§72

Тема в разделе "АУМ", создана пользователем АУМ, 10 мар 2023.

  1. АУМ

    АУМ Книга

    Сообщения:
    601
    72. Пусть сердце биением своим всегда напоминает о пище духовной. Не отвыкайте от молитвы, не отгоняйте мысли добрые. Много раз человек лишает себя права на вход. Мир Высший – не огонь поедающий для друзей и сотрудников. Люди в жизни опасаются ожогов, пусть они также заботливо отнесутся к своему будущему.
     
  2. Рунгуна

    Рунгуна Модератор

    Сообщения:
    22.932
    «Пусть сердце биением своим всегда напоминает о пище духовной»; ведь именно она укрепляет силы духа, в нём живущего. А это даёт человеку больше шансов идти по жизни верным путём и делать меньше ошибок. Поэтому «Не отвыкайте от молитвы, не отгоняйте мысли добрые». Они помогут ему положить в Чашу сердца те нетленные сокровища, которые ценны во всех мирах. Только они дают право на достойное возвращение в Дом Отчий – Мир Огненный. В течение многих проходящих жизней «Много раз человек лишает себя права на вход» своим дурным поведением, недобрыми мыслями и негативными чувствами. В жизнях, проходящих без молитв и мыслей добрых, теряются силы духа. Слабый духом скатывается на Спираль Инволюции, и Огонь Сфер Высших становится для него Огнём сжигающим. Но «Мир Высший – не огонь поедающий для друзей и сотрудников», идущих по жизни с ярым устремлением к Высшему, постоянно молящихся за скорбящих и страждущих и трудящихся на Благо Общее.

    «Люди в жизни опасаются ожогов, пусть они также заботливо отнесутся к своему будущему». Пусть не забывают о пище духовной, столь необходимой сердцу нашему. Такой пищей постоянно снабжает человечество Иерархия Света. И если человек устанавливает связь с Высшим Наставником – ближайшим к себе Владыкой Света, он никогда не будет нуждаться в пище духовной. Духовный Учитель всегда Поддержит, верное решение принять Поможет, Направит на путь верный.
    «Многие идут путями своими, путями, ведущими в смерть, путями смерти, но Я Говорю о непреходящем и вечном и о пути, в Беспредельность ведущем. Можно жить так, чтобы каждый шаг по пути жизни, во Имя Мое совершаемый, вел к этой огненной цели утверждения бессмертия духа. Не Мыслю того, чтобы пришедший ко Мне в пище духовной нуждался, если выбор сделан и путь решен. Путь со Мною есть путь освобождения духа от наростов земных. Все в себе взвешивается на весах Беспредельности и отбирается лишь то, что нужно в путь долгий. Кто нагружен поклажей тяжелой, тяжко и медленно ступает. И другие, не перегруженные, могут легко его обогнать и быстрее идти. Нужно освободиться от неполезной ноши и с собою взять лишь необходимейшее. Долог путь, зачем утруждать себя понапрасну? Если большинство мыслей, бороздящих поверхность сознания, за их полной ненужностью выбросить, не будет от того человеку никакого ущерба. Сознание человеческое засорено ненужными, бесцельными и вредными мыслями. Хорошо научиться допускать лишь полезные и светлые мысли. Такими мыслями будут сверхличные мысли, мысли Общего Блага, мысли о Свете и к Свету устремленные. Много ценной энергии тратится напрасно, в то время как она нужна для построения жизни. Помыслим о том, как мыслями своими лучше управить, чтобы мысли творились во Имя Мое». (ГАЙ 1955:81)
     
    Андрей М нравится это.