Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Чёрный огонь во вне или внутри нас

Тема в разделе "Грани понимания", создана пользователем Аметиста, 28 июл 2010.

  1. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Юра, Как жаль, что ты меня неправильно понял. Видно не сумела толково пояснить свою мысль, чтобы было понятно всем. Не обижайся и не сердись. Желаю тебе блага от всей души.
     
  2. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Огненное пересоздание климата Земли возможно ипо этому сценарию...Но не надо никому спекулировать на "знании" текущих страданий, как результате чьих-то внутренних состояний и помыслов. Если бы это было так, то ещё в 90 -х годах, когда в мгновение ока большинство граждан проснулись ограбленными и оболваненными (что было повсеместным ), мы бы наверняка взорвали не только планету, но и Галактику млечный Путь. Конечно, ответственны за мысли. Конечно, дисциплина Агни- Йога - явление Мировое! Конечно, культура мышления - перспектива каждого кандидата в Шестую коренную...Но позвольте и природным процессам иметь простое физическое действо. и науке приблизиться воображением к понятиям Парафохата, подземного огня, пространственного и другим энергетическим категориям...ИМХО
     
  3. Восток

    Восток Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    1.439
    Скорее мне думается за всё в ответе(и за млечный есесно :) :) :) ) - скажем так более глубокий слой мышления человека. То есть внешне - он и чертыхнуться может, но внутреннюю инерцию - врятли так быстро развернёшь. Или другое сравнение - из рогатки можно быстро и свободно пулять во все стороны и разве что уши надерут. Но вот выстрел из огромной дальнобойной гаубицы - дело другое по всем параметрам и по последствиям и по процессу и главное по развороту направления выстрела.
    Ну и корреляция так же есть конечно - как бы отражение одного в другом. Поэтому направление поверхностного мышления - только отражение глубинных мощных процессов.
     
  4. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944
    Уважаемый ОКА, спасибо, что Вы акцентировали внимание на этом вопросе. Ваша точка зрения очень важна, полагаю, так считают многие, но в то же время опасна, поскольку снимает с нас ответственность за наши мысли, слова и поступки. Поэтому вынужденна Вам ответить.
    Учение данное нам Великой семьей - это учение о мысли и о связи нашего мышления с Космосом, со всей Вселенной. Немножко напомню, что такое Фохат.
    Фохат это энергия ( на самом деле, назвать энергией не совсем верно, так как в языковом переводе, слова, обозначающего этот процесс нет, то слово "энергия", будет ближе по смыслу), соединяющая Дух и Материю, то есть оживляющая Материю. Фохат называют космическим электричеством, одним из проявлений которого есть мысль. Психическая энергия есть Фохат. Психическая энергия это любовь и устремление. Назвала только некоторые аспекты Фохата. Фохат это не отвлеченное понятие это наша психическая энергия, которая дает возможность нашему телу жить на планете. Фохат есть аспект в проявленном мире, Парафохата, основной Всеначальной Психической Энергиии Космоса, за ней Панфохат. Фохат, Парафохат и Панфохат это Единая психическая Энергия Вселенной. Потребителями этой Энергии мы и являемся. Мы за счет Нее живем и движемся. Но эту Всеначальную энергию мы используем, не для творчества и украшения миров, а для борьбы друг с другом. Лжеиспользование Парофохата Вселенной, то есть Психической энергии, приводит к тому, что ВСЕ помысленное, сказанное, сделанное не по закону Любви, возвращается нам же. Каждое наше слово, каждая наша мысль оставляют неизгладимый след на тонкой материи Космоса, потому все процессы, все космические перетрубации происходят не по чьей то злой воле, а как результат наших неразумных мыслей, слов и поступков.
    На основании сказанного, можно сделать вывод, что КАЖДАЯ мысль, слово и действие критики, осуждения, вызывает ненависть к братьям нашим, а значит убийственно, как для собственного нашего тела, так и для тела человечества.. Космос не наказывает, нет, Космос возвращает нам, нами же содеянное нарушение Закона психической энергии, попрание Закона Любви. Суровое отношение к братьям нашим, оборачивается суровым отношением Вселенной к нам.
    Именно в те дни, когда происходит всплеск негатива, со стороны человечества и стоят Владыки до «кровавого пота», борясь с нашими излученными негативными энергиями. Если бы Они этого не делали, мы бы действительно произвели то действие, о котором Вы говорите.

    Грозный набат звучит, предупреждая об ответственности перед Космосом, но мы не хотим видеть, слышать, мы ленимся и не хотим работать над собой, продолжая ненавидеть, осуждать, критиковать, насмехаться, лишая себя и ближних своих , основной психической энергии – радости, внося диссонанс и искажение в Стройное Звучание Космоса.

    Трудно, неимоверно трудно, не критиковать, не раздражаться, не возмущаться и не излучать прочие негативные энергии, можно сказать, даже невозможно, но хотя бы следить за собой и прилагать усилие - в наших силах. Как только захочется возмутиться, промолчим, хотя бы внешне постараемся сохранить спокойствие. Или осудив кого то, сказать себе:" Опять сорвался, закон нарушил", раскаяться. Так постепенно будем судить меньше, а значит меньше искажать Всеначальную Энергию, больше находиться в радости. Это уже начало. Владыки понимают, как трудно совладать с собой, Они сами прошли эту школу и потому цель: не полная переделка человека, а выбрать из нашей среды тех, кто делает усилие, то есть может развиваться сам. Тот , кто проявит желание и способность эволюционировать.
     
  5. ОКА

    ОКА Хранитель ИО "Содружество"

    Сообщения:
    3.682
    Адрес:
    Рязанщина
    Промолчать? Легко! Молчу... :gans:
     
  6. Аметиста

    Аметиста Почётный автор ИО "Содружество"

    Сообщения:
    944

    :nzd: