§81

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 19 мар 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    81. Великое Служение может быть уделом каждого человека. Новая жизнь вливается в дерзающего потрудиться в великом Служении. Каждый сам отмерит свой явленный вход. Каждый сам прикажет себе не малое, но великое Служение, и сам позовет себя к Миру Высшему неотменно.
    Так великое Служение есть долг и честь.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.968
    «Великое Служение может быть уделом каждого человека». Ведь это «Служение заключается в несении Света в собственной своей ауре. Без этого условия никакое Служение невозможно. Просто в микрокосме своем нести свет людям – в этом весь смысл». А светимость ауры полностью зависит от самого человека, от чистоты его мыслей и чувств, слов и поступков. «Сами знаете, что излучает ваша мысль или чувство в каждый данный момент, и потому можете не задумываться, несете ли вы людям окружающим свет или тьму. Темные эманации тьму излучают. Определите состояние своего духа на данный момент и тотчас же увидите характер служения своего – и будете знать, чему оно посвящено, тьме или свету».
    Так светимостью ауры своей «Каждый сам отмерит свой явленный вход. Каждый сам прикажет себе не малое, но великое Служение, и сам позовет себя к Миру Высшему неотменно». Именно «Ступень светимости ауры означает вступление на Великое Служение, ибо вносится свет в окружающий мрак плотного мира».
    «Люди ищут решение вопроса в чем-то другом, но другого решения быть не может. Так свет несущий уже этим одним совершает Служение Свету, и никакие дела, и никакие слова, и никакие условия не сделают Служение Свету таковым, если аура не светоносна. Надо смотреть в корень вещей и их сущность». А она заключается в том, что на Великое Служение способен каждый человек, если в нём такое желание возгорится, если он сознательно устремится к этому. «Вы стремитесь совершить ряд дел и считаете, что именно в этом назначение вашей жизни и миссия ваша. А я говорю вам, что она в том, чтобы излучениями своими вносить свет в сумерки жизни и свет людям давать даже без слов. Такой подвиг называем молчаливым. Он труднее всех дел. Другого понимания подвига, не состоящего в несении Света, быть не может. Если светоносец только прошел среди людей, не промолвив и слова, то уже тем самым великую пользу принес. Конечно, хороши и нужны дела, но только со Светом. Без Света они не нужны, потому первое, на что должно обращено быть ваше внимание – это состояние светимости вашей ауры». (ГАЙ 1958:854)

    Когда человек сознательно стремится наполнить ауру свою Светом-Огнём высших духовных качеств, постоянно укрепляя их в обычных делах повседневности, «Новая жизнь вливается в дерзающего потрудиться в великом Служении».
    Конечно, «нелегко несущему – слишком много энергии утекает на погашение окружающего несовершенства. И часто не знает несущий, сколько Блага творит, ибо свой свет не виден ему. Полагают, что Великое Служение в подвигах явных, в видимых миру делах на глазах множеств. Бывает и так, но бывает, что в тишине и молчании, и незримо для мира творится служение Свету. В ауре своей светоносец несет энергии Света и изливает их на все окружающее молча, без слов благотворя миру. И тогда каждый, с кем он входит в соприкосновение, получает от него заряды света. Тусклы ауры людей, и каждый контакт со светоносцем их осветляет. Много энергии теряет горящее сердце, но зато и Служение его Свету мы называем Великим. Подвиг незримый, подвиг в миру, среди сутолоки жизни, порою труднее, чем зримый». (ГАЙ 1960, Окт. 12)
    Такое незримое «великое Служение есть долг и честь» каждого человека в каждом из его многочисленных воплощений.

    А ещё нужно помнить о том, что великое Служение творит человек не сам по себе, а в неразрывной связи с Иерархией Света – неисчерпаемым Источником созидательного Света-Огня.
     
    Андрей М нравится это.