Астропрогноз в комментариях от Агни Йоги

Тема в разделе "Свободный разговор", создана пользователем Владимир Б., 10 дек 2022.

  1. Владимир Б.

    Владимир Б. Гость

    Сообщения:
    16
    Если с сегодняшнего дня отмотать назад полный цикл Плутона, то попадем в 1777 год, в период сепаратной войны американцев за отделение от Британии, известной как «война за независимость США». Тогда Плутон стоял в тех же градусах Зодиака, как и сейчас.
    Следовательно, как в прошлом, так и настоящем, усиление сепаратизма (от лат. отделение, обособление) начиналось со входа Плутона в созвездие Стрельца.

    Понятия «независимость» и «сепаратизм» переплетаются в единстве противоположностей, и меняются местами, когда совпадают или противоречат интересам правящих властей. А меняет их местами Сатурн, для сдерживания преобразования общества.
    Если форма ограничивает развитие содержания, она уничтожается, ибо становится враждебной сущности.
    Поэтому, вынужденная смена бытия с позиции Плутона, Урана и Сатурна сопровождается масштабными разрушениями.
    В настоящее время тр.Сатурн в соединении с Луной гороскопа Украины, указывает на критическое положение для населения страны.
    Луна в мунданной (мировой) астрологии символизирует народ.
    Сатурн – это планета скорби, лишений и ухудшения жизни.
    Если отмотать назад полный цикл Сатурна, то попадем в 1993 год, где он так же находился в соединении с Луной гороскопа Украины, как и теперь.
    «1993 год был тяжелейшим периодом обнищания населения. После веерных отключений электричества, впервые после второй мировой войны, население сидело без света. На фоне краха экономики и безденежья, центром протеста стал Донбасс с многотысячными забастовками. Шахтеры требовали автономию региона и восстановление связей с Россией. А в Раде призывали провести в сепаратном Донбассе «антитеррористическую операцию» и подавить «пророссийский мятеж»
    Протесты на Донбассе, разделённый флот, "Белое братство". Чем жила Украина в 1993-м году Это был 1993 год.

    А на следующем витке своего цикла тр.Сатурн вновь соединился с Луной Украины, и на этот раз 24 февраля 2022 года, на момент начала военной операции России. И опять аналогичное ухудшение жизни, обнищание населения, отключение электричества и т. д.
    Не важно, кто материализовал грозные влияния Сатурна; Россия или власти самой Украины, главное, что Сатурн реализовал астрологические знамения, что было заранее спрогнозировано астрологией.
    Поэтому, никто не виноват, это всего лишь эволюционное смещение сознания народов и отживших форм существования.
    А старый свет Европы бунтует потому, что он старый и отживающий свой век.

    «Космическая пульсация управляет судьбами народов и несет рок планете. Космические обновления стирают отжившие формы, вызывая к жизни новые. Когда смещение стран утверждается, тогда все энергии напрягаются» (Беспредельность ч.2, 477, 620)
    На простом языке, это называется революцией.
    Неслучайно, Путин назвал спецоперацию на Украине, революционной ситуацией. «Самое опасное десятилетие». Главные заявления Путина на «Валдае»
    Радикальный национализм является наиболее мрачной формой существования между народами и для его сокрушения необходимы радикальные меры очищения.

    «Там, где прошлое насыщалось противодействием, там утверждается космическое очищение. Как представляется понятие мира в человеческом сознании? Когда Владыка сказал, что несет земле не мир, но меч, то никто не понял великую Истину. Очищение духа огнем есть этот меч! Разве можно явить очищение, не разя» (Беспредельность ч.2, 458 569)

    «Можно утверждать, когда старое заменяется новым, то космическая целесообразность применяет жизненные (суровые) законы. Так Мы творим смещение духа и утверждаем светлое познание» (Беспредельность ч.2, 824)
    «Задерживание сокрушения не приведет к целительным результатам. Можно точно определить по какому направлению (астрологическому сценарию) происходили перемещения» (Беспредельность ч.2, 651 674)
    «Сроки смещения зависят от Светил. Лучи напряженных Светил, (то есть напряженных аспектов планет) направляют космическое смещение. Когда уходящие силы страны употребляются на разрушение, то Мы утверждаем грозное время» (Беспредельность ч.2, 894 824)
    Таким образом, оценивать происходящее в мире следует астрологически, а не политически.
    Повторим ключевой тезис применительно к текущему времени;
    «Когда уходящие силы страны употребляются на разрушение, то Мы утверждаем грозное время».
    То есть, вооруженное сопротивление Европы и властей Украины, приводят к более тяжким последствиям.
    Закончится соединение тр.Сатурна с украинской Луной в феврале 2023.
    Но в январе Сатурн образует не менее критическую оппозицию к Меркурию, Венере, Юпитеру, и затем и к Солнцу гороскопа Украины.
    Даже не решаюсь комментировать такую оппозицию Сатурна сразу к четырем планетам, затрагивающим органы местной власти и правительства, инфраструктуру страны, средства коммуникации, сферу материального обеспечения и даже лидера страны.
    Здесь нет никакой политики, только краткий астрологический разбор планетных аспектов на ближайшее будущее Украины.
    С января 2023 до 2025 года, вдобавок, и тр. Плутон окажется в соединении с Сатурном гороскопа Украины, предрекая мучительную трансформацию института власти, что станет искуплением Украиной своих исторических пережитков и заблуждений, по поводу радикальных националистических идей.
    Разумеется, это приведет в бешенство США – главного инициатора войны. Поэтому, к февралю 2023 года в гороскопе США;
    - дирекционный Сатурн окажется в соединении с Марсом гороскопа США.
    - дирекционное Солнце образует квадрат к Марсу США, что предвещает крайне безрассудные решения президента, опасные авантюры и воинственные провокации.
    Напряженные аспекты Сатурна, в гороскопе человека или страны, – это всегда проигрышный вариант планируемых действий.

    Например, начало II мировой войны 1.09.1939 сопровождало соединение Сатурна с Южным Лунным Узлом в квадрате к Плутону, что предвещало разрушительные события, и вместе с тем, неудачу военной компании.
    То есть, благоприятное/неблагоприятное астрологическое время начала затеваемых действий предопределяет конечный результат, пусть и отдаленный по времени.
    Напомним, что Южный Лунный Узел в астрологии считается «злотворным» показателем, символизирующим беспощадную и неотвратимую кармическую целесообразность, включая разрушительные события. Неслучайно же еще древние астрологи, предсказывая мировые события, уделяли особое внимание именно Южному Лунному Узлу в аспектах со «злотворными» планетами.
    Дирекционное движение Южного Узла по гороскопу страны происходит со скоростью 1 градус в год.
    Соединение же (транзитное или дирекционное) медленных планет с Южным Узлом или наоборот, приносит, как правило, тяжкие события в этой стране.

    К февралю 2023 года дирекционный Южный Узел, образует похожее соединение с Сатурном гороскопа США, которое было в канун начала II мировой войны.
    Из этого следует, что мир столкнется с такими же опасными событиями; военной активностью и реальным противостоянием.
    Беспрецедентно вооружая Польшу, Америка для отвода глаз, заявляет, что не желает военной эскалации и войны с Россией. https://www.gazeta.ru/army/2022/12/05/15893149.shtml
    Аналогично и перед II мировой войной, для отвода глаз и ослабления бдительности СССР, Гитлер успокаивал;
    «Я счастлив, что могу сообщить, что не вижу причины для противостояния между СССР и Германией. Поэтому мы заключили мирный договор, который навсегда устранит возможность конфликта между нами». http://doc20vek.ru/node/1347
    Зачем Зеленский заблаговременно предоставил Польше особый правовой статус на западной Украине, означающий равные права двух народов на территории одной страны?
    https://iz.ru/1338804/kseniia-loginova/bez-granitc-poliakam-reshili-dat-osobyi-status-na-ukraine
    Значит это подготовка введения польских войск в западную Украину для спасения от России.
    Все как по Чехову; «Если в первой главе на стенке весит ружье, то в следующей оно должно выстрелить»
    29 ноября 2022
    «Минобороны Польши сочло «крайне высокой» вероятность войны с ее участием»
    https://www.rbc.ru/politics/29/11/2022/6386606e9a79474c60987fe6
    30 ноября 2022
    «Польша усиливает подготовку к захвату территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины», заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. https://news.mail.ru/politics/54098973/?frommail=1
    7 декабря 2022
    «США одобрили поставку Польше танков Abrams на $3,75 млрд.
    А за два дня до этого, 5 декабря в Польшу уже прибыли 700 боевых машин США» https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16519927
    К чему такая экстренная вооруженность?
    Известно, что после провокации на границе в Гляйвице Гитлер выставил Польшу агрессором, а Германию – защитницей.
    Возможно, и на этот раз столкновение Польши с Россией начнется с провокации США на польской границе, где Россия окажется агрессором, а Польша защитницей западной Украины.

    В 1854 г. Испания отказывает Америке в продаже Кубы за 130 млн.
    Тогда кубинские сепаратисты, подстрекаемые США, подняли восстание за независимость Кубы.
    Америка сразу же подписалась защитить кубинский народ, и прислала крейсер «Мэн» в Гаванскую бухту. Но корабль внезапно взорвался.
    Американская пресса тут же обвинила агрессивную Испанию в подрыве крейсера, что дало повод для испано-американской войны, в ходе которой США захватила испанскую Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины.
    В наше время крейсер нашли и обнаружили следы взрыва изнутри корпуса корабля. То есть это была диверсия, а не атака испанской торпеды. Расследование засекретили, а корабль потопили.
    Таким образом, Америка потопила собственный крейсер для развязывания войны с Испанией с целью аннексии ее территорий. Конечно, для такой провокации, у США были астрологические предпосылки. Главное, что начало этой войны 25 апреля 1898 г. сопровождало роковое соединение дирекционного Южного Узла с Ураном гороскопа США.

    Сегодня же, дирекционный Южный Узел наращивает соединение с Сатурном США, чему способствует поиск предлога для нападения или инсценировка агрессии со стороны России и последующей обороны рубежей НАТО.
    Так было к началу II мировой войны, так произойдет и теперь.
    Для более точного орбиса (сближения) соединения дирекционного Южного Узла с Сатурном гороскопа США, осталось немного времени.
    Но уже сейчас нарастает ускоренная милитаризация Польши и пополнение в Европе запасов ядерного оружия.

    Еще в 1994 году австрийский ясновидящий Готфрид фон Верденберг предсказывал:
    «Польша должна пострадать в ближайшем будущем от тяжелого вооруженного конфликта, вероятно, на юге. Это может произойти в связи с беспорядками в соседних государствах»
    https://cont.ws/@slavikapple/1818609 А на юге Украина.

    «Было бы глупо порицать пророков, заглянувших на следующую страницу истории, ужаснувшихся и предупредивших народ.

    Пророчества издавна идут из Нашей Общины, как благие знаки человечеству.
    Шведского короля Карла XII предупреждали не начинать рокового похода против России. И Наполеона предупреждали не нападать на Россию. Королеве Марии Антуанетте предсказывали опасность.
    И все предупреждения шли из одного источника, от графа Сен-Жермена, члена Гималайской общины. Но эти прогнозы принимались за обман» (Письма Махатм)

    Известно, что перелом во II мировой войне наступил после битвы под Сталинградом в 1942 году. Но еще в 37-м в своих письмах Е.Рерих предсказывала, что 42-й год окажется переломным в мировой истории. И действительно, операция «Уран» в 1942-м привела к стратегическому поражению немцев, после чего они уже никогда не наступали.
    «Решительные проявления будут под битвою Урана с Сатурном, потому многие токи хотя и тяжки, но несут много благодетельного. Когда происходит битва с Сатурном, Уран, входящий в правление, конечно, вызывает напряжение сил противных» (Беспредельность 2, 338, 356)
    И осенью 1942 года Сатурн с Ураном были в соединении.

    С оглядкой на историю астрологии, в гороскопе третьего рейха (30.01.1933 по Тревору Роперу), дирекционный Уран так же оказался в соединении с Сатурном гороскопа II мировой войны (1.09.1939)
    Но вернемся в текущее время и подчеркнем, что до конца февраля 2023 года, Сатурн будет в аналогичном соединении с Ураном гороскопа Польши.
    Следовательно, опять «Решительные проявления произойдут под битвою Урана с Сатурном».
    И, наконец, в течение всего февраля 2023 года, тр.Марс будет в соединении с Южным Лунным Узлом гороскопа Польши.
    И еще одно впечатляющее сравнение из истории астрологии.
    На момент начала войны 1.09.1939 года, тр. Уран был в оппозиции к Солнцу карты Польши.
    Аналогичная оппозиция тр. Урана к польскому Солнцу, в текущее время уже наступила и продержится более полгода 2023.
    Значит, война неизбежна, впрочем, она уже началась в подготовительном варианте.
     
    Андрей М нравится это.