§75

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 10 мар 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    75. Бывают люди, которые уверяют, что никогда не молятся и, тем не менее, они сохраняют возвышенное настроение – причин много. Может быть, они и беседуют с Высшим Миром в труде, не замечая того. Может быть, сознание их хранит в глубине сердца пылающие воззвания, неслышимые человеку. Может быть, от прежних жизней остались иероглифы на чуждых языках, покоящиеся в сокровенной памяти. Так нередко люди начинают повторять незнакомое слово, имеющее значение на неожиданном наречии. Много сокровенных воспоминаний хранится в сознании. Много лучших поступков руководятся причинами бывших жизней. Не нужно связывать себя утверждениями, которые имеют причины глубоких переживаний.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Бывают люди, которые уверяют, что никогда не молятся и, тем не менее, они сохраняют возвышенное настроение – причин много. Может быть, они и беседуют с Высшим Миром в труде, не замечая того. Может быть, сознание их хранит в глубине сердца пылающие воззвания, неслышимые человеку. Может быть, от прежних жизней остались иероглифы на чуждых языках, покоящиеся в сокровенной памяти. Так нередко люди начинают повторять незнакомое слово, имеющее значение на неожиданном наречии».

    Запомнив все эти примеры, лучше осознаем, что «Много сокровенных воспоминаний хранится в сознании» человека. Ведь каждый уже прожил множество жизней, прошел много трудных земных дорог и в тяжких ситуациях, конечно же, не раз обращался к Богу, молился о защите или спасении, о помощи или поддержке. И сознание их хранит в глубине сердца пылающие воззвания, неслышимые человеческому слуху, но явно звучащие для Того, к Кому они обращены. Опыт прожитых жизней у каждого огромен. И «Много лучших поступков руководятся причинами бывших жизней». Человек как бы бессознательно выбирает правильный путь, принимает верное решение. (Хотя и неверных бывает немало)

    «Не нужно связывать себя утверждениями, которые имеют причины глубоких переживаний».
    Не понимаю эту фразу. Если иметь в виду, что речь идёт о людях, которые никогда не молятся, то можно предположить, что не молятся они потому, что когда-то в сложной ситуации не получили страстно просимого в молитве и из-за этих глубоких переживаний перестали вообще молиться.
     
    Андрей М нравится это.