Интернет-община "Содружество"

Всему поможет Община, но Общине поможет расширение сознания

Актуален ли для Вас вопрос сознательного и добровольного вых

Тема в разделе "Новая Страна.", создана пользователем Иван_с, 10 ноя 2011.

1. Восток

Восток Хранитель ИО "Содружество"

Re: Вопрос о выходе из Старого Мира капитализма

Заметьте - пока всего лишь СПРАШИВАЮ...(не ставлю вопрос вообще)
    Спрашиваю - по простой причине: довольно часто в сети, да и в жизни встречаю этакие ратования за социализм - которые скажем прямо - базы понимания проблемы в себе не имеющие. Ни с практической точки зрения, ни с идейной. Одна голая манифестация... Капитал хаем, а вот товар мол хорош... ;)

Идея-то проста - необходимо и наверное даже непреложно - уничтожить социальные системы, которые ведут к развитию в людях стяжательства. Всё.

А вот практика - это сложный вопрос. И вот прихожу ко мнению, что одной из главных причин "тормоза" явления - будет вот этот самый - нарочитый, пусто манифестативный подход.

Отсюда - скажу может быть непонятную вещь, но тот кто думает в данном направлении - разберётся.
    Когда видишь зло - молчание в тряпочку - не выход. Но и словами делу не поможешь - когда товарищи баррикаду строят. Но и баррикада - дело совершенно вреднейшее - если вся борьба не построена на высокой Идее и точном знании.

2. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Вот так-по опыту конфликтов на производстве-иной раз сам на баррикаду залезешь, в другой-начинаешь ее растаскивать.И всегда узнаешь о себе "много нового" Каждый раз приходится действовать только по интуиции и без всякой логики...

3. Migrant

Migrant Хранитель ИО "Содружество"

Практика? Хм.
    Начну с самого, пожалуй, дальнего угла - с Астрологии. Как вы знаете, в Астрологии рассматриваются четыре стихии: земли, воды, воздуха и огня. Всё что касается конкретных дел, предметного отношения и порядка - всё это относится к стихии земли: Телец, Дева, Козерог. Но в Космосе есть и стихия воды - Рак, Скорпион и Рыбы, есть и стихия огня - Овен, Лев и Стрелец. Так вот, если вы хотите производить вещи, строить дома и заниматься финансами, у вас должна быть сильно проявлена стихия земли. Если эта стихия у вас не проявлена - вы можете слыть мечтателем, можете считаться и быть на самом деле артистом, более того, в вас может быть мощнейший потенциал лидера, вождя или мореплавателя, но узко предметным, конкретным и строгим финансистом вы никогда не будете.

Но и это ещё не всё. Мы с вами, изучая Учение Агни Йоги достаточно хорошо знаем, что стоим на пороге Новой Эпохи - Водолея, а до этого была эпоха Рыб. И народы, нации, рождённые под Знаком Рыб, имели в предыдущий астрологический период наибольшие преференции, им благоволили звёзды. И таким народом были евреи - народ, рождённый под знаком Рыб, и имеющий к тому же очень сильное влияние Сатурна. А мы знаем, что Сатурн - планета, относящаяся к стихии земли. Это и объясняет тот факт, что евреи - достаточно талантливые финансисты, ростовщики и менялы. Есть в них талант и к музыке - очень много композиторов, вышедших из этого народа, но это уже влияние созвездия Рыб.

Но прошедшая Эпоха - не просто смена зодиакального влияния, вместе с эпохой Рыб заканчивалась и Эпоха V Расы, заканчивался величайший цикл, вобравший в себя несколько зодиакальных циклов - и Овна, и Тельца, и в него вошли, вероятно, и другие эры. В начале XX века закончилось становление в человеке его ментального тела - и тут кто не успел, тот опоздал. Сегодня можно с твёрдой уверенностью сказать, что в ХХ веке было закончено формирование в человеке область конкретной мысли, а область абстрактной мыли развита оказалась уже далеко не у всех. Высокие способности абстрагироваться, иметь дело с более сложными конструкциями ментального поля достигли не многие, в основном это были музыканты, поэты, архитекторы и другие художники, словом люди, способные выйти в области метафизики. И это метафизическое поле - уже огненная стихия, касающаяся того, о чём говорит и наше Учение Агни Йоги.

Следовательно, та битва 30-х годов, о которой говорит Владыка, была суждена как смена эпох, при которой начиналась Эра Водолея, но на этом стыке эпох и Князь Земли нашей должен был уйти, уступив место другому Строителю и Воителю - Отцу VI Расы, глубинная суть которого в корне отличалась от правителя людей V Расы, нёсшего энергии земли.

С XX века началось время других сил и других энергий, и нынешний этап капиталистического переворота в России - перестройки - это кризисный цикл, время катарсиса и время выбора, время глубинного осознания прошлого, чтобы на конкретных событиях в мире и внутри нас произошло осмысление и осязание всех "прелестей" уходящего мира, а там уже - лично от нас зависит бремя выбора? Либо это станет отторжением "ценностей" уходящего века, либо наоборот - человек "прикипит", ощутит свою органическую связь с энергиями прошлых веков... и тогда он остаётся в этом сатурнианском цикле на следующий планетарный круг... И линия разделения человека будет проходить именно по этике, на нравственном поле.

И отношение к предметному миру? К миру товара, к физическим результатам? Естественно, что человек V Расы тут будет более талантлив, боле изобретателен и более технологичен. Тут и к бабке не ходи. Его, человека V Расы, талант таков - быть мастером в мире физических форм и в мире товара. Человек VI Расы будет талантлив в другом, его основные критерии - это способности в проявлении Духа, мощь Духа - это и есть поросль VI Расы. А ещё это и таланты, связанные с миром абстрактной мысли, то есть - в музыке, живописи, поэзии... Но Дух - он и проявление Воли. Россия в XX веке дважды спасала мир, первый был в период I Мировой Войны. а второй, соответственно, во II Мировой войне. Подробнее этот факт спасения Человечества можно рассмотреть отдельно.

Чувствую, что своё послание мне нельзя заканчивать на этом слове, обязательно надо сказать о евреях - народе, который вёл человечество на протяжении Эпохи Рыб - 2,5 тысячи лет. Во-первых, надо признать, что это был жертвенный путь, ибо на этом пути становления ментального каркаса в человеке есть огромное искушение, не всем удаётся его преодолеть, да и величие Зодиакального созвездия Рыб в том и состоит, что это жертвенный путь, но это уже другая обширная тема. И именно тут встает вопрос для каждого еврея: как быть дальше, куда двигаться, тем более, что вроде бы как заканчивается этот их огромный миссианский цикл? Не на космический же мусор. И тут я вспоминаю один диалог, который произошёл между Владыкой и Еленой Ивановной, вот он:

- Иегова - Матерь Мира?
    - Да.
    - Но каким жестоким и нетерпимым явлен этот облик?
    - Многое постороннее приписано Иегове.
    (Высокий путь)

4. Иван_с

Иван_с Активный гость ИО "Содружество"

Уважаемый Восток, то есть иными словами Вы высказываете мнение готовности выйти из социальной системы, ведущей к развитию в людях стяжательства, но указываете на некоторое непонимание Вами самой технологии такого пути и последующего социального существования людей вне системы развивающей в людях стяжательство. Правильно ли я Вас понял?
    Прошу участников Общины добровольно и сознательно выражаться прямее, искренее и яснее в целях однозначности понимания.

5. Игорь

Игорь Хранитель ИО "Содружество"

Поделюсь такой мыслью: в 70-80 годы внутри социалистической системы зрели и развивались капиталистические отношения, все должны еще помнить и магазины "Березка", и барахолки, и бартер, и подпольные цеха и даже фабрики (особенно в Закавказье и Средней Азии)
    Аналогично, теперь мы можем точно так же развивать коммунистические отношения внутри капитализма - создавать кооперативы и общины.Конечно, вопрос выживаемости в рыночных условиях (без какой-либо гос. поддержки) станет тяжелейшим испытанием на прочность, но зато и никаких тепличных факторов. Вспомните и "Две Жизни", как Николай поехал в Америку создавать общину в самых "диких" капиталистических условиях.

6. Migrant

Мысль хорошая, поддерживаю.

7. Восток

В том то и дело, что отталкиваясь от восточных философий - вкратце можно сказать следующее: чем "выше" стихия, тем большую власть над более низшими она имеет. Например в системе У-Син - Огонь есть управитель, Царь, и даже Синтез - всех других (4-х) стихий. То есть иными словами - если слаба система Земля - это и говорит, что пока решение и задача - находяться именно на уровне Земля.
    В принципе не люблю отвлечённые суждения и именно в жизни вижу, что развитое РЕАЛЬНО системное абстрактное и научное мышление - позволяют человеку с лёгкостью управлять и управляться всеми насущными-конкретными и земными делами.
    Ну а то, что выдаётся как этакая беспомощная на земле ВОЗВЫШЕННОСТЬ - на деле оказывается всего лишь побегом от трудностей реальности. По русски говоря - ни рыба ни мясо.
    Примерно та же философская мысль приоткрывается в системе варн - нынешние "брахманы и кшатрии" - довольно часто "забывают" что таковыми они становятся - только если имеют в опыте своих воплощений - и шудру и вайшью - причём не просто воплощений а именно - УДАЧНЫХ воплощений. Ленин который говорил, что каждая кухарка должна учиться управлять государством - был особенно прав, так как более конкретные кармические задачи - есть не просто сами по себе, но есть школа для будущих более глобальных задач.
    Так и со стихиями.
    Так же обстоит дело с практицизмом.

8. Восток

В целях однозначности понимания - прошу так же конкретно ставить вопрос
    К примеру - Вы сами - считаете ли необходимым выход из этой системы?
    И каким образом?

9. Migrant

Всё правильно: чем выше стихия - тем большую власть она имеет. Но, вопрос поставлен несколько некорректно. Я говорил о том, что каждый народ или Раса является строителем тех или иных способностей у человека. И если лемурийцы создавали физическое тело человека, то во время цикла атлантов - строилось астральное тело, в соответствии с этим - арии создавали, сами понимаете, ментальное тело. Ну а VI Раса, соответственно, будет занята строительством огненного тела. Подчеркну, что будет строить, а не уже построила. И для того, чтобы та или иная Раса была успешной - ей предоставляются и большие возможности. Всё как в оркестре - когда звучит партия скрипки - другие инструменты звучат приглушённее...
    Более того, добавлю к сказанному и то, что все эти ступени и мы с вами проходили. То есть мы с вами были и смуглыми лемурийцами, и атлантами, и, естественно, теперь мы - арии, то есть представители V Расы. И чтобы войти в VI Расу должны оставить в себе некоторые арийские привычки или арийский снобизм. Только через устремлённость и желание жить и действовать в ключе VI Расы мы можем стать следующей ветвью эволюции. Так, как и поступила ЕИ, прошедшая свой огненный опыт. Она, мать детей Соломона, то есть ярчайший образ строительницы и воительницы V Расы стала и той, которая первой вошла в Новый Мир VI Расы.

Теперь ответим на вопрос: почему именно на Россию выпала миссия VI Расы? Именно из-за того, что она - страна Водолей, потому что она рождена под лучом Урана и потому, ведомая своим демиургом, может быстрее и активнее в Эпоху Водолея отзываться на веление времени. Да и внутри неё будут всегда более успешны те, кто проявит в себе именно уранические наклонности, и качества Водолея.

Кстати, и евреям - народу священнику - тоже указан тот же путь - это путь развития в себе Духа, проложенный ЕИ, связь которой с еврейским народом всегда была особенно тонкой.

10. Иван_с

Иван_с Активный гость ИО "Содружество"

Эх, Восток, сожалею, что Вы обиделись, а я ведь просто поинтересовался Вашим мнением: "Актуален ли для Вас вопрос...", - а Вы перешли вместо обсуждения темы на обсуждение моей конкретно личности, выкрикнув, что, дескать, такую тему даже обсуждать нельзя (потому, что она лично для вас неразрешима) не то, что решаться на конкретные действия. Я думал Ваша мудрость, которая сквозит сквозь строки Ваших постов - Огненная, а вы, обидевшись, скатились до высмеивания моей личности. Представлялось, что вы достаточно дистанцировались от формата примеривания Всего к своей личности, а оказывается вы сверхчувствительный человек, с которым даже взаимноуважительно и равноправно пообщаться нельзя, не то что вызвать на откровенность.

11. Восток

Это так уж заметно? Увы мне обидчивому... :) :) :)
    Ну, значит я не понял - для чего Вы это спрашиваете...
    Это где?
    И это Вы так же за меня грешнага додумали.
    Процитируйте пожалуйста - мои слова - где бы я такое говорил?
    точно. А ещё я кусаюсь - особенно када выпью лишнего. :) :) :)

12. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

Надо простить и пожалеть Ивана_с. Всё же он хотел как лучше для всех...А вот на исследование книги К. Антаровой я его приглашаю. "Поддатые" и сами припрутся... :oops:

13. Восток

Re: Актуален ли для Вас вопрос сознательного и добровольного

Согласен. Но проблема в том, чтобы концерт для скрипки с оркестром - не превратился в банальное соло - то есть иными словами - заметь - в хорошем исполнении - оркестр - очень гармонично сотрудничает с солистом, и вся аранжировка созвучие всех инструментов - работают на выделение, на подчёркивание центральной мелодии - которую работает солирующий инструмент, скрипка не подавляет а опирается... То есть иными словами говоря - (вернёмся к линии беседы) я думаю, что высокая оптимальность действия даже новых проявлений будет заключаться в частности в умении действовать и с чувством и совершенно расчётливо и практично.

И мне думается, что сама борьба - будет не между практичностью и идеализмом, а наоборот - совершенная формула - которая вместит и практицизм, и метафизику, и глубоко осознанный опыт работы и наблюдений - будет бороться против отвлечённого, оторванного от реалий идеализма и против меркантильного прагматизма земных побуждений.

14. ОКА

ОКА Хранитель ИО "Содружество"

То ли "вых", а то ли "выдох", а может "вывих" имеет место...Пришёл Иван и ушёл Иван. Плюнул пару раз, вот и исчерпал вопрос "вых", дальше по списку...А мы долго будем пожимать плечами: что же это было? Может Нибиру? Посмотрите сайт, который он указал с самого начала и сделайте вывод.

15. Светлана

Светлана Хранитель

Что-то я совсем запуталась. Про Нибиру и апокалипсис сегодня другой пользователь поставил ссылку в другой теме.
    А ссылку Ивана_с я нигде не нашла в его постах.
    ОКА, это одна и та же ссылка? Сбросьте мне, пожалуйста, в ЛС.