Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания
  1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Что главное в действиях сейчас?

Тема в разделе "Разнообразные темы.", создана пользователем Sagittari, 1 июн 2014.

1. Андрей Андреевич

Андрей Андреевич Почётный автор ИО "Содружество"

Да, перед тем как противостоять нужно понять, пропустив через себя, граница всегда проходит через сердце. Другое дело, как противостоять разобщению, которое происходит в окружающем мире, ведь направленная мысль на урегулирование должна быть осознана и порой простого представления для осознанности не достаточно.

2. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Не понял, что значит "простого представления"? Я понимаю вас Андрей Андреевич, вы образованный и грамотный человек, поэтому легко и широко судите об окружающем нас мире. Но есть ещё более глубокая стадия понимания мира - это философия, а философия Востока - вообще нечто запредельное. И вот в этой философии есть некоторые дисциплины, понимание которых возвышает человека на ступень мудрости. И, если говорить по поводу "представления", воображения, то это вообще отдельная песня. Предлагаю вам просто взять эти слова "представление" и "воображение" и посмотреть на них через поисковик Ctrl+F - много узнаете.

3. Лиафин

Лиафин Super Moderator ИО "Солнечный Ветер"

Я никого не обвиняю и ничего в укор не ставлю)
    Лишь призвала пользователей быть более дружелюбными друг к другу)

Что касается хиппи,то их по другому,называют дети цветов и дети солнца)
    И в вашем ответе я услышала расположение к этому направлению)
    Впрочем,противопоставлять хиппи культуре,наверное,не стоит.
    Во многом,благодаря,в Америке и Европе распространился интерес к культуре Индии и развилось "нью эйдж")

4. Андрей Андреевич

"Игорь" присал о "противостоять разобщению по национальному признаку". Вы "Мигрант" предложили просто представить. Я пояснил, что представления порой не достаточно - и почему-то это оказалось поводом, чтобы говорить кто я и что я и куда мне!
    Если Вам "Мигрант" не понятно то, что Вы сами рекомендуете о представлении, то мне трудно ответить на Ваш вопрос.
    Зачем переходить на личности, как Вы это умеете делать? Сначала для галочки, что мол понимаете человека, в данном случае меня, Вы говорите, что я образованный и грамотный человек и тут же, слова - "поэтому легко и широко судите об окружающем нас мире." Сразу же говорите о том, что есть глубже, что собственно и отрицать смешно. Но эту глубину Востока преподносите так, как будто бы Вы её знаете, потому что именно это говорили "Игорю". Может быть и знаете, надеюсь, но зачем же говорить о том, что Вы меня не поняли, затем, что я такой образованный с советом обратиться к поисковику? :hi_hi_hi:
    Если говорите о мудрости Востока, то пожалуйста, кроме упоминания о ней для других, предложите своё мудрое понимание, которое согласовывается с мудростью Востока, то есть конкретика по теме, а не ссылками, что существует и вы такой-то, а есть такое-то :-):

Может быть не стоит продолжать "Мигрант" чуть что говорить другим о том, что они переходят на личности, когда сами не упускаете возможность этого делать? Тогда почему сами не отвечаете по существу, да и собственно, что такого было сказано мной на Ваш совет "Игорю"?

5. Андрей Андреевич

В чём с моей стороны Вы заметили не дружественность? Высказывания "ДЭУ" находите близкими, чтобы заступаться за него или не правомерно задал ему вопрос? - готов принять многое, но при понимании, пожалуйста, тогда помогите понять, если выступили для урегулирования.

Действительно, понятие Культуры бывает разное, например в теме Культуры - viewtopic.php?f=100&t=4939&start=15 - пока без ответа.
    Или же темы выставки работ Н.К. в Питере - тоже не понятное длительное молчание здесь на эту тему, как будто бы лишь для информации, но разве поговорить о ней не интересно, согласно предложенным действиям на положительное? Вот и получается у каждого своё.

6. Лиафин

Хм! Но с чего вы решили, что мое сообщение относилось именно к вам, Андрей Андреевич?)

Я думаю, что здесь нет ни негативных, ни неталантливых людей.... У ДЭУ великолепные фотографии и он безумно интересно о них рассказывает.
    О вас я не имею чести ничего знать, но настроена к вам дружелюбно, равно как и к ДЭУ.
    В моих словах не было укора или стремления кого-то осудить.
    Просто в последнее время на СВ очень много терок.
    Особенно в темах, касающихся политики. И очень многие от них устали.
    Я лишь попыталась предотвратить еще одну)
    И судя по всему, неочень успешно:)))

Что же касается ссылки на эту тему, то смысла о ней говорить нет.
    Уже не один год все это обсуждается, что-то делается....А воз и ныне там.
    Клуб работает, работал и будет работать.
    Сколько мы ни голосовали и сколько ни посылали руководству писем с просьбой убрать священный знак со своей эмблемы - все бессмысленно :ne_vi_del:

7. Migrant

Вы совершенно правы, я знаю ДЭУ несколько больше, и у него ник был красивый "Доброе утро". И у него красивые не только фотографии, но и слог. В полемике же с ним лучше не встречаться - боец ещё тот. Действует точно и жёстко. И это все от умения владеть словом. Он может быть лиричен и может быть поэтом. Поэтому я его уважаю и спорить с ним не хочу. Я его уважаю за ум, за редкостное умение видеть красоту, ну а политические взгляды у нас с ним диаметрально противоположны. Вот такой вот он фрукт - Доброе утро - ДЭУ. И если мы с ним сможем говорить на темы, далёкие от политики, то, поверьте, человек он интересный. Не про всех могу такое сказать.

PS. Лиафин, спасибо вам, вы чудо!

8. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Да кому угодно! В известных религиях (тьфу, учениях) нет такого количества учебных пособий, как у рериховцев.)

Ну, хорохо!) Цель, что перед собой поставил, была до безобразия проста: продифференцировать сознание уникальным алгоритмом и побыстрее стать богом.)

Что ж тут сложного? Зайдите на рерихком в любую из тем, почитайте что за год в ней наваяли собеседники: в основном, это будет переливание из пустого в порожнее с приведением цитат с переплетением всевозможных фантазий и умствований. Вот счастье то!)) Оппоненты полагают, что цитирование подтверждает их правоту, на самом же деле, образно говоря, лупят друг друга книжками, не подозревая, что занимаются бессмысленным делом. И будут продолжать пока не разложат все по полочкам, не приведут знание в систему. Как только у них получится, перестанут пластаться и займутся делом.)

О, я еще мясо ем, матерюсь когда хочу и улыбаюсь часто, что, конечно, непозволительно в последний век Кали-Юги. Вы правы, грубо говоря, я - диверсант!)

9. ДоброеУтро

ДоброеУтро Завсегдатай

Migrant, глянул на отражение каким запечатлелся в ваших глазах: монстр, конечно, получился, но местами симпатишный)). Спасибо за понимание!)

10. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Мы все люди тут полноценные - в том смысле, что со своим полным набором множества отрицательных и положительных качеств разной степени гармоничности. Кстати, особенная сила в умении признавать свои недостатки и даже иронизировать над ними. Это говорит и о внутренней работе по трансмутации качеств - работе, которую считаю одним из основополагающих ответов на вопрос данной темы.
    Эффективность данной работы повышается по экспоненте при условии взаимодействия в малой группе, которой является наше сообщество, устремленной к идеалам общинных отношений.
    У нас может что-то не получаться. Но мы имеем право на ошибки, их исправление в труде. Не надевая себе корон - готовы изменяться, выслушивать критику, расти над с собою и в глубь себя.
    На этих принципах давайте строить аккуратнее наши отношения.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - учитель. Будем это ценить.

11. Migrant

Мерится друг с другом тем, в чем мы расходимся, и дурак может, а вот поговорить о том, что есть выше разногласий - увертюра!

12. Sagittari

Sagittari Хранитель ИО "Солнечный Ветер"

Да, по заветам Р., находить прекрасное даже в совершенно не привлекательных с первого взгляда явлениях и событиях...

13. Андрей Андреевич

Кажется как-то предубеждённо к Учению, ведь только у Бхагавадгиты до 600 комментариев.
    Ключевое слово – до безобразия или стать богом?  - да и как сказанное увязывается на вопрос о рериховском движении?

Относительно раскладывания по полочкам, благодарю за подробный ответ, стало понятно, что Вы имели ввиду. В связи с этим хочется добавить, надеюсь, что ИОСВ отличается от рерихкома, да и у людей у каждого свой уровень сознания, пусть на здоровье раскладывают по полочкам. Моя позиция, что нужно помогать им знающим людям, а не набрасывать ярлыки.
    В каждой шутке есть доля шутки  Есть позиции, когда слабые стороны, как матерюсь и прочее не выставляют как показатель достоинств.
    Вопрос касался отношения к Учению, тогда причём здесь другие, рерихком, по полочкам и остальное, если требуется труд на улучшение. В моей сознании, у каждого, безусловно, есть свои слабые стороны, но именно сообща можно преодолевать. Но какие могут совместные действия, когда принижается Учение, ведь Учение это не только печатные издания это люди?
    Снова приведу Вашу мысль:
    14 томов Учения для Вас такие путанные парадоксальные противоречивые? Разве жизнь не следует положить на изучение Учения? Возможно, что Вы уже постигли, раз так говорите, но мне лично ещё очень далеко, и поэтому не стоит у людей отбивать охоту постигать и осмыслять, раскладывая по своим полочкам, чтобы не было каши.

Вообще, мне следует покаяться, поскольку большинство находит правильным такие позиции Вами высказанные, раз делают акценты на другом. Жаль, что смайлика такого не нашёл :-): придётся словами сказать - каюсь!

14. Андрей Андреевич

Повторюсь для Вас снова «Лиафин» и для других:
    «Лиафин» мне нравится Ваш оптимизм, горение :-):
    Если что-то не получается, то значит всё бессмысленно, скорее не найдены способы повлиять на ситуацию. А так можно прийти к непротивленчеству, ведь и на форуме или где-то в другом месте порой происходит то, что нежелательно. Могу предложить лишь поверить, что не разрешаемых задач не бывает, а то, что направлялись письма и бестолку, потому что действовалось с одной стороны, тогда как в этой «крыше мира» есть своя крыша, и только тогда, когда ей со знанием дела её снесут, и эта крыша съедет.

«Мигрант» снова, когда Вас лично касается, то тема перехода на личности куда-то девается :-):

Почему-то все бросились защищать, хотя кто нападает? Было сказано касаемо Учения, но почему-то это не стало для Вас главным, чтобы понять?
    Везде есть уроки жизни, хотелось бы, чтобы благодаря этой ситуации мы все поняли как предвзято относимся, пропуская через личное. Например, пришёл только что человек на форум и сказал подобное, так его на штыки и копья, а например, сказал «ДЭУ» и не важно, ведь у него множество достоинств. Кто же мешает у вновь приходящего найти эти достоинства, а нет, набрасываются. Я ни сколько не умаляю достоинства «ДЭУ» и не хотел бы, чтобы так поняли, но мне важно всё, что связано с Учением. Когда же начинают защищать, потому что кому-то нравятся какие-то работы, то не будет возможности осознать ошибку, если она есть или заблуждение, как например у меня, что я для себя это невежество в проявлениях «ДЭУ» к Учению заметил. Заметьте, пожалуйста, не ко мне любимому, а к Учению.
    Может быть "Лиафин" мне также следует принять Вашу позицию наблюдателя, подумаю, а то как-то странно всё.

15. Андрей Андреевич

Предпочтительнее не выстраивать на отрицании и сложенные поговорки, изменять к лучшему. Например, каждый может тебе быть другом, и каждый может стать врагом, но в любом случае – каждый для человека будет в чём-то учителем.
    Иначе и друзей не будет, и врагов не заметят и понятие Учителя принизят.

16. Лиафин

Я, знаете ли, просто не люблю переливать из пустого в порожнее.
    Есть тысячи тем, в которых этим занимаются годами.
    У меня, да и у любого в РД, по ходу, нет таких денег, чтобы решить вопрос с клубом теми путями, которыми обычно его решают. Заплатив владельцам можно было бы договориться о чем-то.
    Энергетические приемы и способы убеждения на расстоянии - так же не мой конек.
    Можно сколько угодно расшибать лоб о двери всех инстанций, но пока в этом мире правят деньги, вряд-ли вы чего-то добьетесь.
    А у меня нет времени сражаться в ветряными мельницами.

Я предпочту заняться собой и наладить вокруг себя тот круг, который бы взглянув на само здание подобных заведений скривился от омерзения и брезгливости.
    И чем больше таких людей и кругов, чем меньше посетителей подобных отхожих мест человечества и меньше питания этой шарашкиной конторе.

Но если у вас есть какой-то конкретный план по этому вопросу, то озвучьте, пожалуйста.
    Если нет, то это опять тема "Из пустого в порожнее" и под лозунгом "Ах, какой кошмар! Давайте обсудим!"

Касательно вопросов о ДЭУ и пр.
    Никто ни на кого не набрасывается.
    Почему у вас сразу срабатывают защитные механизмы и вы начинаете нападать?
    Вас никто ни словом ни духом обидеть не хотел. И нет здесь недругов или недоброжелателей.

Не отрицаю, может быть, это моя субьективность читает ваши сообщения так, что видит в них попытки сразу защищаться, даже если угрозы не было никакой.

17. Migrant

Вы опять как та кума... Не надо обсуждать здесь меня, ДЭУ... Никого!
    И у ДЭУ есть такие темы, до уровня которых надо ещё дорасти.
    А что вы несёте здесь на форуме кроме обсуждения персон,
    то это Ашварии, потом я, теперь вам ДЭУ не нравится...
    Ещё раз и по складам:
    ос-тавь-те лю-дей в по-кое!

18. Андрей Андреевич

Высший пилотаж! А конкретно по существу дела?
    То, что "Ашвария" ушла явно Вас беспокоит и ни как не можете в связи со мной по теме "Ашварии" успокоится.
    Если заметели, я не обсуждаю "ДЭУ" а задал вопросы по теме связанной с Учением, тогда как Вы "Мигрант" стали расписывать своё личное ощущение и прочее относительно "ДЭУ" - это же хорошо, но зачем на меня переводить стрелки, что я обсуждаю персоны - в каком месте было моё это обсуждение в разрезе, что Вы инкриминируете? За себя бы ответили, а то высказались, перейдя на личности в мой адрес и молчок :-): - "Вы опять как та кума" и прочие увязки.

19. Андрей Андреевич

Может быть и деньги правят миром, но я стараюсь решать дела по возможности без них.
    Даже, если у меня и есть конкретный план, то что он Вам, если у Вас нет ни времени, ни желания этим заниматься? - в таком случае для чего необходимы люди в стремлениях к общинности.
    Думал, что общины и нужны также для того, чтобы если и не получается сразу что-то улучшить в социуме, может и время не пришло, то на новых витках не проходить мимо.
    Как понимаете мысль из Учения, что не промолчать на невежество в адрес Учителя и разве Знамя Мира не дела Учителей? Согласен, что в пустую не следует что-то сотрясать, делать, но, согласитесь, что и действия начинают совершаться в мыслях и если не допускаем на очередном витке, то как же будем вовлечены?

Относительно "ДЭУ" так заговаривают тему. Сначала вставляют якобы урегулирующие, потом говорят о достоинства, затем переводят внимания на другую сторону и в итоге, поднятая тема, в данном случае, об Учении, уходит из виду. - "Лиафин" если посмотрите с чего началось, так это будет как раз эта мысль об Учении, но почему ни слова об этом? - тогда причём всё остальное, которое действительно не имеет к этому отношения.

Ценна Ваша позиция наладить вокруг себя круг созвучных сознаний. Не думаю, что правильно было бы то, что они скривились бы от подобных учреждений, потому что кроме определения со стороны необходимы ещё и действия. Каждый пришедший может дать свою грань, возможно именно она и нужна для стройности решений, но, если стоять на прошлом, то многое ли изменится?

20. Борис

Борис Хранитель

Что главное в действиях сейчас?
    Лично для меня :-): :-): ...не сейчас, а вообщем-то всегда...это наше человеческое старание "жить по совести ". Это стремление, на мой взгляд, будет содействовать воспитанию гражданского общества.

Лиафин, а помните кто с ними сражался?
    Сражался тот, человеческой сутью кого не было РАЦИО.(имхо)