§82

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 мар 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    82. Умеющий различать в самом малом присутствие Высшего Мира – уже на пути восхождения. Именно нужно во всем привязать себя к Миру Высшему. Без такой привязанности долог путь будет. Среди самых плотных условий все же можно устремляться к Миру Высшему, и будет близким этот Мир Прекрасный. Уже в земном теле дух научится привязаться к Высшему Миру, как бы вернется в чудесную родину. Есть притяжение даже к земной, преходящей родине, тем более притяжение к отечеству вечному. Лишь хаос может скрывать от человека ему принадлежащее сокровище. Звучание гармонии побеждает смятение хаоса. – АУМ!
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.696
    «Умеющий различать в самом малом присутствие Высшего Мира – уже на пути восхождения» к Цели заветной, пред каждым Творцом Поставленной. Чтобы восхождение это происходило быстрее, «Именно нужно во всем привязать себя мыслями к Миру Высшему. Без такой привязанности долог путь будет».
    Мысль человека свободна всегда. Поэтому, даже находясь в заточении тюремной камеры, даже будучи затянутым в смирительную рубашку, как межзвёздный странник Джека Лондона, человек мыслями своими может улетать в бескрайние просторы Космоса, путешествовать по звёздам и посещать Миры Высшие. Значит, даже «Среди самых плотных условий все же можно устремляться к Миру Высшему». Если в сердце и сознании живёт постоянное стремление ввысь, «будет близким этот Мир Прекрасный». Так, находясь ещё в земном теле, дух сможет привязаться к Высшему Миру; устремив к нему огненную мысль, он как бы вернется в чудесную родину.
    У человека «Есть притяжение даже к земной, преходящей родине, тем более притяжение к отечеству вечному», о котором бессмертный дух человека помнит всегда и к которому страстно стремится.

    «Лишь хаос суеты земной, бесконечная круговерть в призрачных лабиринтах Майи может скрывать от человека ему принадлежащее сокровище»прекрасный и безграничный по своим возможностям Мир Огненный – Дом Отчий духа человеческого. Чтобы долететь до той Цели Высшей, человек прежде всего должен наполнить ауру свою энергиями, подобными тем, что наполняют Мир Высший. Главное их отличие – гармония. Значит, чтобы преодолеть хаос пространства и достичь намеченной Цели, нужно сгармонизировать свои внутренние энергии, приведя к равновесию все оболочки духа. Ибо только «Звучание гармонии побеждает смятение хаоса. – АУМ!»
     
    Андрей М нравится это.