§9

Тема в разделе "Часть 3", создана пользователем Мир Огненный, 22 май 2021.

  1. Мир Огненный

    Мир Огненный Книга

    Сообщения:
    1.785
    9. Источники, которые воспринимают тонкие энергии, очень чувствительны, потому так важно то качество, которое является преимущественно в чистых проводах. Так же как различие существует в химических опытах с многообразными сосудами, веществами и сочетаниями, так же разнородны все явления восприятия. Организм, наполненный империлом, даст лишь частичную крупицу послания. Организм, напитанный самостью, даст страшную окраску, которая извратит посылку. Организм, напитанный недружелюбием, отнесет посылку к соседу – так извращение облика даваемого зависит от качества приемника. Правильно спросили – почему Мы не останавливаем такое извращение? Ибо живут рекорды писаний рук человеческих, которые сделались настолько безобразными, что представляют Махатм Востока, осуждающими на сон грядущий, – для тех, кто ищет осуждения соседа. Ведь люди приписывают Махатмам даже клевету. Ведь люди приписывают Нам все их земные качества.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.463
    «Источники, которые воспринимают тонкие энергии, очень чувствительны, потому так важно то качество, которое является преимущественно в чистых проводах».
    Поняла эти слова так.
    Лестница Иерархии бесконечна. И на каждой ступени её стоят сущности, которые одновременно являются чувствительными приёмниками тонких энергий, нисходящих свыше и передатчиками их тем, кто стоит ниже их. Чтобы тонкие энергии были переданы неискажёнными, очень важно, чтобы каждый Источник (приёмник-передатчик) сам был чист. Для этого необходимо постоянное самосовершенствование, на каком бы уровне духовного развития ни стоял.

    «Так же как различие существует в химических опытах с многообразными сосудами, веществами и сочетаниями, так же разнородны все явления восприятия». Если провод (сознание и сердце) приёмника-передатчика чист и спокоен, энергия пройдёт свободно и донесёт полную и верную информацию. Но «Организм, наполненный империлом, даст лишь частичную крупицу послания».

    Кроме того, так же как в химических опытах с многообразными сосудами, веществами и сочетаниями получаются разные реакции и образуются разные вещества, так и при восприятии нейтральная сама по себе энергия окрашивается качествами того приёмника-передатчика, который эту информацию принимает. «Организм, напитанный самостью, даст страшную окраску, которая извратит посылку. Организм, напитанный недружелюбием, отнесет посылку к соседу – так извращение облика даваемого зависит от качества приемника».

    Так как качество приемников (сознаний и сердец человеческих) ещё не достаточно высоко, то и Высшие Знания – необходимая для эволюционного развития информация, посылаемая землянам уже веками, постоянно искажается. Потому и живут рекорды писаний рук человеческих, которые сделались настолько безобразными, что даже Махатм Востока представляют, осуждающими на сон грядущий… Ведь люди приписывают Махатмам даже клевету и все их собственные земные качества.

    Вместо того чтобы самим стремиться стать похожими на своих Великих Наставников, люди низводят Их до своего примитивного уровня. Потому и отстаёт наша планета и всё на ней сущее от Единого Хода Космической Эволюции. Ведь эволюционное развитие планеты зависит от уровня духовного развития её человечества. А он пока ещё не слишком высок.

    «Правильно спросили – почему Мы не останавливаем такое извращение?»

    Ответ ясен. Наши Великие Учителя Чтят Законы Космоса и никогда не Нарушают незыблемый Закон Свободной Воли. Как бы ни Хотели Они помочь землянам, вмешиваться в ход событий Они не имеют права, потому что на ступени «человек» божественная духо-монада уже сама несёт ответственность за все свои деяния.
    В Учениях, которые давались и даются людям постоянно говорится о том, что нарушение Космических Законов всегда приводит человека к пагубным последствиям. Но напитанные самостью, недружилюбием, империлом сознания людские не воспринимают этих предупреждений. Вот и жнут люди то, что сеют.