных Вершин "Поиски Бога":​


    ИЩИТЕ, где хотите, в космических высотах или в его глубинах, Бога вашего стремления; вы никогда не увидите Его лица, пока оно не будет впервые изображено в вашем сокровенном сердце.

    Когда однажды вы увидите это лицо, вы увидите его отражение в каждой капле росы, звезде и солнце, на крыльях комара и в глазах ваших собратьев, мужчин и женщин. Какими бы жестокими или искаженными, какими бы чистыми или прекрасными ни казались другим эти формы и лица, вы увидите в них лик Бога только тогда, когда запечатлеете это изображенное лицо в своем сердце.

    Если бы вы могли увидеть лик Божий, отраженный в глазах той, кого другие мужчины сподвигли к падению из-за похоти, смогли бы вы отвернуться от нее с презрением? Если бы вы могли услышать голос Бога в мольбе о милосердии, произнесенной искривленными губами вора, убийцы или бродяги, могли бы вы сурово приговорить его к тюрьме или к смерти?

    Могли бы вы безжалостно растоптать придорожный цветок, если бы вы могли почувствовать дыхание Бога, доносящееся до вас в аромате? Или вы могли бы бездумно сбить птицу, если бы могли видеть радость Бога в ее полете?

    Я говорю вам: нет! ибо, когда вы найдете своего Бога, вы узнаете, что Его мера вашего одеяния была соткана Любовью.

    Элеанор Л. Шамвэй
     
    Близнец нравится это.
  3. Солас

    Солас Гражданин

    Сообщения:
    292
    Храм Человечества 123-ая Ежегодная Конвенция

    6-14 августа 2022 г.

    Тема: Высшая Цель

    Вы никогда не должны упускать из виду один факт:
    Высшей целью, целью всех истинных храмовников, была и остается подготовка места, куда мог бы войти осеняющий Христос и послать послание, которого мир так долго ждал.
    Было бы поистине невозможно, чтобы эти осеняющие духовные силы вошли и обитали рядом с недовольными, предательскими и бесчеловечными элементами. Он не смог бы выполнить работу, ради которой пришел, даже если бы можно было прийти.
    Такое место требует тишины, концентрации, устремления, объединенных усилий и веры друг в друга и в общую цель.
    Это самое необходимое; все остальное несущественно.

    --- Иларион