1. В связи со спам-атаками, регистрация на форуме отключена и переведена в ручной режим. Кто хочет зарегистрироваться - пишите в телеграм: t.me/kantauver
    Скрыть объявление

Астроном-любитель снял во время суперлуния НЛО

Тема в разделе "Уфология", создана пользователем Lotos, 13 авг 2014.

1. Lotos

Lotos Administrator ИО "Солнечный Ветер"

На ролике отчетливо видно, как по самой «кромке» небесного тела летит странный объект:

На прошлых выходных над головами миллионов землян в небе взошла «кровавая» Луна. Дело в том, что расстояние между спутником и нашей планетой сократилось до минимума, и спутник нашей планеты предстал перед людьми на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Одному из астрономов-любителей даже удалось снять на видео стремительно проносящийся на фоне Луны неопознанный летающий объект. А особо наблюдательные пользователи сети даже разглядели в крошечной точке силуэт пришельца.

На кадрах отчетливо видно, как по самой «кромке» небесного тела летит странный объект. Автор ролика честно признался, что не знает, что именно ему удалось заснять.
    - Подобно многим астрономам-любителям я не мог пропустить Суперлуние. Однако, пристально изучив снятые в начале августа кадры, я увидел на них нечто странное. Никак не могу понять, что это. Космический корабль? Или что-то еще? Как вы считаете? – обратился он к интернет-аудитории.

Бытует поверье, что суперлуние не сулит ничего хорошего для природы: якобы возможны землетрясения, извержения, даже паранормальные явления, а у некоторых людей могут наблюдаться проблемы с психикой. Но ученые каждый раз опровергают эти домыслы, предлагая землянами расслабиться и просто насладиться красотой спутника.

2. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Очень похоже на полет птицы или летучей мыши в ночном небе.
    Впрочем, здесь лучше обратиться к Elentirmo - он достаточно сведущ по этой части.

3. Lotos

Похоже. Но говорят, что птица не может летать так быстро на такой высоте.

4. Elentirmo

Elentirmo Хранитель ИО "Содружество"

Это всего лишь проекция искусственного спутника Земли на лунный диск. Судя по размеру - это скорее всего МКС. Для уточнения необходимо знать место и точное время съемки. Вот позавчера в Иванове просто наслаждались пролетом МКС по ночному небу и полной Луной, а во Владимире сняли тот самый транзит. Фотографии выложены например на стене группы ВКонтакте "Астрономия в Ивановской области".

5. Ivaemon

Ivaemon Хранитель

Позже у меня появилась мысль о полете ночной бабочки недалеко от объектива. На нее навела "порхающая" траектория объекта.

6. Lotos

Тоже вариант. Но мне кажется, что полет слишком прямой для бабочки. Да и наверное высоко для неё.