Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Для кого создаётся модель Новой Страны?

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем SVV, 4 окт 2007.

1. SVV

SVV Почётный автор

Если мы говорим об ОЧЕНЬ отдалённом будущем, когда Новой Страной будет руководить Сам М.М., то мы можем говорить только исходя из слов М.М. в Учении и из писем Е.И.Рерих. Говоря о такой дальней и супердальней перспективе, мы можем что-то себе представлять, опираясь только на эти источники и без всякой связи с ныне существующим реалиями. Рассуждение на эту тему несомненно романтично и привлекательно.
    Приятно думать о Галатее. Но чтобы она появилась, её нужно слепить из совсем не красивого куска глины.
    Мы живём здесь и сейчас. А сейчас – если даже М.М. было бы предложено принять прямое руководство Россией или какой-либо другой страной Европы, Он бы такого руководства принять никак не смог. Я живу в России и могу объективно, со знанием дела говорить в первую очередь о России. А то, что здесь делается – это такая дикость, которой М.М. никогда не согласился бы руководить. Ему сейчас здесь нечего делать, за исключением покровительства отдельным лучшим росткам эволюции, которые есть и в России, и в любой другой стране.
    Чтобы М.М. мог принять руководство нами, мы сначала должны самостоятельно преобразовать свою страну в нечто более достойное, чтобы эта Новая Страна стала бы достаточно достойной, чтобы Он мог принять на себя руководство ею. ЭТО ПЕРВЫЙ ЭТАП, БЕЗ КОТОРОГО И ВТОРОЙ НЕВОЗМОЖЕН: для начала мы сами должны создать что-то более достойное, чем есть сейчас. И начинать мы должны, исходя из тех реалий, какие имеем сейчас на практике. Одна из этих реалий, к сожалению, – «измовская» терминология. Терминология такая же несовершенная, как сама наша жизнь. Но для того, чтобы дойти до чего-то более красивого, начинать придётся с того, что есть. Иначе – пассивность и ОТКАЗ от движения вперёд. Но сказано в Учении:
    АКТИВНОСТЬ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СУДИМА,
    ПАССИВНОСТЬ ЗАРАНЕЕ ОСУЖДЕНА.​

2. Andrej

Andrej Хранитель ИО "Содружество"

М.М. не нужно уже готового общества. Он не правитель, а Вождь. Поэтому ему нужен сырой материал, а не уже готовое общество. Таким сырым людским материалом были (и есть) народы Центральной Азии. Эта сырая масса готова к формированию, но уже заставшая и сформировавшаяся западная идеология, на основе которой живёт сегодняшняя Россия, не способна переформироваться. Поэтому все мечты о том, что удастся построить Новую Страну на базе современной России, нужно оставить с самого начала.

Если есть желание узнать мою точку зрения по поводу того, как произойдёт коренной переход к Шестой Расе, то предлагаю почитать следующее: «Глава 7. Шестая и седьмая коренные расы. Происхождение человека с точки зрения Теософии и Агни Йоги», где в частности писал так:

«В настоящее время представители шестой коренной расы рассыпаны по всему миру среди субрас пятой коренной расы, которые составлены из народов стран Большой Восьмёрки. То есть планета Земля находится сейчас в состоянии смены коренных рас, что не есть мгновенный процесс, но эта смена растянута на долгий период, при котором происходит не только постепенное переселение народов (миграция), но и изменение климата, и даже континентальное переустройство лика планеты. Все эти переустройства имеют целью освободить чистое земельное пространство, незаражённое низкой психической энергией предыдущих рас, для массового воплощения представителей эволюционного авангарда человечества - шестой коренной расы. Таким местом станет российская Азия, а именно сибирские просторы, которые уже сегодня ввиду изменения климата, а именно перехода тропического климата в северные широты, становятся пригодными для земледелия, градостроительства и в целом комфортного проживания без экстремальных сезонных перепадов температур.

Конечно, для освоения этих сибирских земель нужен какой-то решительный толчок, и по всей видимости этим толчком будет погружение части Европы на дно Мирового океана. Данный катаклизм абсолютно необходим, ибо на смене коренных рас происходит частичное очищение планеты от наиболее пагубного человеческого элемента, от которого исходит опасность в развитии человеческой эволюции в неправильном, материальном направлении. Такие духи в недалёком будущем будут в массовом порядке притянуты к технократической западноевропейской цивилизации, и в какой-то момент в одночасье затоплены со всеми своими технократическими достижениями, что избавит человечество от их тлетворного влияния. Это глобальная катастрофа подвигнет население Евразии к заселению сибирских просторов. По-видимому, так начнётся массовое воплощение представителей шестой коренной расы. Конечно, мировое государственное устройство в то время будет существенно отличаться от настоящего, а именно, мир будет управляться несколькими крупными международными государственными союзными правительствами, по типу сегодняшнего Евросоюза, который уже в этом веке станет единым органом управления для всех народов, входящих в Евросоюз. Такой будущий миропорядок облегчит миграцию разных народностей на сибирские просторы, что в конечном итоге даст лучший генофонд для тел, в которые будут воплощаться представители шестой коренной расы».

Новая Страна будет построена людьми шестой коренной расы. Но уже сейчас у нас есть клич для сбора строителей Новой Страны – Учение Агни Йоги. Поэтому сейчас нужно ориентироваться на новое сознание людей шестой расы, а не стараться подстраиваться под мертвое сознание людей пятой расы. Это вопрос принципиальный и поэтому выношу его в отдельную ветку.

У нас есть Агни Йога как клич к сбору людей шестой расы в Новой Стране. Все остальные теории нужно просто забыть, иначе получиться солянка.

3. SVV

SVV Почётный автор

Именно Агни Йога говорит, что если мы хотим эволюции, то в будущем наша задача - создать общинное общество. Община состоит из домов. Дома нужно построить. Как? Пользуясь только Агни Йогой? Или придётся использовать и другие теории, законы физики, например?

Агни Йога говорит, в частности, об астрологии, т.е. о том, что её полезно знать: "Урусвати, учи звезды. Урусвати, учи явления звезд". Впрочем, это цитата не из А.Й., а из «Высокого Пути», 669. Я знаю астрологию (на уровне самостоятельного составления гороскопов), знаю, насколько может помогать астрология. И, кстати, если изучать астрологию серьёзно, там есть такая колоссальная специальная система терминов, которая не идёт ни в какое сравнение с терминологией политической. Но в самой Агни Йоге огромная система астрологических теорий не описана. М.М. не посчитал нужным включить в А.Й. несколько сотен страниц астрологических теорий. Для построения будущего она нам будет не нужна? Все эти теории лучше забыть?

4. Andrej

Я имел ввиду обществоведческие теории. Здесь, в этом разделе портала Интернет-общины, мы не строим архитектурный ансамбль, а создаём обществоведческую теорию государства нового типа, ориентированного на сознание людей шестой коренной расы. Я специально подчеркнул последнюю фразу, чтобы ещё раз обратить внимание на то, что нам нужно оторваться от старых (и извращённых) представлений типа социализма, коммунизма и пр. и пр.

Нужно строить в уме модель. Нужно прорываться в будущее сначала мыслью, увлекаю за собой сначала единицы, которые потянут уже сотни и тысячи, за которыми последуют уже массы. Но в авангарде всегда были только одиночки, поэтому не надо смущаться тем, что нас мало. Массы нам даже и не нужны. Если будет наплыв флуда на этот раздел, то мы сможем сделать его ограниченным для отдельных лиц. С технической точки зрения это не проблема. Главное, нужно договориться для кого мы строим модель Новой Страны – для массы сегодняшних людей пятой расы, или для людей шестой расы, которых сегодня мало, но они есть.

5. Дальний

Дальний Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Доброе всем время суток! Поясни пажалуйста Andrej,а для масс пятой расы теория модели нового мира не как не пригодится?

6. Andrej

Нет, т.к. они просто её не поймут, если даже случайно и прочитают, да вообще, они её не увидят, т.к. далеки от РД и АЙ.

7. Дальний

а если быть большим оптимистом и предположить что какое-то количество людей из пятой ещё могут перейти в шестую, и не обязательно что они не смогут прочитать это в интере, а вообще хотя бы и наши мысли формы может всё же могут им пригодится или уже так всё безнадёжно?

8. Andrej

Конечно, такой контингент есть, т.е. те люди, которые обладают переходным сознанием между 5 и 6 расой. Не забывайте, что принадлежность к расе определяется в духе и мысле, а не в цвете кожи или академическом звании. И этим людям чтение этого раздела очень поможет окончательно преобрести сознание, необходимое для входа в эгрегор (как бы сказал Ку Аль :) ) шестой расы.

9. SVV

SVV Почётный автор

Да, план таков. Но есть нюанс. Всё это может и не свершиться. Из писем Е.И.Рерих в Америку, 23.06.34:
    Сами люди, их тёмные мысли являются взрывателем планеты. Нужно очищение мыслей людей даже не только для перехода в 6 Расу, а даже просто для продолжения существования Земли. Иначе – возможен обратный вариант. Взрыватель может сработать.

Эволюция – это как поход по неизведанным или, как минимум, плохо знакомым местам. Когда мы идём в далёкий поход, выходя из дома утром, мы в точности не знаем, в каких условиях мы окажемся к вечеру. Даже если у нас есть карта и нам известен маршрут, мы в точности не знаем, в каких условиях нам придётся ставить палатку на ночь. Не говоря уже о том, что… а если палатку вообще унесёт порывом ветра? Так и в эволюционном движении. Мы в точности не знаем, в каких условиях мы будем жить в дальней перспективе. Если вы идёте в поход в неизвестную для вас местность, где вы никогда не были (даже если у вас есть карта), чем дальше вы в неё углубляетесь, тем больше она отличается от ваших изначальных представлений о ней. Так и с далёким будущим. Как бы мы ни пытались его себе представить, оно будет не таким, как нам кажется сейчас. В самых-самых общих чертах мы можем правильно представить, что будет в далёком будущем, но ОГРОМНОЕ количество деталей сделают это будущее совсем не таким, как нам кажется сейчас.
    Впрочем, строить планы на далёкое будущее всё равно полезно – это насыщение пространства творчеством и хорошими, светлыми мыслями.
    Но опять же – взрыватель может сработать ДО ТОГО, как будут реализованы на практике хотя бы какие-то из этих мыслей. Чем более дальние планы мы строим, тем более они уязвимы.
    Другое дело – планы ближние. Тут мы полновластны делать то, что считаем нужным. Посчитаем нужным провести мероприятие для поднятия духовного уровня людей – и проведём его. На малом промежутке времени малый риск, что нам что-то помешает. И на первом плане – всяческие меры по тому, чтобы пытаться духовно поднимать людей. В первую очередь просто чтобы хотя бы нейтрализовать тот самый взрыватель. Главная цель – духовно поднимать людей. И желательно поднимать даже массово, а не только единичных избранных, которые поймут Агни Йогу.
    Если вы настаиваете на том, что Ему не нужно новое общество, то оно нужно нам. НАМ нужно новое общество, основанное на более нравственных началах (чем современные страны Большой Восьмёрки), чтобы рассеять коричневы газ вокруг Земли и чтобы планета могла просто ВЫЖИТЬ.

10. Andrej

В цели этого раздела форума не входит прямая задача поднятие культурного уровня масс. Этой задачи могут служить другие разделы форума, такие как «Материалы нашего портала» и «Форум рериховцев». Этот раздел называется «Строим модель Новой Страны» и его задача довольно узкая и не рассчитана на массы, но лишь на ростки шестой расы. Поэтому я как модератор намерен в будущем ограничивать доступ всем двуногим, которые будут флудить в этом разделе (да и в других тоже). Это говорю к тому, чтобы Вы, Владимир, поняли, что здесь можно работать комфортно и без оглядки на выкрики из-за угла всякой нечисти, которая сегодня ногами топчет Росова и идею Новой Страны. Поэтому, Владимир, забудьте о массах и зовите избранных. При этом не обращайте внимание на эсхатологические настроения. Они нам не помешают, ибо даже в случае перехода в тонкий мир мы сможем там продолжать изыскания в сторону создания общества нового типа, расчитанного на сознание людей шестой расы.

Только новое – новым :!:
    (Озарение, 1.IX.18)

11. Дальний

К чему это я, как то не скромно причислять себя к человеку шестой расы вот и думаю а не прогоните вы меня особенно Andrej Вы
    такой грозный, или достаточно считать себя в шестой и этого достаточно и вообще как это определить ....я тоже сторонник не количества а качества ..но тем неимение это качество тоже как-то нужно привлечь а не отталкивать чрезмерной категоричностью?

12. Andrej

Определять, кому участвовать в форуме, а кому нет, будут общинники-модераторы. Так было, так будет и впредь. Поэтому советую Вам, Преторианец, сконцентрироваться на предмете данного раздела, а не выяснение, кто будет в нём участвовать.

Кстати, моя категоричность относится только к двуногим пустабрёхам. Это понятно каждому здравомыслящему человеку, который не новичок в форумных дискуссиях, и знает, что они могут легко и быстро превратиться в бардак и флуидическую свалку. Здесь этого не будет [-X

13. Дальний

Если сконцентрироватся и добавить свою грань то мне ближе что модель новой страны создаётся для всех кто ей соответствует ...(может быть у Вас Andrej большой негативный опыт с пустобрехами и по этому Вы так яро утверждаете ваш порядок ,надеюсь что мой взгляд как новичка только усилит Вас ,так как мне очень близка Ваша воинствующая позиция ,но предлагаю уравновешиваться бережностью к людям если Вы желаете приобретать качественных сотрудников ..и приношу своё уважение к Вашему умению разить двуноги антагонистичные организмы…..)

14. Andrej

Конечно, модель для тех, кто ей соответствует :) Только наша задача не снизить эту планку до уровня сознания 5 коренной расы. Нужно прыгнуть выше, и сделать это нужно мысленно. Практика будем потом… может быть в следующем воплощении :-k

15. Дальний

Можно сделать с задатками для седьмой что бы "пятиклашки" подпрыгивали как можно выше глядишь и дотянутся чуток до шестой :) я беспокоюсь что холодным логическим разделением на пятых и шестых которое не всегда уместно и верно мы только можем выглядеть в глазах потенциальных сотрудников демонстраторами своего превосходства .Что не принесёт нам удачу. Не проще ли не вдаваясь в "технические"подробности если уж и делить людей то на сторонников и противников эволюции .Тогда модель нового мира пригодна для всех людей напрягающих волю к добру ,то есть пособников эволюции .

16. Andrej

Я вполне понимаю Ваше беспокойство, но мало его разделяю, т.к. опасность подстроиться под уровень этой расы велика. Этого нужно избежать всеми путями. Поэтому я заранее настроен отметать всех двуногих флуидистов, чтобы они не мешали работе этого раздела. И мне всё равно, что подумает обыватель.

Конечно, деление на 5 и 6 расу чисто условно, ибо смешение велико, и никто не сможет сказать что вот тот, та принадлежит к 5 расе, а этот к 6. Никто здесь делать этого не будет. Для участия в этом разделе требуется лишь один критерий – искреннее стремление в будущее. Пускай эти шажки будут неуклюжи, медленны и неуверенны, но идущий должен стремиться в будущее. Всем остальным, кто находится в майе настоящего, здесь делать нечего.

17. Дальний

Да ужжжж...Andrej :shock: Вы как" ёж-киберг" запрограммированы на охрану своей территории не сочтите это и всё остальное, за оскорбление это шутка. Или Вы по инерции утюжите всех кто высказывает как Вы выразились не разделённую с Вами точку зрения ,или это такой ритуал а ещё хуже если потребность и смысл общения конфигурировать его как конфронтацию и самоутверждение .Вы как в осаде лупите из пулемёта по всему что приближается и двигается не по заданной Вами траектории забавно это и горько. Неужели Вам так мешают люди и Вы как агрессивные солдаты заранее настроены сначала стрелять, а уже только потом разберется, кто это был... Но смешнее всего что я то разделяю Вашу точку зрения ,но замечаю что сотрудничество то хромает так как Вы не допускаете возможности всесторонне рассмотреть согласованную с Вами единую позицию .Это же всё как лакмусовая бумага .Друг ведь я надеюсь что и для меня создаётся эта модель новой страны .Или я здесь не званый гость и не кто не собирается спрашивать у меня о модели где я хочу жить . Сами создадите и будешь там жить как повелевает диктатура :) Или ещё проще поставить на лоб человеку печать обывателя и гуляй Вася. Все это конечно виде юмора но полезная доля здесь правды есть.

18. Andrej

Я с улыбкой прочитал Ваш пост :) Меня часто обвиняют в подобных грехах, поэтому я уже привык. Скажу лишь, что я могу строить модель Новой Страны и в одиночку, но я сознательно создал этот раздел в надежде найти попутчиков. Но если таких не будет, то я не особо расстроюсь.

19. Дальний

Я Вас не обвиняю, а ищу взаимопонимания. И эмоционально сожалею о том что, желая соучаствовать в создании модели новой страны, наталкиваюсь на "стену". То, что у Вас броня это понятно, но вот представьте как Вы толкаетесь "стальным локтём" попутчику под дых :) действительно так сложно ехать. А о том, что Вы не особо расстроитесь, что поедите и один, так в том и суть что это легче. Чем понять другого человека ,увидать что он не такой как Вы но он Ваш брат и единомысленник.И что неимоверно ценнее и труднее сотрудничество а не одиночное плавание. Я к Вам не навязываюсь, пространство беспредельно и всем найдётся место, что бы не толкаться. Легко терять и «отпугивать» друзей ...я так и не понял, для кого Вы создаёте модель для рабов что ли и марионеток или только для себя лично.
    Но поверх всего я желаю Вам удачи и добра!

20. SVV

SVV Почётный автор

Как я понимаю, масса сегодняшних людей и создала ныне существующие модели общества. Правда, есть страны, которые являются исключениями: ещё неизвестно, сами ли людские массы этих стран пришли к такой жизни или им её навязали. Но для всей Европы и России, по-моему, это действительно так и есть: модели общества и там, и там стали такими потому, что так захотели людские массы. То же касается США. То есть подавляющему большинству населения России, Европы и США никакая Новая Страна не нужна и строить Новую Страну для них … это им не нужно. Они уже построили себе подходящее общество и в нём живут. Новая Страна – это модель общества, которая нужна только более высоко развитым людям шестой расы.