Дарио Салас Соммэр

Тема в разделе "Интересные статьи", создана пользователем Светлана, 5 ноя 2015.

  1. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Не знаю в какой раздел лучше поместить эту информацию, так как она касается и философии и науки и политических процессов, а главное жизни и деятельности выдающегося человека нашего времени.

    Недавно знакомая молодёжь мне предложила прочесть книги

    Дарио Саласа Соммера «Мораль XXI века» и «Практика повышения уровня сознания», чтобы потом вместе обсудить эти книги.

    Вернее, мне даже дали флешки с аудиоверсиями этих книг, которые можно скачать в Интернете.

    И вы знаете, у меня на сердце стало светло. Если наша молодёжь читает такие книги, задумывается над ними и обсуждает их, то мир движется в правильном направлении.

    Пусть такой молодёжи будет больше!
     
  2. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Кто же автор этих книг и что это за книги.

    Джон Бейнс - литературный псевдоним Дарио Салас Соммера (Dario Salas Sommer), чилийского мыслителя, исследователя, писателя и философа.

    Сын профессора университета и внук выдающегося деятеля образования Дарио Саласа Диаса, автора реформы системы образования в Чили, которая обеспечила всем детям страны начальное образование, что сохранилось до настоящего времени.
    Родился в Сантьяго де Чили в 1935 году.

    На основе своих открытий относительно сознания человека Дарио Салас создал метод, названный им «практической философией», который позволяет достичь более высокого уровня сознания, чем обычный для человека.

    Также он создал новое научное направление «Физические основы морали (Физика морали)», где под словом «Мораль» понимается свод вечных и неизменных законов Природы, лежащих в основе существования Вселенной.


    Им написано 9 книг, которые переведены на 12 языков мира, он прочел более 2500 лекций, проводит научные исследования и опыты в области психологии, медицины, биофизики и квантовой физики с целью доказать необходимость развития внутреннего мира человека.

    Его лаборатория, расположенная в предгорьях Кордильер, удивляет многих. Именно там, на единственном в Латинской Америке регистраторе биофотонов, созданном немецкими учёными, Дарио Салас проводит свои исследования, результаты которых представлены в его книгах и лекциях.

    Практическая философия по Дарио Саласу – это система индивидуального развития, объединяющая науку и философию посредством эмпирического опыта. В ней доказывается, что изменить мир можно, только изменив себя, и предлагается техника достижения внутренней гармонии и счастья.


    Работы Дарио Саласа характеризуются тем, что извечные вопросы морали и этики он поясняет методами биофизики, предоставляя человеку право выбора: следовать путем эволюции, начертанному Создателем, или же быть поглощенным Природой. В ходе научной работы по этому направлению им было проведено множество исследований и практических экспериментов, которые подтвердили предложенные теории.

    По мнению Дарио Саласа: «Истинная Мораль объективна, описывается законами квантовой физики и представляет собой совокупность неизменных законов Природы, соблюдение которых способствует развитию высшего сознания, а нарушение их приводит к деградации человека и снижению качества его жизни».

    Взгляды Дарио Саласа Соммэра находят единомышленников во многих странах мира. Его труды как гуманиста отмечены множеством престижных наград.
     
  3. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    В настоящее время Дарио Салас Соммер имеет степень мастера Философии и степень Доктора Философии в Открытом Университете Колумбус (США).

    Является Почетным доктором философии и представителем Российской Академии Наук и Искусств Союза (АНИС), рыцарем Наук и Искусств Российской Академии Естественных Наук (РАЕН), лауреатом премии Вернадского от Академии Российских Энциклопедий (АРЭ), почетным членом союза писателей Российской Федерации.


    Еще до получения мирового признания в качестве автора и исследователя Дарио Салас создал различные фонды и организации в качестве естественного процесса распространения своих мыслей в мире.

    Самая значительная среди них - это Институт Герметической Философии, цель которого развитие человека на основе Практической Философии.

    В настоящее время центральное отделение Института находится в Сантьяго де Чили с филиалами в Аргентине, Колумбии, Венесуэле, США, Испании, Болгарии и Италии.

    В России с конца прошлого века существует «Академия изучения моральной физики Дарио Саласа».

    Также Дарио Салас является создателем Латиноамериканского фонда им. Симона Боливара, целью которого является возрождение и распространение ценностей и идеалов освободителя Латинской Америки.

    За новаторство и исследования в области морали, а также за огромный личный вклад в дело просвещения народов, повышения уровня сознания и общественной нравственности в 2004 году ему была присвоена премия и вручена золотая медаль имени Ломоносова.

    Информация о философе Дарио Саласе Соммэре и его книге «Мораль XXI века» содержится в различных учебниках высших учебных заведений Российской Федерации, среди которых: МГУ, МГИМО, Дипломатическая Академия МИД России, РАНХИГС и многие другие федеральные университеты.



    В России Дарио Салас Соммэр с 2004 года является Почетным иностранным членом Союза писателей России.
    За создание научной идеи о физических основах морали он был награжден «Серебрянной медалью имени П.Л.Капицы».


    В книгах Дарио Саласа понятия сознания и морали рассматриваются с разных точек зрения и всегда в тесной связи с практическим применением, даются ценные знания, позволяющие раскрыть глубокие аспекты развития сознания, и представлено целостное видение, позволяющее тысячам людей во всем мире найти истинный смысл своей жизни.

    Более подробно почитать про Дарио Саласа можно на сайтах:

    http://www.dariosalas.com/version_russian/home_ruso.html

    http://rustimes.com/blog/post_1200078700.html
     
  4. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    О чем же пишет Дарио Салас Соммэр в работе «Мораль 21 века»?

    [​IMG]

    Люди перестали глубоко понимать действительность, наше сознание измельчало. Какими законами продиктованы наши поступки, почему людьми овладевает ощущение предопределенности и бессмысленности?

    Со временем человек становится настолько запрограммированным, что судьбу его легко предсказать. Человечество сбилось с пути, заблудившись в чаще сомнений и избытка информации, полагает Салас, но вернуть единство непросто – для это потребуются усилия лучших умов.

    Сегодня цивилизация людей в опасности: мы накопили огромное количество оружия и мусора, но самое главное – мы испортили свое сознание.

    Мы не замечаем серьезности положения и не отдаем отчеты происходящему, так как каждый погружен в свои собственные проблемы. Но как связан человек и Вселенная – этого нам не объясняют в школе, хотя единые законы наверняка существуют.

    Мы учим добиваться успеха в мире материального, зарабатывать деньги и славу, однако система образования не ставит задачу вывести учащихся на новый уровень познания.

    Мы живем в эпоху толп и нескончаемых человекопотоков, и со временем толпа овладевает человеком и уничтожает его индивидуальность.

    Самым мощным гипнотизером является телевидение – сегодня объемы и потоки информации выросли в сотни раз и это влияет на наше психическое содержимое.

    Очевидно, что наш мозг имеет предел, но людей бомбардируют информацией ежедневно, и мы теряемся под этими потоками. Информационный хлам мешает нам увидеть истинную картину мира – сегодня восприятие насилия сильно притупилось, и человек все больше превращается в робота.

    То, что в религии называется духом, сегодня утеряно, уверяет Дарио Салас, и даже по сравнению с машинами наши страсти являются недостатками.

    Каждый день в мир выходят гигабайты омерзительной информации, мы отравляем пространство своей болью, страхами и ненавистью. Люди перестали быть способными различать причины и следствия, о многих вещах мы просто не догадываемся, так как не видим и не слышим их.

    Так же как все органы тела должны поддерживать взаимосвязь, современному человеческому сообществу необходимо осознать себя единой семьей.

    В нашем мире совсем не осталось мыслителей, сожалеет писатель, несмотря на наличие большого количества специалистов с дипломами. Необходимо больше изучать себя и свой образ жизни для того, чтобы острее различать фантазии и реальность.
     
  5. Светлана

    Светлана Хранитель

    Сообщения:
    3.320
    Сайт книги «Мораль XXI века»: http://morality.ru

    31 марта 2014 года на Общероссийском государственном телеканале «Культура» демонстрировался фильм «Искушение цивилизацией», снятый по материалам беседы с Дарио Саласом Соммэром.

    Документальный фильм ''Искушение цивилизацией''


    Можно ли строить современное общество на нравственной основе, или это утопия? Как человеку понять себя, как найти свой путь, свою меру ответственности перед собой и миром? Как понять: "Ради чего я появился на свет?"

    На эти и другие вопросы ответит чилийский философ и писатель Дарио Салас Соммэр, автор известной книги "Мораль XXI века", российские общественные деятели и ученые.

    Принимают участие: народный артист СССР Армен Джигарханян; профессор РАН Александр Жданов; профессор МГУ Александр Каплан; доктор филологических и биологических наук Татьяна Черниговская; председатель Московской городской Думы Владимир Платонов; президент РАЕН Олег Кузнецов.

    Документальный фильм (Россия, 2013).


    Слава Богу, что у нас есть на ТВ канал культура, который единственный можно спокойно смотреть.