Агни Йога о Предательстве

Тема в разделе "Применение Агни Йоги в жизни", создана пользователем АгниЯра, 3 июн 2013.

  1. sunrise

    sunrise Гость

    Сообщения:
    17
    Я думаю,наш спор можно привести к такому знаменателю.Возможно ли для высоких целей применять низкие средства.Думаю нет.Оправданно ли применение шпиона,который обманывает и предает тот коллектив в который внедрился,использует шантаж и подкуп.Думаю,тоже нет,так как это создает отрицательную карму как самого шпиона,так и народа к которому он принадлежит.

    О недопустимости применения низких средств говорит Учение
    11.313. Для утверждения действий и успеха необходимо проникнуться сущностью действенного явления. Когда действие предпосылает великую цель, каждый шаг должен соответствовать назначению. Невозможно смешивать великое с ничтожным. Невозможно смешивать предательство с высшим назначением и низшее побуждение с высшей целью, – такое смешение неминуемо вызовет острую реакцию. Каждое высшее назначение нуждается в огненном насыщении и в непротивлении пространственным назначениям. Кроме высшей настороженности, необходимо сознательное распознавание сил Света и тьмы. Лишь непреклонность и сознательное бесстрашие приносят победу.

    Об этом же говорит великий гуманист Ф.М.Достоевский
    Я думаю,что Советский Союз спас от ядерной бомбардировки не Клаус Фукс,передавший секреты атомной бомбы советскому правительству.А те внутренние качества русского народа,благодаря которым он приобрел Высоких Покровителей.И этими качествами,я думаю,не были предательство и доносительство,присущие шпионам.
    Низкие средства дают сиюминутную выгоду,но в долгосрочной перспективе они неминуемо ведут к поражению.
     
  2. sunrise

    sunrise Гость

    Сообщения:
    17
    Шпион,для того чтобы выудить определенную информацию,заводит дружбу с определенным человеком и тот ничего не подозревая,всецело доверяется ему.Разве это не будет предательством по отношению к этому человеку.
    11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие.
     
  3. Vladimir

    Vladimir Почётный автор

    Сообщения:
    549
    Сапер, маскирующий мину, тоже обманывает врага. Обманом убивает противника солдат, стреляющий из засады. А ложные цели, все эти надувные макеты ракет и танков?
    Как некрасиво поступают все эти люди! Обманщики, их ждет плохая карма. Всенепременнейше!
    Sunrise, шпионаж - это война государств. Только не военными методами. Плохими методами? Безусловно. Плоха сама по себе любая война.
    А если добытая шпионом информация спасет тысячи или миллионы человеческих жизней?А что будет с кармой человека, народа, страны, если они ведут освободительную войну. А если захватническую?
    Тут теоретизировать можно бесконечно.

    Только это не будет иметь отношения к вопросу о предательстве в Учении.
     
  4. sunrise

    sunrise Гость

    Сообщения:
    17
    Давайте разберем чем отличается обман от предательства.Обман-сознательное введение в заблуждение другого лица с корыстными целями; состоит в сообщении ложных сведений о положении дела или в извращении истинных фактов. Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
    Разве сапер обещает врагам не ставить мины,нет не обещает,он их обманывает,но не предает.Иное дело шпион ,который для своих целей разыгрывает дружбу или даже любовь.И эти узы дружбы и любви налагают на людей определенные обязательства,которые он и предает.Наверно вы скажите ничего страшного ведь он предает врага.Давайте разберем кто такой враг,если отбросим все внешнее,наносное то это окажется наш ближний,брат.А предательство по отношению к ближнему есть смертный грех. Ведь сказано, что простится все, кроме предательства.Ведь те же немцы в годы 2 мировой войны в большинстве это обычные,нормальные люди,но одурманенные гебельсовской пропагандой.Но Учение говорит,что враг это переодетый друг и последущая дружба сов.народа с немцами ГДР доказывает это положение.Итак враг может стать другом,а шпион-предатель,так и останется предателем,ведь однажды предатель – всегда предатель.

    В ситуации, когда против врага совершаем подлость, мы не врага предаём, а собственное сердце знающее тайну всеобщего братства. И когда человек втирается к другому в доверие, что бы потом его предать, как это делают шпионы, то они в первую очередь предают свет в себе. Всё остальное от лукавого.
    Быть двуличным со своим братом, играть на его слабых местах, чтобы выудить информацию, возможно и эффективно, но таковы ли методы Огненной Страны в сердце?
    Человеку спасающему свою семью и при этом подло поступающему по отношению к своей родине - никто руку не пожмёт. Также и человеку защищающему свою родину, но поступающему подло по отношении к своей истинной Огненной родине за что руку жать?
    Защищая Огненную родину, мы защищаем и географическую родину и семью. Защищая семью или географическую родину подлыми методами, создаём тяжкую карму потомкам, вплоть до уничтожения родины.
     
  5. ROTKIV

    ROTKIV Гражданин

    Сообщения:
    304
    В Учении речь идёт о предательстве Иерархии Света и, не нужно
    распространять это на все случаи жизни человечества.Всем известно,что наш
    "старый мир" погряз во лжи и предательстве-и, что теперь-закрыть ЗАО"Земной Шар"?
    Так же,сообщаю вам,что никакие Высшие Силы не предотвратили ни 1,ни 2 Мировые
    Войны,ни все предыдущие.Поэтому разведки всех стран будут работать до всеобщего
    и полного разоружения.И ещё совет:почитайте серьёзную литературу о работе
    современной разведки.Моё мнение:многие из сейчас живущих не родились бы,если
    бы советская разведка не помогла уменьшить число жертв на полях сражений.
     
  6. sunrise

    sunrise Гость

    Сообщения:
    17
    Неужели человека почитающих Рерихов и Блаватскую,но поступающих подло по отношению к сотрудникам по работе и изменяющего своей жене вы будете считать за достойного человека.

    Необходимо очищать его от лжи и предательства.И Учение Храма 205 как раз и говорит о недопустимости романтизации образа шпиона.
    К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства.

     
  7. Инь-Ян

    Инь-Ян Член Общины

    Сообщения:
    994
    Верно, ЗАО"Земной Шар" погряз в грязных играх, поэтому Владыки применяют тактику Адверза(...и джинны строят храмы). Думается, что к шпионажу это относится тоже-нет худа без добра...
    Но, не каждый человек пойдет в шпионы, т.к. склонность к двуличию и предательству кроется в характере, и никогда такому человеку не стать Учеником Владык. Именно в ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ проверяется "стремящийся" на негативные качества и после этого решается годен ли данный человек в "принятые" ученики. А предавать оказанное доверие, шпионам приходится, т.к. они этим и живут...
     
  8. Инь-Ян

    Инь-Ян Член Общины

    Сообщения:
    994
     
  9. sunrise

    sunrise Гость

    Сообщения:
    17
    Надо очищать мир от лжи и предательства,и начинать надо с самих себя.Ведь ложь и предательство таятся в каждом из нас.
    Учение Храма.Наставление 205
    И хотя та самая сила более или менее действенна в каждом члене такой группы, в данный момент нас главным образом интересует то существо, в котором она может быть наиболее активна в тот особый период, когда силы противодействия во всех других членах группы находятся на своей наинизшей точке активности. В это время позитивный аспект силы зла может с большей вероятностью достичь желаемых результатов в отношении определенного объекта его атаки, или того, кто уже готов к совершению предполагаемого предательства.
    ...
    Поистине хорошо бы каждой человеческой единице такой двенадцатиричной группы задать себе вопрос: «Не я ли?», обращаясь к своему высшему «Я» при обвинении группового сознания в предательстве, ибо кто может со всею искренностью утверждать полную свою невиновность? Кто может сказать: «Я знаю свое собственное сердце так хорошо, что вполне уверен, что не способен на такую низость»? Серьезность подобного оскорбления закона явствует из факта самоубийства Иуды, последовавшего после предательства.

    Ведь оказывается стать на путь предательства очень легко.
    4.098 Главное предательство знать Учение и не применять его.
    3.002. ...Самость есть предательство самоотверженности.
    10.191. ...Боязнь работы уже есть предательство.
    11.548. Слышу вопрос – почему так много слов о предательстве? Именно потому, что предательств много. Когда кобра заползает в дом, о ней много говорят. Перед землетрясением змеи выползают наружу. Сейчас много таких змей.
    12.506. ...Эпидемия предательства есть уже планетарное бедствие.
     
  10. ROTKIV

    ROTKIV Гражданин

    Сообщения:
    304
    Я.кажется,уже
    просил вас не обобщать.Вместо того,чтобы писать здесь на форуме,напишите главам
    государств.Изложите аргументы и попросите упразднить институт разведки.Думаю,
    они согласятся.И,что это вы так против шпионов,вы наверное не знаете кто у нас
    президент.А ведь бывших не бывает.
     
  11. sunrise

    sunrise Гость

    Сообщения:
    17
    Забавная шутка.
    Но если мы хотим действенно влиять на окружающий мир.То должны усиленно работать над собой,и очищать себя от недостатков,в том числе и от зачатков предательства.
    П.Е.И.Р. Самая великая польза, которую мы можем принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, улучшения и обогащения мышления, и очищения сердца усилить наши излучения и таким поднятием вибраций оздоровляюще воздействовать на все окружающее.

    Г.А.Й. Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.

    Мысленная помощь нам и всем трудящимся для Эволюции мира заключается хотя бы в том, чтобы каждое не соответствующее ей явление мысленно перестраивать на соответствующее и заменять им, мыслью разрушая негодное.

    И также коллективные посылки мысли,лично я установил программу на телефон,которая дает сигнал в начале каждого часа и стараюсь в это время посылать мысли на Общее Благо.
     
  12. arkad

    arkad Основатель

    Сообщения:
    6.557
    Уважаемые участники форума!
    Тема шпионажа и межгосударственной разведки и политики далека от оговоренной Правилами форума тематики:
    viewtopic.php?f=21&t=65&p=66#p66

    Тем не менее, мы коснулись её, и этого более чем достаточно. Ведь мы помним о Соизмеримости.
    Давайте перенесем наши усилия на непосредственные темы Учения. Нас ждут вопросы самосовершенствования, развития мысли и сознания, психической энергии, утончения — масса вопросов для освоения и применения их в жизни каждого дня.

    :ok:
    Считаю, это самый верный подход — воспитывать, очищать, развивать себя. Именно так. А о предательстве Учение говорит как о духовном предательстве Иерархии Света, друзей и сотрудников в этой области — выше об этом говорили участники этой темы. Согласен с ними.

    :good:
    Эта практическая ежедневная и даже ежечасная работа, считаю, крайне важна. Это одновременно и работа с мыслью, и сосредоточение, и дисциплина, и внимание. Я точно так же настроил телефон и пользуюсь его ежечасными подсказками для коллективных посылок мысли. Кроме всего, такие напоминания позволяют чувствовать ход времени в течение дня и ориентируют на бережное отношение к нему.