Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Девятая планета

Тема в разделе "Астрономия", создана пользователем ОКА, 20 янв 2016.

1. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

А что нам скажет товарищ Сергей?

2. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Re: Взгляните на небо

Календарь наблюдателя
    Февраль 2016 года
    Основными астрономическими событиями месяца являются:
    1 февраля - Меркурий, Венера, Сатурн, Марс и Юпитер образуют на утреннем небе парад всех ярких планет Солнечной системы с присоединившейся к ним Луной.
    1 февраля - комета Catalina (C/2013 US10) близ Полярной звезды.
    1 февраля - Марс проходит в градусе севернее звезды альфа Весов.
    1 февраля - астероид Астрея близ звезды Регул (альфа Льва).
    5 февраля - астероид Веста проходит в 5 градусах южнее Урана.
    6 февраля - Венера проходит в градусе южнее звезды пи Стрельца.
    7 февраля - Меркурий достигает утренней элонгации 25,5 градусов.
    8 февраля - максимум действия метеорного потока альфа-Центауриды (6 метеоров в час до 6m в зените).
    10 февраля - долгопериодическая переменная звезда X Единорога близ максимума блеска (6,4m).
    13 февраля - Меркурий сближается с Венерой до 4 градусов.
    13 февраля - покрытие Луной (Ф=0,33) звезды кси1 Кита (4,4m).
    13 февраля - схождение спутников Юпитера до минимального углового расстояния (около 2 угловых минут).
    14 февраля - долгопериодическая переменная звезда RR Скорпиона близ максимума блеска (5,0m).
    15 февраля - долгопериодическая переменная звезда R Близнецов близ максимума блеска (6,2m).
    16 февраля - покрытие Луной (Ф=0,62) звезды Альдебаран (+0,9m) при видимости в Приморье и на Камчатке.
    16 февраля - долгопериодическая переменная звезда R Кассиопеи близ максимума блеска (6,0m).
    16 февраля - окончание видимости Меркурия.
    20 февраля - окончание видимости Нептуна.
    21 февраля - астероид Евномия проходит в 7 угловых минутах севернее звезды бета Овна.
    26 февраля - расхождение спутников Юпитера Ганимед и Каллисто до максимального углового расстояния (более 15 угловых минут - видимый радиус Луны).
    26 февраля - окончание видимости Венеры.
    28 февраля - Нептун в соединении с Солнцем.
    28 февраля - долгопериодическая переменная звезда RS Скорпиона близ максимума блеска (6,0 m).

3. Elentirmo

Скажу, что пока все новости на уровне новостных сайтов.

4. ОКА

Есть и на сенсорных уровнях...Например

5. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Другой Сергей добавит, что есть такое направление - Гамбургская школа астрологии (ГША), которая рассматривает влияние траннептуновых планет, вот их сайт: http://deutung.uranian.ru/hamburg_history.htm
    Надо отметить, что ГША пользуется эфемеридами (таблица небесных координат Солнца, Луны, планет и других астрономических объектов, вычисленных через равные промежутки...) небесных тел, которые пока что так и не открыты.
    Я с этой астрологией не знаком, можно даже сказать, что плохо понимаю некоторые её принципы, но современных астрологических программах эти планеты есть (то есть программы могут выдавать эти планеты на карту) и при желании их можно активизировать и проверить влияние. Лично я проверил влияние некоторых планет и могу сказать, что они работают. В частности, я на своих личных событиях проверил работу Сурьи и Дхармы.

По поводу Дхармы. Я составил моменты соединения Дхармы и Урана, вот они:

1.07.1612 3:21:58;1.07.1612; 3:21:58;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    20.03.1504 8:54:59;20.03.1504; 8:54:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    22.12.1393 11:36:59;22.12.1393;11:36:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    27.08.1294 9:09:59;27.08.1294; 9:09:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    23.08.1711 2:39:59;23.08.1711; 2:39:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    5.09.1810 13:00:59;5.09.1810;13:00:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    9.12.1917 15:15:59;9.12.1917;15:15:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    23.05.2028 23:47:59;23.05.2028;23:47:59;+3 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    15.06.1196 11:46:15;15.06.1196;11:46:15;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    16.03.1091 20:26:59;16.03.1091;20:26:59;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;
    13.12.0978 23:04:40;13.12.0978;23:04:40;+2:01 ;Санкт-Петербург, Ленинградская обл., Россия; 59n55; 30e15;

Эти данные я даю намеренно, чтобы тот, кто разбирается, мог бы посмотреть на события и проверил их влияние. Но даже тому, кто не очень разбирается, эти даты могут сказать очень многое, сами посудите, события происходили с периодичностью около в 100 лет. И какие это даты!!!

13.12.0978
    16.03.1091
    15.06.1196
    27.08.1294
    22.12.1393
    20.03.1504
    01.07.1612
    23.08.1711
    05.09.1810
    09.12.1917
    23.05.2028

Словом, есть о чем подумать и что-то посчитать. Добавлю: не пальцем в небо, а на основе математики.

6. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Давайте не будем увлекаться.Что за элемент такой-Протон??? По недавним гипотезам физиков, протон-это элементарная частица, вместе с нейтроном входящая в состав ядра атома любого элемента...Элемент Протон- что-то за пределами....

7. Elentirmo

Спасибо, Игорь. Хотел я спросить, что за бред понаписан, но не стал. Вы выручили )))
    А про якобы девятую планету, наши астрономы рекомендуют не спешить с выводами. Они скептично настроены к новости. И Сурдин, и Вибе, и многие другие. Если планета размером с Нептун, то ее должно быть видно в ИК-диапазоне. Но ее не видно. Возможно, совпадение орбит дальних мелких транснептунов можно объяснить и иным способом.

8. ОКА

А всё-таки она существует! :hi_hi_hi: И перемены неизбежны....в том числе и на микроуровнях, которые, естественно, не все кафедры физики твёрдого тела увидели и признали....

9. Ивана

Ивана Завсегдатай ИО "Содружество"

Так обычно специалисты называют атом Водорода. У него: протон и 1 электрон. Атомная масса 1,00797. Протон стал легче. Ведь существуют Дейтерий и Тритий, у которых атомные массы другие, но тоже - водород.

Если меняется масса протона, то и весь последующий ряд химических элементов меняется. А значит, и дальнейшие сочетания химических элементов друг с другом

10. Ивана

Расчеты показали. Есть предсказание о новой планете. Но главное, - нужно знать куда направить оптику, ведь неизвестно в какой точке свой орбиты в данное время находится эта планета. Поэтому был призыв всем ученым мира заняться визуальным доказательством сделанных расчетов. А это значит - каждый пусть наблюдает и фотографирует свой сектор неба. Так и найдут, как в свое время "нечаянно" открыли планету Плутон. :)

11. Migrant

Надо понимать, что есть физические планеты, и есть планеты Тонкого мира.

12. Elentirmo

Давайте обсуждение "девятой" планеты выведем в отдельную тему.
    Наши астрономы (Сурдин, Вибе и др., в том числе и многие НАСАвцы) скептично отнеслись к заявлению об открытии "на кончике пера". Если планета размером с Нептун, то она должна быть прекрасно видна в ИК-диапазоне. Но ничего такого ИК-телескопы не обнаружили в тех краях, где, как утверждают открыватели, она сейчас расположена. Тот же Сурдин утверждает, что аномалию совпадения орбит некоторых койпероидов можно объяснить и без привлечения "излишних сущностей" в виде крупной планеты.
    И еще. ОКА, Вы сами не видите противоречия? Ну зачем за уши притягивать непритягуемое и впихивать невпихуемое? Если эта планета есть и у нее параметры те, на которые указали астрономы, то она НИКОГДА не появится внутри Солнечной системы согласно описанию ЕИР, никакой Сатурн она не в силах будет выбросить. Потому что она очень ДАЛЕКО!!! Ей что Сатурн, что Плутон с Нептуном - один фиг. Это как мне Мокеле Мбембе в Танзании - что он есть, что его нет, он на меня не влияет. И я на него тоже. По крайней мере активно.
    Это раз. Ну а два - протоном водород ни один специалист не называет. Вообще, все в той цитате - мутная бредовая смесь. Какое изменение массы протона? Вы вообще о чем? Учили физику и химию в школе или нет? Про константы знаем или уже забыли? Если хотя бы одна из них изменится на 1%, все полетит в тартарары. Но я пока вот сижу за компом и пишу эти строки. Кстати, непонятно для кого, потому что такой бред с "научным" уклоном всегда пишут те, кто в школе был отменным двоечником. За реформы в русском языке и алфавите, за возвращение к "истокам" и восстановлении кучи ненужных букв ратуют безграмотные люди, которые слово "еще" с четырьмя ошибками пишут. За реформы в математике ратуют те, кто имел кол в аттестате по алгебре и геометрии. Ну а про Фоменко я и говорить не стану.

13. Elentirmo

Астрономическая неделя
    25-31 января 2016 года
    На данной неделе утреннее небо продолжает радовать взгляд парадом всех (!!) ярких планет Солнечной системы (Меркурий, Сатурн, Венера, Марс и Юпитер), которые выстроились в ряд в указанной последовательности в юго-восточной и южной части светлеющего неба. В середине недели к планетам присоединится убывающая Луна. Из других явлений: 25 января произойдет покрытие на 2 секунды звезды HIP 13762 (8,1m) из созвездия Кита астероидом (413) Эдбурга при видимости в центральных районах Европейской части России, и в этот же день Меркурий достигнет стояния с переходом от попятного к прямому движению. Интересно, что самая близкая к Солнцу планета и самая некогда далекая видны в одном направлении, а разделяет их угловое расстояние менее 2 градусов. В пространстве Плутон в 44 раза дальше от Земли, чем Меркурий, а разделяют планеты 33 астрономические единицы (1 а.е. = 150 млн км.). Меркурий достаточно легко увидеть невооруженным глазом на фоне утренней зари, а Плутон сейчас не разглядишь даже в самый мощный телескоп. В конце недели комета Catalina (C/2013 US10) сблизится с Полярной звездой до 8 градусов.
    Из планет Солнечной системы Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн наблюдаются на предрассветном и рассветном небе. Две самые дальние планеты легко найти в бинокль или телескоп вечером и ночью, используя карту движения Урана и карту движения Нептуна среди звезд.
    Основные астрономические явления недели (время московское):
    25 января, 17 часов 54 минуты (UT) - Покрытие на 2 секунды звезды HIP 13762 (8,1m) из созвездия Кита астероидом (413) Эдбурга (видно в России).
    26 января, утро - Луна (Ф=0,95) близ Регула.
    27 января, 23 часов 32 минуты - Покрытие Луной (Ф=0,86) звезды тау Льва (5m).
    28 января, утро - Луна (Ф=0,84) близ Юпитера присоединяется к параду из пяти планет.
    29 января, утро - Венера проходит в 3 градусах севернее звезды лямбда Стрельца (2,8m).
    30 января, 12 часов 08 минут - Луна (Ф=0,66) в апогее на расстоянии 404553 км от Земли.
    31 января, утро - Меркурий проходит в полградуса севернее звезды пи Стрельца (2,9m), а комета Catalina (C/2013 US10) - в 8 градусах от Полярной звезды.

14. Ивана

Вы излишне категоричен в суждениях своих. Кстати, я тоже не люблю всякие бредни. Но то, что было приведено ОКА - всё может быть.
    Первое: ещё во времена Е.И. говорилось о влиянии Радж-звезды на планеты нашей солнечной системы. Махатма сказал, что красное пятно на Юпитере - это следствие магнетизма этой звезды (планеты), которая в то время была ещё дальше, чем сейчас (почти 100 лет пути прошло при минимальной скорости движения в космическом пространстве 30 км/сек). Я не говорю, что открытая на кончике пера планета именно и есть та планета, которая выбьет Сатурн из солнечной системы. Но магнетизм - вещь очень интересная и нами пока окончательно не изучена, имею ввиду влияние отдельных единиц на системы и радиус взаимодействия.

Кстати, школу я окончила с золотой медалью, советскую школу, - это уже говорит о качестве образования и о привитый навыках думать и анализировать. Но это просто для информации. Имею высшее инженерно-техническое образование столичного вуза.

Теперь о протоне. Водород сокращенно называют протон, потому что протон это - " Химическое обозначение протона (рассматриваемого в качестве положительного иона водорода) — H+". Протон - элементарная частица, имеющая вес. Протон может делиться на кварки, которых в нем 3, по данным наших ученых. Кварки уже могут рассматриваться нами как частицы тонкого плана. Если ближний к нам астральный план поменял свои характеристики, утончился, то и кварки могут иметь другие свои вибрационные и массовые характеристики. А в сумме - составят число, меньшее, чем было измерено, скажем 50 лет назад. Что не так? что не научно?
    Астральный план в последние 100 лет интенсивно меняет свои характеристики. По Учению - очищается, трансмутируется. Так что не так? :-):

15. Migrant

Коряво получилось перенесение, но всё как в песни Аллы Пугачевой: Сделать хотел грозу, // А получил - козу.// Розовую козу // С желтою полосой.

(Текст Песни http://megalyrics.ru/lyric/alla-pughach ... z3y4f9ZtIV)

16. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Кварки (как и протон)-тоже из области гипотез, но более новых.
    Если бы все протоны на Земле потеряли в весе, этого бы никто не заметил, потому что все эталоны бы тоже полегчали. А если изменился например, вес атома водорода по отношению к массе атома гелия-тут надо было бы подумать.
    Кстати, а почему мы отнесен гипотетические кварки к астральным образованиям?

17. Ивана

Когда писала, то в затылке "высветилось" что-то подобное :hi_hi_hi:
    Где-то было в Учении, был рассмотрен ряд: вещество-молекула-атом, и что уже атом наш рассматривался как астральный план. Но более точно не могу сказать, не помню.

18. Elentirmo

Категоричен. И буду категоричен и жёсток. Когда математику начинают говорить, что 2*2=5, автомеханику, что Запорожец лучше Мерседеса, а астроному, что протон уменьшил свой вес и планета вот-вот налетит на небесную ось, тут уже не цацканья и васьваськанья. Вещи надо называть своими именами, а бред бредом. Все.

19. Elentirmo

И еще. Повторю, что НИКОГДА ни один физик или химик не назовет водород протоном, потому что водород состоит из протона в ядре и электрона и электрически нейтральный. а протон положительно заряженная частица. Это как назвать яблоко семечком только лишь потому, что в этом яблоке семечко это есть. Я не знаю, что за книжки вы читали, но в моих учебниках (а я заканчивал один из лучших химико-технологических вузов страны) подобному бреду места не было. Протий - да, так называется изотоп водорода с одним протоном в ядре (как дейтерий с протоном и нейтроном и тритий с протоном и двумя нейтронами), но просто протон - увольте! За такие махинации в старину канделябрами били.

20. Ивана

Ну, побейте меня. :-):

А вообще: поживем - увидим. :ps_ih:

думала-думала, чего это Вы так строго отнеслись к такому высказыванию, и догадалась! Я забыла сказать, что ядро водорода называется протоном. Потому что именно ядро водорода имеет в себе 1 протон. Ядра других элементов имеют другое количество протонов. Теперь правильно? :-):