Натуральный воск обычной свечи лучшее средство от всех негативных наслоений. Хотя, конечно, кому что ближе. Палочки не всегда хороши. Например, когда живёшь в чистой экологии, то любые посторонние, особенно сильные запахи становятся в тягость :roll: Но в больших городах ароматические воскуривания просто необходимы. Также хороши и ароматные масла, например, можжевеловое и кипарисовое.
Это точно! К тому же, палочка палочке рознь... Бывают палочки чисто на растительной основе, а бывает ароматизированные неорганическими арома добавками...
Е.И. советовала ставить на ночь около себя эвкалиптовое масло. Я ставил и ставлю иногда просто чашку с горячим раствором настойки эвкалипта. Еще можно ставить на кухне кружку с кипящей водой и добавить туда эту настойку. Аромат по всему дому (если не жалко кружку, которая уже навсегда будет применяться только в этих целях ). Еще полезен открытый огонь - лучше всего, конечно камин.
Аромалампы - это вообще сильная вещь не только в изведении непрошенных гостей, но и в профилактике зимне-весенних эпидемий, а так же просто для создания приятной атмосферы. Мне например очень нравиться кедр гималайский, 5-7 капель масла плюс можно добавлять другие ароматы - ладан,можжевельник, эвкалипт и другие. О пользе кедра вы наверное сами читали. Не в качестве реклмы, а для информации, я пользуюсь маслами двух компаний - aromarti.ru и aroma-botanika.ru. Кедр гималайский удалось найти только в первой. Там же можно найти хорошие описания всех масел.
Древнейший способ снятия порчи, дурного сглаза, испуга и прочее. До сих пор остаётся основным средствов у ведунов и знахарей. Сам лично наблюдал.
Alexey, если можно, опишите подробно то, что вы видели. Хочу попробовать. Свечу из пчелинного воска уже купил. Спасибо.
Думаю у Вас вряд ли что получиться. Это типа магии. Надо чтобы была предрасположенность к этому обряду. Я знаю много кто в нашем городе может выливанием воска снять порчу. В основном это люди работающие в православной традиции, получившие свои знания по наследству (от бабушки к внуку или внучке). Но почистить свечой дом рекомендуют всем желающим, в смысле реально доступно. Как это выглядит? Думаю везде по разному. Над головой пациента несколько раз крутят серебрянную чашу с расплавленным воском, при этом читают молитву, затем воск выливают в сосуд с водой. Смотрят фигуры и символы, комментируют. Затем выливают второй и третий раз. Первый раз смотрят на приченённый тебе вред и в чём это выражаеться, второй раз смотрят состояние семьи, третий раз смотрят каковы шансы исправить вашу ситуацию. В конце воск сжигают на улице. Ещё раз замечу, если Вас не обучали, то и не пробуйте. Тем более надо знать значения символов, на которые надо смотреть, молитвы и прочие там обереги, чтобы с астрала не подцепить ничего. И вообще это не забава.
Да-да, и дверь надо не забыть открыть, а то астральная энергия в щелях застрянет или, неровён час, вообще в окно выйдет вместе со стеклом.
Re: Ароматы и курения - астральная метла для непрошеных гост Andrej, благодарен, что открыли эту тему, интересуюсь, скажите, пожалуйста, каков состав палочек/масел предпочтителен?
Re: Ароматы и курения - астральная метла для непрошеных гост Из фармакогнозии: к группе эфиромасляных лекарственных растений (действующее вещество: эфирное масло) относятся: валериана, тысячелистник, практически вся хвоя деревьев, чебрец, мята и множество других растений. Из ведической медицины: именно в этой группе "жизнедатели" (термин из Агни Йоги тоже). Об ароматных палочках. Это не только и даже не столько ароматерапия. Это практически работа Огня (FairWork) и профилактическая медицина будущего. Ароматические палочки (агарбатти, агарабинд) есть трёх видов: по Гималайскому рецепту, по Тибетскому рецепту и подделки. Подделки, к примеру, массово выпускают в Польше. Они отличаются яркими красками самого горючего вещества (зелёные, лиловые, красные, синие например). При поджигании тлеют неинтересно, и от них исходит химический смрад. Их, однако, используют конкретно для аромата, НЕ поджигая, и для красоты, декорирования помещений. Теперь чем отличаются агарбатти по Тибетскому рецепту. На их упаковке производитель обязан ставить однозначное указание: произведено по Тибетскому рецепту. Такие выпускают, например, в Непале. Они ароматнее (нередко) гималайских, тоже некрашеные (чёрные или цвета древесины, изредка жёлтые, вида цветочной пыльцы - тут отличия нет. Отличие в составе. В состав агарбатти по гималайскому рецепту НИКОГДА не входят никакие растения, которые возбуждают или тормозят нервную систему (= оказывают психотропное действие). Даже мелисса. А в тибетских эфирные масла таких растений могут быть. На упаковке гималайских палочек иногда печатают, что это НЕпищевой продукт (так пишут не потому что люди глупые, нет; таковы иногда требования таможенного контроля). Красная или чёрная метка на самом кончике древка бамбуковой щепки агарбатти применяется, чтобы люди не перепутали их, если держат вместе. И даже это - природный краситель. Обычно одна палочка рассчитана на помещение в 50 квадратных метров, потому перед тем как её зажечь, надо открыть окно, дверь, заглушку кондиционера, др.
Re: Таким способом до сих пор в деревнях выливают испуг и снимают порчу.. В детстве и я через такое прошла... Посадили на порог,на голову поставили миску с водой,читали заговоры,лили воск в миску.. Удивительно,но воск принимал форму тех предметов и вещей, которых я боялась-были там четкие и вполне узнаваемые очертания птицы..и паутина... затем воск с очертаниями следовало переплавить и закопать.